Если Сын Божий Вседержитель, то идите к Свету

Иисус Христос, Пантократор

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[2 Кор 6:14-18] Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
[Мф 28:18-20] И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
[Мф 12:30-32] Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
[Ин 3:17-21] Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
[Ин 12:35-36] Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
[Мф 11:30] ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Кому "дана всякая власть на небе и на земле", Тот, как мы понимаем, и является Вседержителем. Вседержитель держит Свою Руку на всем Творении. Он воплощает Замысел Отца, совершая Промысел о каждом через Свое Слово, посредством Святого Духа, от Отца через Сына посылаемого. Сын Божий и Человеческий в одном Лице управляет всем Мирозданием, исполнением Воли Отчей. В этом не может быть никакого сомнения.

И все те, кто берут власть на земле в свои руки, должны понимать, что для них же лучше идти с Вседержителем, Сыном Божиим, рука об руку.

И если Он говорит прямым текстом что: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."

То лучше слушать Его, и не прекословить. Ибо: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."

Сказано также всем, и особенно власть предержащим, что: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."

Поэтому в завершении еще раз следует напомнить: "еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них."

Не будьте слепыми слугами лукавого, преклонитесь под руку Вседержителя: "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

Нет более разумного выбора, чем идти к Свету и во Свете, становясь сынами Света. Пронизываясь при этом Любовью Святого Духа Троицы Единосущной и нераздельной.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

24 мая 2026

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария

#1 | Андрей Рыбак »» | 25.05.2026 22:22

1
«Ничто так благотворно не действует на душу, как мирное состояние. Врагу спасения оно особенно досадительно, ему всячески хочется нарушить его, вывести человека из мирного устроения, ввести ссоры, злобу, досаду, ропот. Оттого, молясь о ниспослании мира на душу, чувствуй себя, как дощечка среди бушующих волн, почувствуй свою беспомощность и проси помощи у Господа».

☦ Митрополит Вениамин Федченков

#2 | Андрей Рыбак »» | 26.05.2026 23:34

1
«Спасаяй да спасёт свою душу» (Быт. 19:17), — сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим.

Себя спасай!

Блажен, если найдёшь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий.

Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлёк тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.

Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно.

— Святитель Игнатий (в миру Дмитрий Александрович Брянчани́нов), епископ Русской православной церкви. Богослов и проповедник.

#3 | Андрей Рыбак »» | 29.05.2026 22:44

0
Те, которые приступают к Божественному закону со страхом и любовью, неуклонно научаются и просвещаются, и от самой Истины научаются благочестию, потому что обретают самый источник Истины.

Святитель Иоанн Златоуст

#4 | Андрей Рыбак »» | 29.05.2026 22:45

0
Не должно давать огню похоти пищи — внешнего созерцания, но всячески прикрывать его и погашать благочестивыми мыслями, обуздывая дальнейшее распространение пламени и не позволяя ему сокрушать твердость нашего духа.

Святитель Иоанн Златоуст
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU