Все комментарии участника: Невеселый Роман

Всего: 296 комментариев
Уважаемый, Андрей Рыбак, вот и Слава Тебе, Господи, Боже наш, за обуздание супостата, Молитвами всех Святых Божиих, Госпожи нашей Пречистой Богородицы Марии, во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь. Но хоть и велика радость сия, отвратившая разбой и надругательство над святыней от нечестивых, но это, думаю, Бог даёт время Братии Киево-Печерской Лавры укрепиться духом в Посте и молитве, и покаянно подготовиться к более серьёзным событиям, ибо Величайшая Святыня Российская есть Лавра Киево-Печерская, и по ... читать далее »
Уважаемый, Андрей Рыбак, избави нас, Господи, Боже наш, от столь скорбных событий. Ведь: [святитель Феофан Затворник] - а) Суд Божий непреложен на всех, содержащих истину в неправде (Рим. 1, 18) Рим.1:18. Открывается гнев Божий с небесе на всякое нечестие и неправду человеков, содержащих истину в неправде. А как по Любви Христовой желать кому погибели?, не реагируя на такие прескорбные события, в безумстве манифестаций лютейших злодияний против Пречистого Тела Христова, против Святой и ... читать далее »
Да это у вас такое скудоумие, что и прочесть мои тексты вы не в состоянии, а то, что вы ещё от Имени и в сравнении Соборного Духовного Ума Святой Вселенской Православной Церкви, чёсь говорите, то это ещё и гордыня (бахвальство) своим таким вашим невежеством и есть кроме бытия невеждой умом, ещё бытие невеждой сердцем. Про участь такого незавидного тандэма---вы в курсе, вот и сами смиряйте себя в ските и перед старцем, тогда и мне найдёте что посоветовать. читать далее »
• • • Уважаемый, Владимир М.Б., а почему бы вам не уйти в затвор, как непонимающему бытующий на Руси язык, в мудрости Познания Бога через творение, по Апостолу? проф. А. П. Лопухин Рим. 1:20 Рим.1:18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Рим.1:20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. • • • Ведь это и есть Заповедь от ... читать далее »
Я не говорю, что Логика в состоянии вместить Логику Творца, даже наоборот доказываю, что это невозможно, и только святая в Боге взрощенная гибкость ума в состоянии преодолевать эту немощь ума в движении к Богу Истине, но ведь если взяты к рассмотрению вполне определённые факты и Догматические положения, то Логика (в общем разумении, ибо разных логик не счесть) в состоянии установить, что возможно непротиворечивое Богу и Догматам Церкви, высказать в этой схваченной сознанием Области, и тщательно проверив ... читать далее »
• • • Уважаемый, Андрей Рыбак, а почему вы думаете, что безгрешный на Небесах Адам не был совершенно логичен?, ведь если Адам был Божий, то и вслед Бога и был совершенен в речи своей, а совершенство Подобное Богу---есть именно логически узнаваемая непротиворечивость, из чего следует, что Адам и в детстве был вполне Логичен, Подобно Богу. Но падши, Адам утратил это естество совершенства, ибо уже был вынужден отличать ложь от Правды, как вкусивший от Древа Познания греха и зла и совершивший ... читать далее »
• • • Уважаемый, Андрей Рыбак, ведь когда вы молитесь Св. Николаю Угоднику, то молитвенно взываете к Св.Никалаю Угоднику во Имя Господнее, ибо зная чудеса этого святого надеетесь на такое же относительно вами просимого, ибо чудеса Св. Николая---это Дела Славы Божией, которые сотворялись и будут сотворяться, и чему, по Верности, имеете и вы полное право законно молитвенно притязать, не забывая про "Яко без Мене не можете творити ничезоше" (Бог). А вот в отношении Богородицы, вы вдруг просите ... читать далее »
• • • Уважаемый, Владимир Лучит, спасибо за добрые слова. Уважаемый, Владимир Лучит, я на вашей аватарке поначалу увидел вроде как священника, а потом взглянул на вашу страничку, и нужно сказать, что, увидев вашу внешность, ничего не вызывающего симпатий (в смысле душевного расположения), я не увидел, а почитав ваши данные, с радостью увидел, что вы оказывается математик. Я очень уважаю эту науку, но я не математик, а просто философ, причём по воле судьбы. И именно получив философский ум, ... читать далее »
• • • Уважаемый, Андрей Рыбак, я уже который раз замечаю, что вы принижаете значение Пресвятой Богородицы, как и в начале поста вашего=== Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. • • • Уважаемый, Андрей Рыбак, а ведь без именно Богородицы не было бы ни России, ни ожидаемого воскресения всеПобедительного Самодержавия, ведь если Бог имел и имеет гнев Свой Праведный на предательство Русских их веры Святоотеческой, то надлежит тому гневу ... читать далее »
Евгений Огуречников, это в вас Истины совершенно нет, и даже хуже, вместо истины вы заполнены Абсурдом, ибо из моей приведённой вами цитаты: [QUOTE]Я же вам так оригинально и умно отписал, прочтите пару раз и вы увидите, что смыла тама больше чем слов. И я же Вам сказал, что его величество Доказательство мало того, что развивает Божий Дар таланта ума, но ещё и в порядок его приводит. И доказательство нужно затем, чтобы видеть, кто от Истины, а кто нет [QUOTE] Сразу же видно, что я веду речь про Истинную ... читать далее »
• • • Уважаемый, Борис Шварев, я думаю вас возбудили чрез меру начавшие просыпаться от мертвости---мозги, и вы сразу же начали видеть ту стеепень примитивизации, в которую вы себя (Ум - Сердце) привели, и сразу же мои слова и к ним доказательства - Бог Абсолютно Прост (но не примитивен) (а эти слова наш Догмат Православия), вы извратили до того,что назвали науськиванием лукавого и не постеснялись даже назвать в качестве немыслимого для Православного Христианина, хотя тот час же выставили себя ... читать далее »
• • • Уважаемый, Борис Шварев, Бог Абсолютно Прост (но не примитивен), Все Силы Небесные Преданием определены, как Умные Силы, к коим относится и человек, и заповедь Апостола: проф. А. П. Лопухин Рим. 1:20 Рим.1:20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны,---утверждает то, что достоверное познание Истины Смысла всего Тварного, ДОСТОВЕРНО подаётся к Познанию, только через познание творений, что ... читать далее »
• • • Уважаемый, Андрей Рыбак, давайте говорить по существу. • • • [Во-первых], в моих текстах именно умозаключения, а не мнения, как в ваших комментах, а умозаключения---это хотя бы вид силлогизма Аристотеля, где есть большая посылка, меньшая посылка, средний термин и вывод Силлогизма, итого 4 положения каждое из которых должно представлять некое утверждение, типа "Снег бел", в Триаде---Возможность→Индекс→Продукт Мысли, итого: 4 пункта Силлогизма, помноженное на ... читать далее »
Тоже без обид---свидетельствуют не относительно логики, а Логикой удостоверяю совершенство Непротиворечивости, которая в Божестве Абсолютна, и удостоверение совершенной непротиворечивости и однозначности, указывает, что анализируемое---есть Небесное, а дьявол всегда врёт, ибо ему нужно увести от Интуиции Истины и Ложь у него помощник, ибо Логика удостоверяет, что из лжи следует что угодно и ничто противоречивое заранее не имеет модели в действительности, чем и всё это месиво и распознаётся, но логика для ... читать далее »
Уважаемый, Андрей Рыбак, я вам уже доказывал строго логически, что любовь действительно выше логики, но я и доказал вам парой комментов выше, что если в вас есть Верная Любовь к Богу, то у вас тогда должна обнаруживаться и Интуиция Божества, а раз бог всесовершенно всеталантлив, то у вас проблем с одолением моей писанины бы не было, и это точно логически выводимый факт, только на Основе Словесности Сознания и того, что Бог есть Слово (Логос). А чистая логика---имеет значение только в подстановочности в неё ... читать далее »
