| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: религия, враги, мечта, жизнь, семья, человек, замысел, усилия, сомнение, задача, жребий, самоотдача, целое, господь, творец, мироздание, сердце, дерзание, спаситель, венец |
З.Бжезинский "Наш враг - Православие"ТАЙНЫЕ ВРАГИ
В бою хвали врагов открытых,
Не тех бесчестных и злокозненных врагов,
Что свою жертву стерегут из-за углов,
Иль затерявшись среди дружественной свиты,
От коих нет простой защиты;
Столкнуться с ними потому-то будь готов
В безмолвии недобром тёмных подворотен и дворов
Иль среди служек нарочитых.
НЕ ПОЖАЛЕВ УСИЛИЙ
Чтобы, далёкой пусть, однажды зародившейся мечте было дано осуществиться,
В конце концов свершиться ль замыслу заветному, – удвой,
Нимало их не пожалев, свои усилья, и утрой,
И вновь, не допуская пауз, дай им удесятериться;
А если всё-таки закралось ненароком, то ... Григорий Палама. Фессалоники
Цель и задача Церкви состоит в создании мощей.
Кто не приемлет православного учения о бесстрастии и разделяет еретическое мнение о бесстрастии, как умертвлении страстной части души, тот отвергает и пребывание тела в нетленном веке бытия. Ведь если тогда тело будет соучаствовать с душой в неизреченных благах, то и теперь оно, "насколько способно вместить, будет соучаствовать в благодати, какую Бог таинственно и неизреченно дает очищенному уму" [1] Другими словами, чистый ум передает обоживающую благодать телу. Тело испытывает вещи божественные и становится причастным боготворящей энергии Божией. Это ... "Таким я вижу мир". Фотозарисовки Максима Стефановича. Часть первая
Братья и сестры, я хочу предложить на ваш суд серию своих фотографий под общим названием "Таким я вижу мир". Я бы хотел сделать в своём городе авторскую фотовыставку, но пока нет для этого средств. Поэтому я решил пойти другим путём - сделать фотовыставку на сайте "Чистый интернет". Конечно, маленькие снимки не дают того ощущения, которое дают большие, но какой-то эффект от просмотра всё равно будет. Мир, увиденный глазами фотографа, совсем не тот, который видит не фотограф. Моя задача - остановить миг, который уже никогда не повторится. Я бы хотел, чтобы вам стало ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|