Все комментарии участника: Лилия Никул

Всего: 5187 комментариев
Хвастограмм.О СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!!! ВОПРОС: Батюшка, вот я листаю ленту в Instagram, и она просто пестрит бесконечными селфи гламурных красавиц, у которых, кажется, и без Церкви всё хорошо. Выходит люди счастливы без Бога? И ещё вопрос. А можно выкладывать фото семьи в соцсети? Все подруги выкладывают! Вроде тоже хочется, и есть чем похвалиться, но муж не разрешает. ОТВЕТ: Давайте по порядку. Во-первых, не всегда можно верить страницам, как Вы говорите, гламурных красавиц. Всё это зачастую ложь. Они ... читать далее »
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ КАК СГОРИТ МИР, ДОСТАТОЧНО ЗАЙТИ НА ЛЮБОЙ ФОРУМ протоиерей Андрей Ткачёв. Наибольшее количество грехов, которые совершаются человеком, – это грехи, связанные со словесной стихией. Человек и лжёт, и клянёт, и злословит, и говорит неправду по сто раз на дню. Особенно тогда, когда считает себя правдивым. Он утверждает: «Я правду говорю», и в это время лжёт, того не понимая. Интернет – это тоже словесное общение.Это – помойка, в которую человек прячется и ныряет, как крыса по трубам. И там он ... читать далее »
02.02.2020 20:22 | Господь
Везде спастись можно, только не оставляйте Спасителя. Цепляйтесь за ризу Христову – и Он не оставит вас. Преподобный Варсонофий Оптинский. читать далее »
02.02.2020 20:18 | Господь
МОЛИТВА ЗА ВРАГОВ Владыко Человеколюбче Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Ты, по неизреченной любви Своей к нам, грешным и недостойным рабам Твоим, сияеши солнце Свое на злыя и благая, дождиши на праведныя и неправедный; Ты, Преблагий, заповедуеши нам любити врагов наших, добро творити ненавидевшим и обидевшим нас, благославляти клянущих нас и молитися за творящих нам напасть и изгонящих нас. Ты, Спасителю наш, вися на крестном древе, и Сам прощал еси врагов Своих, хульно ругавшихся Тебе, и молился за ... читать далее »
02.02.2020 18:44 | Господь
В жизни бывает, когда ты живешь вовсе не своими молитвами. Когда молитвы тех, кто любит тебя, для кого ты еще имеешь значение, восполняют всю твою беспомощность и немощь. По молитвам ближних мы избавляемся от бед, обретаем от Бога спасение, исцеляемся и воскресаем. Эти молитвы становятся крыльями, которые подымают твою израненную душу и не дают ей пасть вниз. Священник Валерий Духанин читать далее »
01.02.2020 18:54 | Господь
Господь каждого из нас ставит на такое место, где мы можем, если захотим, принести Богу плоды добрых дел и спасти себя и других. Святой праведный Иоанн Кронштадтский читать далее »
01.02.2020 18:28 | Господь
Когда Бог являет Свое благоволение к нам, всякая печаль исчезает. свт. Иоанн Златоуст читать далее »
01.02.2020 15:01 | Господь
Слава Богу за всё! Не перестану говорить это всегда и во всех приключениях моей жизни. Святитель Иоанн Златоуст читать далее »
01.02.2020 15:01 | Господь
На мою долю очень часто выпадали искушения, и немалые. Меня спасали эти маленькие молитвы: "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя", "Пресвятая Богородица, спаси мя" Старец Харалампий Дионисиатский читать далее »
31.01.2020 22:04 | Господь
Господи! Услышь меня! Я прошу немного у тебя. Пред святой иконою молю, Защити всех тех, кого люблю. Всех родных моих и всех друзей. Хлебом накорми и обогрей… В трудный час им Ангела пошли, Чтоб сберёг их на краю пути. Дай им счастья, радость и покой. Все грехи прости и успокой. Научи себя не потерять, Научи любить их и прощать. Сделай так, чтоб те, кто дорог мне Погостили дольше на Земле. Господи! Немного я прошу… Сбереги всех тех, кого люблю! читать далее »
31.01.2020 19:12 | Господь
Чтобы найти покой, внутренний мир, нам надо ходить в церковь. Она всё это даст с избытком. Протоиерей Валентин Мордасов читать далее »
31.01.2020 18:03 | Господь
Самое важное в духовной жизни – хранение мира в сердце. Любой ценой не допускайте в сердце тревогу. В нем должен царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ум должен быть собран, внимателен, сосредоточен. Только в такой ум может вселиться Бог. (Архимадрит Фаддей Витовницкий). читать далее »
31.01.2020 17:58 | Господь
Пусть маленькими шагами, пусть падая, но идти за Христом Вставайте и идите дальше, может быть, со слезами, с глубокой грустью о падении, но не выпускайте из рук ризы Христовой! читать далее »
31.01.2020 14:32 | Господь
Что-то доброе произошло в твоей жизни, не говори: «Мне повезло», а скажи: «Господи, благодарю Тебя». Иеромонах Рафаил (Нойка) читать далее »
30.01.2020 23:55 | Молитва
"Второй после Бога заступник" — так говорили о святом Николае наши предки. "Кто Николая любит и кто Николаю служит, тому святой Николай во всякий час помогает". Святителю отче Николае, моли Бога о нас! читать далее »
30.01.2020 23:54 | Господь
Помните, в мире нет ничего случайного! Не случай правит миром, но Божий Промысл, то есть попечение о каждом из нас любящего Небесного Отца. Вот почему наши прабабушки со знанием дела говорили: "На все воля Божия", "Утро вечера мудренее", "Господь управит", "Слава Богу за все". Протоиерей Артемий Владимиров. читать далее »
30.01.2020 18:34 | Господь
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий. Мигель Руис читать далее »
30.01.2020 18:34 | Господь
Дaже не зaдумывaйтеcь, пoчему же челoвек cделaл вaм тo или иное. Достaточнo понять oдну прocтую истину: oбиженные пытaютcя обидеть... cчастливые осчaстливить... Вот и вcё. читать далее »
30.01.2020 18:33 | Господь
Молчаливое, спокойное перенесение обид лучше всего защищает от обидчика. Ничто так не удерживает обижающих, как кроткое терпение обижаемых. Терпящих обиды – защищает Бог. Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) читать далее »
30.01.2020 15:15 | Господь
Благодарите Господа. У Него все на своем месте и в свое время. И все это называется жизнь в Боге... Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) читать далее »
30.01.2020 15:10 | Молитва
Чтобы избавиться от тревоги и волнения, упрости свою жизнь безусловным доверием Богу. На каждого из нас у Бога есть план – и прекрасный план. Поверь в это, доверься Ему, и ты сам это увидишь. Господь заберет у тебя весь твой страх, всю твою тревогу. Исчезнет беспокойство, этот холод в животе, который бывает у школьника, идущего в школу, не выучив урок. Именно такое чувство появляется у нас тогда, когда нам не хватает веры, любви, понимания того, что наши ближние любят нас, и что помимо этого есть еще ... читать далее »
30.01.2020 15:10 | Молитва
Человек живет в страхе потерять здоровье, потерять работу, потерять близких, потерять жизнь. Страх как ржавчина разъедает и уничтожает его. Чтобы избавиться от страха, нужно иметь веру, веру не только в Бога, ибо и бесы веруют и трепещут. Страх Божий, когда человек вверяет себя Богу и, кроме Бога, уже ничего не боится, потому что знает, что без воли Божией ничего не будет. Нужно крепить свою веру и ничего, кроме Бога, в этой жизни не бояться. Ибо с нами Бог, а если Бог за нас, то кто против нас? Стойте в ... читать далее »
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий. Мигель Руис читать далее »
В жизни бывает, когда ты живешь вовсе не своими молитвами. Когда молитвы тех, кто любит тебя, для кого ты еще имеешь значение, восполняют всю твою беспомощность и немощь. По молитвам ближних мы избавляемся от бед, обретаем от Бога спасение, исцеляемся и воскресаем. Эти молитвы становятся крыльями, которые подымают твою израненную душу и не дают ей пасть вниз. Священник Валерий Духанин читать далее »
Родные мои, молитесь! Родные мои! Молитесь! Как птица без крыльев – так человек без молитвы жить не может. Да, Господи, утром-то встал: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа!» Разок хоть перекреститься правильно, чем сто раз махать руками. Обед пришел. Помолиться бы и “Отче наш” прочитать – да и забыли. Дак опять: “Господи, благослови!” Вечер пришел. Радикулит какой-то, да у кого давление бывает, а у кого и нет. Дак хоть подойди к постели, да с мыслями-то сообрази: “Слава Тебе, Господи! День прошел — ... читать далее »
29.01.2020 18:44 | Господь
В жизни бывает, когда ты живешь вовсе не своими молитвами. Когда молитвы тех, кто любит тебя, для кого ты еще имеешь значение, восполняют всю твою беспомощность и немощь. По молитвам ближних мы избавляемся от бед, обретаем от Бога спасение, исцеляемся и воскресаем. Эти молитвы становятся крыльями, которые подымают твою израненную душу и не дают ей пасть вниз. Священник Валерий Духанин читать далее »
29.01.2020 15:08 | Господь
Благодарите Господа. У Него все на своем месте и в свое время. И все это называется жизнь в Боге... Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) читать далее »
28.01.2020 22:56 | Господь
Потерпите, не раздражайтесь, главное, не злитесь, берегите покой в душе. Когда плохие мысли возникают - читайте молитву Иисусову. Не осуждайте никого, постарайтесь оправдать и пожалеть. Прощайте ближних и врагов прощайте, обид не держите. Прощение - это сила и спасение! Не будьте рабами греха. Богу служите и живите по закону любви. Сохраняйте мир любой ценою. Зла никому не желайте. Злом зла никогда не уничтожишь. Оно боится только любви и побеждается добром! Из писем святителя Афанасия исповедника читать далее »
28.01.2020 21:39 | цитата
Не доверяй всем подряд. Люди разные и порой говорят неправду. Никогда не можешь знать, чего может стоить общение с незнакомым человеком. Для того, чтобы довериться кому-то, надо вместе с ним многое пройти. Тогда и увидишь, кто рядом с тобой на самом деле — друг или недруг. Потому и друзей в жизни много не бывает. Приятелей и знакомых — толпы, а друзей — единицы. Игумен Валериан (Головченко) читать далее »
28.01.2020 13:35 | Молитва
Наверное, одна из главных потребностей человеческих - потребность в покое, не столько даже во внешнем, сколько во внутреннем, сердечном. И когда он даётся на какое - то время, то кажется: ничего больше и не надо... Игумен Нектарий (Морозов) читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites