| Новые комментарии в темах |
Всего: 14 тем
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: эзотерика, жизнь, дух, преображение, круговорот, сердце, подвиг, ступени, упорство, терпение, великий облик, пример, срок, поток, хаос, череда, мир, божье слово, творение, простота, горение, доброта, тайна, биение, бытие |
Рождество на вершине Святой Горы АфонВЫСОКИЕ СТУПЕНИ
От дольних нив – туда, где жизни широта и полнота
Любых изъянов лишена, как и любых же мыслимых ограничений,
Где, пеня радужные волны, в бликах горних отражений
Бездонная пучина творческого духа бесконечно разлита,
Где явь чудеснее, чем самая прекрасная и смелая мечта,
Туда, туда – под попеченье Вышней благодатной сени –
Возносят жизненного подвига высокие ступени,
Ведут великого упорства и терпения нас тесные врата...
КАК СОЛНЦУ ЖИЗНИ
В канве веков один из Обликов Великих досточтимых избери
Вдоль жизни собственной примера ради и для подражанья;
И уже после ты с ... Старец Никанор
Старец Никанор обладал большой добротой, гостеприимством, кротостью и милосердием» - послушник и преемник старца, отец Павел
«Он помогал всем окружающим чем мог материально, но также помогал и духовно, совершая Литургии. Своими чётками он поминал других, нисколько не уставая, желая своим страдающим братьям душевного покоя и облегчения.
Старец никогда не говорил, что «я что-то из себя представляю». Он говорил: «Я — ничто. Я — худший человек в мiре». Он ни разу не сказал: «У меня есть добродетель», а наоборот – говорил: «Не спрашивайте меня ни о чём, я ничего не знаю, я неграмотен». Он всегда нам это повторял. И ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: эзотерика, пирамиды, закон, творец, человек, огонь, тайны, века, искусства, мораль, мир, пространство, замысел, любовь, доброта, красота, сердце, душа, творение, свет, вселенная, дух |
Пирамида
ТАЙНЫ ПИРАМИД
О том, как древле, преумножась, повсеместно разошлись растений и животных виды,
Несчётные, по лону девственному матери-Земли,
Как люди и числом, и разумом, и духом возросли
Ещё задолго до в пучину погружения морскую легендарной Атлантиды,
О днях правления Озириса и царственного Тота, о Мистериях Изиды
И о путях светил, мерцающих в немыслимой дали –
Веков, пронёсшихся пред ликом их, бесчисленных, в пыли,
Досель скрывая тайники свои от любопытных глаз, хранят молчанье пирамиды.
ЗАДОЛГО ДО НОЯ
Давно до Ноя люди знали,
Всемерно чтя, Великий Творческий Закон
И безупречный гармонический канон
Тогда уже в ... Иногда я сижу перед белым листом компьютерной бумаги и думаю, как лучше описать Вам, дорогие мои читатели очередную историю из жизни постороннего для Вас человека?!
Описать таким образом, что бы Вы поняли, насколько важно, порой, не пройти мимо чужого горя.
Казалось бы, ну чужое оно и чужое, зачем оно мне, скажете Вы. Однако бывают такие ситуации, когда даже самый черствый человек может на поверку , оказаться тем самым добрым самаритянином и помочь нуждающемуся.
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он ...
8 |
|
|
 |
 |
|
|  | Егор 3037 просмотров
30 октября 2015 в 09:56
|
егор
Уж если сердце очерствело
И не хватает доброты.
Каким не будь ты сильным, смелым,
Но всё ж, не миновать беды…
--------------------------------
Незримо осень наступила.
Упал на землю первый снег.
Кормушку Даша смастерила
И положила птицам хлеб.
Синички местные слетелись,
Примчались стайкой воробьи.
Им нестрашны теперь метели,
Приют и кров они нашли.
Какое счастье и веселье…
Весь двор украшен серебром.
Кружатся птицы каруселью
В столовой Даши за окном.
На это всё смотрел с ехидцей,
Егор рогатку смастерив.
Исподтишка стрельнув по птицам,
Синичке ножку повредил.
Денёк, другой подмёрзла речка.
Пришли желанные деньки.
Каток от ... Еду на работу. Дворники истерически сгребают с лобового стекла плевки мокрого снега. Погодка та ещё. В такую погоду хочется плакать навзрыд, читать Бродского, учить молитвы и слушать виолончель. А я еду на работу. Впереди – сужение из двух полос в одну. И прогнозируемая пробка. Прямо перед сужением – пешеходный переход. Обледенелый, неудобный, с горочкой, которую припорошило слякотью, что только усугубило ситуацию. Перед пешеходным стоит угрюмая беременная девчонка и никак не решится ступить на дорогу – скользко, страшно. Машины целеустремленно едут мимо, водители смотрят вперед, никому нет дела до неуклюжей, нерешительной девчонки ... У Ирины и Евгения Алешиных двое взрослых сыновей: Андрей и Влад, но Ирине хотелось еще и дочку. «Я очень хотела девочку, чтобы у нее появились дом и семья, чтобы, когда она выступала на утреннике, за нее радовалась я, ее мама. Но надо было, чтобы согласился и мой супруг. Он очень серьезный мужчина, и разговор с ним был сложным. Я поднимала эту тему, потом давала ему время обдумать вопрос, потом снова к нему возвращалась. Однажды, когда я поняла, что он не против, начала сбор документов», – рассказывает Ирина.
Когда все необходимые формальности были улажены, а учеба в школе приемных родителей подходила к концу, Ирина начала поиски ... Эдуард Асадов
Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в жизни злоба не касалась...
И стрелами звеневшие бои
Лишь прерывали труд ее всегдашний.
Недаром конь могучего Ильи
Оседлан был хозяином на пашне.
В руках, веселых только от труда,
По добродушью иногда не сразу
Возмездие вздымалось. Это да.
Но жажды крови не было ни разу.
А коли верх одерживали орды,
Прости, Россия, беды сыновей.
Когда бы не усобицы князей,
То как же ордам дали бы по мордам!
Но только подлость радовалась зря.
С богатырем недолговечны шутки:
Да, можно обмануть ... Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны налоговой, ни со стороны братков. Словом, счастье и пруха полные. Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А на 20-том году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына...
Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали по сторонам членом не размахивать, а выбрать хорошую девушку по душе, жениться и строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому учил. Только то ... Собралась толпа на базарной площади, чтобы посмотреть, как сожгут ведьму.
Вывели красивую женщину, совсем не похожую на безобразную колдунью.
Поднялась она на помост и взглядом окинула беснующуюся толпу.
Многие из собравшихся приходили к ней за советом или за помощью, многим она помогла добрым словом или лекарством, многих избавила от физических и душевных недугов, но в жестоком мире свои законы: пришлась кому-то не по душе ее добродетель и отдали ее на растерзание кровожадным судьям, признали они ее виновной и приговорили к сожжению.
И стояла она на помосте над головами тех, кому протягивала руку помощи, и смотрели они на нее ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|