Все комментарии участника: Лилия Никул

Всего: 5187 комментариев
07.11.2019 22:44 | цитата
Радуйтесь тому, что Вы Богу дороги. И, в пределах Ваших сил, делайте, что можете, чтобы Бог на Вас радовался. Храни Вас Господь и Матерь Божия! Митрополит Антоний Сурожский читать далее »
Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи. Несчастный, злой человек разрушает всё, обижает даже самых близких и дорогих людей, а добрый человек, излучающий мир и радость вокруг себя, восстанавливает разрушенное, утешает страдающих, помогает нуждающимся. Преподобный Серафим Саровский читать далее »
Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи. Несчастный, злой человек разрушает всё, обижает даже самых близких и дорогих людей, а добрый человек, излучающий мир и радость вокруг себя, восстанавливает разрушенное, утешает страдающих, помогает нуждающимся. Преподобный Серафим Саровский читать далее »
07.11.2019 18:06 | цитата
У Бога всё идёт по плану. Он, как навигатор ведёт нас, минуя пробки по наилучшему маршруту, видя весь путь от начала до конца. Мы же видим только маленький временной отрезок. Священник Александр Гаврилов читать далее »
07.11.2019 18:06 | цитата
Мы не знаем, что с нами будет и через две-три минуты. Будущее - не в нашей власти, следовательно мы должны быть свободны от этих мыслей. Все нужно спокойно предать в руки Божии. Он - единственный, кто планирует, единственный, кто знает, что и когда будет с этим миром. А нам следует освободиться от натиска беспокоящих мыслей - что и как будет? Старец Фаддей Витовницкий читать далее »
06.11.2019 15:42 | цитата
Великие души обладают волей, слабые же имеют только желания. Китайская пословица. читать далее »
Hаставь меня, Богоpодица, на путь спасения, потому что постыдными делами я осквеpнил мою душу и в лености провел и истpатил все дни моей жизни: но Твоими молитвами избавь меня от всякой нечистоты. Святитель Игнатий (Брянчанинов) читать далее »
Главное чудо – это жизнь с ее непредсказуемостью и душа, которая от страданий становится более сильной, от счастья – более нежной, от надежды и веры более хрупкой, а от любви становится бессмертной... читать далее »
04.11.2019 18:15 | цитата
Но красота нужна лишь для знакомства - Для жизни тебе нужен человек. Главное чтоб человек был хороший! А внешность - это дело вкуса.Красота заключается не в том, чтобы иметь красивое лицо. А в том, чтобы иметь красивые мысли, красивое сердце и красивую душу... читать далее »
04.11.2019 15:45 | цитата
Живите там, где Бог привёл, и ничего не затевайте другого. И в монастыре не все спасаются, и в миру не все погибают. Вот и живите, сострадая друг другу и неся немощи свои и близких своих. В храм ходите, который есть. Не ищите ничего особенного. Особенного ничего не будет. Исповедуйтесь частенько и со страхом Божиим любому священнику. За искреннее покаяние Господь вас покроет от неискренних людей. читать далее »
04.11.2019 15:32 | Не спеши
Не торопись ни в чем; закон действий Божиих – постепенность, медленность, и зато – дивная твердость! Диавол тороплив, потому что не имеет в себе покоя и поспешностью склоняет ко всякому греху, потому что в поспешности нет премудрости. Святой праведный Иоанн Кронштадтский читать далее »
04.11.2019 15:31 | Не спеши
Спешить никак нельзя. Где спешность и этакое рвение – поскорее да поскорее, – там не Божие дело. Божие идет тихонько, незаметно, но прочно.    Господь так устроит, что и сами не догадаетесь, как все устроится. Святитель Феофан Затворник читать далее »
"Живущих с тобою в мире пусть будут тысячи, но тайну сердца своего открывай одному из тысячи". Преподобный Серафим Саровский. читать далее »
02.11.2019 21:45 | цитата
"Если человек чего-то очень настойчиво хочет, причем во вред себе, Господь долго и терпеливо, через людей и новые обстоятельства жизни, отводит его от ненужной, пагубной цели. Но, когда мы неуклонно упорствуем, Господь отходит и попускает свершиться тому, что выбирает наша слепая и немощная свобода." (Епископ Тихон Шевкунов. "Несвятые святые") читать далее »
02.11.2019 19:12 | цитата
Что можешь изменить в своей жизни — измени, а что не меняется, то прими и смирись. Архимандрит Андрей (Конанос) читать далее »
02.11.2019 17:54 | цитата
На мою долю очень часто выпадали искушения, и немалые. Меня спасали эти маленькие молитвы: "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя", "Пресвятая Богородица, спаси мя" Старец Харалампий Дионисиатский читать далее »
02.11.2019 17:30 | цитата
Не связывай себя никакими определенными молитвенными правилами, это породит только расстройство и уныние. Живи свободно и легко памятью Божией, и в этом будет тебе защита, и помощь, и вся жизнь: «Господи, помилуй! Господи, благослови! Господи, прости! Господи! Слава тебе!» Вот сколько много тебе молитв сразу и на все случаи жизни. Архимандрит Иоанн Крестьянкин читать далее »
02.11.2019 17:30 | цитата
Вот вам короткая, но необычайно мудрая молитва: «Слава тебе, Господи, за то, что у меня есть, и трижды слава Тебе за то, чего у меня нет»… Когда мы благодарим Бога и за отсутствующие блага, к нам приходит мудрость, свет становится мил и хлеб сладок. Уметь оценить по достоинству имеющееся, благодарить за то, что есть, и не мечтать о том, чего нет, — подлинная мудрость, мудрость благодатная. Протоиерей Артемий Владимиров читать далее »
02.11.2019 17:15 | цитата
Будь, как мёртвый и спасёшься! Не обращай внимания когда обижают или хвалят! «Так и ты, если желаешь спастись, будь как мертвец: не гневайся, когда тебя безчестят, не превозносись, когда восхваляют. Поступая так, как эти мертвецы, спасёшься». Сему наставлению и нам надлежит следовать. Александр Раков читать далее »
02.11.2019 17:14 | цитата
Оскорбления от других переносить должно равнодушно и приобучаться к такому расположению духа, как бы их оскорбления не до нас, а до других касались. Преподобный Серафим Саровский читать далее »
02.11.2019 14:42 | цитата
У Бога всё идёт по плану. Он, как навигатор ведёт нас, минуя пробки по наилучшему маршруту, видя весь путь от начала до конца. Мы же видим только маленький временной отрезок. Священник Александр Гаврилов читать далее »
02.11.2019 01:03 | цитата
Так и будете всю жизнь проводить в борьбе с собой, с врагом, и это до конца дней наших. Покой будет милостью Божией только за гробом. На земле рая нет, и мы - не ангелы. *** Как-то спросили отца Василия, почему возникают страшные искушения и скорби? Если Бог любит нас, почему столько ненависти и зла обрушивается на людей? Он ответил: «У святых Отцов сказано, что каждый любящий Бога должен встретиться с духами зла. Это сказано не только о святых, но и простых грешниках, то есть о нас. И чем больше любовь к ... читать далее »
О, как Матерь Божия любит людей, которые к ней обращаются! Как дорого, когда чада прибегают к Матери Божией! Она любит этих чад и берет их под свой Покров. ⠀ Схиигумен Савва Псково-Печерский читать далее »
27.10.2019 18:15 | цитата
Самое важное в духовной жизни – хранение мира в сердце... В нем должен царить мир, безмолвие, тишина... Только в такой ум может вселиться Бог. — Архимандрит Фаддей Витовницкий читать далее »
Да, есть сейчас люди, которые сознательно избирают зло, но тем, кто с Богом, они ничего сделать не могут. Ведь враг силен, но всесилен только Господь. Из писем Архимандрита Иоанна (Крестьянкина) читать далее »
27.10.2019 18:11 | цитата
Сейчас время осуждения, неприязни, зависти... Жалейте друг друга, несмотря ни на кто он, что он. Я уже боюсь сказать "любите", слишком высоко – жалейте. ⠀ Игумен Никон (Воробьёв) читать далее »
Взывайте к Богородице, просите Ее о Благодати, которая во все века будет изливаться на род человеческий: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою…Подаждь и нам, недостойным, росу благодати Твоея, и яви Милосердие Твое». Старец Николай Гурьянов читать далее »
О Богомати! О Всепетая! О Владычица! Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицом к лицу поклониться Тебе. Аминь. Архимандрит Иоанн Крестьянкин читать далее »
27.10.2019 15:14 | цитата
Если ты не можешь изменить ситуацию, сейчас найти решение, не спеши делать резких, необдуманных действий – дай место Богу и времени, и Господь поставит тебя в новые условия, которые укажут пути. Священник Павел Гумеров читать далее »
27.10.2019 15:14 | цитата
Благодари Господа. У Него все на своем месте и в свое время. И это называется жизнь в Боге... Иоанн Крестьянкин. читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites