Все комментарии участника: Лилия Никул

Всего: 4794 комментария
Случилось хорошее – благословляй Бога и хорошее останется. Случилось плохое – благословляй Бога, и плохое прекратится. Слава Богу за все! Святитель Иоанн Златоуст читать далее »
Старец говорил, что настанет время, когда за каждого верующего будут по сорок человек цепляться, чтобы он вытащил их. «Господь тысячу лет будет ждать, чтобы хоть один человек спасся и восполнил число падших ангелов». «В самые тяжелые времена удобно будет спасаться тот, кто в меру сил своих станет подвизаться в молитве Иисусовой, Из наставлений и пророчеств отца Серафима Вырицкого читать далее »
Не думай о том, что будет. Когда это произойдет, тогда и испытаем боль. А сейчас мы живем тем моментом, который есть сейчас. Хлеб наш насущный даждь нам днесь. ДНЕСЬ – сегодня. Молясь так, мы не должны волноваться о завтрашнем дне. Архимандрит Андрей (Конанос) читать далее »
Не бойся сильного грозы, а бойся слабого слезы. Архимандрит Павел (Груздев) читать далее »
Не бойся сильного грозы, а бойся слабого слезы. Архимандрит Павел (Груздев) читать далее »
Никогда не надо просить у Господа ничего земного. Ему лучше нашего ведомо то, что нам полезно. Молитесь всегда так: «Предаю, Господи, себя, детей своих и всех родных и ближних в твою святую волю». Преподобный Серафим Вырицкий читать далее »
Жене необходим муж-заступник. Ей нужно, чтоб он ее приголубил, утешил, прижал к груди: «Не волнуйся, ведь я с тобой». Женщине очень трудно без твердой мужской руки, крепкого плеча, без этой защиты. Эта надежность в семье куда больше нужна, чем деньги. Игумен Георгий (Шестун) читать далее »
Когда хозяйка, занимаясь домашней работой, творит молитву — все освящается: освящается не только сама пища, но и те, кто ее ест, тоже освящаются! Все, что делается, пусть делается по любви!!! Помните об этом женщины! Иллюстрация: Панцырев Юрий. читать далее »
В духовной жизни есть три этапа. На первом этапе Бог даёт человеку конфеты и шоколад, потому что видит слабость души и её потребность в утешении. На втором понемногу отнимает Свою благодать в воспитательных целях, чтобы человек осознал, что без Божией помощи он не может сделать даже самого малого. Так в человеке рождается смирение и он чувствует необходимость во всём прибегать к Богу. Третий этап - это постоянное ровное хорошее духовное состояние. Преподобный Паисий Святогорец читать далее »
Я в жизни много терзался страхами, мыслями, волновался за будущее, настоящее. Чему только не ужасался, а в результате из всего, чего я боялся, реально почти ничего не случилось. Всё это происходило в моем уме. Архимандрит Андрей (Конанос) читать далее »
Больше всего люди устают от самих себя… От своих переживаний, страхов, домыслов и тревог. От чувства вины и попыток всё контролировать. От невозможности хоть какое-то время не забегать вперёд (моделируя ситуации) и не оглядываться назад (ища аналоги и клише). Перестать сравнивать, перестать пугать себя, не строить иллюзий, не додумывать за других, прекратить диалоги в собственной голове… читать далее »
Её рождением мир обрёл неусыпную заступницу и ходатаицу за всех немощных и грешных, чающих спасения. Её материнская молитва всем нам покров и заступление. Архимандрит Иоанн Крестьянкин читать далее »
Будем молиться Пресвятой Богородице,.. но также будем всеми силами души, всеми силами жизни нашей стараться жить так, чтобы Она улыбнулась и сказала: «Слава Богу! Не напрасно умер Сын Мой!..» Аминь. Митрополит Антоний Сурожский читать далее »
Мы должны быть более благодарны тем, которые нас смиряют, обижают и огорчают, нежели тем, которые кормят нас почестями и сладкими словами или вкусной едой и сладостями, потому что огорчения являются самым лучшим лекарством для души. (Прeподобный Паисий Святогорец) читать далее »
Если по одному отвергать людей за любой грех, нам скоро окажется не с кем жить. Жить среди людей - означает прощать. читать далее »
Девушка должна быть чистой, как цветок, ничто (нечистое) не должно к ней прикасаться. Святой праведный Алексий Мечёв читать далее »
Во время напастей не ищи помощи человеческой, не трать драгоценного времени, не истощай сил души твоей на искание этой бессильной помощи. Ожидай помощи от Бога, по Его мановению в свое время придут люди и помогут тебе. Святитель Игнатий Брянчанинов читать далее »
Никакой нет пользы от молитвы праведного для прибегающего к ней, когда он более услаждается грешными делами, чем добродетелями. прп Максим Исповедник читать далее »
С большим благоговением и любовью относись, молись святым угодникам Божиим, особенно Матери Божией и всем святым. Даст Бог, ты увидишь их в будущем веке лицом к лицу, их светлость и славу, коих сподобил их Бог, и удостоверишься, что ты не напрасно чтил их и призывал здесь, на земле… Св. праведный Иоанн Кронштадтский читать далее »
Отчаяние – грех смертный. Бегай его. А веруй в Милосердого Бога и Заступницу нашу Богородицу и святых. Они все могут сделать. А смириться и потерпеть непременно нужно. Преподобный Анатолий Оптинский читать далее »
Утешай людей. Ругать-то их есть кому, а вот утешать некому. Утешай! Схиархимандрит Макарий (Болотов) читать далее »
Сейчас время осуждения, неприязни, зависти... Жалейте друг друга, несмотря ни на кто он, что он. Я уже боюсь сказать "любите", слишком высоко – жалейте. ⠀ Игумен Никон (Воробьёв) читать далее »
Молись и радуйся. Бог всё устроит. Во время напастей не ищи помощи человеческой, не трать драгоценного времени, не истощай сил души твоей на искание этой бессильной помощи. Ожидай помощи от Бога, по Его мановению в свое время придут люди и помогут тебе. Святитель Игнатий Брянчанинов читать далее »
07.11.2019 22:44 | цитата
Радуйтесь тому, что Вы Богу дороги. И, в пределах Ваших сил, делайте, что можете, чтобы Бог на Вас радовался. Храни Вас Господь и Матерь Божия! Митрополит Антоний Сурожский читать далее »
Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи. Несчастный, злой человек разрушает всё, обижает даже самых близких и дорогих людей, а добрый человек, излучающий мир и радость вокруг себя, восстанавливает разрушенное, утешает страдающих, помогает нуждающимся. Преподобный Серафим Саровский читать далее »
Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи. Несчастный, злой человек разрушает всё, обижает даже самых близких и дорогих людей, а добрый человек, излучающий мир и радость вокруг себя, восстанавливает разрушенное, утешает страдающих, помогает нуждающимся. Преподобный Серафим Саровский читать далее »
07.11.2019 18:06 | цитата
У Бога всё идёт по плану. Он, как навигатор ведёт нас, минуя пробки по наилучшему маршруту, видя весь путь от начала до конца. Мы же видим только маленький временной отрезок. Священник Александр Гаврилов читать далее »
07.11.2019 18:06 | цитата
Мы не знаем, что с нами будет и через две-три минуты. Будущее - не в нашей власти, следовательно мы должны быть свободны от этих мыслей. Все нужно спокойно предать в руки Божии. Он - единственный, кто планирует, единственный, кто знает, что и когда будет с этим миром. А нам следует освободиться от натиска беспокоящих мыслей - что и как будет? Старец Фаддей Витовницкий читать далее »
06.11.2019 15:42 | цитата
Великие души обладают волей, слабые же имеют только желания. Китайская пословица. читать далее »
Hаставь меня, Богоpодица, на путь спасения, потому что постыдными делами я осквеpнил мою душу и в лености провел и истpатил все дни моей жизни: но Твоими молитвами избавь меня от всякой нечистоты. Святитель Игнатий (Брянчанинов) читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites