| Новые комментарии в темах |
Всего: 17 тем преподобный Никита Стифат
10. Кто славы человеческой, которая ничтоже есть, ищет, как бы она чего-либо строила, сластолюбие лобызает с душевной ненасытимостью и любоименно предается сребролюбию; тот или в демона превращается чрез высокоумие и гордыню, или скотам уподобляется чрез порабощение похотям чрева и подчревных частей, или зверем для ближних делается чрез ненасытимое и бесчеловечное сребролюбие. Ибо таковой, по слову Господню, отпадает от веры в Бога, потому что «славу от людей приемлет» (Ин. 5, 44), – отвращает от целомудрия и чистоты, потому что ненасытно услаждается жжением подчревных частей и подчиняется ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, жизнь, основы, дух, спокойствие, мудрость, цель, сердце, свет, боец, планета, зло, расцвет, человечество, общность, мысль, слава, люди, опора, защита, сознание, гармония |
Древо ЖизниДРЕВО ЖИЗНИ
Не много требуется общей благородной целью спаянных сердец –
Сплочённая дружина воинов бескомпромиссных Света,
Где каждый – храбрый и испытанный в сражениях боец, –
Затем, чтобы уже в кратчайший срок очистилась планета
От скверны зла, тем самым предваряя Эру (Ей дорогу тем расчистив наконец!)
Во всём досель ещё невиданного, бурного расцвета,
Чтобы уж завтра чахнущее древо жизни пуще процвело на ней,
Народы мира осеняя пышной кроною своей…
ВЕЧНЫЕ ОСНОВЫ
Мир хаотичный наш – по-прежнему вселенная разбросанных умов,
Между собой какой-то осязаемой лишённых связи. –
Так нету целостной канвы у рваных и ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: религия, свет, человек, терпение, бог, любовь, душа, алтарь, жертва, пламя, мироздание, будущее, судьбы, вечность, провозвестник, мир, слово, слава, хвала, смирение, ошибки, искупление, сердца, защита |
Конь-камни дикого поляКРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ
Пускай в груди святое пламя чистой жертвой словно в алтаре горит! –
Возжжённым будучи, уж целый мир собою осеняет свет сердечный,
Как звёздной ночью – над землёю полоса и высота Дороги Млечной,
Заря рассветная иль Солнце летним полднем восходящее в зенит…
Как посреди пучины пенной мощный замок, опирающийся на скалы гранит,
Над облаками ль вознесённый горный пик – так всею собственною массой бесконечной
Отвеку на краеугольном камне жертвенности вечной,
Незыблемо утверждено, всё Мироздание стоит!
ЧЕЛОВЕК ИЗ БУДУЩЕГО
Действительный властитель судеб человеческих и жизненных дорог,
Как ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: афоризмы, судьба, свобода, добро, испытания, жизнь, невзгоды, враги, душа, годы, пути, слава, муза, толпа, зло, дело, мужество |
Как полюбить врагов?НЕ СОКРУШАТ
Когда по прихоти судьбы тебя преследуют суровые невзгоды,
Твои враги ли к краю гибельному пропасти теснят,
Порой предчувствия ли смутные, недобрые томят,
Своим ли непосильным грузом над тобой довлеют прожитые годы, –
Что б ни было, от всех превратностей её добейся внутренней свободы,
Любой другой – желанной и великой более стократ,
И крепости твоей души, не сокрушат,
Поверь, тогда уж ни враги, ни бремя никакое лет, ни силы грозные природы…
ЗА СВОЕЮ ЗВЕЗДОЙ
Беги изъезженных, прохожими разбитых ли путей –
Где оседает пыль без огненного прыска,
Где не имеется ни в чём преодоленья, нету риска,
Все ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: религия, жизнь, творец, бог, человек, сердце, душа, истина, мир, слава, страдание, заветы, страх, тело, пространство, свет, борьба |
Икона «Неувядаемый Цвет»
ТЕМ ЛИШЬ ЧУДЕСНЕЙ
Всё тайное когда-то становится явным.
Ветхий Завет.
Что бы старательно и ревностно ещё ни укрывала жизнь от нас,
Что бы порой ни представлялось, было ль в ней действительно неразрешимо,
Всё, что неслышной тенью, может быть, по-прежнему проскальзывает мимо,
Сегодня всё ещё никак не задевая наших чувств, ни наших глаз,
Всё ж обнаруживает нам себя и делается явственным в свой час –
Отвеку чередой последовательною, чередой неотвратимой…
Лик Вечной Истины, хотя бы никогда всей до конца не постижимой,
Тем лишь чудесней и отчётливей являя перед нами всякий раз!
НЕ ВОПРЕКИ
Кто Создал мир – ... Русские солдаты
Русские солдаты
Как много говорится о "контрактной" армии. Мне не довелось служить в такой. У нас были призывные ребята, которые просто были призваны на два года.
Я был ранен в ногу. Снайпер стрелял точно, но хотел, чтобы меня взяли в плен. Он выстрелил и попал, лишив меня возможности двигаться. Их разведгруппа (группа захвата) пошла вперед по арыку. Они понимали, что я офицер. Я упал и выронил автомат. Снайпер не мог видеть в оптический прицел, что у меня под "мабутой" спрятан пистолет, а в карманах есть еще две гранаты. Я не собирался сдаваться. Я видел, как они идут. Я достал пистолет и одну из гранат. Я был ... Улыбка Юрия Гагарина
Всех кто имеет отношение к космонавтике, с праздником!
12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на корабле «Восток-1» совершил первый в истории человечества космический полет. Над претворением в жизнь смелой идеи о покорении околоземного пространства работали тысячи советских граждан. Руководителем космической программы был Сергей Королев. Несмотря на огромный вклад в развитие космонавтики и ракетостроения, при жизни имя ученого было никому не известно.
17 |
|
|
 |
 |
|
|  |
16 февраля 2016 в 14:09
|
Чечня.
«Князь - воин русский, помогай!»
Валера - офицер подмосковного спецназа. По долгу службы ему приходится бывать во многих переделках. Чемпион многих соревнований по дзюдо, инструктор рукопашного боя, росту не очень высокого, но сбит крепко и вид имеет весьма внушительный, все время сосредоточен, из породы молчунов.
Через друга разведчика пришел к Православной вере, полюбил паломничества к святым местам - в Переяславский Никитский монастырь, Оптину пустынь, а излюбленным местом стала Свято-Троицкая Сергиева лавра, где он часто исповедовался и причащался, советовался со старцем Кириллом.
И вот третья командировка в Чечню. ...
4 |
|
|
 |
 |
|
|  |
История — метки: семерка, ключевые, факты, взятие, измаил, суворов, история, дни, воинская, слава, россия |
7 ключевых фактов о взятии Измаила
24 декабря в России отмечается День воинской славы, установленный в честь взятия в 1790 году турецкой крепости Измаил. Это была важнейшая для России победа, ярко проявившая как военный гений Суворова, так и доблесть русских солдат.
1 Измаил
В эпоху Русско-турецкой войны 1787-1791 гг. Измаил был мощной, современной крепостью, перестроенной по проекту европейских специалистов. Цитадель была окружена валом длинною в 7 км, высота которого на некоторых участках доходила до 8 метров. Перед валом был сооружен ров, ширина которого достигала 12 метров. Основой же турецкой позиции были 7 бастионов ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|