Все комментарии участника: Лилия Никул

Всего: 5187 комментариев
25.12.2019 17:57 | Господь
Молитва ограждает и отражает страшные внушения темной силы. И особенно сильна молитва матери, молитва друга – она имеет великую силу. Я, когда хочу отдохнуть, молюсь. Познал, что только молитва правильно освобождает от усталости человека. Поэтому молитесь и учитесь... Молитва -это отдых. Душа не устает в молитве, ибо, беседуя с Богом, она отдыхает. Чем больше человек молится, тем больше чувствует духовной уверенности. Молитва - это щит. Преподобный Паисий Святогорец читать далее »
24.12.2019 22:12 | Господь
Беги от всех, но люби всех, не входи в чужие дела и не суди никого — тогда и будет мир в сердце. А поведешься со многими — всё вынесут от тебя, что успеешь собрать в себе. Знакомства и разговоры опустошают и рассеивают. Кто-то должен быть, с кем поделиться, без этого очень тяжело и трудно. Иногда это необходимо даже. Но выбирать надо очень осторожно, надо быть уверенным в человеке — не поймут того, что для тебя ценно... Более молчи, учись молчанию... Иеросхимонах Михаил (Питкевич) читать далее »
24.12.2019 22:11 | Господь
Надо избегать споров и бесед, которые начинаются якобы ради духовной пользы, а приводят, чаще, к головной боли. Не надо ждать духовного понимания от людей, которые не веруют в Бога. Лучше молиться за таких людей, чтобы Бог простил и просветил их. С каждым надо говорить на том языке, который он понимает, и верующему человеку не надо открывать перед другими те великие истины, в которые он сам верит и которые переживает, потому что другие его не поймут, поскольку он говорит на иной частоте, находится на ... читать далее »
24.12.2019 22:09 | Господь
Чтобы избавиться от тревоги и волнения, упрости свою жизнь безусловным доверием Богу. На каждого из нас у Бога есть план – и прекрасный план. Поверь в это, доверься Ему, и ты сам это увидишь. Господь заберет у тебя весь твой страх, всю твою тревогу. Исчезнет беспокойство, этот холод в животе, который бывает у школьника, идущего в школу, не выучив урок. Именно такое чувство появляется у нас тогда, когда нам не хватает веры, любви, понимания того, что наши ближние любят нас, и что помимо этого есть еще ... читать далее »
24.12.2019 21:54 | Господь
"Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа погрузится во мрак. Кто протянет тебе руку в этой тьме и одиночестве? Только Христос Человеколюбец, если ты в жизни своей Его возлюбила. Он выведет тебя из тьмы к свету, из одиночества на Небесный Собор. Думай об этом день и ночь и стремись к этому. И да поможет тебе Христос, Царь любви. Аминь". Святитель Николай Сербский читать далее »
24.12.2019 21:54 | Господь
Господь – истинный друг; когда забывают о тебе и друзья, и братья твои, Он не забывает и не оставляет тебя, но вечно пребывает с тобой. Преподобный Ефрем Сирин читать далее »
24.12.2019 21:53 | Господь
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). читать далее »
24.12.2019 21:52 | Господь
Чадо моё, произноси молитву «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя» день и ночь, постоянно. Молитва даст всё, молитва всё в себе содержит, всё в себе заключает: прошение, утешение, веру, исповедание, богословие и так далее. Старец Ефрем Катунакский читать далее »
24.12.2019 00:20 | Господь
Господи дай силы тому, у кого трудности! Господи, дай здоровье тем, кто болеет! Господи, дай улыбку тем, у кого горечь и печаль! читать далее »
23.12.2019 23:55 | Господь
У Иисуса не было слуг, а Его звали Господом. У Него не было образования, а Его звали Учителем. У Него не было лекарств, а Его звали Целителем. У Него не было войска, а цари Его боялись. Он не побеждал в битвах, но покорил весь мир. Он не совершал преступлений, но был распят. Он был погребен, но жив и по сей день. Знать, что Христос умер - это история. Верить, что Он умер за меня - это спасение. Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом. читать далее »
23.12.2019 23:55 | Господь
"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" Флп.4:13 – Это невозможно «Всё возможно с Господом» (Луки 18:27) – Я слишком устал «Я дам тебе покой» (Матфея 11:28–30) – Я чувствую, что никто меня не любит «Я люблю тебя» (Иоанна 3:16) – Я не могу так продолжать «Довольно для тебя благодати Моей...» (2–е Кор. 12:9) – Я не знаю, каким путём идти «Я буду направлять твои шаги» (Притчи 20:24) – Я не могу это делать «Всё могу в укрепляющем Иисусе Христе» (Фл. 4:13) – Я не способен «Ты всё имеешь в достатке» (2–е ... читать далее »
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас, помогай нам! Царице Небесная, Матерь Божья, защити, исцели, спаси нас! Пресвятая Богородице, покрый нас Своим омофором и сохрани нас от всякого зла! читать далее »
23.12.2019 23:23 | Господь
Чем больше человек молится, тем больше чувствует духовной уверенности. Молитва – это щит. Старец Паисий Афонский читать далее »
23.12.2019 23:23 | Господь
Молитва - сильнейшая вещь на земле, которая может изменить любые обстоятельства. читать далее »
23.12.2019 16:38 | Господь
Самая сильная молитва для нас, грешных, это молитва церковная. По молитвам Церкви человек в огне не горит, в воде не тонет, молитва эта со дна моря вынимает, небо потрясает... Некоторые думают, зачем идти в церковь, можно и дома помолиться. Но церковную молитву нельзя даже сравнить с домашней. В храме один раз скажешь от души «Господи, помилуй», а дома взамен этого надо прочитать всю Псалтирь. В храме сделаешь один поклон — дома надо сделать тысячу. Если со вниманием будешь стоять на Божественной литургии, ... читать далее »
23.12.2019 16:38 | Господь
К службе церковной непременно должен ходить, а то больна будешь. Господь за это болезнью наказывает. А будешь ходить, здоровее и трезвеннее будешь. В церкви не должно говорить. Это злая привычка. За это посылаются скорби. ПОУЧЕНИЯ ПРЕПОДОБНОГО АМВРОСИЯ ОПТИНСКОГО. читать далее »
23.12.2019 16:37 | Господь
"Диавол не обладает никакой силой и властью над человеком верующим, ходящим в церковь, исповедующимся, причащающимся. Диавол только погавкивает на такого человека, все равно, что беззубая собака." Паисий Святогорец читать далее »
23.12.2019 14:36 | Господь
Постарайся победить беса праздности и уныния. Это великий бес, и он с трудом уходит, если поработит душу.Никогда не оставайся праздным. Не можешь заняться одним? Начни другое. Цель — начать. Попроси помощи Божьей и попроси, как говорит преподобный Ефрем Сирин:«Господи и Владыко живота моего, дух праздности не даждь мне». Праздный человек ленится, так как не трудится, и поэтому его наполняют помыслы которые путают его и лишают надежды. Нужно найти какой-нибудь путь и способ, чтобы начать. Не будь небрежным. ... читать далее »
Постарайся победить беса праздности и уныния. Это великий бес, и он с трудом уходит, если поработит душу.Никогда не оставайся праздным. Не можешь заняться одним? Начни другое. Цель — начать. Попроси помощи Божьей и попроси, как говорит преподобный Ефрем Сирин:«Господи и Владыко живота моего, дух праздности не даждь мне». Праздный человек ленится, так как не трудится, и поэтому его наполняют помыслы которые путают его и лишают надежды. Нужно найти какой-нибудь путь и способ, чтобы начать. Не будь небрежным. ... читать далее »
22.12.2019 22:33 | Господь
Да, есть сейчас люди, которые сознательно избирают зло, но тем, кто с Богом, они ничего сделать не могут. Ведь враг силен, но всесилен только Господь. Из писем Архимандрита Иоанна (Крестьянкина) читать далее »
Нескверная, Неблазная, Нетленная, Пречистая, Неневестная Богоневесто, Богородице Марие, Госпоже мира и Надежде моя! Призри на мя, грешнаго, в час сей и Егоже из чистых кровей Твоих неискусомужно родила еси Господа Иисуса Христа, милостива мне соделай матерними Твоими молитвами; Того зревшая осужденна и оружием печали в сердце уязвившаяся, уязви душу мою Божественною любовию! Того в узах и поруганиях горце оплакавшая, слезы сокрушения мне даруй; при вольном Того ведении на смерть душею тяжце поболевшая, ... читать далее »
О, Преблагословенная Богородице! Ты, именуемая всех Скоропослушница и скорбящих Радосте, услыши и мене скорбнаго; Ты – Утоление печали, утоли и моя душевныя болезни и печали; Ты – Купино Неопалимая, сохрани мир и всех нас от вредоносных огненных стрел вражиих; Ты – Взыскание погибших, не попусти мене погибнути в бездне грехов моих; Ты Целительница страждущих, исцели и мене, уязвленнаго от немощей душевных и телесных; Ты – Нечаянная Радосте, радостию спасения Твоего отемли от мене страх грядущаго мучения; Ты ... читать далее »
Если вы испытывали светлое легкое чувство, вдруг неожиданно пришедшее на помощь вам, - знайте, о вас кто-то помолился. Живой или уже умерший. Молитесь и вы за своих. Протоиерей Сергий Николаев читать далее »
Будьте всегда радостны и в самые тяжелые дни вашей жизни не забывайте благодарить Бога: благодарное сердце ни в чем не нуждается. Протоиерей Николай Гурьянов читать далее »
В церкви столько любви, столько радости, столько счастья! Такие поразительные, самые лучшие в мире люди! Да, бывает, покусают. Ну и что? И что ж теперь? Ну, покусали, погрызли немножко, потрепали, выплюнули. Встал, огляделся и смотришь: Господи, ну какие у нас удивительные, прекрасные люди… А то, что в частности... Ну, всякое бывает. Епископ Тихон (Шевкунов) читать далее »
В эти последние времена у всех православных христиан должна быть усиленная молитва к Божией Матери – Заступнице рода христианского. Ей ныне поручен грешный, погибающий мир. На Нее одна наша надежда. Пред иконой Пресвятой Богородицы усердно помолитесь и пролейте слезы. Она утешит вас, Она покроет вас от злых людей, Она ни за что не покинет вас в трудную минуту. Архимандрит Тихон Агриков читать далее »
Говори чаще: «Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже, слава Тебе!» – и ты будешь жить как в раю. Среди скорбей и болезней будешь как в раю. Такое у тебя будет чувство радости, что и сам не сумеешь понять, откуда оно. А оно оттого, что ты славишь Бога за все. Так вот что дает твари славословие Бога! Оно дает невыразимую радость, веселье, полноту жизни. Архимандрит Тихон (Агриков) читать далее »
Не связывай себя никакими определенными молитвенными правилами, это породит только расстройство и уныние. Живи свободно и легко памятью Божией, и в этом будет тебе защита, и помощь, и вся жизнь: «Господи, помилуй! Господи, благослови! Господи, прости! Господи! Слава тебе!» Вот сколько много тебе молитв сразу и на все случаи жизни. Архимандрит Иоанн Крестьянкин читать далее »
Пред иконой Пресвятой Богородицы усердно помолитесь и пролейте слезы. Она утешит вас, Она покроет вас от зла, Она ни за что не покинет вас в трудную минуту. Архимандрит Тихон (Агриков) читать далее »
Не падайте духом, ибо и вас Матерь Божия любит больше, чем вы себя! Она хочет вашего спасения, вашего вразумления и покаяния! Она смотрит на вас как на детей Христа, ради которых также Он страдал и чрез это Она мучилась! В усердных молитвах ко Господу Матерь Божия просит вас спасти и даровать вам дух раскаяния… Священномученик Серафим (Чичагов) читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites