| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Дом. Милый дом.
В Благодати я танцевала между кухней и архиерейской комнатой. Вальсировала: три по три подхода туда и сюда.
Димон (теперь протоиерей Димитрий из Кадного) сказал: представляешь: над плитой тоооненький экран и в нём телетекст, можно и читать, и слушать, и смотреть, и готовить.
Спустя примерно лет десять такое было на всех кухнях России. Хотя в девяностые верилось с трудом.
Дом. Милый дом.
Когда в конце 21-го года я напросилась к Тане на три дня и две ночи, рассказала ей вкратце свои интернет-похождения. Она посмотрела в телефон и как по бумажке прочитала: Лен, всё будет хорошо; он будет писать книги, а ты печь ... Всё повторяется вновь. Один космический день это 72 года на Земле. Как-будто прошло два космических дня от смерти Серафима Саровского и мне маленькой про Настю Логачёву рассказали, и, вот, теперь я в двадцать пятом году хожу по Москве в поисках пропитания в эпицентре миграционной политики.
Моя биография
А может не было войны? А может не было ГУЛАГа, Холокоста? А может быть я не писала письма Андрею Кураеву?
Это уже даже не народная примета про что много мальчиков рождается к войне. Это официальная статистика что если много мужчин от 20 до 40 лет, то случаются войны.
Я знаю что им делать от двадцати до сорока: идти строить ... На кухне Бизнес-Центра Иткол-Сокол
И спи, отдыхай
Митрополит Антоний Сурожский вспоминал своё детство. Я сказал бабушке что люблю её. Любишь?, - переспросила она, - тогда пойдём чистить морковку. В одиннадцатом классе был один экзамен обязательный и два по выбору.
Одним из выбранных я выбрала информатику, тогда ещё совсем новую и точную науку.
1992-й год. Мне было 16, когда я закончила 11 классов. Почти на каждом этапе: пятый, седьмой, десятый - у нас были экстерны, кроме выпускных классов.
Билеты я учила так: пролистала: оо, это легко, это легко, это я и так отвечу без шпаргалки, а вот самый сложный, пятый, надо почитать. Этот самый сложный пятый мне и достался случайным выбором. Я сдала на пятёрки.
Старая бабка боялась штрих-кода
Спустя почти лет тридцать (может быть пять или семь лет назад) я поняла что сайты ЖЖ и ... Женщина может прожить без мужчины. У Подаренки есть дед Кокованя. У меня: отец Герман и не только он. Зачем люди опять и опять вмешивают меня в постельные интриги.
Сколько за последние лет семь я вычитала гадостей про себя и Андрея Кураева от троллей: уму непостижимо. Можно давным-давно в ближайшей психушке сидеть, сачком бабочек ловить, солнышку улыбаться.
Елена Логачёва
Две фотографии меня любимой сделанные на одном и том же месте с разницей в пятнадцать лет.
Елена Логачёва
Первую фотографию сделала Наташка Панькина (теперь Лазарева) для отправки на зону Серёге Куликову (я заочницей была в память о брате).
Вторую фотографию ... Даже и спустя долгие годы за многие поступки не отпускает чувство вины. Даже если эти поступки случились по независящим от тебя обстоятельствам.
Есть ли жизнь после церкви
Мы на приходе. Нике полтора года и она предоставлена сама себе, так как её мама и повар, и учитель воскресной школы, и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Что-то щелкнуло и я побежала на улицу. Она кричала, аж заходилась криком. Была глубокая осень. Холодно. Бог весть каким образом она попала в утиное корыто выше её ростом. Воды ледяной ей выше пояса. Она кричала. Я вытащила её, - с неё лилась вода. Помыла, обсушила, мне дали водки её растирать.
Придел Иоанна ... Я бы нарисовала большую стенгазету. Во всю стену. Как полотно Рериха: три на шесть метров. Фрагментами жизни.
Беседа
Меня крестят в Дубиковском храме, год 1976-й. Мы с бабушкой ходим через рощу в Дубики: по дороге везде дружинники стоят, детей у бабушек отбирают штоп в церковь не вели, поэтому мы не по дороге через Медвежий Верх, а через рощу и через Боговский овраг куличи освящать.
Мне 14 лет. Благодать. Сапуновы Феодор и Наталия. Москвичи. Дооолгие беседы. Песни под гитару. Мне штото не хотелось с ними оставаться, но я осталась. Две зимы и три лета. Потом Светка сделала много штоп я там не осталась: она чуть поглубже шагнула в ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|