Горько оплакивали мы, отречение Государя

Государь Император Николай II

Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, средних лет священник, казавшийся всегда весьма благочестивым и духовным, читал акт об отречении. Церковь была полна, все пришли нарядные и с оживленными лицами. Начиная со священника все торжествовали радовались и приветствовали этот приговор России, поздравляя друг друга. Я же горько плакала.

Прошел после этого один год. Встречаюсь я с этим батюшкой и он мне говорит: "Знаете, когда я читал акт об отречении Государя, то увидев Вас плачущую, я поразился и подумал: "Вот странный человек, не только не отдается общей радости, а еще заливается слезами. Теперь я понял Вас и как заплакал бы вместе с Вами", на что я ему ответила: "Эх батюшка, снявши голову, по волосам не плачут. Теперь Вы одумались, а прошел всего один год; увидите, как будете плакать дальше.

Княгиня Н.В. Урусова "Материнский Плач Святой Руси".

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий

#1 | Андрей Рыбак »» | 02.01.2026 21:55

1
"Никто не может поставлять на царство ни одного Царя земного, кроме Царя Небесного - Бога. Не сам собой, а Богом Царь царствует.
Бог назначил в России быть Царям из рода Романовых, и этот род, по милости Божией, царствует... А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите святую Церковь и отечество, и помните, что самодержавие - единственное условие благоденствия России; не будет самодержавия - не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас".

Из проповеди Святого праведного Иоанна Кронштадтского, 14 мая 1908 года.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU