Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 8:10-19] Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. [Мф 18:16-24] И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. [Лк 18:7-8] Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
В окружающем нас мире существует много вер и суеверий. Даже те кто говорит, что он безверующий, верит, что он таковым и является. Невозможно жить человеку без веры по своей ограниченной природе. Все знает только Бог. Остальные знают только отчасти, да и то что они знают от других зачастую не проверено личным опытом, и значит принято ими на веру.
Во времена, до прихода Мессии на землю, Бог открыл Себя через пророков, и дал заповеди, которые ограничивали их варварский образ жизни. Исполнение этих заповедей позволяло даже жить праведно. И таковые были в истории. В большей степени среди народа иудейского. Этот народ был детоводителем ко Христу Спасителю. В нем и осуществился Промысел Бога. Дева Мария Родила от Отца Небесного Сына, и Он Спас всех нас Своей Жертвенной Любовью, показав при этом прямой Путь на Небо к Отцу Небесному.
Однако, во время Своей Жизни на земле и проповеди Небесного Царства, Его мало кто понимал, и тем более, мало кто следовал Его примеру. Почему? Опасное восхождение и крутая Гора потому что. Многие ли решатся, оставив все, вплоть до ближних, следовать этим маршрутом. Разумеется, что таковых всегда было и будет не так много. И эти слова Иисуса тому подтверждение:
"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение."
Внимательный увидит здесь водораздел. Между теми, кто будет спасен через праведную жизнь, и после Суда войдет в жизнь вечную. И теми, кто оставил все, и последует за Спасителем, став совершенным. Таковые даже не судятся. Но, те кто хочет через заповеди войти в Царство Небесное, находятся под большим искушением потерять свое спасение, ибо имеют много попечений о своих талантах и богатстве. То есть они не живут умной жизнью в Божием Промысле, а через рассудочную жизнь пытаются сохранить и преумножить свое земное богатство. О таких сказано: "Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."
Так что же мы имеем ныне. Ныне мы все, вот уже более двух тысяч лет, живем во времена Нового Завета. Казалось бы всем все ясно. Понятна Миссия Христа. Его Крестная Смерть освободила человечество от ада, и даровало Небесное Царство. Но почему же только малое стадо предпочитает встать на Путь совершенных? Почему люди предпочитают жить ветхозаветными законами и понятиями. Почему Учение Иисуса Христа забыли, и подменили приземленными рассудочными толкованиями. И более того, даже среди христиан все более и более стали преобладать ветхозаветные образы мышления и жизни.
К сожалению это было прогнозировано изначально Самим Спасителем: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?". Вот и нынешняя церковь постепенно уклонилась от пути совершенных в пути ветхие, иудейские. Католики видят в них своих старших братьев, а то что они до сих пор не принимают Иисуса Христа Сыном Божиим их уже не смущает. Их папа поставил себя наместником и главой земной церкви, чем еще более отдалил теперь уже так называемых христиан от Бога. Далее происходит закономерное интегрирование земной церкви с князьями мира сего, и служение с одной стороны, еще пока, как они думают, Богу и одновременно мамонне. Деньги, как можно понять, никого не приводили на путь совершенных. Далее более, начинается уклонение в богословские ереси, а это уже путь в преисподнюю. Слепые повели слепых. Иудопапизм сформировался полностью, и стал насильно захватывать, через узурпированую у Христа Бога власть, умы человеческие, уводя их из Небесного Царства прямиком в преисподнюю.
Безконечные безплодные рассудочные диспуты, и проповеди полностью опустили человека на землю. Туда где ползает змей на брюхе по праху, после его проклятия в Эдемском саду. Умного человека нынче не найдешь днем с огнем, как говорится в пословице. Ум человеку дан для связи с Отцом. Но кто ныне ищет этой связи. Все заняты преумножением богатства и различных удовольствий, забывая хотя бы иногда восходить на Небо в своих созерцаниях Оного.
Кто то скажет, что это там у них, а у нас Русь Святая. Мы то сохраняем путь совершенных, и в ветхозаветные дебри не погружаемся. Однако, здась придется посмотреть правде в глаза. Вспомните конец 15 и начало 16 века. Вспомним как повели себя, так называемые христиане, от церкви. Какие они использовали аргументы из Писания, и какими методами боролись с проникающей на Русь ересью иудопапистов, которые всегда хотели уничтожить путь совершенных. К прискорбию, верные Иисусу Христу старцы исихасты нестяжатели не были услышаны, и интегрированная в царскую власть стяжательная часть церкви, выбрала ветхии методы. Подписав смертный приговор точно по ветхозаветному образцу. Где вы видели чтобы Спаситель кого то посылал на казнь?
Духа Святого в их деяниях разумеется не было, ибо: "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."
Кто то скажет, что они сохранили церковь, но здесь следует быть честным пред самими собой. Церковь сохранили те, кто не служит двум господам, те кто следует за Иисусом Христом по Пути Любви в Небесные Обители. А не те, кто ходит во тьме, кто рвал и преследовал верующих во все последующие века. Интеграция церкви с лукавой властью служителей мамонне тому подтверждение. Интеграторы оправдывают это соединение тем же чем и иудопаписты ранее.
Но все это уже просто следствие. Главная причина в том, что почва была подготовлена заранее через приземленную, как у иудеев, а далее у папистов богословскую мысль. Это и является иудопапизмом. Надо сказать что это наименование не относится к кому либо лично, и относится к образу мышления. Заблуждаются все, и измениться могут многие. Трезвитесь и слушайте Отца через Сына в Святом Духе, что предохранит вас не попасть в болото иудопапизма, ибо в нем смерть вторая.
Русь Святая храни веру православную в ней же есть утверждение.
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.
«Антихрист предоставит возможность жизни церкви, будет разрешать ей Богослужения обещать постройку прекрасных храмов при условии признания его верховным существом и поклонения ему. У него будет личная ненависть ко Христу. Он будет жить этой ненавистью и радоваться отступлению людей от Христа и Церкви. Будет массовое отпадение от Веры, причем изменят Вере многие Епископы и в оправдание будут указывать на блестящее положение ″церкви″. Искание компромисса будет характерным настроением людей. Прямота исповедания исчезнет. Люди будут изощренно оправдывать свое падение, и ласковое зло будет поддерживать такое общее настроение, и в людях будет навык отступления от правды и сладость компромисса и греха».