Все комментарии участника: К. Анна

Всего: 37 комментариев
Смотрю,и душа поет...Спаси Господь всех насельниц обители. читать далее »
Чудесный был писатель...Но,все в руках Божиих... читать далее »
Помяни,Господи Боже наш,в вере и надежди живота вечнаго представльшагося раба Твоего,брата нашего Игоря и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи,и потребляяй неправды,ослаби,остави и прости вся вольная его согрешения и невольная,избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих,уготованных любящим Тя....Но не будем делать из Талькова Мессии.... читать далее »
Был на Эльбрусе 12 раз.Ну надо просто строжайше выполнять правила,написанные кровию погибших.Храни их Господь,но не надо самовольничать. читать далее »
Тайное раскаяние бывшего громилы? Разбойник Оптя в современном исполнении? Интересно, автор, а империалы куда дели? читать далее »
Глас, вопиющий в пустыне...Да,ДА баловался водной стихией,но это была классическая байдарка;при полнейшем развале гребных видов спорта, ДА взял под крыло только классическую байдарку и каноэ-объявили Кубок президента по этим видам.А что делать не менее почетной,но более престижной гребле академической?Ведь невозможно смотреть ,что происходит на гребных каналах и вокруг них?Человек заинтересованный-в свое время догребся до мс, и просто действительно больно слушать трагические стенания Губерниева-бывшего ... читать далее »
Интересно,какие откровения из истории православия вы ещё разроете?Кстати,схизма произошла в 1054 году;можно сказать-ловите блох в"фундаментальном"труде,но тЩательней надо,ребята,тЩательней(Жванецкий). читать далее »
Однако,Сергей Валентинович,насколько вы плодовиты! читать далее »
Сергей Валентинович,покайтесь,откуда у вас"завещание"?Сами сочинили?Прошу молитв всех сестер и братий,посещающих этот портал. Прошу прощения,елико согрешил пред вами!Постимся постом приятным,благоугодным Господу! читать далее »
По моему,умствования от ветра головы своея.Прошу прощения,братия и сестры за всё,чем обидел или огорчил вас.Постимся постом приятным,благоугодным Господу. читать далее »
Пост и молитва-только одно крыло,второе-труд. читать далее »
Упокой Господи душу новопредсталенного раба Божия Виталия. Аще и восхищен бысть раб Твой Виталий,но обаче в жизни сея верова в Тя и исповеда Тя,Бога и Спаса миру Христа,молю убо Тя,благоволи такожде воспамянути вся дела милосердия и вся моления,зде на земли творимыя за усопшаго раба Твоего Виталия,благоволи прияти и мою молитву о нем купно с молитвами священнослужителей Святыя Церкви Твоея и всех знавших и любивших раба Божия Виталия и отпусти душе его вся согрешения,умири смятенное сердце его, пощади его ... читать далее »
По календарю день памяти прп.Серафима-15 января(нов.ст.)А я ,по своей духовной немощи,стараюсь идти стопами таких святых отцов, как преподобный Серафим,Саровский чудотворец.Мир всем,православные.С праздником. читать далее »
А вспомните-ка, как закончил свой земной путь"господин-товаришь"А Блок! читать далее »
Позволю себе процитировать документ:"Председателю ВЧК тов.Дзержинскому Ф.Э. Указание. В соответствии с решением ВЦИК и Сов.Нар.Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников,расстреливать беспощадно и повсеместно.И как можно больше.Церкви подлежат закрытию.Помещения храмов опечатывать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин Председатель Сов.Нар.Комиссаров Ульянов(Ленин) 01 мая1919 года""" Обратили внимание на ... читать далее »
Давайте не будем давать никакой оценки нашим святителям,которые своей жизнью, дали нам всем, малодостойным, урок послушания и смирения. читать далее »
Православные!Братия и сестры!Греция далеко,вы все знаете про этот спор государства с церковью?А то может получиться, что игумен прав, только потому,что он игумен?Не к тому будет помянут "непогрешимый"римский папа.А то получится:караул, православных обижают.Мне приходилось бывать, в свое время,когда нынешняя свобода православия не могла присниться даже в самых радужных мечтах,в Греции,и могу сказать,что более уважающего церковь светского государства,просто нельзя представить.Греки, вообще,люди очень ... читать далее »
Вот спорят Сергий и Георгий О.,а о чем?Ну почитайте о.Фроловского"Пути русского богословия".Вдруг полегчает? читать далее »
Многоуважаемый Сергий!А как же почитание икон?Как же богословие иконы? читать далее »
Ох,как верно.У меня скорби-дочь невзлюбила жену своего старшего брата.Ну и можете себе представить, насколько"милая"обстановка в семье. читать далее »
Согласен,будем молиться! читать далее »
Помогай вам Господь! читать далее »
Простите,но фотография просфоры-неудачна;в просфорной, в одном из монастырей, её бы сочли браком.Для интересующихся: как правильно приготовить просфоры можно узнать в одном из томов"Настольной книги священнослужителя". читать далее »
На второй фотографии в центре-лицо Якунина.Самый главный? читать далее »
Попробовал приготовить-Молоховец отдыхает.Изумительно вкусно. читать далее »
Полностью с вами согласен,уважаемая Вера!Но икона-это икона,канон в написании,поэтому и сомнения.Кстати,недавно сподобился прочесть изумительную(уверен в этом)книгу А.И.Яковлева"Век Филарета".Утешился душой! читать далее »
Отче Сергий,благословите! Дело не в компьютерах,а в людях.Я тут посчитал,и оказалось,что у нас в семье полтора десятка этих приборов.У меня на даче, где я живу,для разных целей их четыре.За взрослых я не говорю,внуки-2-й и 8-й классы, относятся к ноутбукам и прочему совершенно спокойно,считая эти приборы,механизмами,и не более того;они просто облегчают жизнь. А вот та мерзость и словоблудие,льющиеся с экранов зомбиящиков(так не остроумно я их называю)-вот проблема.Но тут мы все бессильны,там огромное ... читать далее »
14.12.2011 20:55 | Грибной плов
Игумен Гермоген из"Начальника кухни"на канале Спас-отдыхает.А если,по истине,то очень вкусно.Объедение. читать далее »
Вера,насколько я знаю о. Зинона и очень уважаю,все таки он известный самовольщик,за что попадал под запрещение. читать далее »
Господин казак,не знаю вашего звания,возможно очень высокое(знавал атамана Фридмана Исаака Моисеевича),ну зачем Вам книга каких-то неведомых Ессеев,есть книга гораздо лучше и полезней-Елены Молоховец. читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU