Все комментарии участника: Лилия Никул

Всего: 5187 комментариев
Дитя мое, заставляй свой ум по мере возможности говорить молитву: "Господи Иисусе Христе, помилуй мя". Эта небольшая молитва, помогает человеку во всем. Когда ты произносишь молитву, будь уверен, что Бог рядом, Он слышит тебя и помогает. Старец Харалампий Святогорец читать далее »
Господь – истинный друг; когда забывают о тебе и друзья, и братья твои, Он не забывает и не оставляет тебя, но вечно пребывает с тобой. Преподобный Ефрем Сирин читать далее »
"Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа погрузится во мрак. Кто протянет тебе руку в этой тьме и одиночестве? Только Христос Человеколюбец, если ты в жизни своей Его возлюбила. Он выведет тебя из тьмы к свету, из одиночества на Небесный Собор. Думай об этом день и ночь и стремись к этому. И да поможет тебе Христос, Царь любви. Аминь". Святитель Николай Сербский читать далее »
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). читать далее »
"Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе." Святитель Феофан Затворник читать далее »
"Не гоняйся ни за хорошими отметками, ни за хорошим о себе мнением. Делай все по силе своей и по совести, а прочее отдай в волю Божию. Это самый хороший путь; он даст спокойствие и мир душе, что дороже всего". Игумен Никон (Воробьев) читать далее »
К Богу нужно идти не в беде, а до беды, чтобы её не было. Бог это не скорая помощь, не милиция и не экстренный зубной врач принимающий ночью больного, который не может уснуть. Бог – это воздух. Бог нужен каждый день, как дыхание, как хлеб. Протоиерей Андрей Ткачев читать далее »
20.12.2019 14:49 | Молитва
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. Преподобноисповедник Сергий (Сребрянский) читать далее »
ТРУД ГОНИТ ОТ НАС ДЕМОНОВ! Старайся не быть без дела. Потому что безделие – мать всякого порока, в том числе уныния и отчаяния. Прп. Иосиф Оптинский читать далее »
Живи со всеми в мире, согласии, любви, тишине, уважая других, снисходи к их слабостям, не гордись, не завидуй, не враждуй... за всех молись, как за себя, особенно за тех, кто тебе в тягость, кто унижает, огорчает, оскорбляет тебя, возводит напраслину. Они тебе зло, а ты им добро делай. Никому не желай и не делай зла. Схиигумен Савва (Остапенко) читать далее »
Приучай себя как можно больше молчать и все тверди в мыслях: «Богородице Дево, радуйся, благодатная Марие, Гсподь с Тобою» - всю до конца, и тем самым избегать будешь многих грехов. Св. отцы учат так: кто тебя не слушает, тому не говори. Лучше молись о сестре, чем ее учить. Считай себя негожею и хуже всех на свете, никого никогда и ни в чем не осуждай и всех прощай, и без труда спасешься тогда". Преподобный Иосиф Оптинский читать далее »
Случилось хорошее – благословляй Бога и хорошее останется. Случилось плохое – благословляй Бога, и плохое прекратится. Слава Богу за все! Святитель Иоанн Златоуст читать далее »
Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, благодарить Бога за все. Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается. (Старец Николай Гурьянов) читать далее »
У уныния нет большей причины, чем праздность и нет лучшего средства от нее чем, занятость. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) читать далее »
Не принимай на себя слишком много житейских забот, а храни свой мир и живи с Богом. Пусть всё идёт, как идёт. И себя, и своих близких мы должны доверить Господу. Господь всюду, и без Его промысла, без Его попущения не бывает ничего на земле. Когда мы укореним в себе эту мысль, тогда всё нам легко. Старец Фаддей Витовницкий читать далее »
За все слава Богу, - что Господь дал, то и приму Старец Николай Гурьянов читать далее »
Всё будет хорошо. Успокойся, помолчи, не говори так много. Не ропщи. Вот увидишь, всё образуется. И тогда тебе захочется сказать только одно: «Господи, люблю и благодарю Тебя!» Архимандрит Андрей (Конанос) читать далее »
Научись говорить в своей жизни: «Все будет хорошо». «Но ведь сейчас нехорошо», – слышишь ты внутри себя голос. «Все будет хорошо». «И то, что сейчас плохо? И это будет хорошо?» - «Да, и это. Все будет хорошо. Подожди и увидишь. Ты увидишь, как изменятся события. Нужно терпение. И в конце, из горького выйдет что-то сладкое». Архимандрит Андрей (Конанос) читать далее »
Даже неверующие люди употребляют поговорку: «Что Бог ни делает — всё к лучшему». А если всё к лучшему, то радуйтесь и благодарите за всё, а не унывайте. Священник Владимир Шамонин. читать далее »
Всё наладится! Надо потерпеть. Господь терпеливых любит. Потерпи немножечко, чадце мое. Да, неправильно поступили, а ты потерпи. Так будет лучше. Вот посмотри на меня, я улыбаюсь. И ты улыбайся так же. Все будет хорошо. ⠀ Схимонахиня Феодосия (Косоротихина) читать далее »
Лучше поменьше жаловаться. Как бы ни казалась жизнь тяжелой, ее всегда можно еще утяжелить. Лучше твердить вслед за Златоустом: «Слава Богу за все!» Протоиерей Андрей Ткачёв читать далее »
Самое важное в духовной жизни – хранение мира в сердце. Любой ценой не допускайте в сердце тревогу. В нем должен царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ум должен быть собран, внимателен, сосредоточен. Только в такой ум может вселиться Бог. Наряду с хранением мира в сердце, упражняйтесь в стоянии перед Господом – это значит нужно постоянно держать в уме, что Господь на нас смотрит. С ним мы должны вставать и ложиться, работать, есть и ходить. Господь по всюду и во ... читать далее »
Опасно думать, что память о Боге должна быть только во время стояния в Церкви. Молитвы всегда должны были звучать в душе: и в церкви, и дома, и на улице. В том и заключается узкий путь христианства, что о Боге надо помнить всегда. Сергей Иосифович Фудель читать далее »
Добро, что сделано в тиши… Имеет силу благодати… О нем кричать ты не спеши… Чтоб Божьей силы не утратить… Серж Гудман читать далее »
К Богу нужно идти не в беде, а до беды, чтобы её не было. Бог это не скорая помощь, не милиция и не экстренный зубной врач принимающий ночью больного, который не может уснуть. Бог – это воздух. Бог нужен каждый день, как дыхание, как хлеб Протоиерей Андрей Ткачев читать далее »
Ты не знаешь, как живет другой человек, не знаешь его душу. Вот и не искушайся, не комментируй, не суди, а смотри на себя. Знаешь, как прекрасно ты заживешь тогда?.. Архимандрит Андрей (Конанос) читать далее »
«Нет лучше послушания, как послушания в Церкви! И если только тряпочкой протереть пол в доме Господнем, то даже это маленькое дело у Бога превыше других добрых дел встанет». Преподобный Серафим Саровский читать далее »
Как-то спросили отца Василия, почему возникают страшные искушения и скорби? Если Бог любит нас, почему столько ненависти и зла обрушивается на людей? Он ответил: «У святых Отцов сказано, что каждый любящий Бога должен встретиться с духами зла. Это сказано не только о святых, но и простых грешниках, то есть о нас. И чем больше любовь к Богу, тем яростнее брань» (Иеромонах Василий (Росляков)) читать далее »
17.12.2019 19:23 | Молитва
Выпало ли тебе кратчайшее свободное время? Не убей его в праздности! Не убей его, употребив на какое-либо несбыточное и пустейшее мечтание, на какое-нибудь суетное, ничтожное занятие! Употреби его для упражнения молитвою Иисусовою! Святитель Игнатий (Брянчанинов) читать далее »
17.12.2019 19:22 | Молитва
Молитва – это самая большая сила, которая меняет судьбу человека. На этой земле не существует силы, влияющей на жизнь человека больше, чем молитва. Схиархимандрит Илий (Ноздрин) читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites