Все комментарии участника: Фокин Сергей

Всего: 4622 комментария
Беседа преподобного Серафима Саровского "О цели Христианской жизни". - Еще, ваше Боголюбие, должен я, убогий Серафим, объяснить, в чем состоит различие между действиями Духа Святаго, священнотайне вселяющегося в сердца верующих в Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, и действиями тьмы греховной, по наущению и разжжению бесовскому воровски в нас действующей. Дух Божий воспоминает нам словеса Господа нашего Иисуса Христа и действует едино с Ним, всегда торжественно, радостотворя сердца наши и ... читать далее »
Спаси БОГ и Вас, Инна за добрые слова и ссылки. Благодати Вам на пути познания Истины! Ибо только "познав Истину -обретём свободу"! В том числе от споров - БОГ - Любовь или Истина или только СВЕТ? Будьте, как ребёнок. Ищите ответы не в собственном воображении, а в словах Учителя - Христа. Желаю Вам настоящей Любви на пути познания Себя и БОГА, как СВЕТ. Люди Дела говорят - "Практика,- критерий истины!". И "судимы мы", как все слышали, но мало кто понял, - "по делам"! Поэтому не сочтите за навязывание ... читать далее »
Инна. На Ваш вопрос, смущение и сомнение... Старец Паисий ответил достаточно подробно: "Диавол может явиться в виде ангела или в виде святого. Бес, замаскированный под ангела или под святого, распространяет вокруг себя волнение, смущение . то, что имеет в себе. Тогда как настоящий Ангел или святой всегда распространяют райскую радость и небесное веселье. Смиренный чистый человек, даже будучи неопытным, отличает Ангела Божиего от явившегося в виде ангела света беса. Это происходит потому, что такой человек ... читать далее »
Если для вас слово - "культ - "стрёмно", а слово "стрёмно" - в лексиконе, - значит мы говорим на разных языках. У каждого своя культура. Если Вы не признаёте БОГА как СВЕТ, - то пропадает смысл беседы на основе того же Евангелия, которое всё пронизано знаниями о Световой Сущности Горнего Мира. Но может у вас Евангелие не в чести? А в чести только Ветхий Завет? Не спорю! У каждого своё информационное поле в Богопознании. Но будьте осторожны, - в Библии есть много от иудо-сатанинского жречества. Например - ... читать далее »
"Единый Бог больше света" . Спаси БОГ за подборку. ЕДИНЫЙ БОГ - и есть СВЕТ! Проявления БОГА для меня на Земле - Иисус Христос, как неотъемлемая Часть БОГА ОТЦА. И БОГ ОТЕЦ и Христос - есть СВЕТ! Слова Христа для меня - Истина. " ...Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы..." 1Ин. 1:5. Все ссылки свыше говорят о Свете Христа в различных проявлениях. Свет - Любовь, Истина, Просвещение, Забота, Лечение, Труд, ... Это полностью совпадает со всеми правдивыми знаниями науки и религии. "сотворим человека по ... читать далее »
Вера без БОГА и Знаний Истины- тюрьма. "И познате Истину..." читать далее »
Знаковые даты для Святой Руси с проявлениями Истинного и Ложного христианства. В начале первого века. Затем на рубеже тысячелетий. А потом - 666г. Сначала Апостол Андрей пришёл на Русь с крестом. Но это не отразилось на системе общения славян с БОГОМ-СВЕТОМ "безгрешных язычников Севера". Как и заповедовал Христос - Андрей ничего не изменил. Это было "безгрешное посещение" славян, которые Славили БОГА-СВЕТ - ОТЦА Иисуса Христа. И это была - та самая"безгрешность"! Что и подтвердил Христос! "БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И ... читать далее »
"Дьявол - Люцифер - это сила добра (где я определяю "добро" просто как то, что я ценю, не желая предполагать какого-либо универсального действия или необходимость ориентации)» Люцифер является олицетворением власти разума над стихиями. Люцифер является олицетворением знания и свободы" «Такие апостолы - лукавые делатели принимают вид апостолов Христовых и не удивительно, ибо и сам сатана принимает вид Ангела Света поэтому не великое дело, что и служители его принимают вид служителей правды, но конец их по ... читать далее »
« Иисус же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24). "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите" (Матф.10:5). «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают ... читать далее »
Добавлю несколько кадров этого места с Царского Покаянно Охранительного Хода зимой 2015 года по фронту Новороссии. С иконой Богородицы - "Воскрешающая Русь". Воскрешающая Русь Там в это время ещё шли бои. Для того, чтобы осветить и осветиться в храме и сделать кадры в дневное время перемещались перебежками, выжидая благоприятные моменты. (Жаль что на "кнопочнике" была слабая камера). Но и эти кадры дают понимание - как защитники Донецка и аэропорта относились к святыням. Оплченец на фоне храма и ... читать далее »
УЧЕНЫЕ СООБЩИЛИ О НАЧАЛЕ СОКРАЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В КИТАЕ И ЭТА ТЕНДЕНЦИЯ МОЖЕТ СТАТЬ НЕОБРАТИМОЙ Население Китая в 2018 году сократилось на 1,27 миллиона человек, сообщает South China Morning Post со ссылкой на доклад экономиста Пекинского университета Су Цзяня и демографа Висконсинского университета И Фусяня. Ученые подсчитали, что число родившихся в стране в прошлом году детей упало на 2,5 миллиона по сравнению с позапрошлым годом. За всю новейшую историю Китая (с 1949 года) это один из худших показателей, ... читать далее »
1. В Китае нет бесплатных коммунальных услуг. В среднем все они - от воды и электричества до лифта и вывоза мусора - дороже, чем в России. 2. В Китае нет бесплатного бензина. Ценник на топливо колеблется от примерно 75 рублей до примерно 140 (какое-то супер-пупер-фирменное-брендовое и ещё дороже выходит). За литр, не за галлон, не за бочку, не за ведро, не за цистерну. Динамика цен на бензин совпадает с мировой - никакого волшебства "везде в мире растёт, а Партия снижает" - нет. Если вы читаете только ... читать далее »
Ничего. Пусть Димаш останется. Хорошо поёт и говорит по русски. Вольно или невольно трудится на сближение народов. Данный сюжет о тотальной слежке в Китае смотрел. Про Китайский "драконий коммунизм" просвещённым людям известно. Иллюзий нет. Чем больше люди погружаются в цифру и роботизацию без одухотворения себя и окружающего - тем страшнее "похмелье" для Человека, Человечества и Природы. БОГ есть Свет и Любовь. И Человек создан по Образу БОГА. А значит Он есть Свет и Любовь! Если их нет - это пустота и ... читать далее »
Согласен. Только не стоит в данной теме множить песни Димаша. Для этого была создана своя тема. читать далее »
У БОГА безконечно много путей для соединения сердец народов. читать далее »
"Китай поклоняется дракону..." Большинство взрослых жителей РФ поклоняется Золотому Тельцу и Бахусу. Но это было предсказано и не исключает, что многие покаются и спасутся. С БОГОМ «Китай пойдет по России, но он пройдет не как воинствующий, а как идущий куда-то на войну. Россия будет, как коридор, для него. Когда дойдут до Урала, остановятся и будут жить там долго. Божия Матерь в последнее время будет молиться за Китай, и многие китайцы увидят стойкость русских и удивятся: почему они так стоят? И многие ... читать далее »
Помощь и Сотрудничество - разные деяния. А "сотрудничества" на портале нет. Тем более, что "виртуал" и может этому помочь! Что касается "лжи", о которой ты так и не сказал, то эта тема "китайской уровниловки" из раздела "новогодние шутки". Хотя в этой шутке заложено больше знаний о справедливости, чем в огромном наборе политических или других текстов. Так что - "базар не пустой", хотя ... - его теперь после очередного "разбора" стоит закрыть. Дел, и правда, ради БОГА - более чем! читать далее »
У владельцев данного портала хроническое безпамятство и неблагодарность. "По норам не сидим"! Кроме многих десятков статей и книг против НМП и Электр.Концлагеря, за Святую Русь и Православное Царство!. пройдены десятки тысячь километров в Крестных Ходах. Безвозмездно построены нуждающимся многие объекты. И данный портал поддержан многими месяцами, а теперь уже и годами труда. Миллионам людей проповеданы идеи Промысла, Святой Руси и Православного Царства! Глупо браниться, когда столько дел! Эта тема ... читать далее »
"""Вот на нашем портале и потрудись не только для себя, но и всех тех кто пришел спасаться.""" Тружусь без единой "кипейки" практически со дня основания Портала. Не имея даже никаких "модерационных" возможностей. И кроме оскорблений и хамства не получил никакой благодарности. Но если предложение "потрудиться" искренне - то почему бы хозяевам портала не выйти на уровень реальных Дел на благо ближнего и не принять предложение к созданию Информационного Центра для помощи в сохранении государства и в ... читать далее »
Предпочитаю, как завещал Христос, "молиться в Духе и Истине"! Словом и Делом! Хотя и виртуально-цифровую молитву не отрицаю. Может кому-то зачтётся и кого-то проймёт?! Но без горящего сердца и доброго дела "набор букв" с хладным повторением приобретает образ "жернова на шее". Ткнул два раза кнопку и "помолился"! Соблазн цифровой индульгенции"! Ладно бы сам от души написал, что на сердце своими словами, а то ткнул в (+) и "отмолил". Да ещё и "включил контроль" - "наблидение" - кто не ткнул?! Пример? - Чуть ... читать далее »
Мы русские православные люди, которые должны спасти не "себя любимого", а ближнего своего "из всех языков и народов" по Воле БОГА! И тем спасти свою душу от гибели. Но спасение ближнего не может быть без познания и помощи ближнему в тех горестях и соблазнах, которые присущи именно этому ближнему. Поэтоу, знания китайской, индийской, европейской...спицифики нашего времени как минимум сбережёт много жизней не только наших солдат, но и тех, кто не собирается ни при каких условиях брать оружие. Надо знать ("И ... читать далее »
Согласен, что безплатный сыр..., но "дыма без гоня не бывает". Но не они "наши кураторы", а Иерархия Небесного Царства! И всё больше люкитайцев понимает, что без России им в НЕБО не подняться. И если слуги Маммоны в Китае готовы создать сначала китайский, а затем и мировой концлагерь, то всеобщая номеризация и "уравниловка всех со всеми" - лучший способ под "благими намерениями" закатать всех в ад. Так что даже если информация об уровниловке - утка, то утка вброшенная сознательно для выявления общественного ... читать далее »
Анатолий Фёдорович Лаптев "ПС 1 января в Китае вступает в силу закон, согласно которому частные обладатели средств производства (владельцы бизнеса), не имеют права быть богаче, чем самый бедный их наемный работник. Излишки своего богатства они обязаны раздать своим сотрудникам до 1 июня, оформив все это юридически. «Это ещё один шаг к справедливости. Если хотите жить хорошо — живите, но обеспечьте народу такой же уровень жизни, как у себя. Никто больше не будет жировать за счёт простых людей», — заявил ... читать далее »
НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КНР СИ ЦЗИНЬПИНА ПО ПОВОДУ НАСТУПЛЕНИЯ 2019 ГОДА Уважаемые товарищи и друзья, дамы и господа! Приветствую всех вас! «Время течёт как вода, день сменяется новым – год за годом». Вот-вот наступит 2019 год. Находясь в Пекине, спешу поздравить всех вас с Новым годом! Уходящий 2018 год был полон разных событий, мы уверенно продолжаем идти вперёд. В течение всего года, преодолев разные риски и вызовы, мы сумели активизировать экономическое развитие, сделали его более ... читать далее »
Дорогие братья и сёстры! Позравляем Вас с Рождеством Христовым! Пусть этот Год Единения христиан станет и Годом Праведных Дел ради Православного Царства - Святой Руси! Да свершится единение служащих БОГУ со служащими государству в Промысле! С БОГОМ-СВЕТОМ! Аминь! читать далее »
И на том, - Спаси БОГ читать далее »
Если "это помнишь", то должен помнить и то, что я предлагал сделать четыре года назад. Альтернативная народная безденежная экономика. http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_1/topic_10599/ А конкретно предложение заключалось в создании на портале и через портал трудовых объединений на основе артелей, кооперативов и общин. Для тех, у кого не хватает денег на самое насущьное и для тех, кто отказывается от системы концентрационного электронного лагеря! По системе трудового обмена через информационные ... читать далее »
У тебя слабая память и похоже, хроническая неблагодарность. На твоём портале были опубликованы мои авторские статьи против электронного концлагеря уже много лет назад. Вот далеко не полный перечень статей против эл.концлагеря: Древнее зло в современном мире http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_2/topic_5637/ БОГ и дьявол. Битва за Тысячелетнее Царство. http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9359/ Кровавый СЭР и "три шестерки" http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_5990_1/#comments Что делать со ... читать далее »
"Речь идет о простом земном жительстве". А я о чём говорю? И если речь идёт о смене законов государства, подчинённого "западным агентам" ФРС, - то почему православным не сотрудничать с НОД? Но если НОД - как раз и есть "западные агенты", задача которых "растащить патриотов "("то, что нельзя уничтожить надо возглавить") - то "Тебе их уже составили воз и малую тележку". в виде массы фальшивых партий. Благим намерениям и словам уже давно не верю. Верю только делам. А дел у Фёдорова и НОД нет. Или есть? Дай ... читать далее »
Андрей! Почему в будущем времени? Царствие Небесное внутри! Молимся и трудимся ради Царства Правды "вчера" и сейчас, дабы наступило "светлое завтра" Святой Руси. И не ждём агонии с миллиардными жертвами. А повторение "кровоточащёго обрубка" в виде "прошлого СССР", в его атеистическом варианте, мне и моим детям - "мерзость запустения". А потому слова Фёдорова без упоминая или даже намёка на БОГА воспринимаю, как "откровение атеиста". Хотя знаю лучше Фёдорова пророчества о "возрождении СССР в новом ... читать далее »
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites