| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: религия, бог, человек, красота, сердце, истина, дух, жизнь, пробуждение, мир, дети, создатель, дитя, алтарь, логос, созидание, зло, пути, заповеди |
Смиренный не помнит зла, причиненного ему другими, и не осуждает согрешающего
НЕ ОСУЖДАЙ
Сегодня ещё спящих духом не суди, приятель мой, излишне строго –
Забывших Бога, жизни ль собственной начальную весну,
Перезябающих на ниве дней земных их той же озимью убогой,
Страстей ли сумрачных томящихся в мучительном плену, –
Однако ж, не во в мрак могильный навсегда уводит дольняя дорога,
И под луной не вечно длиться одуряющему сну…
Однажды тягостное, верь, с него спадёт оцепененье,
Дух в человеке встрепенётся – и желанное наступит пробужденье!
МИР СОТВОРИВ…
Мир необъятный, точно вдохновенный зодчий, Сотворив, Предусмотрел Создатель ... Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мф 28:19-20] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
[Гал ... Дерек Принс
Имя при рождении: Дерек Принс
Род деятельности: Международный Толкователь Библии, Богослов, Пастор
Дата рождения: 14 Августа 1915
Место рождения: Бангалор, Индия
Гражданство: США
Дата смерти: 24 Сентября 2003 (88 лет)
Место смерти: Иерусалим, Израиль
Логос и рема (отрывок из книги) http://booksonline.com.ua/view.php?book=129757&page=21
...Я так подробно описал шаги, которые привели меня к исцелению и здоровью, потому что они иллюстрируют определенные глубокие и важные принципы, касающиеся Слова Божьего.
В греческом оригинале Нового Завета есть два слова, которые переводятся на русский язык как «слово». Одно из них ...
16 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Духовное — метки: бог, любовь, истина, слово, логос, альфа, омега, дух, отец, христос, троица |
Господи помилуй
Сто слов о Божественной любви
Святой Николай Сербский
из книги КАССИАНА ПОВЕСТЬ О ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБВИ
Сто слов о Божественной любви
Перевод с сербского монахини Пелагеи (Шеремет) при участии Екатерины Юсмяки.
(отрывок)
По твоей просьбе пишу сие, дочь моя, я, смиренный Каллистрат.
Отче Николае моли Бога о нас грешных
1. Поскольку все вещи во вселенной с их сущностями и действиями есть только символы духовных вещей, точно также и земная любовь. То, что люди на земле именуют любовью, на самом деле лишь слабый символ истинной небесной любви.
2. Все существа можно поделить на сотворенные и нетварные. Бог — ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|