| Новые комментарии в темах |
Всего: 8 тем
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: ментальность, психология, нейрон, нейронные связи, нейронные пути, нервная система, мышление, чтение, рисование, память, понятийная база, письмо от руки, максимстефанович, теория ментальных матриц |
Нейронные связи, беседа одиннадцатая
Приветствую вас, друзья, в нашей одиннадцатой беседе, посвящённой ментальности человека!
В прошлой беседе я рассказал вам о том, что такое «ментальные матрицы». Я рассказал об этом максимально понятно и доступно. Напомню – ментальные матрицы, это ментально-психологические образования, хранящие впечатления обо всём, к чему прикасается человек и что прикасается к нему, с чем он входит в прямой или косвенный контакт. Это информационные контейнеры, часть понятийной системы человека, в которые мозг помогает складывать впечатления и информацию, связанные с каким-то предметом, явлением, действием, ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, мысль, мышление, иоанн кронштадтский, молитва, медитация, человек, сознание, разум, наука, теория ментальных матриц |
Понятие ментальности
Беседа восьмая
ПОНЯТИЕ МЕНТАЛЬНОСТИ
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Я приветствую вас в нашей восьмой встрече, посвящённой ментальности человека. За это время вы понемногу начали что-то понимать. Что-то, потому что пока вы ухватили всего несколько важных мыслей, но это только начало. Как невозможно определить по двум-трём пёрышкам внешнего вида всей птицы, так невозможно сразу понять и увидеть те знания, которые я продолжаю вам давать. Но я делаю это только потому, что любой человек не сразу что-то запоминает и осознаёт. Так работает наш мозг, который мы не должны перекармливать большими объёмами ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, днк, мышление, дельфины, творец, конструктор, создатель, нейроны, мысли, наука, теория ментальных матриц |
Всё дело в мыслях
Беседа седьмая
"ВСЁ ДЕЛО В МЫСЛЯХ"
Пролог
Приветствую, вас, друзья, в нашей седьмой беседе, посвящённой ментальности человека! Судя по комментариям, которые появляются под публикациями, некоторый интерес к заявленной мной теме у отдельных читателей есть, и это уже хорошо, потому что это говорит о том, что думающие люди никуда не делись, чему лично я очень рад.
Уверен, некоторые из моих читателей, желающие узнать о ментальности, недоумевают: «Автор обещал рассказать о ментальности человека, а мы читаем о строении тела, какие-то анатомические и цитологические подробности… А где же ментальность и для чего автор ... Всё идёт от головы
Приветствую, друзья!
Продолжаем цикл бесед о ментальности человека. Сегодня мы с вами поговорим о нашей с вами голове и значении для каждого из нас этой удивительной части нашего тела.
Мало кто думает о том, что было бы, если бы у нас не было головы. Вопрос, на первый взгляд, странный, учитывая напрашивающийся ответ. В принципе, он будет очевидным для подавляющего числа моих читателей – ничего. И даже не потому, что без головы мы бы с вами просто умерли. Далеко не поэтому, ведь человек не сможет жить не только без головы. Он не сможет жить без сердца, почек и лёгких, а иногда и без других органов.
Голова – это ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: ментальность, психология, теория, наука, человек, социология, голова, сознание, разум, мышление, анализ |
Теория ментальных матриц
Здравствуйте, друзья!
Я рад тому, что у меня появилась возможность донести свои мысли до более широкой аудитории. Пора начать разговоры о действительно важном – о нашей ментальности, голове и, в целом, о самом ценном для каждого человека – о его РАЗУМЕ. Именно он стал главной мишенью в наше неспокойное цифровое время, и именно он находится в самой большой опасности. С развитием технического прогресса и появлением цифровых технологий человечество начало стремительно деградировать. Ещё больше этот процесс подстегнуло появление искусственного интеллекта, который вполне может ослабить когнитивные способности ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, переход, просвещение, жизнь, враг, дух, мир иной, прошлое, муки, мышление, душа, закон, надежда, война, сердце, тело, мечта, путь |
ЭльбрусЧЕРЕЗ ВЕЛИКИЕ ГРАНИЦЫ
Из мира временного этого опять пред предстоящим переходом в Мир Иной,
Чрез разделяющие их собой Великие Границы,
В последний раз пред угасающим, остывшим взором собственного прошлого страницы
Проносятся стремительно одной сплошною чередой.
Так в зыбком зеркале реки, вдоль полосы береговой
Её, сменяясь то и дело, отражение, знакомое давно, едва волнится,
Вторя течению её… Как сон во сне, нам жизнь прошедшая ещё раз точно снится,
Пред пробужденьем, может статься окончательным, к другой.
КАК РАЙСКИЙ САД
Излишни и ненужны станут «муки вечные» и «ад»
И с ними вместе те же «дьявольские козни» и ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, истина, космос, законы, жизнь, перемены, мышление, подвижность, вершина, целое, власть, точка зрения |
Одна, пусть старая уж, истина
при этом остаётся
столь же верной и поныне:
пред теми, кто не превозносятся
в подножии её,
путь открывается к вершине.
В безбрежном Космосе
Законы всё же вечные Его,
как атрибуты высшей власти,
утверждены единым целым,
а не так, как автономные
разрозненные части.
Все перемены в жизни
тем лишь ещё кажутся нужнее,
что, с известной точки зрения,
пожалуй, как ничто другое,
именно они способствуют
подвижности мышления. Воцерковляясь, мы сознательно настраиваем себя на совестливые, доброжелательные отношения с ближним. На практике же бывает как всегда. А почему? Оказывается, увидеть, какой же этот ближний, кто он на самом деле, не так уж и просто. Давно известно, что мы реагируем не на события, а на свои представления о них.
Поэтому очень важно, как мы мыслим и воспринимаем мир. Ученые давно заметили, что есть формы мышления, которые помогают человеку не решать, а создавать проблемы. Одна из этих форм – черное-белое мышление. Мир видится в черно-белых красках, без полутонов. Человек мыслит категориями «все» или «ничего» и считает себя полным ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|