Все комментарии участника: Фокин Сергей

Всего: 5009 комментариев
Пророчества о Мошеахе. Данный очень ценный текст статьи мы вставляем в тему Монархии без каких либо правок, но с некоторыми расставляющими акценты выделениями(СФ). УРОК 1. ТРИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Перевел: Шолем Лугов. В «Законах о Королях» Рамбам пишет: «В грядущие дни встанет Король Мошиах и восстановит династию Давида, вернув ее к первоначальному суверенитету… Всякий, кто не верит в него или не ожидает его прихода, отвергает не только предсказания пророков, но слова самой Торы и Моше, учителя нашего. Ибо ... читать далее »
"""НО ВЫ ВСЕ ТВЕРДИТЕ , ЧТО ИИСУС БОГ. А тут на тебе. "Ошибку может совершить даже Христос"""". Для того, кто знаком с Евангелием и дружит с логикой ответ прост. Он в словах Христа: «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня» (Ин 14:28). «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание» (Евангелие от Иоанна, ... читать далее »
"""И почему ВЫ считаете, чем больше люди говорят о любви, тем ближе они к гибели""". Любовь как хлеб. Без дела любви как и без хлеба человек умирает. Чем больше голодный человек говорит о хлебе без дела, тем меньше у него остается сил и времени посадить зерно, выростить колосья, снять урожай и выпечь хлеб. И здесь, как и в любви, чем более коллективный труд, тем легче спасение. У многих уже нет времени на спасение. Они идут прямо в ад без вариантов. Но есть те, кто еще не умер духовно, хотя и находится на ... читать далее »
""""Всем понятно, что вера без дел мертва. Какие дела ВЫ конкретно предлагаете???""" Дело Промысла нашего масштаба - это создание общин-церквей по образу и подобию Апостольской Общины Христа. Если Вы сможете прочитать вышестоящую статью, то поймете, что ничего нового не предлагается. Все уже было предложено и реализовано две тысячи лет тому назад. С БОГОМ. читать далее »
"""Обьясните попроще, что такое Божий промысел""". Божий Промысел в вечности - это Благо Любви и Святого Духа для всего живого во вселенной. Божий Промысел в масштабах каждого человека - это спасение(очищение) от грехов его убивающих и его порабощающих(любовь к страстям) и приведение данного очищенного человека в Обитель Христа, в Царствие Небесное. Божий Промысел в масштабах всего человечества - это спасение избранных (из всех народов и языков) и приведение их в Царствие Небесное. Божий Промысел в ... читать далее »
Вы веруете, что созданы по образу и подобию БОГА? Веровать и быть - разные состояния. Многие думают и верят что являются частью Православной Церкви. Но на деле являются слугами антихриста. К какой церкви они принадлежат. К церки антихриста! Единая Церковь Христа - это вечное состояние чистоты, силы, праведности..., вбирающее в себя новых праведников, к которым большинство живущих и носящих кресты не имеет никакого отношения, кроме крестов. Православная Единая Апостольская Церковь - это Стан Воинов Света. ... читать далее »
1).С января 2012 года, а в некоторых регионах и ранее, началось принятие заявлений на оформление универсальной электронной карты по заявлениям граждан, в соответствии со статьёй 25 закона "Об организации предоставления осударственных и муниципальных услуг". Под видом оформления карт по заявлениям граждан производится передача данных граждан из органов пенсионного фонда , социального обезпечения, от работодателей, с мест учёбы, из детских садов в организации, уполномоченных на выпуск уэк. В связи с этим, ... читать далее »
"""Я не говорю о плотской любви. Я говорю о любви, которую имеет Бог к нам""" Вы все говорите и говорите о любви. Но слов ближнего не желаете слушать! Где же здесь любовь? Таких речей на определенных порталах "море израилеванное". "Пей - не хочу"! Потому, что отдает горечью эгоизма. Ведь тема статьи, задававшей данные беседы "Божий Промысел, как символ единения...". И прямо и около мы пытаемся перевести разговор на эту тему. На тему Промысла! На тему Православного Царства! На тему общин...! Но вновь все ... читать далее »
""""Совершенно нормально, что они выбирают опытных и зрелых людей, которые становятся руководителями. Так и возникает организация в базовом значении этого слова. Без нее не обойтись хотя бы в силу важности дела – проповедь всему миру. Но эта организация – исключительно техническое и второстепенное явление""". А за эти логичные слова - спасибо! Это продолжение и подтверждение того, что было сказано о "деятельной любви" уже человеком осознающим, что объединение людей, воистину любящих друг друга необходимо, ... читать далее »
""""Не видно любви и единста даже в коментариях. А вы говорите- вы народ Бога, он вас избрал""". » """Не видно любви и единста даже в коментариях. А вы говорите- вы народ Бога, он вас избрал""". Если Вы ищите любовь в комментариях на интернете, то скорее всего Вы не туда зашли и не к тому обратились. Видя и слыша всю мерзость, скрытую под этим великим словом, стараюсь писать и говорить так, что бы звучание этого слова и его написание было как можно тише и как можно меньше. Воистину любящие БОГА, Истину, ... читать далее »
Актуальная для чего? Каждый христианин, выступающий "против" должен знать, за что он выспупает "за". Иначе кроме разрушения, действия "против" ничего не несут. Выступающий против засилия масонства и тем более сионизма в структурах власти должен знать за какую Власть он выступает! Иначе более чем возможная смерть будет сродни самоубийству! Создание Православного Царства не может не натолкнуться на стальную стену сионо-масонской глобальной власти. И нужно знать, как должны объединяться истинные христиане ... читать далее »
""Сергий Возлюбленный! О чём Вы Говорите и Что предлагаете? Чтобы чада Духовные бросили своего владыку Возлюбленного с тем,чтобы найти себе нового папеньку? Ведь это же было бы предательством,тем более тогда,когда у Достоуважаемого Владыки возникли некоторые осложнения в отношениях с "властями" века скорогибнущего""" Рувим, или тот, кто стоит за этим именем. Отнеситесь с уважением к данной просьбе – не называйте меня «возлюбленным» и не заходите больше на мои темы. При таком раскладе ваших слов, ... читать далее »
Если то, что творится с нашим государством, с нашей Родиной, нашей Православной Церковью вы готовы сохранить ради "покоя" Ваший детей, то нет более страшных людей, чем молча и "умиротворяюще" обрекающие их на ужастную гибель подготовленную представителями тех дьявольских организаций, которые спрятаны в лоне, в том числе РПЦ МП. Стыдно ли мне?* Да стыдно, что этого момента разговаривал со многими тоном увещеваний...Спасибо Вам, что напомнили, каким должен быть истинных христианин!!! С БОГОМ, братья на службе ... читать далее »
Георгий, не горячись сердцем без духа и разума. Давай по существу. Иначе вновь придем к взаимным бездоказательным обвинениям. "Предыдущая Литургия" - не оправдание голословных обвинений, а приведение себя в состояние духовного покоя. А может быть и высокого и праведного горения. Но... Вновь и вновь на портал будут приходить люди, говорящие что близки с Господом! Разве не было так и не есть ли таких множество?! Нельзя же так с ними разговаривать! Нужно доказать в чем они не правы, хотя бы для пользы других ... читать далее »
""""Зачем спорить с человеком в возлюбленных у которого ересиарх ....и содомит .....""" Пусть бросит в "камень" камень тот Кто в "чистоте воды" живет читать далее »
Рувим спасибо. """"Во Всяком Человеке Божием Обязательно Должен Быть Сформирован Навык К Прстоянству В Вере И Любви""" Эти слова - Истина. Если они еще и поддержаны жизнью в постоянной ответственности за ближнего и Дело Промысла. Спаси БОГ! читать далее »
""""А вы никогда не интересовались такой организацией, как Свидетели Иеговы"""" Анна, жизнь в России удивительна. Встретишь всех, кто более или менее играет свою роль на духовной сцене. А встретив, не сможешь не заинтересоваться их жизнью. Не буду вдаваться в детали, скажу только, что имея достаточно высокий вкус в определенных вещах - вижу безвкусицу, как в изображении своей будущей жизни со Христом, так и глянцевую ложность, как в самой жизни, так и в литературе. А, что поклонников больше, так их больше ... читать далее »
Бог нелецеприятен, но как Высший Архитектор - последователен. Если Он дает благую Весть одному народу, а тот ее отвергает Он логично дает ее другому. Это просто. Чем один народ отличается от другого в разные времена*? В наше ужасающее время, скорее всего - величиной страданий. Запад не страдает, но будет страдать тогда, когда уже будет поздно для раскаяний. Времени для раскаяний и для России все меньше, но у нее есть шанс. На Западе он появится только после того, когда России начнет осмысленно исполнять ... читать далее »
Мне не понятно, как христианство переросло в православие? Это никому не понятно((( Особенно на Западе! Одному БОГУ понятно, что перед Страшным Судом один народ должен был как-то выделиться, что бы принять в себя всех светлых людей со всего мира. Что касается остальных, так вы и сами знаете. Читайте библейские пророчества об апокалипсисе. Читайте Откровение. Читайте Евангелие. Там все просто описано. С БОГОМ. читать далее »
"""К единству возможно прийти только в том случае, когда все тщательно исследуют какой-то вопрос, приходят к одному заключению и следуют ему. Поэтому личное изучение Божьего Слова и искреннее желание применять изученное представляют важные шаги, ведущие к тому единству, о котором говорил Павел""". В первый класс приходят ученики из самых разных семей, разных улиц и даже из разных конфессий. И единственно что их объединяет - желание учиться и безусловный авторитет учителя. На первых порах. И этого уже ... читать далее »
Лев Иванович. Надеюсь, что Вы ищите смысл слов Великого Старца. Если же первоисточник - то, скорее всего, это "Записки Мотовилова". Если же смысл - то чаще всего мне попадались строчки - "Стяжи дух мирен". Как Вы понимаете, "смирный" и "мирный" имеют несколько разное содержание. "Смирный", как-то не вяжется с "горением". Но "мирен", как "мирный" - "покойный", "устойчивый", внутренний дух для получения(стяжания) Духа Святого - более чем уместен. Дух Святой встречается в такой мирной душе с усилием ... читать далее »
Молодцы, украинцы. Не знал, что харьковчане первыми покорили Эверест. ))) читать далее »
Андрей, спасибо за материал. Но в чем-то глубинном Георгий прав. Не стоит сравнивать и тем более заменять. """"Замените в тексте слово «Эверест» на сочетание - «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». И вы поймете, какое великое сокровище, выкупленное легендарным и отважным первопроходцем самой кровью в многолетней схватке со смертью, вы сейчас получили. Заменив эти слова, вы сразу догадаетесь, что в беседе священников речь шла совсем не об альпинизме, - портал http://isihazm.ru, Святая Гора Афон""". Это ... читать далее »
Рувим. Спасибо за красивое музыкальное сопровождение и иконы. Но разбивай, пожалуйста, предложения. При обилии заглавных букв трудно читать текст. И если не трудно - более конкретно выражай мысли. Общих фраз, ни о чем, набросанных везде и всюду и без нашего труда хватает. Спаси БОЖЕ! читать далее »
"""Хватит спорить,горячие Российские Парни!Это я Слышал из Уст Лично Иисуса Христа:Власти Я никому не отдам.Сие же Было Сказано Господом Во Исполнение Пророчества Святого Апостола Павла,Сказавшего:И Упразднится всякое Начало и Всякая Власть,чтобы Соединить Всех Под Единою Главою-Христом Иисусом Воскресшим Царём и Богом Нашим""" Заявление более чем чудесное! Среди нас человек, лично слышавший Господа! Хочется спросить - когда, где, при каких обстоятельствах...? читать далее »
Лев остается львом всегда Горячий может ошибиться, а теплый – никогда. читать далее »
Не могу делать такие категоричные выводы. Современная система МП "заточена" что бы служить власть имущим, но люди все же и там борются с дьяволом. Им всем, как и нам, предстоит пройти Царский Суд, Суд временем и страшными земными испытаниями и Страшный Суд Господа! Сейчас же они проходят, по большей части с печальными результатами, самоиспытание-суд властью. Пока Царь не отобрал из людей праведной жизни священников-судей, пока не создана судебная справедливая система - ни нам, ни кому бы то нибыло не дано ... читать далее »
"Такие как мы" не утверждаем, что такие как Вы - раскольники. Мы ищем единые для Вас и для нас ориентиры на пути в Царствие Небесное. И стараемся искать их не на основе общепринятых знаков в официальной инстанции РПЦ МП, а в знаках от Господа и Истине. Как мы видим, чаще всего эти знаки ведут иерархов церкви в противоположную от Промысла сторону. Примеров, кроме отрицания иконы "Воскрешающая Русь", очень много. Это и отношение к номеризации населения, это и отношение к прославлению Царя(отказ от Царского ... читать далее »
Христианин живет не прошлой, а будущей своей жизнью в Царствии Небесном. Царствие Небесное - не комплекс архитектурных сообружений. Царствие Небесное - совокупность Духовного Света в который стремится просветленная душа. Царствие Небесное - Центр Динамичной, Святой и Истинной Любви! Стремясь в Царствие христианин сремится в будущее свое спасение в Божественном Свете. Все знают, что любовь без дела мертва. Любовь БОГА, в отличии от нашей чувственной любви, невозможна без Дела осуществления Промысла на благо ... читать далее »
Елена. Данная статья вызывает кроме "восхищения" витиеватостью мысли и вполне оправданные чувства отторжения. Не потому, что написано "заумно" и оформлено безобразно, а потому, что логика написанного сбита и не имеет в православной и русской среде опор для продолжения "строительства" - диалога. И даже для атеиста она несостоятельна, если только атеист не имеет сбитых "саентологией" психических и ментальных ориентиров в пространстве. """Вопрос бессилия или плоти, называй эту сущность, как хочешь, решается ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites