| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Посеял ветер, пожал бурю
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великий Понедельник, Вторник
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ос 8:7] Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.
[Мф 21:21-22] Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз ... Грех и Покаяние.
Исследуя православные понятия греха и покаяния, создатели фильма не только обратились за толкованиями к богословам и священникам, но и рассказали истории людей, жизнь которых была разрушена тяжелыми грехами -- воровством, убийством, наркоманией, абортами... Но -- покаяние, приход к Богу -- возродили их и духовно, и физически. В жизни появился и смысл, и радость, и... подлинная добродетель, без которой нормальная человеческая жизнь невозможна.
Фильм снят при содействии епископа Егорьевского Марка (Головкова).
2009 год Автор: Иеромонах Роман Матюшин
Что за шум стоит? Далеко слыхать.
То ли чья-то казнь, то ль гуляние,
То ль заморский гость, то ли просто тать, —
Все волнуется в ожидании.
Вдруг раздался крик: — Осади назад!
Но стена зевак, как прикована,
И выходит Муж из темничных врат,
Все лицо в крови и исплевано.
Ноги спутаны цепью медною,
Руки скручены вкрест оборкою,
Повели Его, безответного,
К месту Лобному, месту горькому.
Скоморох прилип, как запечный клоп,
Грудь выпячивал забиякою,
Примерял колпак на разбитый лоб,
Корчил рожицы, в бубен звякая.
Благородый люд свысока глядел,
Чернь бежала следом и харкала.
А у Лобного судия сидел,
А у ... Школьные годы отчего-то принято считать счастливыми. Много лет не вспоминала Ольга это время. И, наверное, не вспоминала бы ещё столько же, если бы не две встречи, которые вернули её в прошлое, заставили задуматься о настоящем.
Их было трое. Изгои. Чучелки. Или - как принято говорить в традициях великой русской литературы – лишние люди. Жанна – баскетболистка. Она была на голову выше всех мальчишек. Рыжая, с заячьей губой на некрасивом приплюснутом лице. Никто в классе не слышал звука её голоса. Жанна боялась обнаружить своё присутствие, ей хотелось спрятаться, уменьшиться в размерах. Когда она проходила мимо, мальчишки считали ... Есть в нашей жизни такое слово, которое имеет огромную силу! Оно способно в один миг повернуть нашу жизнь в сторону спасения!
Слово это – «Прости».
В семейной жизни, в общении с родными и друзьями, с коллегами по работе, да и просто с незнакомыми людьми – мы должны всегда прибегать к многомощной помощи данного великого слова, иначе нам не видать ни счастья в браке, ни позитивного общения с родными и друзьями, ни спокойной обстановки на работе.
Практически единицы из людей способны попросить прощения, будь то муж, жена, родственник, друг или просто незнакомец. Греховное чувство гордости отлично справляется со своим черным ... Моя Православная песнь
В Храме помолюсь
тихо постою
Бог мой Иисус
я Тебя люблю
Без Тебя нигде
счастья в мире нет
Ты в моей судьбе
Несказанный Свет!
Без Тебя одиноко брожу я во мгле
по дождями оплаканной серой Земле
и стучу себя в грудь,словно мытарь в впути,
повторяя одно только слово: "Прости!"
Не Апостол я
не Пророк Святой,
но судьба моя
под Твоей Рукой!
Милостью Твоей
сердце освяти,
Словом обогрей!
Господи,прости!
Без Тебя одиноко брожу я во мгле
по дождями оплаканной серой Земле
и стучу себя в грудь,словно мытарь в пути,
повторяя одно только слово: "Прости!"
16 |
|
|
 |
 |
|
|  |
20 сентября 2011 в 21:33
|
Взрослые играли в карты, а девочка лет пяти лежала на печке и смотрела на них. Чистым детям нередко открывается иной мир. Она видела, как бесы стояли за спинами играющих и в своих хартиях-бумагах писали их грехи. И тут, как обычно бывает в азартных играх, началась ссора, все стали ругаться, кричать, и девочка увидела, что у бесов бумага кончилась, а грехи все прибавлялись, так они стали писать их на своих лапах и животах. И вдруг среди ссоры один из игроков встал и говорит: «Простите меня, братья». И все хором ответили: «Бог тебя простит, нас прости». И в это время хартии бесов загорелись, загорелись и грехи, записанные на их лапах ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|