Темы участника: Игорь Афонин Добавить тему »

Всего: 202 темы
Икона Богородицы «Благовещение» Московская За несколько минут речи Святейший Патриарх Кирилл описал обстоятельство, о которое спотыкается то самое прогрессивное человечество, которое постоянно сеет смерть и разрушения при всех попытках соответствовать званию цивилизованного человечества действующего разумно и созидательно. В то же время, обстоятельство, при должном осмыслении которого есть реальный потенциал к созиданию и устройству мира на века. Речь Патриарха здесь, с 2:09:00 минуты: https://youtu.be/BAnAYDAi2Vs?t=7739 В связи с 54-летием священства Святейшего Патриарха Кирилла, желаю ему сохранить этот Божий дар для ...
«Киево-Печерская лавра» Что ждёт гонителей Церкви?
«Киево-Печерская лавра» Тот кто поможет вернуть Лавру, получит прощение грехов и благословение Божие, как и его потомство. Те кто гнал, предал, промолчал, бездействовал когда мог помочь, обязательно пожнут плоды своего бездействия. Это касается всех. В том числе с Российской стороны. Не секрет, что на Украине действуют определённые договорные условия, есть места и коммуникации "вне войны" для бизнеса и общих целей. Лавра и её интересы им не интересны, никто за Лавру не порешил, не отстоял. Но Бог поругаем не бывает, рано или поздно им придётся в этом убедиться. Аминь. Да и мир будет другим, не таким каким они его планируют и ...
икона Торжество Православия Увы, искушения и раздоры в Церкви будут только умножаться. Сам праздник великолепен, содержателен по силе и духу Церкви, стоял на службе и радовался. Но чин анафемы не прочитали, и вот это огорчило. Нет у Церкви напрасных постановлений и правил, особенно тех, в создании и утверждении которых участвовали канонические святые Православной Церкви. У Бога нет ничего напрасного, нет напрасных соборов святых, нет напрасных молитвенных правил и действий данных к исполнению в Православной Церкви. Если не выполняют - в угоду кому-то разрушают духовные механизмы по защите Церкви, именно духовные. Когда много ...
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Наместник Киево-Печерской Лавры с любовью о блаженной Ксении Петербургской: Святая Ксения оказывала помощь даже атеистам, красноармейцам в Великой Отечественной войне, понимая нужду наших солдат в защите и покровительстве Свыше. И уж тем более она не оставит без помощи монахов Лавры. Всему своё время. И, как не был поруган Бог действиями полицейских осаждавших Лавру и давивших на наместника Лавры, руководство МВД Украины было предано смерти, в самый беспечный час; так и упование на святых угодников Божьих, таких как святая Ксения, не будет поругано. Уже известно, что не ...
Для тех кто задаётся вопросом: Почему РПЦ запрещает кремацию? Из моего личного опыта. Я был мальчишкой начальных классов, когда моим домашним позвонили их давние друзья из другого города. По моему кто-то из звонивших был очень дальним родственником. И просили срочно, ну очень срочно приехать. Меня взяли в эту поездку. Я всё отчетливо помню, я уже был там, когда у этих людей убили сына на границе, привезли в цинковом гробу, захоронили с почётным караулом, с залпом и т.д.. Мать этого солдата, подруга моих домашних, оставила место рядом с могилой для себя, договорилась, посадила дерево, чтобы не заняли место. И вот они звонят и ...
Исторические названия улиц Мелитополя ТГ Комиссар Исчезает Дорогая власть! Дорогой Кремль! Остановите пожалуйста абсолютно безумных людей, управляющих городом Мелитополем, которые затеяли абсолютно безумное переименование городских улиц. Эти люди всерьез - я подчеркиваю, всерьез, это не пародия, - в России 2023 года решили переименовать улицу Академика Королева - в улицу Куйбышева, улицу Ярослава Мудрого - в улицу Розы Люксембург, Покровскую - в Луначарского, Университетскую - в Свердлова, Академика Патона - в Лазо, Петропавловскую - в Урицкого, Вишневую - в 40-летия Октября, Ялтинскую - в 60-летия Октября, Степной переулок - в ...
Президент России Владимир Путин окунулся в прорубь на Крещение. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС. Иордань Единственный правитель в мире участвующий в великом празднике Божием, посвященном таинству крещения Христа Спасителя мира. Христос ему в помощь, человеку Божьему Владимиру! Сын Божий всегда поможет ему, а через него и нам, и никакие враги и искушения не одолеют нас если мы будем хранить веру, и иметь верующего правителя над нами. Храни нас Бог!
преподобный Серафим Прямая аудиотрансляция всех служб Серафимо-Дивеевского монастыря, молебен преподобному Серафиму с чтением акафиста, чин исповеди, литургия, и прочие, если предусмотрены службой. В реальном времени прямо из монастыря, Каждый день. С 7 утра, чтение акафиста перед ракой с мощами преподобного Серафима, и далее. Переоценить пользу невозможно, даже в фоновом режиме. Многие ощущали поддержку и помощь от батюшки Серафима, мысленно соучаствуя в этих молитвах. Я и сам это замечал. Даже во время чтения чина исповеди, всплывают грехи, в которых есть потребность раскаяться и исповедовать. Преподобное отче наш Серафиме ...
Умиление Сегодня ночью видел странный сон. Странный тем, что сны я вижу редко, а этот сон был ярким и впечатляющим. При том, что всегда боролся с верой в сны, ещё с 90-х, когда старцы выносили вердикт «прелесть». Но иногда сон невозможно забыть, отстранить, предать забвению, и он остаётся в памяти навсегда, таковы силы и впечатления от него. Видел широкую лестницу по типу мраморной, идущей от земли ввысь, и по ней очень плотно друг к другу, почти впритык друг к другу, идут монашествующие, ритмичным шагом от самого низа до верха насколько я мог увидеть. Зрелище завораживающее. Я приблизился к лестнице увидев, что держу в руках ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU