| Новые комментарии в темах |
Всего: 32 темы
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, мысль, мышление, иоанн кронштадтский, молитва, медитация, человек, сознание, разум, наука, теория ментальных матриц |
Понятие ментальности
Беседа восьмая
ПОНЯТИЕ МЕНТАЛЬНОСТИ
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Я приветствую вас в нашей восьмой встрече, посвящённой ментальности человека. За это время вы понемногу начали что-то понимать. Что-то, потому что пока вы ухватили всего несколько важных мыслей, но это только начало. Как невозможно определить по двум-трём пёрышкам внешнего вида всей птицы, так невозможно сразу понять и увидеть те знания, которые я продолжаю вам давать. Но я делаю это только потому, что любой человек не сразу что-то запоминает и осознаёт. Так работает наш мозг, который мы не должны перекармливать большими объёмами ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, днк, мышление, дельфины, творец, конструктор, создатель, нейроны, мысли, наука, теория ментальных матриц |
Всё дело в мыслях
Беседа седьмая
"ВСЁ ДЕЛО В МЫСЛЯХ"
Пролог
Приветствую, вас, друзья, в нашей седьмой беседе, посвящённой ментальности человека! Судя по комментариям, которые появляются под публикациями, некоторый интерес к заявленной мной теме у отдельных читателей есть, и это уже хорошо, потому что это говорит о том, что думающие люди никуда не делись, чему лично я очень рад.
Уверен, некоторые из моих читателей, желающие узнать о ментальности, недоумевают: «Автор обещал рассказать о ментальности человека, а мы читаем о строении тела, какие-то анатомические и цитологические подробности… А где же ментальность и для чего автор ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, устройство, биоустройство, биологическое устройство, гистоны, клетка, нуклеотиды, творец, днк, создатель, наука, теория ментальных матриц |
Клетка и строение ДНК
Клетка представляет из себя элементарную структурную единицу человеческого тела, которое состоит из триллионов таких элементарных частиц. Каждая клетка представляет из себя микроскопическую химическую биофабрику, где в непрерывном режиме на основе химических законов производятся и собираются определённые молекулы, с помощью которых создаётся сложнейший программный код ДНК, содержащий наследственную информацию о человеке. Говоря языком образов, на этой биофабрике есть своя микроскопическая инфраструктура - своя администрация, логистика, коммунальные службы, путепроводы, очистительные сооружения, ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, биоустройство, биомеханизм, клетка, протоклетка, лёгкие, организм, бронхи, альвеолы, эволюция, эпителий, дарвин, творец, конструктор, создатель, наука, теория ментальных матриц |
Эразм Дарвин
Продолжаем разговор о ментальности человека. В прошлой беседе мы остановились вопросе, кто создал протоклетку. Развивать эту тему, на мой взгляд, бессмысленно, потому что однозначного ответа всё равно не будет. Но однозначно другое – как и всё в этом мире, протоклетка тоже сначала была спроектирована, а потом создана. Ни о какому случайном появлении не может быть и речи, поскольку мы имеем дело с биопрограммным программированием и биопрограммными алгоритмами, которые не могли появиться случайно.
Между тем, в научном мире до сих пор существует огромное количество сторонников теории эволюции. Термин «эволю́ция», ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: психология, ментальность, человек, сознание, разум, устройство, биоустройство, биологическое устройство, биомеханизм, клетка, протоклетка, эволюция, дарвинизм, дарвин, творец, конструктор, создатель, наука, теория ментальных матриц |
Человек - это биологическое устройство
Человек – это биологическое устройство
Приветствую, друзья! Всем мира.
Продолжаем наши беседы о ментальности человека. Сегодня мы начнём разговор о том, что представляет из себя тело человека с точки зрения нейрофизиологии и ментальности. Для удобства восприятия я разделю эту беседу на несколько тематических блоков.
Если в двух прежних беседах я дал вам общее представление о ментальности человека, а также роли головы и разума в нашей с вами жизни, то теперь мы приступаем к более предметному обзору и, одновременно, изучению человека, как мыслящего биологического вида. От вас потребуется всего ... Всё идёт от головы
Приветствую, друзья!
Продолжаем цикл бесед о ментальности человека. Сегодня мы с вами поговорим о нашей с вами голове и значении для каждого из нас этой удивительной части нашего тела.
Мало кто думает о том, что было бы, если бы у нас не было головы. Вопрос, на первый взгляд, странный, учитывая напрашивающийся ответ. В принципе, он будет очевидным для подавляющего числа моих читателей – ничего. И даже не потому, что без головы мы бы с вами просто умерли. Далеко не поэтому, ведь человек не сможет жить не только без головы. Он не сможет жить без сердца, почек и лёгких, а иногда и без других органов.
Голова – это ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: ментальность, психология, теория, наука, человек, социология, голова, сознание, разум, мышление, анализ |
Теория ментальных матриц
Здравствуйте, друзья!
Я рад тому, что у меня появилась возможность донести свои мысли до более широкой аудитории. Пора начать разговоры о действительно важном – о нашей ментальности, голове и, в целом, о самом ценном для каждого человека – о его РАЗУМЕ. Именно он стал главной мишенью в наше неспокойное цифровое время, и именно он находится в самой большой опасности. С развитием технического прогресса и появлением цифровых технологий человечество начало стремительно деградировать. Ещё больше этот процесс подстегнуло появление искусственного интеллекта, который вполне может ослабить когнитивные способности ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, жизнь, основы, дух, спокойствие, мудрость, цель, сердце, свет, боец, планета, зло, расцвет, человечество, общность, мысль, слава, люди, опора, защита, сознание, гармония |
Древо ЖизниДРЕВО ЖИЗНИ
Не много требуется общей благородной целью спаянных сердец –
Сплочённая дружина воинов бескомпромиссных Света,
Где каждый – храбрый и испытанный в сражениях боец, –
Затем, чтобы уже в кратчайший срок очистилась планета
От скверны зла, тем самым предваряя Эру (Ей дорогу тем расчистив наконец!)
Во всём досель ещё невиданного, бурного расцвета,
Чтобы уж завтра чахнущее древо жизни пуще процвело на ней,
Народы мира осеняя пышной кроною своей…
ВЕЧНЫЕ ОСНОВЫ
Мир хаотичный наш – по-прежнему вселенная разбросанных умов,
Между собой какой-то осязаемой лишённых связи. –
Так нету целостной канвы у рваных и ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, организм, жизнь, цель, человек, дух, путь, связи, события, результат, сознание, комфорт, покой, сила, испытания, учителя, душа |
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организмаЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ
Бессчётны и неисследимы не все те ли существующие связи,
Пронизан коими единый планетарный организм,
Они ж сравнимы в чём-то с прихотливым кружевом густой арабской вязи,
С игрой ли многоцветной солнечного света в недрах шестигранных призм;
И самых смелых допущений и безудержных фантазий
Они обширней и богаче… И, что вовсе не такой уже трюизм,
Нечто сродни клубку тех безнадёжно спутавшихся шелкопрядных нитей
Хитросплетенье представляет судеб мира и событий!
ВЫБРАННАЯ ЦЕЛЬ
Цель жизни выбранная предопределяет результат,
Как и весь ход её. Также во многом от ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: эзотерика, дух, тело, человек, сознание, миры, разум, творчество, вселенная, творение, уровни, горизонты, мечта, красота, душа, твердыня, суета, убежище, путь, покой, истина |
Мир - вашему дому!
ТОЛЬКО ВЫШЕ
Чтоб мощь окрепших крыл в стремительном полёте испытать,
Над степью ровной иль, быть может, над высокою отвесною скалою
Орёл, уж полный сил, взмывает из гнезда родительского, и сдержать
Тогда его нельзя бывает уже силой никакою…
Так в человеке дух, единожды воспрявший ото сна, опять сковать
Уж не дано и всею тяжестью, ему ещё довлеющей, земною:
Все путы прежние он будет, словно паутину, рвать
И над землёю с каждым разом только выше воспарять!
СОВЕРШЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ
Не тело наше ли – тот чуткий совершенный инструмент,
Что вкупе с разумом нам дан прежде всего для творчества и познаванья?
В ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|