Все комментарии участника: Лилия Никул

Всего: 4770 комментариев
10.02.2012 14:30 | Картинка №7048
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царствие небесное (Мф 18:3) читать далее »
10.02.2012 13:53 | Картинка №7142
Старцы нашего времени В Православной церкви сложился институт старчества. Старцы - старые, опытные монахи, обладающие полученным от Бога даром молитвы, прозорливости и чудотворения. Некоторые из них живут и сейчас. Вот список самых известных старцев России, Украины и Белоруссии: Отец Кирилл Павлов - Троице-Сергиева лавра, г. Сергиев Посад. Очень старенький и очень известный батюшка, духовник патриархов Пимена и Алексия II, многих священников и знаменитостей. По данным таблоидов - "тот самый" сержант ... читать далее »
10.02.2012 13:37 | Мои святые
Молитвы всем преподобным Киево-Печерским Молитва первая Преподобнии и богоноснии отцы наши Антоние и Феодосие, и вси преподобнии Печерстии, светила земная пресветлая, от темных мест пещерных в земли Русской славно просиявшии, и сию многими светозарными ангелонравнаго вашего жития звездами онебесившии, всю же Вселенную высоких добродетелей светлостьми и чудес божественных блистаньми удивившии, и ныне смертным западом плотски на время во гроб зашедше, душами со Христом Солнцем Правды, суще праведницы ... читать далее »
10.02.2012 13:35 | Картинка №7135
http://stxenia.spb.ru/ Молитвы к блаженной Ксении Петербургской Молитва первая О святая всеблаженная мати Ксение! Под покровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогущего покоишися. Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими ... читать далее »
10.02.2012 13:31 | Картинка №7136
Молитва первая О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от ... читать далее »
10.02.2012 13:29 | Картинка №7141
Для чего нужны скорби? Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его. (Втор. 4, 30). Только для вразумления наказывает Господь приближающихся к Нему. (Иудифь, 8, 27). Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его. (Прем. 2, 19). Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что ... читать далее »
10.02.2012 13:07 | Картинка №7143
Дельфинотерапия: важен комплексный подход С тех пор, как исследователи обнаружили положительное воздействие дельфинов на организм человека, интерес к данному методу реабилитации только возрастает. Это привело к тому, что многие стали воспринимать дельфинотерапию, как некую панацею от всех проблем и болезней. Если что-то и можно назвать панацеей, так это – индивидуальный и грамотный подход к каждому отдельному человеку, к каждому отдельному случаю… Тише едешь – дальше будешь. Несмотря на то, что в ... читать далее »
10.02.2012 12:47 | Царь На Коне
Колыбельная: Сладко спи, Малыш, В Радости усни: Завтра будет Утро, Новой Жизни Дни. Ангел твой Хранитель Крылья Распростёр, В Сердце до Рассвета Пусть Горит Костёр: Пламя Благодати Будет до Утра Согревать в кровати, Будет ночь Добра: Боженька Премудрый Нам Покажет Сон – С каждым новым Утром Будешь Умудрён. Истину Подарит И Свою Любовь, Спи скорей, Малышка, Будет Утро вновь: Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, Слава Тебе !!! читать далее »
09.02.2012 23:56 | Мои святые
Молитвы преподобному Досифею Киевскому О прекрасная невесто Христова, чистая голубице, позлащенная Духом Святым, девственная похвало и пещерная собеседнице ангелов, под спудом мира сего скрывшаяся, но на свещнице церковнем высоце самим Богом поставленная, преподобная мати Досифее! Что достойное в дар тебе принесем кроме смиренных и грешных молений наших, яже приимши, очисти я святыми твоими молитвами и принеси к Жениху твоему, Христу Богу нашему. Ублажаем тя, обители Китаевския украшение, наша ... читать далее »
09.02.2012 23:55 | Мои святые
Молитва Ионе Киевскому О священная главо, ангеле земный и человече небесный, преподобне и богоносне отче наш Ионо, изрядный угодниче Пресвятыя и Единосущныя Троицы, являющий многия милости живущим во святей обители твоей, и всем, с верою и любовию притекающим к тебе. Испроси нам вся благопотребная к житию сему временному, и нужная к вечному спасению нашему. Пособствуй предстательством твоим, угодниче Божий, всем нам, к мощем твоим святым припадающим, на враги видимыя и невидимыя одоление, да в мире ... читать далее »
09.02.2012 23:53 | Картинка №7050
Богородица над Афоном читать далее »
09.02.2012 22:52 | Вершина Афона
прах и пепел читать далее »
09.02.2012 22:46 | Умиление
Тропарь Божией Матери пред иконой Ея, именуемой Умиление глас 4 К Богородице со умилением припадем,/ вси, грехми обремененнии,/ чудотворную Ея икону Умиления облобызающе/ и вопиюще со слезами:/ Владычице, приими моление недостойных раб Твоих/ и подаждь нам, просящим,/ велию Твою милость. читать далее »
