1. Знакомая девушка из Молдовы рассказала мне, что видела луч лазера, скользящий по лбу другой девушки, которая фотографировалась на биометрический паспорт. Лазер что-то рисовал в прямоугольнике или квадрате на лбу.
2. Мама другой девушки из Молдовы рассказала мне, что привела свою дочь для фотографирования на форму №9 (альтернатива биометрическому паспорту). Фотографируют на биометрический паспорт и на форму №9 разными фотоаппаратами, но для фотографирования всех сажают на один и тот же стул. Мать наблюдала, как дочь посадили на стул, и увидела лазерный луч, движущийся по лбу дочери. Мать возмутилась, на что работники извинились и сказали, что произошла ошибка и ее дочь сфотографировали на биометрический паспорт.
3. В одном из колледжей Молдовы родителям объявили, что до конца 2026 года всех детей сфотографируют на специальной аппаратуре для пропуска в колледж, основанном на распознавании человека по лицу (face ID).
Мы подготовили образец Заявления об отказе от фотографирования на специальной аппаратуре, поскольку при этом ребенку присваивают сатанинское цифровое имя (ID-номер в стандарте EAN-13 или 666) и наносят лазером начертание на лоб. Отметим также, что современные системы распознавания лиц несовершенны и их нельзя использовать для идентификации личности . Поэтому, скорее всего, под видом сканирования лица, будут сканировать лоб подобно тому, как это делают, считывая штрих-код товара в кассе магазина.
Это заявление можно адаптировать под свою ситуацию и перевести на румынский язык, который является государственным языком в Республике Молдова.
Директору колледжа
от _______________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый (И.О.)!
С Ваших слов, до конца этого года планируется фотографирование учащихся колледжа на специальном оборудовании, чтобы использовать эти фотографии для пропуска в колледж с идентификацией по лицу (face ID). Также Вы заявили, что родители, отказавшиеся фотографировать своего ребенка на специальном оборудовании, должны забрать документы ребенка из колледжа.
В этой связи заявляю следующее:
1. Такое фотографирование на специальной аппаратуре предполагает присвоение ребенку уникального ID-номера (цифрового имени) в стандарте EAN-13 (666), который для системы компьютерного учета и контроля заменяет все персональные данные человека.
Согласно экспертным заключениям ID-номер в системе учета и контроля однозначно определяет человеческую личность, т.е. становится новым именем, точнее, антиименем, человека. Фамилия, имя и отчество остаются вторичной информацией /1/. В результате кодирования фамилии, имени и отчества человека в виде ID-номера, человек не может реализовать право на собственное имя (из Постановления Большой Палаты Верховного Суда Украины по делу № 806/3265/17 (Пз/9901/2/18) от 19.09.2018 г.) /2/.
Согласно Обращению братии Почаевской Лавры во главе с митрополитом Владимиром от 16.10.2012 г. № 91/И к Патриарху Кириллу говорится /3/: «С духовной точки зрения - добровольное принятие и использование человеком цифрового имени вместо имени христианского, а также электронных документов - носителей его, является деянием греховным, равнозначным отречению от Христа.»
2. Нам известны несколько случаев в Республике Молдова, когда при фотографировании на биометрический паспорт на специальной аппаратуре ребенку наносили на лоб начертание предположительно лазером.
Поэтому присвоение ребенку цифрового имени в стандарте EAN-13 вместо имени человеческого (христианского) для нас, православных христиан, является недопустимым.
Считаю, что не допуск Вами моего ребенка к занятиям в колледже из-за нашего отказа от фотографирования ребенка на специальной аппаратуре является нарушением следующих статей Конституции Республики Молдова (далее – Конституция):
Статьи 3, согласно которой достоинство человека, его права и свободы, свободное развитие человеческой личности, являются высшими ценностями и гарантируются.
Статьи 35, согласно которой право на образование обеспечивается обязательным общим образованием, лицейским и профессиональным образованием, высшим образованием, а также другими формами обучения и повышения квалификации.
Статьи 16, согласно которой уважение и защита личности составляют первостепенную обязанность государства; все граждане Республики Молдова равны перед законом и властями независимо от расы, национальности, этнического происхождения, языка, религии, пола, взглядов, политической принадлежности, имущественного положения или социального происхождения.
Статья 54, согласно которой в Республике Молдова не могут быть приняты законы, запрещающие или умаляющие права и основные свободы человека и гражданина.
К основным правам и свободам согласно Всеобщей декларации прав человека относятся, в частности, право на образование (Статья 26) и недопустимость какой бы то ни было дискриминации (в том числе, по религиозному признаку) (Статья 7).
Также считаю, что в своих устных заявлениях Вы также нарушили следующие статьи Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (далее – Конвенция), принятой в Риме 4 ноября 1950 года, к которой Республика Молдова присоединилась 30 декабря 1998 года.
Статья 1. Обязательство соблюдать права человека.
Статья 14. Запрещение дискриминации
Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным признакам.
Статья 17. Запрещение злоупотреблений правами
Ничто в настоящей Конвенции не может толковаться как означающее, что какое-либо государство, какая - либо группа лиц или какое-либо лицо имеет право заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие бы то ни было действия, направленные на упразднение прав и свобод, признанных в настоящей Конвенции, или на их ограничение в большей мере, чем это предусматривается в Конвенции.
При этом Вы умолчали о том, какими законами или нормативно-правовыми актами Республики Молдова: Правительства, Министерства образования и т.д., Вы руководствуетесь, собираясь не допускать моего сына (мою дочь) (ИМЯ) к занятиям в случае нашего отказа от принятия ID-номера и фотографирования на специальной аппаратуре.
Довожу до Вашего сведения, что я отказываюсь забирать документы из колледжа, так как для этого нет никаких законных оснований. И настаиваю на том, чтобы моему ребенку и всем, кто в этом заинтересован, была предоставлена альтернатива – возможность использовать бумажный документ для пропуска в колледж без присвоения ему цифрового имени (ID-номера в стандарте EAN-13) и без фотографирования на специальной аппаратуре, делающей начертание лазером на лоб на основании статей 1, 14, 17 Конвенции и статей 3, 16, 54 Конституции.
В противном случае такие действия администрации колледжа подпадают под дискриминацию по религиозному признаку, лишение права на образование, действия, направленные на упразднение права и свободы на человеческое (христианское) имя.
Уведомляю Вас, что в случае не допуска Вами моего сына (моей дочери) (ИМЯ) к занятиям в колледже или исключения его (ее), я буду отстаивать право моего сына (моей дочери) на образование и недопустимость дискриминации по религиозному признаку в судах Республики Молдова, а также, если потребуется, в Европейском суде по правам человека.
Письменный ответ на данное заявление с указанием, какими законами или нормативно-правовыми актами Республики Молдова: Правительства, Министерства образования и т.д., Вы руководствуетесь, собираясь не допускать моего сына (мою дочь) (ИМЯ) к занятиям в случае нашего отказа от принятия ID-номера и фотографирования на специальной аппаратуре, прошу прислать мне на мой почтовый адрес: _________________________________________________
________________ ______________________________________
(подпись) (фамилия, имя, отчество)
2. Постановление Большой Палаты Верховного Суда от 19.09.2018 г.
3. Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры
к Патриарху Кириллу
4. Нанесение печати антихриста на лоб при фотографировании для Face ID
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим.
Вы можете запретить использование cookies в настройках Вашего браузера.