| Темы с меткой: иоанн кронштадтский — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 21 тема святой праведный Иоанн Кронштадтский
Просто мысли.
Мне кажется, что у многих моих соотечественников и земляков наступил период полного охлаждения от всего - от информационного шума, от рекламы, от курсов и продаж, от лайков и комментариев, от предложения дружбы в соцсетях и глупых подарочков, от которых уже реально подбрасывает. Это видно невооружённым глазом. Всё реже мне пишут мои подписчики, просто читатели и зрители. Всё уже продышина в ледяном стекле какого-то необъяснимого (хотя, возможно, и вполне объяснимого) равнодушия всех ко всем. Даже вчерашних друзей, клявшихся в вечной верности, которая по итогу оказалась потугами ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, мысль, мышление, иоанн кронштадтский, молитва, медитация, человек, сознание, разум, наука, теория ментальных матриц |
Понятие ментальности
Беседа восьмая
ПОНЯТИЕ МЕНТАЛЬНОСТИ
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Я приветствую вас в нашей восьмой встрече, посвящённой ментальности человека. За это время вы понемногу начали что-то понимать. Что-то, потому что пока вы ухватили всего несколько важных мыслей, но это только начало. Как невозможно определить по двум-трём пёрышкам внешнего вида всей птицы, так невозможно сразу понять и увидеть те знания, которые я продолжаю вам давать. Но я делаю это только потому, что любой человек не сразу что-то запоминает и осознаёт. Так работает наш мозг, который мы не должны перекармливать большими объёмами ... Иоанн Кронштадтский
Господь твой есть Любовь; люби Его и в Нём всех людей, как чад Его во Христе.
Господь твой есть Огонь; не будь холоден сердцем, но гори верою и любовью.
Господь твой есть Свет; не ходи во тьме и не делай ничего в темноте разума без рассуждения и понимания или без веры.
Господь твой есть Бог милости и щедрот; будь и ты для ближних источником милости и щедрот.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский "Моя жизнь во Христе. Святой Праведный Иоанн Кронштадтский
Не живет Господь в том сердце, в котором царит жадность, пристрастие к земным благам: к сластям земными, к деньгам и проч. Опытом дознано и познается ежедневно. В том сердце живет жестокосердие, гордость, высокомерие, презорство, злоба, мщение, зависть, скупость, суетность и тщеславие, кража, обман, лицемерие и притворство, хитрость, ласкательство и пресмыкательство, блуд, сквернословие, буйство, измена, клятвопреступление.
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский Святой Праведный Иоанн Кронштадтский
Св. прав. Иоанн Кронштадтский (дневники):
Человек сластолюбивый до того делается груб сердцем, что делается неспособен и содержать веру. Как удобно побеждается искушениями человек сластолюбивый! Как удобно пронзают его сердце стрелы демона блудного, демона скупости, жадности, злобы! Напротив, воздержник и молитвенник свободен от них: пост и молитва для него есть щит, о который разбиваются стрелы вражии. Святой Праведный Иоанн Кронштадтский
Всё, из-за чего мы смущаемся, сомневаемся, озлобляемся, оказывается вскоре после совершения дела мечтою, пустяками, на которые не следует обращать внимания.
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский Известный петербургский священник, создатель и директор Мемориального музея-квартиры святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Геннадий Беловолов по праву считается главным хранителем памяти Всероссийского Батюшки. Духовник Сестричества памяти игумении Таисии на Леушинском подворье. Автор научных статей по наследию св. Иоанна Кронштадтского, творчеству Ф.М. Достоевского, а также книг и статей по церковной истории и о современных подвижниках. Ведущий радиопрограммы на «Православном радио Санкт-Петербурга», автор и комментатор информационного агентства «Русская линия». Лауреат премии Клуба Православных журналистов в Москве ... Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Какой знак того, что человек-христианин близок ко Христу? Иоанн Кронштадтский Святой праведный Иоанн Кронштадтский
для христианина всякое благо – в Богe, Который все животворит и обо всем промышляет; ничтожность всего земного; жизнь в Боге: полная отданность Христу; деятельная любовь к Богу и ближним, терпение «ради Бога», смирение, благоговение; – спасительность веры Христовой и радость верующего сердца.
«Азъ есмь Сый» (Сущий). «Сущий» – тот, в котором все; от которого – все, который для всех все и для всего все. В Боге все для каждого из нас, всякое благо: в имени Божьем все, потому что Его Имя есть Он Сам. Бог есть простая любовь, и ты будь любовью, единою любовью; не срастворяйся же с тенью злобы и ... Святой праведный Иоанн Кронштадский
Иоанн Кронштадтский. Пророчество "о судьбах России и мира". Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|