Господи Иисусе Христе Боже наш прошу тебя сердечно и коленоприклонно помоги страждущему отроку Никите! читать далее »
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, святыми молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех Святых, помилуй и спаси раба Никиту яко Благ и Человеколюбец! Пресвятая Богородице, покрый раба Божиего Никиту от всякого зла честным Твоим омофором! читать далее »
08.02.2012 03:17 | Картинка №6992
Израиль, фото по благословению свыше читать далее »
Отец наш Небесный,прошу помоги Никитке, даруй ему всё полезное для него, укрепи сохрани и помилуй. читать далее »
Господи, упокой душу Виталия, светлая память, царствие небесное +++ Помоги Господи выбраться ребятам живыми из этой завирюхи, спаси сохрани и помилуй. читать далее »
Мой ты голубчик, Господи, пошли добрых людей, чтобы поддержали Никиту, укрепи его силы для дальнейшей борьбы за жизнь, дай ему подняться на ножки, помоги мальчику Господи, не оставь его Матерь Божья твоими тёплыми материнскими молитвами. читать далее »
Тропарь блаженной Ксении, глас 7. Нищету Христову возлюбивши, безсмертныя трапезы ныне наслаждаешися, безумием мнимым безумие мира обличивши, смирением крестным силу Божию восприяла еси, сего ради дар чудодейственныя помощи стяжавшая, Ксение блаженная, моли Христа Бога избавитися нам от всякаго зла покаянием. Матушка Ксения моли Бога о нас! уповаю на твои молитвы и помощь, помоги в личной жизни, вымоли поездку в Санкт-Питербург ( в мае - если будем живы-здоровы) уж очень много воздыханий и просьб к тебе ... читать далее »
Благодарю тебя Господи! Слава Богу за всё и за скорбь и за радость! Сергий Радонежский игумен земли русской моли Бога о нас, родная матушка Ксения помяни нас перед Господом нашим!Господи Милосердный! Молим Тя, исцели от тяжкого недуга раба Твоего о.Серафима, Андрея! Спаси, сохрани и помилуй! Андрей, пусть Господь Мамочка наша Небесная облегчит ваши боли, мучения и страдания, Исцелят вас по молитвам ваших друзей на этом сайте и по вашим молитвам, когда мне было очень скорбно на душе закинул меня Господь в ... читать далее »
Андрей, если можно, включите пожалуйста Христа ради, тяжело болящего архимандрита Серафима (сахарный диабет) Коленопреклонно прошу ваших святых молитв за одного удивительного прозорливого старца о. Серафима из Святогорской Лавры (духовника лавры)земного ангела и молитвенника. В своё время, когда мне было очень тяжко, он меня очень сильно утешил и помог - духовным мудрым советом, молитвой и после его благословения и начали происходит в моей жизни хоть и маленькие, но чудеса. Сейчас он живет в монастыре на ... читать далее »
На одной иконочке для автомобиля есть образ архангела Михаила, а под стеклом – кусочек ладана. Одна прихожанка спрашивает про этот кусочек: «Это что?». Не моргнув глазом, отвечаю: «Мощи Архангела Михаила, с Афона!». Она в простоте душевной: «Да что вы?! Как интересно…». * Стоим мы с Пашей возле батюшки на вечерней службе. Я держу елейницу, батюшка помазывает, а Павлик раздаёт хлебушки. Подходит прихожанка открывает рот и говорит свое имя (как на Причастии). * Отец Савва никогда не здоровался с буддистами ... читать далее »
Маленький мальчик долго и внимательно смотрит на икону Собор святых Киево-Печерских. - Какие молодцы! Собрались, сфотографировались! * Идет поздно вечером батюшка мимо храма. Смотрит, дверь полуоткрыта и оттуда виден свет. Думает, может, воры забрались? Где же сторож?.. Осторожно подкрадывается, тихонько заходит в церковь и видит сильно пьяного сторожа, распластавшегося перед солеёй: - Господи, помилуй мя, зде лежащего и повсюду ... читать далее »
Стоят бабули при входе во двор церкви. На дороге лужа и проезжающая машина обрызгивает одну из них -Ах ты ..... чтоб тебя.... (как говорится на чем свет стоит) -Так это же владыка! -Ой, благодать-то какая... Приехал старенький архиерей проверять семинарию и спрашивает семинаристов: - Как подвизаетесь, чада? - и ручку у уху прикладывает - глуховат. - Постимся и боремся со сном! - громко отвечают семинаристы. А чтобы греха на душу не брать, вполголоса добавляют: - Постимся ночи напролет. А днем не спим. - ... читать далее »
Сестрёнка, спаси Бог вас!Будем молиться! Господи, помоги в эти трудные дни отцу Ефрему! Даруй сил ему пройти эти испытания, а нам грешным, молиться о здравии этого необыкновенного человека земного ангела!Пресвятая Богородица Царица небесная,помоги! читать далее »
Ух ты! Какие великие святые! Святые отцы моли Бога о нас! читать далее »
Спаси Господи Андрей! то что мне и надо было! читать далее »
Андрей, подскажите пожалуйста где можно разместить просьбу о молитве? читать далее »
Отец наш небесный, услышь и прими молитвы смиренных рабов, Господи даруй здравие телесное и душевное спасение о. Ионе. читать далее »
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites