Тыква — словно оранжевое солнце

Тыква — словно оранжевое солнце
Тыква — словно оранжевое солнце, спустившееся на землю, чтобы напомнить: природа умеет лечить не хуже аптек. Её плотная мякоть, золотистый сок и скрипучие семечки веками использовались в народной медицине для восстановления сил, очищения организма и поддержания здоровья. Ещё наши прадеды знали: кто ест тыкву осенью — тот зимой не знает усталости.

Состав и полезные вещества

В этой солнечной ягоде (да, ботаники утверждают, что это ягода!) скрывается удивительный набор полезностей:

витамины A, E, C, K, группы B;

минералы — калий, железо, фосфор, магний, цинк;

пектины для мягкого очищения организма;

каротиноиды, делающие кожу свежей и зрение — зорким;

клетчатка, нормализующая пищеварение и обмен веществ.

Тыквенная мякоть — нежный диетический продукт, а сок считается природным тонизатором. Он укрепляет сердце, улучшает работу печени и мягко выводит токсины.

Польза тыквы

Для печени и почек: помогает мягко очищать, устраняя застой жидкости.

Для сердца: укрепляет сосуды, регулирует давление.

Для нервов: тёплая тыквенная каша с мёдом действует почти как вечерняя медитация.

Для кожи: маски из мякоти питают и омолаживают.

Для иммунитета: витаминная мощь поддерживает организм осенью и зимой.

Тыквенные семечки

Вот уж кто заслуживает отдельного уважения. Эти хрустящие маленькие ядрышки — настоящий природный аптекарь:

источник цинка, полезного для мужского здоровья;

природное глистогонное средство;

помогают при проблемах с кожей и укрепляют волосы;

поддерживают работу мозга и улучшают память.

Для профилактики достаточно горсти семечек в день. Но жарить их не стоит — при нагревании часть пользы исчезает.

Рецепты народной медицины с тыквой

1. От бессонницы
Сок свежей тыквы (100 мл) смешать с чайной ложкой мёда, выпить перед сном. Нервная система скажет «спасибо».

2. Для очищения печени
100 г варёной тыквы ежедневно утром натощак в течение 10 дней — мягкий курс детокса без таблеток.

3. При отёках
Тыквенная каша без соли — вкусное мочегонное средство.

4. Маска для лица
Мякоть тыквы измельчить, смешать со сметаной (1:1), нанести на 15 минут. Кожа становится мягкой и сияющей.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий

0
Ну насчет вкусное- я бы поспорил - Тыквенная каша без соли — вкусное мочегонное средство. Ну вот не нравиттся мне такая каша и все. Я сейчас подсел на квадрокоптеры, есть парочка, над лесом запустака, смотрю как что где, интересно бывает. Еще решил купить квадрокоптер dji для более длительных полетов, это один из лучших квадриков на сегодня, долго летает без подзарядки. Хочу и купилю
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU