Все комментарии участника: Лилия Никул

Всего: 5187 комментариев
31.12.2019 18:41 | Господь
Если мы будем возносить молитвы за обижающих и оскорбляющих нас, тогда будет услышана и молитва наша за нас самих. Святитель Иоанн Златоуст. Молчаливое, спокойное перенесение обид лучше всего защищает от обидчика. Ничто так не удерживает обижающих, как кроткое терпение обижаемых. Терпящих обиды – защищает Бог. Святитель Лука (Войно-Ясенецкий). Обидчики - это наши благодетели! Испытывая нас, они губят себя. За них нужно усиленно молиться! Схиигумен Савва (Остапенко). читать далее »
31.12.2019 18:41 | Господь
Мы должны быть более благодарны тем, которые нас смиряют, обижают и огорчают, нежели тем, которые кормят нас почестями и сладкими словами или вкусной едой и сладостями, потому что огорчения являются самым лучшим лекарством для души. (Прeподобный Паисий Святогорец) читать далее »
31.12.2019 18:41 | Господь
Мы должны быть более благодарны тем, которые нас смиряют, обижают и огорчают, нежели тем, которые кормят нас почестями и сладкими словами или вкусной едой и сладостями, потому что огорчения являются самым лучшим лекарством для души. (Прeподобный Паисий Святогорец) читать далее »
31.12.2019 18:33 | Господь
Они тебе зло, а ты им добро делай Живи со всеми в мире, согласии, любви, тишине, уважая других, снисходи к их слабостям, не гордись, не завидуй, не враждуй... за всех молись, как за себя, особенно за тех, кто тебе в тягость, кто унижает, огорчает, оскорбляет тебя, возводит напраслину. Они тебе зло, а ты им добро делай. Никому не желай и не делай зла. Схиигумен Савва (Остапенко) Кто нас корит, тот нам дарит. А кто хвалит, тот у нас крадет. Преподобного Амвросий Оптинский читать далее »
29.12.2019 14:49 | Господь
Страшно тебе, не знаешь что делать? - Богородице молись! Меня ведь расстреливали, поставили к стенке и с нескольких метров двое - из автомата. А я Царице молюсь! А они никак попасть не могут. Вот я и бросился бежать... Пули вокруг тела свистят, одежду прожигают, а я без единой царапины! Так и добежал к Ней до Афона. (Схиархимандрит Стефан (Карульский) читать далее »
29.12.2019 14:48 | Господь
Лучше поменьше жаловаться. Как бы ни казалась жизнь тяжелой, ее всегда можно еще утяжелить. Лучше твердить вслед за Златоустом: «Слава Богу за все!» Протоиерей Андрей Ткачёв читать далее »
29.12.2019 14:38 | Господь
Когда мы вместе с Господом и Пресвятой Богородицей, Они помогают всегда, когда бы мы ни призывали Их. Вот наша неизменная опора, всегда одна и та же вовеки, которая никогда не подведет нас, которая всегда будет с нами. А мы все ищем крепкой опоры на земле, а здесь никто не может нам дать ее. Все мы можем потерять, Но Господь и Пресвятая Богородица никогда нас не оставят. — Архимандрит Фаддей Витовницкий читать далее »
Не бойтесь ничего. Промысл Божий управит все!" Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) Ибо Я - Господь Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "Не бойся, Я помогаю тебе" (Ис.41:13). читать далее »
27.12.2019 23:01 | любимая мама
Мама снова от забот К вечеру устанет, Свечку тонкую зажжёт, На колени встанет. Рядом с нею стану я Богу помолиться – И молитовка моя Тихо затеплится. Богородица на нас Милостиво глянет – И на сердце в тот же час Так спокойно станет. читать далее »
27.12.2019 21:40 | Господь
Пред иконой Пресвятой Богородицы усердно помолитесь и пролейте слезы. Она утешит вас, Она покроет вас от злых людей, Она ни за что не покинет вас в трудную минуту, и в час вашей смерти придет Сама к вам и отгонит злых бесов, и даст радостную кончину, и в Царство Небесное вселит вас для блаженной жизни на веки. Арх. Тихон (Агриков), в схиме схиарх. Пантелеимон. читать далее »
Когда искушения прибавляются, тогда и благодать Божья прибавляется. Господь говорит: «Кого люблю, того испытую». Господь не дает большой дар без большого испытания. Господь дает нам искушения в той мере, в которой мы можем их вынести. И соответственно нам дается Его благодать. Падения неизбежны, но важно для человека не выпустить из рук ризы Господней, не потерять с Ним связи, ибо тогда все поправимо. Будьте как дитя, которое цепко держится за платье матери. Пусть вы споткнулись, упали, выпачкались в грязи ... читать далее »
Со слезами прошу и молю вас, будьте солнышками, согревающими окружающих вас, если не всех, то семью, в которой Господь вас поставил. Всякий и малый свет угоден Богу. Святой праведный Алексий Мечев читать далее »
Слава Богу за всё! Спасибо, Господи, за то что мы живём, имеем дом и на столе кусочек хлеба. Что согреваешь души наши ты своим теплом, что мы хранимы и тобой, и небом ! Мы ждём подарков от судьбы как дети, но просим не о злате, жемчугах,… а дай нам Бог прожить на этом свете в СВОЁМ УМЕ и на СВОИХ НОГАХ! читать далее »
Богу нашему слава и хвала, а вам благодать, мир, радость, здравие и преуспеяние ныне и вовеки. Аминь. Святитель Николай Сербский (Велимирович) «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18) читать далее »
Где-то там далеко, и когда-то давно Жил премудрый и опытный старец. Он не раз говорил, непрестанно твердил: «Слава Богу за скорбь и за радость!». * Слава Богу за все, слава Богу за все, Слава Богу за скорбь и за радость. * Если кто-то тебе, что-то грубо сказал, Или плохо к тебе относился, Знай об этом, мой друг, воля Божия тут, С этим надо всегда нам мириться. * Слава Богу за все, слава Богу за все, Слава Богу за скорбь и за радость. * Если ты заболел, занемог тяжело, И не можешь с постели подняться, Значит ... читать далее »
27.12.2019 18:35 | Господь
В течение всего дня старайтесь почаще вспоминать о Боге. Если вам плохо,обратитесь к Нему с молитвой: “Господи, мне плохо, помоги мне”. Если вам хорошо,скажите Богу: “Господи, слава Тебе, благодарю Тебя за эту радость”. Если вы волнуетесь о ком-то, скажите Богу: “Господи, я беспокоюсь о нем, мне больно за него,помоги ему”. И так в течение всего дня — что бы с вами ни происходило, обращайте это в молитву. Преподобный Амвросий Оптинский читать далее »
27.12.2019 18:08 | Господь
Настоящая молитва – это не удовольствие, не «нирвана», она начинается с боли. Старец Паисий Святогорец читать далее »
27.12.2019 01:17 | Господь
Пусть о нас говорят плохо, а мы постараемся делать хорошо. преподобный Серафим Вырицкий читать далее »
27.12.2019 01:17 | Господь
Две способности дал нам Господь: помнить и забывать. Забывать зло. Помнить добро. Святая княгиня Феврония Муромская читать далее »
27.12.2019 01:17 | Господь
Если тебе кто сделал добро — запомни это. Если ты кому-то сделал добро — забудь это. Схиархимандрит Илий (Ноздрин) читать далее »
26.12.2019 17:48 | Господь
«Господи, когда Ты Сам этого захочешь, подай мне все полезное для меня. А я буду ждать». читать далее »
26.12.2019 00:12 | Господь
«Если человек искренне молит и не получает просимое — значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.» © Святитель Иоанн Златоуст читать далее »
26.12.2019 00:12 | Господь
НАУЧИСЬ ЖДАТЬ.У Бога ни одна молитва не остается без ответа. Нужно набраться терпения. Жди ответа на твою молитву. Ты обращался вчера к Богу с просьбой? Теперь надо ждать. Когда? Не беспокойся. Когда стрела твоей молитвы достанет до «сердца» Господа, и Бог умилосердится над тобой, тогда ты увидишь результат. Когда ты запустил стрелу молитвы? Вчера? Тогда подожди. Твоя стрела возносится к Богу. У Бога ни одна молитва не пропадает даром, ни одна молитва не остается без ответа. Наберись терпения и ... читать далее »
26.12.2019 00:12 | Господь
Вот вам короткая, но необычайно мудрая молитва: «Слава тебе, Господи, за то, что у меня есть, и трижды слава Тебе за то, чего у меня нет»… Когда мы благодарим Бога и за отсутствующие блага, к нам приходит мудрость, свет становится мил и хлеб сладок. Уметь оценить по достоинству имеющееся, благодарить за то, что есть, и не мечтать о том, чего нет, — подлинная мудрость, мудрость благодатная. Протоиерей Артемий Владимиров читать далее »
26.12.2019 00:12 | Господь
Не связывай себя никакими определенными молитвенными правилами, это породит только расстройство и уныние. Живи свободно и легко памятью Божией, и в этом будет тебе защита, и помощь, и вся жизнь: «Господи, помилуй! Господи, благослови! Господи, прости! Господи! Слава тебе!» Вот сколько много тебе молитв сразу и на все случаи жизни. Архимандрит Иоанн Крестьянкин читать далее »
26.12.2019 00:11 | Господь
Есть три молитвы, которые подходят ко всем обстоятельствам без исключения. Первая – Слава Богу. Всегда. Вторая – Господи, помилуй; прости. Тоже всегда, потому что мы всегда грешные, всегда есть, в чем нам каяться, достойное по делам нашим приемлем. Покаяние примиряет нас с Богом, приближает к Нему, а значит – дает силы. И третья – Господи, помоги. Тоже всегда, потому что нам всегда нужна помощь Божия. Господь Сам сказал: «Без Мене не можете творити ничесоже» (Ин. 15: 5). Священник Николай Булгаков читать далее »
НАУЧИСЬ ЖДАТЬ Архимандрит Андрей (Конанос) Смотри, вот ты мне говоришь: «Я во что бы то ни стало хочу, чтобы мой ребенок изменился! Я хочу увидеть его другим, а потом готов и умереть!» Не знаю, увидишь ли ты его изменившимся прежде своей смерти. Вполне вероятно, что ты будешь наблюдать за его переменой из другого мира. Может быть, Господь хочет, чтобы ты терпел до последнего, и твое желание увидеть своего ребенка изменившимся еще при жизни, как ты этого хочешь, не осуществится. Однако его перемену увидит ... читать далее »
25.12.2019 22:22 | Господь
Необходимо любовное общение с людьми. Господь нас сводит одного с другим, прижимает одного к другому, спасает одного посредством другого... Мы ответственны друг за друга. Архимандрит Серафим (Розенберг) читать далее »
25.12.2019 22:22 | Господь
Необходимо любовное общение с людьми. Господь нас сводит одного с другим, прижимает одного к другому, спасает одного посредством другого... Мы ответственны друг за друга. Архимандрит Серафим (Розенберг) читать далее »
25.12.2019 22:22 | Господь
Господь посылает людей, Он даёт встречи, Он указует пути. Нет ничего случайного в людских отношениях, люди созданы друг для друга. Молись за любящих тебя и друзей, молись за ненавидящих, молись за тех, кто сами о себе не молятся, отягчённые и ослеплённые. Ведь для всех нужна твоя молитва. прот. Сергий Булгаков. читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites