Все комментарии участника: Лидия Новикова

Всего: 5187 комментариев
Преподобные отцы Киево-печерские молите Бога о нас! читать далее »
В связи с маштабной вспышкой короновируса в Киево -печерской лавре прошу молитв о здравии братии лавры Дорогие Братья и Сестры, гости страницы, друзья! Мы всю жизнь просили молитв у Отцов и Братии Киево-печерской лавры, они всегда нас утешали и помогали, поддерживали в трудную минуту, молились за нас. И теперь когда пришли скорбь в нашу родную обитель, в эти дни Страстной седмицы, в связи с сложившийся ситуацией, давайте теперь мы соборно - вместе усилим наши молитвы о здравии и скороейшем выздоровлении ... читать далее »
Верующие будут читать две молитвы. Первая традиционно используется во время «вредоносного поветрия»: «Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй. Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием ... читать далее »
Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая: Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. В ... читать далее »
Молитва во время губительного поветрия и смертоносной заразы Господи Боже наш, услыши ны, грешныя и недостойные рабы Твоя, с высоты святого престола Твоего, благость Твою грехами своими прогневавших и милосердие Твое от себе удаливших. Не взыщи с рабов Твоих, и отврати страшный гнев Твой, праведно на ны движимый, утоли пагубное наказание, отрыни меч Твой страшный, невидимо и безвременно нас поражающий, и пощади убогия и слабыя рабы Твоя, и не обрекай на смерть души наша, в покаянии прибегающия с ... читать далее »
🙏🏻В грядущую пятницу 27 марта 2020 в 21.00 все монахи святой горы Афон будут молить Божью Матерь и святого Харалампия о спасении от всемирной этой эпидемии. Просим переслать это сообщение всем христианам с тем, чтобы все вместе в пятницу соединиться в молитве, чтобы пожалел нас Господь и избавил от этого зла. Аминь! Об избавлении от эпидемии. Священномученику Харалампию Молитва первая О священная и многострадальная главо, пастырю добрый словесных овец Христовых, священномучениче Христов ... читать далее »
27.02.2020 13:26 | великий пост
Мы просим у судьбы полегче доли, Молитву шепчем Богу чуть дыша... Но так устроен мир, что только в боли Растёт и развивается душа... (М. Фролова) читать далее »
26.02.2020 23:24 | великий пост
Великий пост — это время тишины. Хранение себя от зла, прощение обид, терпение и мо­литва. Особенно — молитва. Священник Андрей Мизюк читать далее »
23.02.2020 19:21 | цитата
Слава Богу! За всё слава Богу! От этих чудных, святых слов отступают мрачные мысли, тягость. Приходят в душу человека мир, утешение, радость. Да будет воля Твоя, Господи! Слава Богу за всё! Преподобный Никон Оптинский читать далее »
"Никакой судьбы, как «запрограммированного» жизненного пути, не существует. Напротив, каждый человек, совершая ежеминутно свой свободный выбор между добром и злом, творит свой уникальный жизненный путь". Игумен Никон (Головко) читать далее »
21.02.2020 23:08 | Господь
Почувствуй, что ты – в Божиих руках. Он заботится о тебе, нет ничего случайного в жизни, и всё делается к лучшему для тебя. Бог всё доведет до конца, и не только в конце, но и по жизни ты увидишь это. Некий мудрый план ведёт тебя к зрелости, вере, мудрости, силе, святости, красоте, умилению души… Архимандрит Андрей (Конанос) читать далее »
21.02.2020 23:05 | цитата
Почувствуй, что ты – в Божиих руках. Он заботится о тебе, нет ничего случайного в жизни, и всё делается к лучшему для тебя. Бог всё доведет до конца, и не только в конце, но и по жизни ты увидишь это. Некий мудрый план ведёт тебя к зрелости, вере, мудрости, силе, святости, красоте, умилению души… Архимандрит Андрей (Конанос) читать далее »
Люди XXI века будут спасаться и даже приобретать святость за три послушания: за хранение православной веры и передачу ее другим, прежде всего своим детям и внукам; за ежедневное покаяние и за регулярное участие в Таинствах Церкви. Преподобный Паисий Святогорец. читать далее »
Люди XXI века будут спасаться и даже приобретать святость за три послушания: за хранение православной веры и передачу ее другим, прежде всего своим детям и внукам; за ежедневное покаяние и за регулярное участие в Таинствах Церкви. Преподобный Паисий Святогорец. читать далее »
21.02.2020 19:05 | Господь
Помощь Божия может прийти к нам по молитвам друзей. Даже святые просили молиться о них. Если несколько друзей хотя бы по одному словечку скажут Богу - то до Господа обязательно дойдут их просьбы. Один человек говорил: "Иногда бывает так плохо, что просто трудно вынести. И вдруг - раз, и все наладилось, значит, кто-то обо мне помолился". Протоиерей Сергий Николаев читать далее »
Не падайте духом, ибо и вас Матерь Божия любит больше, чем вы себя! Она хочет вашего спасения, вашего вразумления и покаяния! Она смотрит на вас как на детей Христа, ради которых также Он страдал и чрез это Она мучилась! В усердных молитвах ко Господу Матерь Божия просит вас спасти и даровать вам дух раскаяния… Священномученик Серафим (Чичагов) читать далее »
Матерь Божья любит детей Божьих, Матерь Божья, помогай нам! Богородица – Мать всех христиан, и Она по-матерински неутомимо и нежно заботится о всех нас. По словам старца Силуана, «любовью Своею Она объемлет весь мир, и в Духе Святом видит все народы на земле, и подобно Сыну Своему, всех жалеет и милует». И весь православный мир смотрит на Неё как на Мать, первую Заступницу и Утешительницу. У нас в России, исконно православной стране, Божию Матерь любят особенно благоговейно и нежно. Неслучайно Россию ... читать далее »
17.02.2020 23:36 | Господь
Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог... Автор: А. Н. Майков *** Ничего я в жизни не пойму, Лишь шепчу: «Пусть плохо мне приходится, Было хуже Богу моему, И больнее было Богородице. Николай Гумилёв. *** Учись прощать, когда душа обижена И сердце словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал людей Христос. Борис Пастернак читать далее »
Все святые сотворили много похвал нашей Матери Божией, но я, убогий, не нашел более прекрасной и более сладкой похвалы и имени, чем так призывать Ее в каждый миг: „Матерь моя! Сладкая моя Матушка!“ И как только мы Ее призовем, Она сразу спешит на помощь... Преподобный Иосиф Исихаст читать далее »
Все святые сотворили много похвал нашей Матери Божией, но я, убогий, не нашел более прекрасной и более сладкой похвалы и имени, чем так призывать Ее в каждый миг: „Матерь моя! Сладкая моя Матушка!“ И как только мы Ее призовем, Она сразу спешит на помощь... Преподобный Иосиф Исихаст читать далее »
10.02.2020 17:34 | мама
Любите Маму, пока она смеётся... И теплотой горят её глаза... И голос её в душу вашу льётся... Святой водою, чистой как слеза... Любите Маму - ведь она одна на свете... Кто любит Вас и беспрестанно ждёт... Она всегда с улыбкой доброй встретит... Она одна простит Вас и поймет. читать далее »
10.02.2020 14:24 | Господь
Не гордитесь, когда вас хвалят. Не огорчайтесь, когда вас осуждают. Пусть вас интересует лишь то, какое мнение о вас имеет Бог... Отец Иоиль (Яннакопулосе) читать далее »
09.02.2020 18:59 | Господь
Если хотите сохранить свою душу, чтобы она не была опустошена, подаю вам этот совет: ни в коем случае не вступайте во всякого рода споры, всеми способами уклоняйтесь и от них, и от тех людей, которые являются источником раздоров. Священник Сергий Филимонов читать далее »
09.02.2020 17:53 | цитата
Следует знать вот что: когда лекарства не помогают, это значит, что болеет не тело, но душа. А исцеление души мы можем обрести только лишь у Христа. Понимаете? Нашу душу исцеляет только Христос. Преподобный Порфирий Кавсокаливит читать далее »
09.02.2020 14:24 | цитата
Будем принимать все от руки Божией.Утешит-поблагодарим.И не утешит-поблагодарим. Прп. Анатолий Старший Оптинский. читать далее »
08.02.2020 20:44 | цитата
Если уж ты доверил свою жизнь Богу, то не должен бояться ничего. Даже если страшно... Если ты когда-то понял, что Христос - рядом с тобой, если когда-то ощутил сердцем его присутствие, если когда-то уверился в том, что Господь любит тебя и ведет по жизни, значит, Он никогда уже не бросит тебя, не отвернется, не перестанет слышать твои молитвы. Протоиерей Алексей Уминский читать далее »
08.02.2020 20:44 | цитата
Если ты не можешь изменить ситуацию, сейчас найти решение, не спеши делать резких, необдуманных действий – дай место Богу и времени, и Господь поставит тебя в новые условия, которые укажут пути. Священник Павел Гумеров читать далее »
08.02.2020 14:13 | цитата
Господь попускает много разочарований, горя и страданий, здесь на земле, чтобы мы махнули рукой на мир (если он так больно ранит нас) и чтобы увидели, что только Бог - источник утешения, радости и покоя. Старец Фаддей Витовницкий читать далее »
07.02.2020 00:21 | цитата
Дитя, бойся Бога и, кроме Него, не бойся ничего другого Св. Иоанн Златоуст читать далее »
Действительно счастливый человек вряд ли будет выставлять своё счастье, личную и семейную жизнь напоказ, обнажаясь в прямом и в переносном смысле. Ох, если бы мы знали, насколько это опасно – делиться интимным, самым дорогим и сокровенным с совершенно чужими людьми, показывая свои фото в просторах глобальной сети. Для чего это? Зачем это нужно? Цель-то одна чаще всего – заполнить пустоту в душе, свою гордыню потешить, дать людям возможность все узнать о себе, посплетничать, чтобы все восхищались и ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites