Все комментарии участника: Лилия Никул

Всего: 5187 комментариев
Всегда и за всё, даже за скорби, благодари Господа и Пресвятую Богородицу. Преподобный Серафим Вырицкий читать далее »
08.01.2020 19:31 | Господь
Живите там, где Бог привел, и ничего не затевайте другого. И в монастыре не все спасаются, и в миру не все погибают. Вот и живите, сострадая друг другу и неся немощи свои и близких своих. Архимандрит Иоанн Крестьянкин читать далее »
08.01.2020 19:12 | Господь
Пречистая Богородица, спаси! Пречистая Дева, защити! Матерь Божия, заступись за нас! Слезы, стон и воздыхания, О, Матерь Божия! Дай нам отраду, дай покой! читать далее »
08.01.2020 19:11 | Господь
Живите по совести и просите помощи у Царицы Небесной, и все будет хорошо. Преподобный Исаакий Оптинский читать далее »
08.01.2020 19:08 | Господь
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас, помогай нам! Царице Небесная, Матерь Божья, защити, исцели, спаси нас! Пресвятая Богородице, покрый нас Своим омофором и сохрани нас от всякого зла! читать далее »
08.01.2020 19:00 | Господь
Пресвятая Богородице, спаси нас! Владычице Богородице! Ты, Коей любовь к христианам превосходит любовь всякой матери земной, всякой жены, внемли нам в молитвах наших и спаси нас! Да памятуем мы о Тебе постоянно! Да молимся Тебе всегда усердно! Да прибегаем всегда под кров Твой святой неленостно и без сомнения. читать далее »
08.01.2020 18:59 | Господь
Пресвятая Богородица, покрый Твоим ходатайством наша прегрешения, защити нас от враг види-мых и невидимых, умягчи сердца злых человек, возстающих на нас. читать далее »
08.01.2020 18:59 | Господь
На мою долю очень часто выпадали искушения, и немалые. Меня спасали эти маленькие молитвы: "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя", "Пресвятая Богородица, спаси мя" Старец Харалампий Дионисиатский читать далее »
08.01.2020 17:10 | Господь
Жизнь-не прогулка,не роман.Не вечный отдых созерцанья.Есть у Судьбы один изьян-она нам дарит испытания.Пол жизни-бой,пол жизни-боль,и только радости мгновенья,с душевных ран не смоешь соль,но в этих ранах исцеленье. читать далее »
08.01.2020 17:08 | Отрок Иисус
Жизнь-не прогулка,не роман.Не вечный отдых созерцанья.Есть у Судьбы один изьян-она нам дарит испытания.Пол жизни-бой,пол жизни-боль,и только радости мгновенья,с душевных ран не смоешь соль,но в этих ранах исцеленье. читать далее »
08.01.2020 14:48 | мама
Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила... Роберт Рождественский читать далее »
08.01.2020 14:43 | любимая мама
Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила... Роберт Рождественский читать далее »
08.01.2020 00:05 | Отрок Иисус
Так и будете всю жизнь проводить в борьбе с собой, с врагом, и это до конца дней наших. Покой будет милостью Божией только за гробом. На земле рая нет, и мы - не ангелы. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) . читать далее »
07.01.2020 23:38 | Отрок Иисус
Несчастный, злой человек разрушает всё, обижает даже самых близких и дорогих людей, а добрый человек, излучающий мир и радость вокруг себя, восстанавливает разрушенное, утешает страдающих, помогает нуждающимся. Преподобный Серафим Саровский читать далее »
05.01.2020 19:32 | Господь
Не доверяй всем подряд. Люди разные и порой говорят неправду. Никогда не можешь знать, чего может стоить общение с незнакомым человеком. Для того, чтобы довериться кому-то, надо вместе с ним многое пройти. Тогда и увидишь, кто рядом с тобой на самом деле — друг или недруг. Потому и друзей в жизни много не бывает. Приятелей и знакомых — толпы, а друзей — единицы. Игумен Валериан (Головченко) читать далее »
"Я привыкла к холоду и дождю, не могу только привыкнуть к непогоде в сердцах людей. Если вы действительно любите и жалеете меня - не делайте никому в жизни зла. Только враги и злоба людская мучат меня, заставляют страдать..." "Любите ближних своих!.. Когда я вижу доброго человека, я радуюсь больше всего, и нет мне другой радости!.." "Кто меня знал, да помянет мою душу для спасения своей души." Святая Блаженная Ксения Петербургская читать далее »
04.01.2020 14:57 | Господь
Когда мы думаем о Святых, Святые тоже думают о нас и нам помогают. Так человек заводит дружбу со Святыми, а такая дружба - надежнее любой другой. Тогда человек, живя один, может одновременно жить вместе со всеми - и со Святыми, и с Ангелами, и со всем миром. Преподобный Паисий Святогорец читать далее »
04.01.2020 14:56 | Господь
Вси святии молите Бога о нас!!! Не видите куда катится мир? Будем молиться, чтобы нам помогли наши святые, иначе ничего не получится. Когда мы думаем о святых, святые тоже думают о нас, и нам помогают. Так человек заводит дружбу со святыми, а такая дружба - надежнее любой другой. Не ищи друзей среди людей. Ищи их на Небе – среди святых. Они никогда не оставят и не предадут. Как скажешь: "Все святые, молите Бога о мне!" так все святые воскликнут на небе: "Господи, помилуй!" - и будет тебе приобретение. читать далее »
04.01.2020 14:56 | Господь
Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой. Помни два помысла, и бойся их. Один говорит: ты — святой, другой: ты не спасешься. Оба эти помысла от врага, и нет в них истины. читать далее »
04.01.2020 00:03 | Господь
Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, благодарить Бога за все, Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается. Старец Николай Гурьянов читать далее »
03.01.2020 23:42 | Господь
Чтобы о тебе не говорили, пропускай все мимо ушей. Оскорбления от других переносить должно равнодушно и приобучаться к такому расположению духа, как бы их оскорбления не до нас, а до других касались. Преподобный Серафим Саровский читать далее »
03.01.2020 23:42 | Господь
В радости сердца восклицаем тебе: радуйся, помощниче наш: радуйся, исцеление наше: радуйся, утешение наше: радуйся, радосте наша, преподовне отче Серафиме, и нас твоея радости сподоби во веки веков.Аминь молитва прп. Серафиму Саровсому читать далее »
Священник Петр Гурьянов - СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ - ТИШИНУ Деньги тоже ЛЮБЯТ — ТИШИНУ, но про деньги обычно люди — МОЛЧАТ, а вот, о своем счастье ВСЕМ — все РАССКАЗЫВАЮТ, а потом, у людей начинаются — ТЯЖЕЛЫЕ проблемы в жизни. Действительно счастливый человек вряд ли БУДЕТ — выставлять своё счастье, личную и семейную жизнь — НАПОКАЗ, обнажаясь в прямом и в переносном смысле. Ох, если бы мы знали, насколько это ОПАСНО – делиться интимным, самым дорогим и сокровенным с совершенно чужими людьми, ПОКАЗЫВАЯ — свои фото, ... читать далее »
Священник Петр Гурьянов - СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ - ТИШИНУ Деньги тоже ЛЮБЯТ — ТИШИНУ, но про деньги обычно люди — МОЛЧАТ, а вот, о своем счастье ВСЕМ — все РАССКАЗЫВАЮТ, а потом, у людей начинаются — ТЯЖЕЛЫЕ проблемы в жизни. Действительно счастливый человек вряд ли БУДЕТ — выставлять своё счастье, личную и семейную жизнь — НАПОКАЗ, обнажаясь в прямом и в переносном смысле. Ох, если бы мы знали, насколько это ОПАСНО – делиться интимным, самым дорогим и сокровенным с совершенно чужими людьми, ПОКАЗЫВАЯ — свои фото, ... читать далее »
Священник Петр Гурьянов Хочешь сделать аборт? Напиши мне! https://vk.com/id82683117 https://www.instagram.com/petr.guryanov/Священник Петр Гурьянов Хочешь сделать аборт? Напиши мне! читать далее »
Священник Петр Гурьянов Хочешь сделать аборт? Напиши мне! https://vk.com/id82683117 https://www.instagram.com/petr.guryanov/ читать далее »
03.01.2020 17:33 | Господь
Можно целыми днями лежать дома, и у тебя не будет никаких сил, а можно очень активно работать и в храм ходить, и у тебя силы будут, потому что ты делаешь хорошее дело и Господь тебя благословляет, ибо ты исполняешь Его заповедь. Священник Павел Гумеров читать далее »
03.01.2020 15:44 | Господь
Не суди и не обижайся на людей. Что бы они тебе ни сделали, не возненавидь никого. Каждый поступает согласно тому, как научен, какой имеет характер. Не многие обладают добротой и рассуждением". Старец Иероним Эгинский читать далее »
03.01.2020 15:44 | Господь
Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог... 1878 Апполон Майков читать далее »
03.01.2020 15:43 | Господь
Будучи богат, думай, сможешь ли ты достойно переносить бедность. Будучи счастлив, представляй, как с достоинством встретить несчастье. Когда люди тебя хвалят, думай, сможешь ли достойно переносить поношения. И всю жизнь думай, как достойно встретить смерть. свт. Николай Сербский читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites