Все комментарии участника: Саша

Всего: 39 комментариев
Хорошо, что нам с тобой пративна лож, а любим правду, ведь Бог в правде. Больше чем хорошо, когда мы оба не можем примириться с ложью! Ведь из любви хотим помочь тем, кто заблуждается. Тем более, что и Бог не может примириться с ложью. Я хотел знать правду, и узнал ее. Правда, такова: Диавол может говорить правду. --- Может ли диавол говорить правду или не может? Почему в писании нигде не сказано, о том, что диавол не может говорить правду? Где Истина? Ответ: диавол может обмануть, говоря правду! читать далее »
Соглашусь, Дай Бог нам всем научится Любить! читать далее »
1. Думать о враге не значит забывать о Боге! Например царь Давит победил духа уныния музыкой :) ПРИЗНАЮСЬ ЭТО ВООБЩЕ ОТЛИЧНАЯ ТЕМА: Бес Страсти, бес уныния, бес чревоугодия, бес гордыни, бес который занимается, чтобы деньги любили, бесы которые занимаются, тем чтобы привязать людей к вещам мира сего, бесы еще есть которые просто нас сорят, еще есть бесы, которые занимаются тем, чтобы человек был в заблуждении, в прелести (т. е. обманутым). Например, есть такие которые подстраивают такие ситуации, что мол: ... читать далее »
"Для Бога нужны важны не характеры,а направление воли." Преп. Амвросий Оптинский читать далее »
Когда-то папа меня на рыбалку туда возил. читать далее »
"последствие дел человеческих" - Это очень хорошо сказано :) читать далее »
Фотография чем-то напоминает фильм "Остров", где играет Петр Мамонов. читать далее »
Мариночка, думаю вам просто стоит согласится с тем, что диавол может говорить правду. читать далее »
Но кстати, он еще и диавол то не был, ведь был Ангелом. читать далее »
Вот мое мнение: Диавол отец лжи и говорит только лож, но нигде в писании нет, что он не может говорить правду. Вначале Бог создал всех светлыми Ангелами, и диавол говорил правду, поэтому думаю, что и сейчас он может говорить правду. читать далее »
Не знаю верно или не верно ""он не может говорить правду, никогда.". Господи помилуй меня, Простите меня. Каюсь. Еще раз простите меня! читать далее »
"90% диавол может говорить правду и с помощью 10 % лжи сбить от спасительного пути" , так я и не нашел пока как точно звучит эта фраза, но нашел вот такую: "Демон хотя бы и говорил что-нибудь здравое, верить ему не следует" (Святитесь Иоанн Златоуст) читать далее »
Просто хочется повторить: "как лампадка не может зажечься без нашей руки, так и сердце наше, та наша внутренняя лампада, не сможет загореться без святого огня Божественной благодати" читать далее »
Следует заметить, что во втором искушении диавол пропустил весьма существенные слова псалма, на который ссылался. В псалме Давида сказано: ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих, диавол же в своей искусительной речи пропустил слова "на всех путях Твоих", и пропустил он эти слова потому, что с ними не могло согласоваться предложение его броситься в низ с кровли храма;... В последнем же искушении диавол присвоил себе власть над миром, вселенною, - власть, принадлежащую лишь ... читать далее »
4. ""диавол смешивает правду с ложью." - более правильно сказать: диавол может смешивать правду с ложью." Прошу просто простить меня. Не знаю я как правильно сказать. читать далее »
2. Признание: "90% диавол может говорить правду и с помощью 10% лжи сбить от спасительного пути" - я написал эту фразу своими словами, которую я прочитал в хорошей душеполезной книжке. Простите меня. 3. По поводу Толкования Святого Евангелия, есть еще хорошее Токование Б. И. Гладкова по благословению Алексея 2. читать далее »
1. ""он не может говорить правду, никогда."- даже от сюда видно, что это ошибка." - Простите, осознал, что от сюда не видно, что это ошибка (От сюда - из приведенного Толкования и определения Правды). читать далее »
"диавол смешивает правду с ложью." - более правильно сказать: диавол может смешивать правду с ложью. читать далее »
А по поводу вот этих своих слов скажу: я был не в том духе: "Разве не ясно, что именно это и есть с помощью чего диавол сбивает с пути спасения?" - и эти слова не слушайте. Это я сам толковал не правильно. Опять прошу прощения. читать далее »
Спасибо Мариночка, я понял, я не правильно говорил: "Он приводил правдивые слова из Священо писания, только толковал их по своему... Вот пожалуйста, говорил правду, но толковал по своему." Прошу прощения. --- читать далее »
Немного запутался... Но чувствую мы из этого разговора обретем много пользы. читать далее »
"он не может говорить правду, никогда."- даже от сюда видно, что это ошибка. читать далее »
"он не может говорить правду, никогда." - это не верно, "т. к. абсолютной лжи не бывает. диавол смешивает правду с ложью." читать далее »
Приведу хорошие слова Юрия Максимова, "Как-то, проверяя работы студентов на одну и ту же тему, я заметил, что в пяти из них, во всем остальном самостоятельных и независимых друг от друга, авторы привели для подтверждения своей мысли одну и ту же цитату из Священного Писания. При этом цитата у всех пяти была одинаковым образом обрублена – так, чтобы в «обрубленном» виде лишилась первоначальной мысли и больше подходила для подтверждения мысли автора. Я не думаю, что кто-то из них специально старался исказить ... читать далее »
Давайте вспомним, как диавол искушал Христа? Он приводил правдивые слова из Священо писания, только толковал их по своему... Вот пожалуйста, говорил правду, но толковал по своему. Разве не ясно, что именно это и есть с помощью чего диавол сбивает с пути спасения? А многие религии, которые учат доброте, миру, любви, в одну из них я раньше верил, не являются спасительными (ох каково было выходить из-за заблуждения и да замечу и не впасть в заблуждение). Да, что тут говорить даже, вроде настолько все верно ... читать далее »
Простите меня, грешного. Как хорошо, что вы обличили эту книгу. Неспорю, что в ней может быть и говорится где-то правельно,но нельзя забывать: "Что 90% диавол может говорить правду и с помощью 10 % лжи сбить от спасительного пути" Храни Вас Господь Марина. Очень благодарен. И еще раз прошу прощения, мне Стыдно. читать далее »
Могу выслать сайт на котором я это нашел. читать далее »
Мне жаль, что не смогу помочь, я не знаю автора. читать далее »
Тема Чему учит учение Христа. Я дополнил, учит еще как стать совершенно другим человеком, из всыпливого в кроткого. читать далее »
Хочется отметить как меняются люди, благодаря учению Бога нашего. Например можно выделить следующие моменты в характере ученика Иоанна. Марк. 3:17; 10: 35-41; Лук. 9:49, 51-54. КРАЙНЕ НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. «Когда Иисус призвал учеников на служение, все они имели серьезные недостатки. Даже Иоанн, который стал близким учеником кроткого и смиренного Учителя, не был кроток по своей природе. Он и его братья были названы «сынами грома». Когда они были с Иисусом, любая обида, причиненная Учителю, ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites