| Темы с меткой: молитва ефрема сирина — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Молитва Преподобного Ефрема Сирина
О главной молитве Великого поста
Начиная с сегодняшнего дня – до Великой среды Страстной седмицы на богослужениях будет читаться молитва преподобного Ефрема Сирина (кроме субботы и воскресенья, а также в келейной молитве дома). Эти слова мы помним отчётливо:
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, многоделания, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
Вы ничего необычного не заметили в этом ... Молитва Ефрема Сирина
Молитва Ефрема Сирина, которую мы будем повторят на протяжении всего Великого поста.
«Господи и Владыка живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь».
При первом чтении этой молитвы после каждого из трех прошений кладется земной поклон. Потом 12 раз про себя читается молитва: "Боже, очисти мя, грешнаго", – с поясными поклонами. Затем вновь читается вся молитва, после которой кладется ... прп Ефрем Сирин
Молитва Ефрема Сирина. Великий пост.
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
(Поклон) Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
(Поклон) Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
(Поклон) Боже, очисти мя грешнаго. Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|