Благовещение или почему Бог не человекоубийца

Древо Жизни

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Великий Вторник. Благовещение.

Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Лк 1:28-35] Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
[Ин 14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
[Ин 8:44-45] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
[Ин 14:9] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Евангелие это Благая Весть. Весть от Благого Бога о самом главном знании для человека. О даровании ему жизни, путем прививания к Древу Жизни Сына Божия.

Пресвятая и Пренепорочная Богородица Дева Мария получила извещение от Отца в виде Благой Вести через Архангела Гавриила. Со смирением приняла эти слова в Свое сердце, и понесла Сына Человеческого от Отца через Святого Духа. Сын Божий Воплотился в Человеческом обличие и прожил Жизнь на земле, как Человек.

Но так как был Рожден от Духа Свята, то Жил всегда по Любви, смиренным и послушным исполнением Воли Благого Отца Промыслителя.

Его Жизнь показала нам Отца. Видевший Меня видел Отца, говорит он Своим ученикам. Крестные страдания за нас грешных, с последующим Воскресением и Вознесением, не оставили нам никакого сомнения в Его Жертвенной Любви. Он для нас является Источником Жизни. Мы через Него получаем Святого Духа от Отца, и рождаемся в Жизнь вечную, преодолевая смерть, царившую от падения Адама и до Спасителя.

Все это однозначно говорит нам о том, что Бог никогда, не в какие времена, не был человекоубийцей. Ибо Тот Кто дарует Жизнь, не может быть одновременно отцом смерти. Что и подтверждают слова Спасителя: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне."

Ибо Он являем нам Собой Истину и Жизнь: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

А так как не может из одного источника течь вода сладкая и горькая, то и Бог не может раздвоиться Сам в Себе.

Отсюда делаем простое заключение. Все человеческие убийства, которые приписывали Богу ветхозаветные люди, делались по незнанию и непониманию Его Сути. Эти ошибочные видения были потому что не пришел еще в мир Спаситель, и не показал им Отца. Что скорее всего было простительно для них, но не простительно для нынешних поколений. Проживающих во время и после Проповеди Благой Вети Небесного Царства.

Не будем заблуждаться в очевидном. Потоп, природные катаклизмы и прочие человекоубийства совершаются, либо по естественным причинам законов природы, установленных Богом, либо по самочинному и самовольному совершению ошибочных выборов, которые в итоге приводят к смерти на древе проб и ошибок. Как об этом и придупредил Бог, не советовавший вкушать от древа познания. Здесь надо добавить самочинного познания, то есть без Божиего водительства. И поэтому нам лучше жить, как гласит пословица: "Без Бога не до порога"

А за сим глаголем: "Радуйся Благодатная Господь с Тобой, Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, Яко Спаса Родила еси душ наших". Ибо Древа Марии это ответ мира Богу на Его Благую Весть. И через Нее мир был оправдан перед Богом.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

7 апреля 2026

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
#1 | Павел Феориев »» | 07.04.2026 13:38

0
Что думаешь по цитате Ин.1.въ утрей же дьнь видитъ Иисуса грядушта къ себе. и глагола се Агньць Божий въземляй грехы вьсего мира.

#2 | Андрей Рыбак »» | 07.04.2026 14:10 | ответ на: #1 ( Павел Феориев ) »»

0
По Человечеству пошел Спасать грешников. То есть дает Отцу ответ за нас всех. Оправдывает человечество в своей сути
#3 | Павел Феориев »» | 07.04.2026 14:41 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Так Он взял грехи мира на Себя или изменил природу?
Или дал шанс:Бѣхомь бо и мы иногда неразоумьни и противѣни: блудеще и работающе похотемь
И сластемь различьнимь вьзависть: и злобѣ живоуще: мрьзьци соуще: ненавидеще другь дроуга
Єгда же благость и человеколоубие спаситела нашего Бога
Не ѿ дѣль благихь: ѣже створихомь мы: нь посвоеи єго милость спасение:
Банею паки бытискою: обновлениемь Доуха Свѣтаго: иже излиѣ на ни обильно Исусь Христомь
да оправьдавь вьдавьшаго се благодатию єго:
Наслѣдьници будемь по оупьванию жизни вѣчьние:к:

#4 | Андрей Рыбак »» | 07.04.2026 18:31 | ответ на: #3 ( Павел Феориев ) »»

0
Природа у человека человеческая. ЗАчем ее менять. В Замысле Бог должен был воплотиться в человека и привести его на Небо уже разумным и любящим
#5 | Павел Феориев »» | 07.04.2026 22:03 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Считаю Осипов прав.

Природа стала греховной после грехопадения Адама и Евы.
Iисус новый Адам

: Бысть прьви человекь адамь вьдоушоу живоу:
послѣдьни же адамь вьдоухь живо творещеи: 1Кор.15..

Братие ть бо єсть мирь нашь створе и обоѣ єдинь
и прѣгрождение оградѣ разроушь: вражди пльтию своею:
законь заповѣдемь оучени упражднь
да оба сьзиждеть собою вьєдиного нова человека:
твореи мирь и сьмирить оба вьєдьно тѣло Богови:
Крестом: убивь вражду нанемь:
и пришдь благовѣсти мирь вамь дальнимь и ближьнимь
ѣко тѣмь имамь приведение вьєдино тѣло кь Отцоу:

братие: азь непьщоую се постигноути: єдино же убо забываю задьнаѣ:
а вьпрѣдьнаѣ прѣстираюсе: поблоудению гоне вышьнаго
вравию вышьнаго званиѣ Божиѣ ѽ Христѣ Исусѣ:
Єлико бо сьврьшени се моудроствоуемь:
и єже инако моудроствоуете: и се Богь вамь да откриеть: Флп.3.14.
.
«вравие» означает «победная почесть, награда за победу; царский скипетр».
непьщоую - думаю

отложити вамь поперьвому житию:
ветьхаго человека тлѣющаго попохотемь льстьнимь:
обнавлатисе Доухомь уму вашемоу
облѣщисе Доухомь вь новаго человека:
сьзданаго на Божию правьдою и прѣподобнемь истини:
тѣмьже отложьше всаку льжоу глаголите истиноу: Еф.4..

#6 | Андрей Рыбак »» | 07.04.2026 22:16 | ответ на: #5 ( Павел Феориев ) »»

0
Природа человека, как она задумана Богом не греховна и Спаситель это показал. Он прожил так как должен был жить человек по своей природе. В послушании. А идущий с Отцом за руку никогда не ошибается и в нем живет Святой Дух, Который гарантирует идеальность природы человеческой. Мы да, греховны все до одного и нам надо дорости до человека для начала, а потом и стать богом по благодати

#7 | Андрей Рыбак »» | 08.04.2026 09:57 | ответ на: #5 ( Павел Феориев ) »»

1
Здесь надо подробнее раскрывать. Тему открывать отдельную

#8 | Андрей Рыбак »» | 12.04.2026 12:18 | ответ на: #1 ( Павел Феориев ) »»

0
Христос Воскресе!

Вот здесь ответ на твой вопрос - http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_32195/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites