Все комментарии участника: Лилия Никул

Всего: 4773 комментария
7 июля - Собор Одесских Святых Святые в Одесской земли просиявшие молите Бога о нас! Молитва О всеблаженнии и достохвальнии угодницы Божии, подвиги и чудесы своими землю нашу освятившии и нам путь ко спасению явившии! К вам усердно прибегаем и вам молимся со упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваши ко Господу и исходатайствуйте у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим, укрепите нашу веру, оградите нас от искушений и соблазнов, сохраните от грехопадений, возгрейте в ... читать далее »
Пресвятая Богородица всегда с нами – где бы мы ни были и как бы ни жили. Она всегда готова оказать нам Свою помощь, облегчить наши страдания, влить утешение в нашу истерзанную, мятущуюся и горюющую душу и в Своих материнских объятиях успокоить, утешить, поддержать и ободрить нас. Нет отказа в Ее материнском сердце ни для какой мольбы, ни для какой просьбы! Даже более – Она, как нежная мать, торопится к Своим деткам, когда они скорбят, мятутся и погибают. И Она как Матерь Бога Всевышнего имеет благодатную ... читать далее »
02.07.2019 15:52 | цитата
Искушения обязательно должны быть. Если в реке движения нет, то вода в ней тухнет, зеленеет, зарастает травой, там заводятся лягушки. Также и если вокруг человека всё всегда спокойно, ровно, тихо, в человеке заводятся страсти, а искоренить их очень трудно — он их и не замечает… Надо себя настроить так, чтобы всё принимать как от руки Божьей и ничем не возмущаться. Себе чаще говорить: это Бог попустил, значит так надо, всё перетрётся, Господь всё это покроет, всё пройдёт, всё встанет на своё место. И ... читать далее »
Все мы – чада Пресвятой Богородицы Богородица – Мать всех христиан, и Она по-матерински неутомимо и нежно заботится о всех нас. По словам старца Силуана (Афонского), «любовью Своею Она объемлет весь мир, и в Духе Святом видит все народы на земле, и подобно Сыну Своему, всех жалеет и милует». Игумения Домника (Коробейникова). читать далее »
Страшно тебе, не знаешь что делать? - Богородице молись! Меня ведь расстреливали, поставили к стенке и с нескольких метров двое - из автомата. А я Царице молюсь! А они никак попасть не могут. Вот я и бросился бежать... Пули вокруг тела свистят, одежду прожигают, а я без единой царапины! Так и добежал к Ней до Афона. Схиархимандрит Стефан Карульский. читать далее »
Молитва О всеблаженнии и достохвальнии угодницы Божии, подвиги и чудесы своими землю нашу освятившии и нам путь ко спасению явившии! К вам усердно прибегаем и вам молимся со упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваши ко Господу и исходатайствуйте у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим, укрепите нашу веру, оградите нас от искушений и соблазнов, сохраните от грехопадений, возгрейте в нас святую любовь ко Господу и ревность о спасении нашем. Церкви святей и всему Отечеству ... читать далее »
01.07.2019 17:08 | цитата
Надо избегать споров и бесед, которые начинаются якобы ради духовной пользы, а приводят, чаще, к головной боли. Не надо ждать духовного понимания от людей, которые не веруют в Бога. Лучше молиться за таких людей, чтобы Бог простил и просветил их. С каждым надо говорить на том языке, который он понимает, и верующему человеку не надо открывать перед другими те великие истины, в которые он сам верит и которые переживает, потому что другие его не поймут, поскольку он говорит на иной частоте, находится на ... читать далее »
ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ! Сотни немощей прощай всякому человеку, тысячу – отцу своему и матери своей. Молитвы о родителях Молитва о живых родителях О Пресвята́я Де́во, Мать Го́спода Вы́шнего, Скоропослу́шная Засту́пнице всех, к Тебе́ с ве́рою прибега́ющих, молю́ Тя: умоли́ Сы́на Твоего́, что́бы услы́шал Он моли́тву мою́. При́зри с высоты́ небе́сной и снизойди́ к сле́зному проше́нию ... читать далее »
30.06.2019 19:19 | цитата
"Маленькой бедой Бог избавляет нас от большей" Нам кажется, что сейчас это целая жизненная трагедия, а, оказывается, так было для тебя лучше, потому что это тебя научило, это тебя вразумило и это тебя предохранило от еще больших и больших ошибок. Что случилось, то случилось, поэтому надо творчески и терпеливо относиться к обстоятельствам нашей жизни, пытаясь то, что зависит от нас, изменить, а на то, что не от нас зависит, просить у Бога терпения и мужества. Архимандрит Мелхиседек Артюхин. читать далее »
30.06.2019 17:00 | цитата
Не упражняйся в терпении! Не надо общаться с теми, с кем вам общаться тяжело. Если вы не совпадаете, не резонируете на волнах своих душевных настроений с тем или иным человеком, или с группой людей, не лезьте туда, где раздражаются от вас, и где вы раздражаетесь от кого-то. И не устраивайте экспериментов: пойду специально туда, где никого не люблю, и буду упражняться в терпении. Ничего не получится. Не лезьте туда, где вас не любят, и где вы не любите никого. Вот раздражаетесь вы на них, они - на вас: ну и ... читать далее »
30.06.2019 16:58 | цитата
БОЙТЕСЬ ВСТРЕЧ, ОПАСНЫХ ДЛЯ ДУШИ... / это должен прочесть каждый / Люди чистоплотные, заботящиеся о чистоте одежды, стараются обходить всякого человека, который может испачкать их грязью. Нельзя не уходить от нечистоты: не уйдем - сами испачкаемся. Так и христианам надлежит хранить чистоту сердца, держась подальше от тех, кто полон грязи духовной. Не смешивайтесь с толпой нечестивых людей, сторонитесь их, ЧТОБЫ НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ ДУХОВНЫМ СМРАДОМ, ищите общения с людьми чистыми, благородными, праведными пред ... читать далее »
Богородица обладала и внешней и внутренней красотой. Кто её видел, становился другим человеком. Духовная мягкость, которую Она источала, исцеляла души. Все прибегайте за помощью к Матери Божией. Она, Владычица, – язва бесов и первая нам Помощница! О, сколько восхвалений и благодарений воссылает душа христианская ко Пресвятой Владычице… Но недостаточно только любить Пресвятую Деву, необходимо и подражать Ее святейшей жизни, Ее чистоте, Ее непорочности, Ее кротости, милосердию, смирению, Ее совершенной ... читать далее »
Молитесь Богородице, просите Ее предстательства, и Она поможет вам найти дорогу к Любви, а Любовь - это Христос. Святитель Нектарий Эгинский читать далее »
Не ищи правды. Царица Небесная, Честнейшая Херувим и славнейшая Серафим, разве не видела кругом Своего Божественного Сына неправду, клевету, ложь, несправедливость, которыми платили Спасителю за Его бесчисленные благодеяния и чудеса, - но Она молчала! Она никого не упрекнула, никого не осудила. Вот как Она отнеслась к неправде этого мира!... Старец Михаил Питкевич читать далее »
Молитесь Богородице, просите Ее предстательства, и Она поможет вам найти дорогу к Любви, а Любовь - это Христос. Святитель Нектарий Эгинский ОНА поможет. ОНА спасет. ОНА простит. Пресвятая Богородице, спаси нас! читать далее »
22.06.2019 17:43 | Добрый пастырь
Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня... Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне ... читать далее »
Всякий молящийся и с усердием взывающий к Пресвятой Деве не может не ощущать в своем сердце теплоту и радость от этой близости к себе нашей Заступницы и Молитвенницы. И это потому, что Матерь Божия всегда присутствует в тех храмах, где возносятся Ей горячие молитвы» Архимандрит Иоанн Крестьянкин. читать далее »
Прежде, чем что-то о ком-то сказать, помните: Человек... может быть сломлен клеветой и насмешками... Слово сильнее и ножа, и кулака уже потому, что оно бьёт на расстоянии, действует долго и проникает в самое сердце, не оставляя синяков. Протоиерей Андрей Ткачёв читать далее »
А над нами Владычица, Покровом своим укроет... под Ее Покровом и живем. И скажет Господу: «Господи, вот и зима пришла, все нароботались, напаслись... благослови их, Господи, отдохнуть, лютую зиму перебыть, Покров Мой над ними будет». Вот тебе и – Покров. Так вот что это – Покров! Это – там, высоко, за звездами: там – Покров, всю землю покрывает, ограждает. И. Шмелёв. Лето Господне читать далее »
Все мы стоим во Влахернском храме, в окружении врага...и только Покров Богородицы защищает нас от напасти. Протоиерей Игорь Львов читать далее »
Пресвятая Богородица всегда с нами – где бы мы ни были и как бы ни жили. Она всегда готова оказать нам Свою помощь, облегчить наши страдания, влить утешение в нашу истерзанную, мятущуюся и горюющую душу и в Своих материнских объятиях успокоить, утешить, поддержать и ободрить нас. Нет отказа в Ее материнском сердце ни для какой мольбы, ни для какой просьбы! Даже более – Она, как нежная мать, торопится к Своим деткам, когда они скорбят, мятутся и погибают. И Она как Матерь Бога Всевышнего имеет благодатную ... читать далее »
06.06.2019 12:33 | цитата
Не говори: «Ничего не получится», — потому что если ты скажешь так, то Бог ответит: «Да будет тебе по вере твоей, дитя Мое!» Архимандрит Андрей (Конанос) читать далее »
Не ропщи на суровую долю Не ропщи на суровую долю, Крест тяжелый покорно неси. Полагайся на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси. Бог послал тебе испытания, Чтобы крепнуть в тяжелой борьбе, Эти муки и сердцу страданья - В этой жизни на пользу тебе. Ты не вздумай в тяжелое время Передать своё горе кому, Доверяйся Единому Богу Будь покорен Ему одному. Не ищи ты в людях утешенья, И отрады от них ты не жди, Если хочешь на путь спасенья, В Божий храм помолиться иди. Ты приди, пред иконой склонись ... читать далее »
"Если перед тем , как начинать разговор , вы подумаете о Божией Матери , вы скорее всего так и не начнете говорить . Она так мало говорила, но – смотрите, сколько сказала нам Своей жизнью." Душеполезные мысли читать далее »
Богородица точно как стена нерушимая между Божиим гневом и людьми. Она отводит большую часть громов Небесного Правосудия, готового покарать грешников неблагодарных. Только за такою стеною мы часто бываем безопасны, между тем как мы думаем, что наша безопасность есть следствие обыкновенного порядка вещей. Святой праведный Иоанн Кронштадтский читать далее »
Богородица точно как стена нерушимая между Божиим гневом и людьми. Она отводит большую часть громов Небесного Правосудия, готового покарать грешников неблагодарных. Только за такою стеною мы часто бываем безопасны, между тем как мы думаем, что наша безопасность есть следствие обыкновенного порядка вещей. Святой праведный Иоанн Кронштадтский читать далее »
О, как Матерь Божия любит людей, которые к ней обращаются! Как дорого, когда чада прибегают к Матери Божией! Она любит этих чад и берет их под свой Покров. Схиигумен Савва Псково-Печерский читать далее »
Ласкайся, человек Божий, к Создателю и Матери Божией, как истинный сын или дочь. Ласкайся, говоря сердечными горячими молитвами своими, и не будешь посрамлен, вскоре сам ощутишь в своем сердце ласку от Духа Святаго. Святой праведный Иоанн Кронштадтский. читать далее »
Если опасность,бедствие,скорбь колеблют твое мужество,истощают твое терпение,- помяни Матерь Господа,стоявшую при кресте Его. Если и Христос,не сотворивший греха,пострадал,можно ли нам,грешным,роптать на страдание? Свт.Филарет,митрополит Московский читать далее »
Телесные подвиги и труды требуются только от крепких телом; немощным же более полезно смирение со благодарением. Смирение может заменять труды телесные, которые без смирения не приносят никакой пользы. Амвросий Оптинский читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites