Все комментарии участника: Фокин Сергей

Всего: 5009 комментариев
А может, наоборот, знаю и потому не осуждаю людей, а суже зло, накопившееся в православии? И потому будет Суд Царя и Страшный Суд, что накопилось этого зла и искажений более дозволенной БОГОМ меры. На земле правит зло, а мы пререкаемся о его "неподсудности"! читать далее »
"""Например, к своим грехам Бога не надо привлекать. Это твоя личная ответственность. Значит уже здесь Бог не причем""". "Домики" у всех свои. Если ты грешишь, ты рушишь план Бога по твоему развитию. А значит вновь - "Бог при всем". И в том числе - "при твоих грехах". В крайнем случае - Ему придется тратить на тебя время и энергию в Суде. О том, что православные знают Истину - слышу постоянно. И чем больше слышу, тем более вижу, что либо задлуждаются, либо лгут. Если даже не верят пророчествам Старцев, ... читать далее »
В данном тексте Иисус называет "выведение на чистую воду" грешника "обличением". Это не суд в привычном нам виде государственного суда, но это "суд" в контексте осуждения ближнего. О котором и говорил Иисус - "не суди , да не судим". «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним…Если же не послушает – возьми с собой еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи церкви; а если церкви не послушает, то ... читать далее »
Не надо говорить того, чего не было. Мы же не живем по Ветхому Завету. У нас Слава Богу Новый Завет на Дворе и у нас Бог Иисус Христос. Судит антихрист. Поголовное большинство не живет ни по Ветхому Завету, ни по Новому. А те, кто мнит что живет, интерпритирует и Старый и Новый Звет, так как удобно для сохранения привычных условий жизни. Даже простые и ясные слова Христа начинают искажать так что меняют их по смыслу на противоположные. Это же касается и темы суда. Должен ли быть суд в мире? Только ... читать далее »
"К чему текст то? Всяк судится своим судом это и ежу понятно. Но Бог то здесь причем?" Бог при всем! Что бы мы не говорили и не делали - Бог знает и оценивая судит. Но Суд этот тем и прекрасен, что направлен на духовное благо человека. Но милость Бога не беспредельна и не всепрощающа. Прочитай "Страшный Суд". Там все по Божественному справедливо. Так, но в меньшей степени величия и праведности будет при Царе Православном. Так говорят пророчества. читать далее »
Суд был вменен не фарисеям, а священникам, которых звали раньше фарисеями и книжниками. Сейчас есть современные названия "книжников" и "фарисеев". Но задачи, поставленные БОГОМ для священников не изменились. Как и говорил Христос - первым делом нужно творить суд. И делать его должны священники-христиане. «…когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, – будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие ... читать далее »
"Можно я в Евангелии посмотрю. Мне как то светские аргументы в вопросах веры не подходят". «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать и того не оставлять» Матфей 23.23. читать далее »
25.12.2011 21:34 | Страшный Суд
«На Страшном Суде в одно мгновение будет открыто, в каком состоянии находится каждый человек. Каждый сам пойдёт в то место, которого он достоин. Каждый, как по телевизору, будет видеть и свое собственное непотребство и духовное состояние другого. Человек как в зеркало будет смотреться в своего ближнего и, приклонив голову, пойдёт на своё место….А, к примеру, монахи увидят те трудности, те испытания, которые переживали люди мирские, увидят, как они их преодолевали. Если монахи жили неправильно, то они, ... читать далее »
Благодаря "Чистому" я познакомился с Александром Борисовичем Калаушиным, который не боялся правды и резал грязь этого мира, отделяя ее от лжи? С чем не согласен А. Б. сего дня? Суда не боюсь! Боюсь, что буду не "горячь"! Бойтесь этого свойства, Александр Борисович, хотя и может показаться, что Вам оно не грозит. "Не горячих" на Чистом поголовное большинство. И лишь ничтожная малость - истинно горящих и жаждущих спасения через познание Истины. Истина к каждому ищущему спасения будет поворачиваться самым ... читать далее »
Вера! Спаси БОГ Вас за размещение на «Логослово» данной статьи. Без каких либо натяжек «розовое христианство» еще можно назвать «лживым», «канализационным» или «антихристианством». На питательной среде «непротивленцев злу» добрыми делами ради Бога и ближнего, возник поток пассивно скользящих в ад бездействия. Те, кто предпочел простому «детскому» восприятию слов и образов Христа из Евангелия и пример жертвенной жизни Святых мутное болото своеволия и мудрствования. Скользя по «малому наклону, как по ... читать далее »
"Но даше в церковных сообществах сейчас появляются серьезные расколы. Языческие общины раскалывались и приводили к появлению элиты и расслоению среди общинников". Среди малой общины язычников или христиан невежественный, высокомерный и властолюбивый ее член не может захватить власть. Община, как единый организм выбрасывает дисгармоничный не годный элемент. Но среди разрозненного собщества, такого, как сейчас, к власти скорее всего и придет "негодяй". Негодяи умеют собираться в стаи, банды, партии и секты ... читать далее »
"""Здравствуйте. Вы знаете , что не только добро но и зло будет пытаться выяснить по больше по этой теме с целью выработки дальнейших действий! Страшно но факт. Думаю и на этом сайте имется подобные люди. Тем не менее по поводу общин есть какие ни-буди наработки? Может есть смысл встретиться живьём. Оговорить какие действия предпринять, возможные места поселений и т.д. А то так говорим говорим , а придёт резко конец, а мы всё говорим???""" Про "зло, которое попытается вредить" не стоит вести разговор. ... читать далее »
"""В таких общинах должна быть любовь и терпение друг к другу, одинаковое понятие о добре и зле, о справедливости...Трудно распределять материальные блага, если разные понятия о комфорте. Надо привыкать к аскетизму уже сейчас, ограничивать свои материальные потребности. Этому мы учимся во время постов""". Ирина, кроме того, что Вы сказали, нужно иметь единую понятную для всех Иерархию Ценностей и Иерархию Власти. Для многих вопрос с заготовкой продуктов стоит на первом месте, а труд над развитием сознания ... читать далее »
"Если мы действительно осознаем, что Бог есть- тогда мы будем следовать его прионципам и жить по ним". Все правильно. Но ... Библии - тысячи лет. Никогда не было времен, когда бы Библия была так распространена, как сейчас. И ... Апокалипсис! Почему? Потому, что основная масса не читала Библию? Нет! В той или иной мере ее читали все "правящие миром". И правят они сейчас так, что ...Апокалипсис. Так "что БОГ есть"? читать далее »
"Вы уже многих отправили в озеро огненное ( я в него не верю)" Все или почти все, что Вы написали - в точку. Но здесь Вы зря... Духовные муки, испытываемые людьми по их уверениям были много страшнее мук физических. Как же страшен огонь страстей у тех, кто мучим ими как в этом мире, так и особеннов Том, где все чувства проявлены особенно яро и ярко! Что касается начала Армагеддона, то Он уже идет и разгарается все более и более. Скорее отсчет будем вести от "Конца Света". Что такое "Конец Света"? В ... читать далее »
Влад. Библия - не панацея! Панацея - "познание Истины". Но не получить чистоты Духовного знания без чистоты внутренней. Какими бы знаниями не обладал человек - без опыта служения людям они пусты. Как часто пусты "библейские чтецы", дословно знающие Библию или Пятикнижие. Иудейская вера и особенно ортодоксы - наглядный пример. не мало таких "ортодоксов" и в православии. Истина дает знание и ответ на самые затруднительные ответы. И судимы люди будут не по прочитанному в Библии, а по делам совершенным ... читать далее »
«Спасение получить - это понятно, но ведь для спасения вовсе не надо на земле общими усилиями ад творить». Елена. "Спасение получить" – не столь простой и понятный акт. Пройти через огненную дверь Христа – значит быть самому огненным. Огненное облачение не в магазине приобретается. Как Дух Святой – оно стяжается трудами великими. Про «творящих ад». Наверное не стоит даже упоминать их до договоренности с «творящими рай». Если не говорим о Промысле и Деле спасения, о чем говорим? Если не служим Господу, ... читать далее »
"Ной спасся только потому, что он сушал Бога, он делал то, что он ему говорил.Его вера была уникально крепкой.И Бог был с ним" Есть то, что не разъединяет, а объединяет истинно верующих. Знание Промысла, знание методики, способа и социального построения для спасения. Ковчегом современности является христианская община. Соглашаясь с этим, тем не менее, верующие люди не желают строить Ковчега. Умные, начитанные, не фанатичные женщины не призывают к единению, ради спасения своих детей, а борются за статус ... читать далее »
"""Я не согласна с Вами. Есть люди, которые живут по заповедям Божьим.Возможно их немного""". Согласие среди "современных верующих" на основах Истины - Чудо более великое, чем предсказанное Чудо Воскресения Серафима, России и Восшествие на престол Православного Царя. Индивидуализм и самомнение - особенности соверменных христиан. Живут по заповедям и вправду немногие. Но и они не "безгрешны" и "не благи", как сказал Христос. Если же число этих немногих достигнет критической величины "девяти праведников", то ... читать далее »
"Те церковные отцы, что были при нем,тоже были уверены в своем здравомыслии и убеждены были,что лишь они правы в своем понимании, потому и отвергли Христа и распяли". Елена. Нужно при неравнодушии сохранять здравомыслие. Не Апостолы, как первые отцы Апостольской Церкви , бывшие при Христе распяли Иисуса, а "отцы иудаизма". Не стоит путать. Хотя, к распятию были "сопричастны" все. Как и к цареубийству. Никто из Учеников и из подданых не "лег" под "машину террора", которая начинала свое "головорезное ... читать далее »
Вера. Не корректно искажать смысл и без того искаженного видения. Это не "учение", а неравнодушное, но и неправильное видение многих вещей. Таких, как - "церковь", "учение", "отцы" и т.д. Образ предательства Христа "отцами церкви" верен, если под "отцами" понимать "фарисеев" времен Первого Пришествия и "фарисеев" от последующего все более и более искаженного христианства. читать далее »
Андрей, спасибо. Ничего более здравого, "спрессованного" в одну страницу о лавинах не читал. Слава Богу, несколько раз миловало и не пришлось получать такой опыт. Но мысли, что где горы, там и снег, а где снег - там и лавины, не отпускала. Что бы стал делать, если бы... И опыт здравого и неравнодушного человека реально, а не теоретически, выбравшегося из лавины - незаменим и комплексен. Тем более - продолжившего не смотря на стресс "лопатить снег" ради жизни людей Сейчас многие "сильны теоретическим умом" ... читать далее »
"""Вот стану рыцарем духа, тогда и...а пока учусь и контрольные пишу""". Рыцарь - неблагодарное среди низких людей звание. Но среди высоких духом - высокочтимое звание-ответственность. Особенность рыцарства - активная позиция в защите жизни и исполнении Промысла Царя. Рыцарство имеет прямое отношение к слову-образу - "народ". Ярой частью народа являются герои - рыцари. Другой "пассивной" частью народа являются молитвеники. Примером рыцарей-героев являлось братство рыцарей короля Артура. Пример ... читать далее »
"Не готова еще со статьями выходить на ваш сайт.Не по силам". Ирина, здравствуй. Не появилась ли готовность, сила и желание? читать далее »
Александр Борисович. Вы очень "глубоко копаете". Но Ваше краткое изложение Апокалипсиса не совсем верно. Вернитесь не к изложению перевода Евангели и словам Павла, а к современным пророчествам Старцев о Царе и поймете смысл необычных Вами цитируемых слов Павла. И особенно - "удерживающее" (удерживающий). Много копий сломано вокруг данного слова-образа-Человека. И сколько еще сломается, и людей, в том числе. читать далее »
Огонь Прави - ярая мысль выраженная в Промысле. И все трупы гнилые, кто не созвучит этой мысли. И те, кто зовется христ., и мусли, и буд., и особенно языч. читать далее »
Александр Борисович. Андрей не одинок в восприятии такого фатального для всего физического мира Конца Света. Полемизировать на днную тему не стоит. Люди принадлежат к совершенно разным мирам. И только для колеблющихся между мирами это имеет значение. Но эти в основном ищут и прашивают, а не утверждают и не настаивают на своих законченных "уничерситетах". таких можно и нужно учить и подтягивать на новые ступени. Остальные проходят обучение жесточайшими испытаниями на крепкость лба, ума и души. читать далее »
Дай БОГ нам за своей спиной увидеть Богородицу. Обличаю кого люблю. Значит возлюбленный был Старец. А показано было более нам, чем ему. читать далее »
Взаимно. Наши грехи могут покрыть праведные дела. Но что покроет бездействие? читать далее »
"Подлодку" от меня (((смайлик . читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites