| Темы участника: Игорь Афонин — Добавить тему »Всего: 202 темы Ко всем в России, кто не потерял совесть
Эмблема Беркута
Граждане!
Бандеровцы захватили власть на Украине. Отменяют законы, рушат памятники, запугивают инакомыслящих, затыкают рты, говорящие по-русски. Правят, как Воланд, бал.
Мы все – свидетели, как, повинуясь долгу, в течение многих дней и ночей от сегодняшней вакханалии Украину удерживала тонкая цепочка бойцов подразделений «Беркут». Этих парней ранили и убивали, подвергали нападкам и унижениям их жен и матерей. Их оболгали и предали. Не Януковича они защищали, а судьбу Украины, которую нельзя отдавать в руки фашистов.
Мы не вправе обольщаться – острие бандеровских ножей ...
9 |
|
|
 |
 |
|
|  |
26 февраля 2014 в 08:27
|
[Б. Кустодиев. Масленица. 1916 г
Любое дело должно иметь цель. И эту цель хорошо сформулировал преподобный Серафим Саровский: «Стяжание благодати Духа Святаго».
Надо иметь в виду, что Масленица — древний русский обычай, языческий обычай, который Церковь восприняла как то, что людям дорого, т. е. не отвергала, а пыталась принять в круг своей жизни. Это видно из контраста: на Масленице отменяется пост в среду и пятницу, и при этом впервые в среду и пятницу начинается читаться великопостная молитва Ефрема Сирина. Церковь, составляя свой календарь, продуманно готовила верующих к вступлению в Великий пост.
Наш национальный обычай ... Ф. М. Достоевский«Хочу сказать одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать. Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!
Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у ... Электроный концлагерь
Разъяснения Администрации Президента РФ о ходе рассмотрения законопроекта «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации»
Ниже приводится ответ Администрации Президента Российской Федерации в связи с обращением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой принять законодательные меры, обеспечивающие право человека использовать традиционные документы удостоверения личности и способы учета на бумажных носителях, а также обеспечить правовые гарантии существования, технического оснащения и финансирования ...
10 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 декабря 2013 в 07:35
|
Дети
В ходе Епархиального собрания города Москвы 20 декабря 2013 года один из его участников призвал не забывать в приходской жизни о духовном образовании младенцев и предложил обустраивать церковные детские сады. «С детьми должны заниматься профессионалы, — отметил священнослужитель. — Практика показывает, что работа с младенцами, а значит, и с родителями детей приносит плод. Такое миссионерское служение должно быть очень важным для приходов, так как младенцы — это самая нежная душа, впитывающая доброе и злое».
Предстоятель Русской Православной Церкви поддержал это предложение, отметив целесообразность создания церковных ... 19 декабря - память святого Николая Чудотворца.
Святой Николай Угодник - кто его не знает? Его имя призывают молитвенно не только христиане, но и люди других вероисповеданий. Иконы с его изображением находятся не только в храмах и домах, но и в глухой тундре, в тайге, в юртах степных кочевников и в жилье охотников.
Много написано о чудесных случаях его помощи людям, но, вероятно, еще больше осталось ненаписанным.
Тот, кто жил в Китае, знает, как много почитателей этого угодника Божия было среди китайцев, монголов и бурят. Не однажды святитель Николай являлся милующим спасателем тех, кто призывал его в молитве. Расскажем об одном ... Великорецкий Крестный ход 2013.
Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Представители православной общественности проведут 6 декабря, в день памяти святого князя Александра Невского, крестный ход в Киеве.
"Cегодня, как никогда, нужно просить защитника Руси святого благоверного Александра Невского оградить Русь от иноверческой, прежде всего, западной евросодомской экспансии, которая с новой силой ополчается против нашего народа, особенно после решения правительства Украины приостановить интеграцию Украины в ЕС", - говорится в заявлении инициаторов мероприятия, копия которого поступила в понедельник в "Интерфакс-Религия".
Крестный ход ... Братья и сестры, нам, христианам, надо молится о попавших в беду христианах!
Да поможет им Бог! Господи помилуй!
Правительственная армия Сирии в воскресенье начала наступательную операцию по освобождению древнего христианского города Маалюли, захваченного повстанцами.
«Сегодня мы войдем в город и очистим его от боевиков, через 30 минут можете ехать за нами», – сказал офицер сирийской армии, командующий операцией. По его словам, в настоящее время в городе находятся около 2 тыс. боевиков исламистских группировок «Джабхат-ан-Нусра» и «Лива-аль-Ислам», передает РИА «Новости».
«Боевики заняли позицию в горной части города, оттуда ... Митр Илларион Алфеев в МИФИ
В пятницу, 6 сентября, руководитель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион прочитал в Московском инженерно-физическом институте первую лекцию в рамках спецкурса «История христианской мысли». Она прошла при полном зале. Кроме того, студентам показали фильм про Иисуса Христа.
«Каждый человек, помимо того, что он развивается как специалист в конкретной области наук еще и обладает определенными интересами, стремится быть эрудированным. К сожалению, до сих пор, несмотря на то, что прошло уже более 20 лет с тех пор, как религия перестала быть запретной темой, все еще ... Американский публицист Роберт Оскар Лопес рассказывает о том, как воспитывался в гомосексуальной «семье», и почему считает нормальную семью самым важным, что он может дать собственному ребёнку.
На днях один священник сказал мне такую вещь, которую всего лишь год назад я бы вовсе не принял всерьез. А именно: «Вы ведете борьбу против власти тьмы». — Говорил он это о моем участии в движении за право ребенка расти в семье с отцом и матерью.
Всю жизнь я остерегался любых предрассудков. Детские годы прошли в римо-католичестве в форме «теологии освобождения», которую исповедовала моя мать-лесбианка и проповедовали мятежные священники, ... |
|
|  |
|
|