Все комментарии участника: Лидия Новикова

Всего: 5187 комментариев
Слава Богу! и молитвам нашей Богородицы! какая духовная радость читать далее »
17.03.2012 14:08 | Слава Богу!
http://www.ioann.ru/ Душевный лекарь Иоанн читать далее »
17.03.2012 14:00 | **
http://www.rusvera.mrezha.ru/440/7.htm пословицы читать далее »
Псалтирь Божьей Матери и Псалтирь Ефрема Сирина (читается дополнительно по благословению духовника) Помимо обычного Псалтиря, существуют ещё Псалтирь Божьей Матери и Псалтирь Ефрема Сирина. Когда говорится о чтении Псалтири, о пользе псалмов, то здесь имеется в виду именно Псалтирь, приведенная в Библии, данная нам для научения, вразумления, прибегания в самом Священном Писании! Псалтирь Божьей Матери и Псалтирь Ефрема Сирина - это тоже великие творения святых, свт. Димитрий Ростовского и прп. Ефрема ... читать далее »
17.03.2012 13:30 | Картинка №9032
http://theprayerbook.info/1064-afonskie-besedy.html Афонские беседы читать далее »
Вода не потопит, огонь не сожжёт, пуля не пробьёт и бомба не взорвёт, если к своему личному молитвенному правилу добавлять утром и вечером и в дорогу : « Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.» ( 3раза) и читать псалмы 26,39,50 и 90. Псалом 26 Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся? Внегда приближатися на мя злобующым, еже снести ... читать далее »
Псалом 90 (Живый в помощи) http://www.logoslovo.ru/forum_std/all/section_0/topic_2824_3/#c22 читать далее »
Слава Богу! Любовь (Афонские беседы) О любви к Богу и к ближнему Господь наш Иисус Христос на вопрос одного законоучителя, какая заповедь есть самая главная в Законе Божием, отвечал: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». Из этих слов Спасителя видно, что тот, кто исполнит заповедь о ... читать далее »
Видео. Помоги человеку читать далее »
„Господи, дай мне возлюбить Тебя с такой силой, с какой прежде я любил грех!“» читать далее »
17.03.2012 00:13 | Бог есть Любовь
1 послание Коринфянам Гл.13 О любви 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не ... читать далее »
16.03.2012 22:42 | Дети "индиго"
"Имеющий уши, да слышит": "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь, ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не явствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими" (Евреям 13:9). читать далее »
16.03.2012 21:16 | Благословение
Слово Старца Архимандрит Иоанн Крестьянкин Письмо воспитателю о любви к Богу и ближним Полюбите Любовь и живы будете Воскресшим в страдании Любви Спасителем! Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) О любви к Богу и ближним Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня. И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф 10,37-39) читать далее »
Народ смиренно Он учил. Он все законы Моисея Любви закону подчинил. Не терпит гнева Он, ни мщения, Он проповедует прощенье, Велит за зло платить добром. Есть неземная сила в Нём: Слепым Он возвращает зрение, Дарит и крепость, и движение Тому, кто был и слаб, и хром. Целя недуг, врачуя муку, Везде Спасителем Он был, И всем простёр благую руку, И никого не осудил. читать далее »
Любовью к ближним пламенея, Любовь к Богу есть высший дар Святаго Духа, а человек только может приготовить себя чистотою и смирением к принятию этого великого дара, которым изменяются и ум, и сердце, и тело. Тщетен труд, бесплоден он и вреден, когда мы ищем преждевременно раскрыть в себе высокие духовныя дарования: их подает милосердный Бог в свое время, постоянным, терпеливым, смиренным исполнителям евангельских заповедей. * * * Мы у Бога о многом просим А просить об одном лишь надо О любви, что все ... читать далее »
..меня нечайно сняли в начале фильма)) http://video.yandex.ua/users/hrampokrov1696/view/16/# читать далее »
Почему нужно читать Псалтирь? Когда можно читать Псалтирь? Нужно ли читать Псалтирь, если не понимаешь слов? Полезно ли читать Псалтирь по кафизмам с перерывами? Можно ли читать Псалтирь по некрещеному усопшему? читать далее »
МНОГИЕ страдают от злых помыслов, бываемых по действию диавола; помыслы эти трех родов: о блудной нечистоте, о неверии в Бога, а наипаче о хуле на Бога, пресвятую Богородицу и угодников Божиих, на святые иконы, святые Таинства и все священное. В книге святителя Димитрия Ростовского "Врачевство духовное на смущение помыслов" о хульных помыслах говорится следующее: "В помыслах этих нет греха, если человек не хочет их, ненавидит их и отвращается от них: но если кто охотно их приемлет, тот смертно согрешает; ... читать далее »
16.03.2012 10:43 | Бог-отец сирот
мать преподобного Паисия,овдовев с семерыми малолетними детьми, горько плакала о смерти мужа. Однажды является ей ангел и говорит: "Зачем ты так безутешно плачешь о муже? Дети твои теперь не на твоём попечение находятся Бог, Отец сиротствующих, больше тебя заботиться о них". "Четьи-Минеи" читать далее »
Красивые высказывания о Любви монаха Симеона Афонского Самая великая Любовь – не отрывать внимания от Бога, который обитает в нашем сердце.Научиться любить Бога и ближних – значит, научиться отвергать все привязанности, ибо истинная Любовь не живет в привязанностях... Любовь может жить только в Свободе. Если хочешь полюбить Бога – не забудь о людях и узнаешь, как любить Бога. Если хочешь полюбить людей – забудь о самом себе и Бог научит тебя, как любить людей. В Любви нет и не может быть никакой усталости, ... читать далее »
Как любить Бога всем сердцем, всею душою, всею крепостью, всем помышлением? Всем сердцем, то есть безраздельно, не двоясь между любовью к Богу и любовью к миру, и вообще к твари; если, например, молишься, — молись не с раздвоенным сердцем, не развлекайся суетными помыслами, житейскими пристрастиями, будь весь в Боге, в любви Его, всею душою, то есть не одною какою силою души, не одним умом, без участия сердца и воли, — всею крепостью, а не вполсилы или слегка; когда предстоит исполнить какую-либо заповедь, ... читать далее »
Пусть враг мой,притаясь, меня,как птицу ловит И дружбою маня, погибель мне готовит, Пусть со злобой клевета,две лютые змеи, Ползут,чтоб отвратить златые дни мои, Пусть бедность,сиротство,болезни,заключенья, Как тучи на меня летят из отдаленья Пусть молния блеснёт,гром грянет над главою, Я не боюсь: Господь со мною! "Памятование веры" читать далее »
Господи! Даруй здравие рабам Божьим Марии, Надежде,Нине, Татиане, Татиане. читать далее »
Ольга, простите. читать далее »
Да, согласна с вами....что всё наслаждения молитвы человек почерпывает от Бога-Духа, всю силу заимствует от Него, но равно как, по Его благодати, от Матери Божией (Она избавляет от бед души наши, успокаивает, оживляет, радует), от ангелов и святых. читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites