Все комментарии участника: Лилия Никул

Всего: 5187 комментариев
Если бы небеса молчали, если бы Бог никогда не отвечал на молитвы, кто бы стал к Нему обращаться на протяжении тысячелетий? Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. читать далее »
Человек, я знаю, что ты не умеешь молиться! Но даю тебе совет: молись, как можешь, но молись часто! Преподобный Макарий Египетский читать далее »
Праведных ведет в Царство Небесное апостол Петр, а грешных — Сама Царица Небесная. Прп. Амвросий Оптинский читать далее »
Молиться надо долго, не за раз долго, а по времени долго: ныне, завтра, неделю, месяц, год. Все кричать и кричать: «Господи, избави! Господи, помоги! Однако ж не моя, но Твоя да будет воля!..» У святых есть такое слово: докучать надо Господу и святым Его. Святитель Феофан Затворник читать далее »
Господи,дай силы тем,кто проходит трудный период в своей жизни. Дай здоровья тем,кто болеет. Пошли радость тем,кто сейчас печалится и грустит. Каждый христианин должен быть Воином Христовым. Ни в коем случае нельзя опускать руки! читать далее »
Будь поласковее с родными, будешь потом жалеть о каждом грубом слове. Я знаю, что тебе тяжело, работы много, ты горячая, устаешь, от всего раздражаешься, охладеваешь душой. Надо на первом месте поставить мир душевный, спасение - тогда и прочее будет легче. Игумен Никон Воробьев. читать далее »
От вас никто не требует больших подвигов, но маленькие: тут сказать ласковое слово, там промолчать, там не обидеться, там на колкое слово ответить кротко, там простить, там покрыть любовью грех ближнего, там — грех не увидеть… Протоиерей Владимир Богданов читать далее »
Господь каждого из нас ставит на такое место, где мы можем, если захотим, принести Богу плоды добрых дел и спасти себя и других. Святой праведный Иоанн Кронштадтский читать далее »
Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе бог... Автор: А. Н. Майков читать далее »
Истинное счастье – это мир в душе, который дает Господь! читать далее »
Люди должны плакать. Люди должны смеяться. Это делает нас человечнее. И если вы плачете от обиды, скажите спасибо: кто-то напомнил вам, что у вас есть сердце. Архимандрит Савва (Мажуко) читать далее »
"Многим кажется, что святые от нас далеки. Но далеки они от тех, которые сами удалились, и очень близки к тем, которые хранят заповеди Христовы... они слышат наши молитвы, и наши души чувствуют, что они молятся за нас" Преподобный Силуан Афонский читать далее »
Господь почивает в простых сердцах. Где нет простоты, там одна пустота. прп. Амвросий Оптинский читать далее »
11.01.2020 16:59 | Господь
Помните, в мире нет ничего случайного! Не случай правит миром, но Божий Промысл, то есть попечение о каждом из нас любящего Небесного Отца. Вот почему наши прабабушки со знанием дела говорили: "На все воля Божия", "Утро вечера мудренее", "Господь управит", "Слава Богу за все". Протоиерей Артемий Владимиров. читать далее »
11.01.2020 14:23 | Господь
Благодатная душа, как магнит, притягивает к себе души других людей. Берешь, например, маленький кусочек магнита, он притягивает иголки, скрепки. Маленький магнит заряжается от большого, а тот может притягивать ножницы, молотки, утюги... Так и благодатные христиане - всех к себе притягивают. Архимандрит Амвросий (Юрасов) читать далее »
«Нет лучше послушания, как послушания в Церкви! И если только тряпочкой протереть пол в доме Господнем, то даже это маленькое дело у Бога превыше других добрых дел встанет». Преподобный Серафим Саровский читать далее »
Живите там, где Бог привел, и ничего не затевайте другого. И в монастыре не все спасаются, и в миру не все погибают. Вот и живите, сострадая друг другу и неся немощи свои и близких своих. Архимандрит Иоанн Крестьянкин читать далее »
Победа над собой - самая трудная из всех, ведь я сам и есть свой враг. И борьба эта самая длительная, ибо оканчивается она только с окончанием жизни. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) читать далее »
10.01.2020 18:53 | Храм
Современный человек, к сожалению, утопает в негативных, циничных разговорах, всех критикует, всех высмеивает и при этом жалуется на плохую жизнь. Но важно понять простую истину: хорошая жизнь начинается с исправления самого себя, с нашей доброй совести. Архимандрит Виктор (Мамонтов) читать далее »
10.01.2020 18:53 | Храм
Никогда не надо просить у Господа ничего земного. Ему лучше нашего ведомо то, что нам полезно. Молитесь так: «Предаю, Господи, себя, детей своих, родных и ближних в Твою святую волю». Преподобный Серафим Вырицкий. читать далее »
Вот вам короткая, но необычайно мудрая молитва: "Слава тебе, Господи, за то, что у меня есть, и трижды слава Тебе за то, чего у меня нет". читать далее »
Не беспокойся много об устройстве своей судьбы. Имей только неуклонное желание спасения и, предоставив Богу, жди Его помощи, пока не придет время. Чадце! покорись воле Божией, и враг отбежит от тебя, смущающий тебя... Стой, где можно будет в церкви, и твори Иисусову молитву, как мытарь, и поможет тебе Господь. Старинные люди хоть и очень простые были, но поговорки их очень мудрые и основательные. Не живи, как хочется, а как Бог приведет. Оптинские старцы читать далее »
10.01.2020 15:02 | Господь
Милосердие – начинается дома! Не надо искать добрых дел на стороне. ДОБРЫЕ дела и добрые отношения начинаются дома. Проверкой нашей истинной доброты является наше отношение к домашним. Добрый человек – он везде добр, и в первую очередь, в своем — доме, в своей – семье. Протоиерей Артемий Владимиров читать далее »
10.01.2020 15:01 | Господь
У англичан есть такая пословица: «Charity begins at home». По-русски: «Милосердие начинается дома». Иногда мы ищем добрых дел на стороне, проявляем сердечность и участливость к тем, кого видим в первый раз. И это неплохо. Но лакмусовой бумажкой, по которой можно тотчас определить качественность свершаемого добра, служит наше отношение к домашним. Как трудно, оказывается, постоянно творить добро тем, кто живёт с нами бок о бок! Протоиерей Артемий Владимиров читать далее »
10.01.2020 15:00 | Господь
Если не слышишь чужие стоны, не помогут ни посты, ни поклоны. Высказывания и поговорки архимандрита Кирилла (Павлова). читать далее »
10.01.2020 15:00 | Господь
Не беспокойся много об устройстве своей судьбы. Имей только неуклонное желание спасения и, предоставив Богу, жди Его помощи, пока не придет время. Чадце! покорись воле Божией, и враг отбежит от тебя, смущающий тебя... Стой, где можно будет в церкви, и твори Иисусову молитву, как мытарь, и поможет тебе Господь. Старинные люди хоть и очень простые были, но поговорки их очень мудрые и основательные. Не живи, как хочется, а как Бог приведет. Оптинские старцы читать далее »
09.01.2020 23:38 | Господь
"Нет на небе и на земле Лица более сильного, после Святой Троицы, чем Матерь Божия, могущая помочь нам... Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих помилуй нас!" Архимандрит Илие Клеопа читать далее »
09.01.2020 23:36 | Господь
Больному человеку полезнее частая молитва, но краткая. Хорошо молиться несколько раз в день по краткому времени. Прекрасны молитвы «Боже, очисти мя, грешного» и «Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас». Святитель Игнатий (Брянчанинов) читать далее »
09.01.2020 23:35 | Господь
Дьявол насылает злые помыслы в твоем уме, но ты не оставляй их, а разбивай Иисусовой молитвой ("Господи Иисусе Христе, помилуй мя"). Избегай дурных помыслов, как огня. Преподобный Иосиф Исихаст. читать далее »
Если имеем помощь Богородицы и святых, то кто одолеет нас? Никто, никогда! Преподобный Феодор Студит читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites