| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, жизнь, любовь, душа, природа, творчество, смысл, награда, сотрудничество, труд, план, стремление, крылья, планета, ответы, силы, спор, доля, зло, добро |
БЛАЖЕНСТВО И НАГРАДА
Кто, словно волн береговых в прилива час, подъём однажды испытал
Духовных сил от вдохновляющего любящего взгляда,
Можно сказать, пружину скрытую тот бытия узнал,
А потому ему иного в жизни смысла более искать не надо! –
В любви творящей как сотрудничестве равных двух космических начал
Заключено уж будет всё его блаженство и награда…
И может статься, только тот из нас воистину на белом свете жил,
Кто беззаветно был любим до гроба и кто сам любил!
С ВЕЛИКИМ ТЩАНИЕМ
Природа мудро в многочисленных её трудах благих
Ни в чём не действует поспешно, беспричинно, ни тем более внезапно,
Заранее, как искушённый ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Стихи — метки: философия, роль, жизнь, цель, мечта, душа, бытие, изображение, суета, мир, бремя, вопросы, ответы, секреты, желания, чувства, ошибки, действительность |
Мир Мой даю вам; не так как мир дает, Я даю вам.
НА СВОЁМ МЕСТЕ
Совсем немаленькая роль едва ль не каждому из нас отведена в рабочей схеме,
В большом и сложном организме бытия,
Как будто в тщательно продуманной и хорошо отлаженной системе,
По-своему незаменимая, роль важная – какая-то своя.
Иль в чём-то так же в полной мере оснащённая, под парусами всеми
Влечётся по морю тяжёлая гружёная товарами ладья
И под рабочею командою своею смело волны рассекает,
А ветер, дуя в паруса её тугие, её ход лишь ускоряет…
В ПЕРЕВЁРНУТОМ ИЗОБРАЖЕНИИ
Случается, бывают радости предвестниками слёзы,
И только ширмою печали иль скрываемой обиды ... Иеромонах Константин ответы на вопросы
Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука)
О многообразии гордости. Врачевства
Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на вопросы о духовной жизни [Часть 1]
«Не повинуются гордому ни мысли его, ни чувства…»
Свт. Игнатий Брянчанинов
Вопрос: Хорошо, а как положить начало смирению?
Ответ: Для этого зададим себе хотя бы ряд вопросов: «Не допускал ли я помыслов сомнения в вере: о бытии Божием, о Его Благости и Любви, о Его милостивом попечении о каждой душе, и, в частности, о моем спасении, о благодатности Святых Таинств, совершаемых в Церкви Христовой? Как ... Валентин Катасонов
Два форума-Два пути. Насколько нам нужны зарубежные инвестиции? Поколения олигархии и кто стоит за якобы успешными бизнесменами. Ответы Валентина Катасонова.. Батюшка, что такое благодать?
Ответ:
Благодать — это любовь, которую человек проживает в своем сердце, в своей жизни. Когда Бог прикасается к человеку, тогда весь мир изменяется. Я думаю, что благодать держит мир. Если бы ее не было, мир бы уже давно погиб. У Вас испытание: болезни, скорби, потери. Это тоже неизбежность в нашей сегодняшней жизни. В мире скорбны будете — так сказал Господь. Но если Вы не отчаиваетесь, не сдаетесь, если Вы просите, стучите, то обязательно Господь утешит Вас. Только надо себя не жалеть и не замыкаться, а трудиться дальше, бороться, и Господь обязательно Вас утешит, ведь сеющие слезами радостию ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|