Уважаемый, Андрей Рыбак, согласно Логики, вы свидетельствовать вы можете только на основе наблюдаемой Модели действительности, и если таой мождели нет, то всякое свидетельство совершенно Семантически обессмысливается. Свидетельствовали о Боге Истине Первохристиане в своих мученичесих венках Славы Божией, и это именно истинное Свидетельство в смой непосредственности, и совершалось именно то Обетование, которое дал Христос, Как Христос Говорил, так оно и Было. В миру, к свидетельству призваны Монахи, но там ... читать далее »
Уважаемый, Андрей Рыбак, насчёт краткости я очень удачно отписал коммент Владимиру М.Б. #6, и потом, Христос ничего не Доказывал, доказательством было Его совершенное соответствие всему им Говоримому, потому и Говорил Бог довольно Кратко, а Доказательства, как Метаязык, имеют обязательство (по Тарски) быть минимум раз в 10 выразительнее доказываемого, потому Доказательства никогда краткими не были, и в них Ценится только состоятельность и качество, всё остальное несущественно. Допустим Матанализ, ... читать далее »
Уважаемый, Борис Шварев, как вы не можете понять, что напиши вы подобную лжу как нечто Церковное, то вас надо тогда от Церкви отлучать, но вы же пишете это как нечто о Православии, так неужели это не есть Еретично? Потом, при вседаровитом на всеталантливость Боге, любящем чад своих так, что я только от одного благословения за 40 минут стал спецом в генетике, то вы после этого отписываете невежественный текст,---- Вам же отвечаю,что автор беседы и не претендовал здесь на научный труд!Ваше же нагромождение ... читать далее »
• • Уважаемый, Андрей Рыбак, давайте я вам чисто по случаю вами утверждаемого нечто такое выскажу, что вы только из упрямства в желании сохранить вашу мягко говоря упрощённую позицию, только и сможете её сохранить, и у меня к вам очень хорошее отношение, даже если вы и брыканёте в мою сторону, итак, поехали... • • Уважаемый, Андрей Рыбак, вы утверждаете, что • • Истина в Любви Христовой. Все прекрасно продемонстрировано Христом. Остальное от Него и как Он скажет так и будет. • • ... читать далее »
Уважаемый, Троицкий Рувим, я же вам так оригинально и умно отписал, прочтите пару раз и вы увидите, что смыла тама больше чем слов. И я же Вам сказал, что его величество Доказательство мало того, что развивает Божий Дар таланта ума, но ещё и в порядок его приводит. И доказательство нужно затем, чтобы видеть, кто от Истины, а кто нет (Ведь "Всё испытывай"---Заповедь то не зря имеем), то потому, раз научно-философская Истина имеет ту же логику, что и Суть Истина (что я доказал в Теория Истины … ... читать далее »
Уважаемый, Троицкий Рувим, ваш вроде как ключ Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него. Поясняется очень просто, ведь по совести говоря, никто не Свят, только Господь Бог, а человеку надлежит учиться с грехом бороться, и потому всегда в жизни человек одолеваем грехом и чем он выше тем это одолевание сильнее и настолько вмешивается в уклад ума и жизни, что нет возможности по совести сказать, что сам ты мудрый, а кто так говорит, то лукавит и потому на глупого ... читать далее »
• Уважаемый, Борис Шварев, я ва утверждал достоверные факты анализа отписанного вашим постом, и вообще это отписно научно малограмотным человеком, совершенно незнакомым с Халкидонским догматом, ибо отписано следующее---- • К сожалению, мы знаем только формулу Эйнштейна Е=мс2, которая неточна, она ошибочна, там не введен коэффициент – духовный коэффициент. В ближайшее время мы наверно опубликуем уравнение квантовой механики, которое покажет доподлинно, со стопроцентной вероятностью, существование ... читать далее »
• Уважаемый, Евгений Огуречников, я же вам самым подробным образом, по-пунктно, прояснил Абсолютную совместимость Аналитической Традиции и как Пророчеств и Икон вообще, так и Всего в принципе Православного О Боге учения. Если вы не желаете вникать в написанное, то не пишите вообще ничего, а то уж слишком заметно ваше раздражение на мою умную речь, что обнаруживает вашу явную неправославную направленность души, ибо если на Земле не останется ни одного умного, то значит и не появятся умники более ... читать далее »
ΙΣ ΧΣ – Единство (Закон) Природ всего Сущего вообще, и есть Завершённость (Двоичность, Закон) Мира, ибо всё Тот-же (Истина) и другим не будет, а Мир как раз-таки другим и будет. Я заверен, что понятия Ипостасей Бога Троицы очень удачно представляются Триадологией Пирса, как то, что Первичность [Вся Истина, как всякая Возможность, Понятийный Лик всей Возможности Истины Божества---Бог Отец], Двоичность [Закон и завешённость, Лицо Истины действительности всего универсума творения---Бог Сын, ... читать далее »
• [Хоть разум и Велик в суждениях о Боге, но мал окажется у Бога на пороге---АЛ-МААРРИ] • Понимаете, уважаемый, Владимир Лучит , думает на самом деле не мозг, думает умная душа, и думание души воспринимается ввиде интуитивных интенций, думает так же и дух (Пирс утверждал и доказывал, что в человеке действуют по крайней мере два Квази-ума), но все мысли и духа и души не имели бы совершенно никакого значения, если бы не имелся их телесный (материальный эквивалент), который есть Топом опредмечивания и ... читать далее »
Честно говоря---это всё написанное Бред, который мгновенно весь попадает под бритву Оккама, ибо мало того, что логически некорректен, то дополнительно ко всему еретичен, ибо согласно Халкидонского догмата смешивает несмешиваемые Дифизитные Природы, в монофизитный еретический бред, и образовавшая смесь совершенно лишена всякого смысла, и если это был действительно представитель РАН, то на лицо манифестация старческой демененции. Короче думать надо,а не писать лишённые всякого смысла длиннючие речи. читать далее »
[Уж сколько раз твердили миру, что лесть глупа, низка, да только всё не впрок, и в сердце льстец всегда отыщет уголок....], далее идёт поэтическое повествование типа как про Философия, типа Гегельянской, строящей его Гегеля всеобъемлющие системы, но смехотворные по сути: ибо они говорят об Абсолюте, потеряв из виду человека. А Доктрины, упускающие свой главный предмет, подобны, заключает Кьёркегор, "вороне и сыру, выпавшему изо рта, в момент приступа красноречия". • Уважаемый, Алексей К, только я вот не ... читать далее »
• Уважаемый, Евгений Огуречников, вы конечно весьма культурный и заметно граммотный человек, но этого мало, надо ещё уметь этот потенциал применять, и обязательно так, чтобы имела место разрешимость по Закону Достаточного Основания [в формулировке Лейбница: «… ни одно явление не может оказаться истинным или действительным, ни одно утверждение справедливым, — без достаточного основания, почему именно!, дело обстоит так, а не иначе»], и вы скрывая конечно, с немало задетым самолюбием процитировав ... читать далее »
• Уважаемый, Алексей К, мне тут Владимир М.Б. в #12 и ранее пытался довести, что мои доказательные выкладки---это мизер, тогда как у меня точно именно Философский Преферанс, в смысле ТДК по всем мастям, что интерпретируется как Тезисы Дюгема-Куайна, в философской рефлексии Познания пределов Мира и Бытия, ибо я смог их ещё более обобщить в новом Тезисе и теореме Философии---Тезис обобщённости философского абсолютизма (ТОФА) . Уважаемый, Алексей К, вот вы на Евгения Огуречникова вроде зуб имеете, а я ... читать далее »
• Уважаемый, Евгений Огуречников , решил сначала прокомментировать это ваше довольно сложное пророчество (коммент ваш мне прокомментирую позже, но не менее умняцки), тем более никто не решился совершенно ничего высказать по поводу вашего этого труда, и видно, что вы старались донести и порядок пророческих вещаний и их событийную интерпретацию, и что самое главное---вы сделали пророчества и их приложения разным цветом и тем отделили пророчества от событий, и в деле стабильного восприятия замысла ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites