Всё самое интересное только начинается + Раздел № 1" "Человек - это устройство".

Человек - это устройство
Наконец-то я закончил работу над обучающим курсом по ментальности человека "Теория ментальных матриц в слайдах". Небольшая остановка и вперёд - дальше. Теперь предстоит познакомить людей с тем, что получилось, а получилось что-то очень интересное. Несмотря на то, что я сам автор этого курса, мне самому интересно смотреть и читать, и местами меня даже завораживает то, что получилось. Позади - несколько месяцев кропотливой работы НОЧАМИ, часто до 5-ти, 7-ми часов утра. Создание иллюстраций, вёрстка, вычитка, исправления, дополнения перевёрстывание...

Пусть это выглядит немного нескромно, но я даже посожалел о том, что во времена моей школьной поры такого материала не было. Сколько бы пользы он принёс, сколько бы юных мозгов вовремя поставил на место. И не только юных.

Допускаю, что кто-то может разглядеть в моих словах "пафос" и "звёздную болезнь", но это не более чем субъективная и абсолютно ошибочная оценка. Мною движет только здоровое чувство любви к своей Родине (и малой, и большой), и желание поделиться с людьми полезной информацией. По-настоящему полезной и очень нужной КАЖДОМУ человеку, особенно молодому поколению. Просто этого пока люди не понимают - они заняты другими делами...

Я уже не раз писал о том, зачем нужен этот обучающий курс. Не лень сделать это ещё раз. В школе наши дети изучают целую кучу самых разных предметов, порою просто лишних. Но в последние годы таких предметов стало настолько много, что речь идёт уже о перегрузке школьников лишними предметами, которые больше вредят, чем помогают детям стать образованными и умными. К сожалению, люди, которые составляют учебные планы и список школьных предметов, не имеют элементарных познаний в области работы человеческого мозга и нервной системы. Им просто никто не объяснял, что мозг и нервную систему нельзя перегружать информацией - мозг её просто не будет успевать обрабатывать. Это нейрофизиология и у неё свои законы.

Но сейчас я не об этом, точнее не совсем об этом.

Наряду с действительно нужными предметами дети изучают в школе то, что, если быть объективными, либо не особо нужно, либо нужно в урезанном объёме, например, астрономия. Насколько она пригодится детям в жизни и насколько она пригодилась всем нам? Если честно. Да ни насколько. Кто-то идёт в магазин, ориентируясь по звёздам? Смешно? Конечно, смешно. В плане дополнительных знаний астрономия не навредит, но тратить на этот предмет драгоценное время детей, абсолютно перегруженных школьной программой, на мой взгляд, нет особого смысла.

И таких предметов наберётся приличный список в то время, как в перечне абсолютно необходимых предметов нет уроков труда и финансовой грамотности с экономикой. Спокойно! Речь не идёт об уровне вуза. Дети должны иметь представление о семейном бюджете и о том, как правильно распорядиться деньгами. Они должны знать о том, что деньги быстро тратятся, но тяжело зарабатываются. Они должны уметь планировать свой будущий семейный бюджет, который можно профукать за два вечера, а то и за один на всякую чепуху. Разве плохо готовить детей к жизни в семье, к правильным тратам? Нет, не плохо, а наоборот - это необходимо.

Нет предмета, посвящённого семейным ценностям и семейным отношениям. Мальчишек никто не учит уважать жён, девочек никто не учит уважать мужей. И тех и других никто не учит строить семейные отношения, никто не объясняет детям, что эти отношения держатся не только на любви, но и на компромиссах с уважением и терпением.

Будущих мам никто не учит правильно мыть, пеленать и кормить ребёнка. Будущих пап никто не учит работать руками и помогать жёнам после родов. Парни заканчивают школу и всё, на что им хватает ума, это зафигачить в телефон зарядку, написать комментарий в стиле "япацталом", поставить лайк и воткнуть в волосы ободок. Утрирую. Конечно. Но это где-то почти так. Девочки... Кого делают из них, я не понимаю, но точно не будущих жён и матерей. И это не может не настораживать, потому что именно эти ребята и девчата с полным отсутствием полезных и проверенных предшествующими поколениями и столетиями знаний о жизни и нужных навыков сменят нас, советских и российских граждан на своих местах. Лучше не задумываться о том, что ожидает страну, если ничего в ближайшие несколько лет не будет предпринято, иначе это готовый инсульт с инфарктом.

Нет предмета, который давал бы детям представление об общественных отношениях. Пусть час в неделю, но такие предметы должны быть в обязательном порядке.

И, конечно, в обязательном порядке должен быть предмет, посвящённый человеческой голове и межличностным отношениям. Дети растут, не понимая, как правильно пользоваться своей головой, кто они, как устроено человеческое мышление, для чего им дана их единственная жизнь, как её прожить с наименьшим количеством ошибок и конфликтов, как правильно строить отношения с людьми, как правильно работать со своими эмоциями, желаниями, мотивациями, выбором, как выработать в себе те или иные качества характера, как и когда начать воспитывать себя и своего ребёнка, как найти общий язык с соседом и самим собой, как научиться слушать и слышать, смотреть и видеть, понимать своего собеседника. Разве это может быть неважным и ненужным?

Изучение принципов работы человеческого сознания должно быть в первую очередь, потому что всё в жизни зависит только от нашей головы и от нашей мыслительной деятельности. Но этому никто не учит. Увы. Поэтому мы имеем поколение искалеченных современной образовательно-пыточной системой детей, которые при выходе из стен, точнее, застенков современной школы, уже не хотят никаких знаний, потому что получили устойчивое отвращение к ним из-за дикого перегруза и неправильного преподавания.

Если современная школьная программа направлена на то, чтобы отвлечь детей от интернета, то это не самое лучшее решение. Поверьте, дети лучше не выучат какой-то урок, но обязательно, пусть даже под одеялом, выделят время для того, чтобы "посидеть" в "инэте", потому что интернет даёт УДОВОЛЬСТВИЕ. Если бы у нас преподавали так, чтобы удовольствие вызывали школьные предметы, поверьте - дети сами стремились бы в школу. Но они стремятся поскорее уйти из неё, потому что им там плохо и неинтересно.

Вообще, это огромная комплексная проблема, которую с наскока не решить никому. Даже если детей лишить интернета насильно, это не решит проблему уже искалеченного сознания молодого поколения, лишённого правильного представления о мире и самих себе, не умеющего думать, искать смысл жизни, терпеть, идти к своей цели и правильно относиться к трудностям. К сожалению, мы уже опоздали. Надежда только на следующее поколение при условии, если родители не будут совать им смартфоны в руки с пелёнок, на что надежды очень мало.

Понимая это, я, тем не менее, уверен в том, что мой обучающий курс может стать основой для появления отдельной образовательной дисциплины, посвящённой голове человека. Если детям с первого класса ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ объяснять принципы работы человеческого сознания и всей психомеханики человека, от этого будет только польза. Но пока это лишь моё желание. Преподаватели, до которых я пытался донести смысл этого курса, так и не откликнулись. Видимо, срабатывает внутренняя установка, связанная с особыми "одобрямс" сверху. Пока сверху не кивнут, не одобрят, никто и пальцем не пошевелит, потому что все преподаватели итак сверх нормы по уши завалены уроками, отчётностью, ведением интернет-дневников и работой с проверкой домашних заданий. Поэтому обиды на преподавателей нет и не будет.

Сегодня я хочу познакомить вас с первым разделом своего обучающего курса. Только не делайте выводов о нём, пока не познакомитесь со всеми разделами, чтобы не получилось ситуации, когда по отдельному фрагменту витража судят обо всём витраже. Пока просто внимательно прочтите и посмотрите первый раздел, чтобы иметь некоторое представление о том, что он из себя представляет. Будут вопросы, пишите.

1
1-1
1-2
2
Человек - это устройство
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23

24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
45-1

Этот раздел вы можете посмотреть в формате PDF: https://disk.yandex.ru/i/7BeYcwgZJ76eqA Его можно скачать на свой компьютер или телефон, чтобы его можно было просмотреть в увеличенном размере.

Максим Стефанович

#ментальность #школа #образование #школьнаяппрограмма #сознание #мышление #забайкальскийкрай #максимстефанович

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария

#1 | Андрей Рыбак »» | 26.04.2026 22:55

0
Внешний может быть где то и так, но внутренний богоподобный нет.

#2 | Максим Стефанович »» | 02.05.2026 16:05 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Не где-то, а совершенно точно. Я даю возможность понять устройство внешнего человека. И это очень важно, потому что без понимания внешнего понять внутреннее будет невозможно. Я буду знакомить вас, а вы внимательно читайте. Это не сказки, не "заумь", а очень полезное знание, которое мне дано и которым я обязан поделиться с людьми.

#3 | Андрей Рыбак »» | 02.05.2026 20:49 | ответ на: #2 ( Максим Стефанович ) »»

0
Это сколько угодно, но надо задать вопрос где у внешнего человека образ Божий
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU