Все комментарии участника: Невеселый Роман

Всего: 285 комментариев
Уважаемый, Сергей И., ну-с..., такая Санта-Барбара у вас неслабая, особенно когда выступаешь без ансамбля, сам ...я, один ...я. Типа, долой друзей, долой подруг, я сам себе прекрасный друг, ну и в этой Экзальтации удерживать твёрдый задум на представление ещё эдак на ...дцать every day. Кстати, если когда -нибудь пожелаете закосить на больничку от ответственности за неадекватность, то вам ваша писанина сможет очень даже пригодиться, чтобы доктору предоставить мотивацию по описанию прогрессирующей к ... читать далее »
Уважаемый, Андрей Рыбак, как восхитительно, что вы вспомнили Макария Египетского, и особенно этот его Великий Труд. У меня к тому особое отношение, ибо мало того, что на меня сильно повлияло прочтение этой Макария Египетского Книги, но ещё так совпало, что когда мне шили незаконный срок и ведьма-следачка шипела своими заклинаниями на всякие мои доводы, и от наваждений бесовских трусило так, что даже ручку не мог в руках удержать, то, как-то заснув после чтения Духовных Бесед Макария Египетского и оставив ... читать далее »
Уважаемый, Кирилл Д., если вы Иерарх Церкви, то имеете обязанность быть компетентным мыслителем в области исследования практически любого мыслительного материала, с целью выявления тех начал, которые есть природой этого текста, что само по себе подразумевает не магию Инспирированно указанного, не Мистику выявления указания в Экзальтическом трансе, не Авантюру вдруг угаданного, не случайное совпадение некой жизненной лотереи, а только выводной аналитический факт непредвзятого анализа, что подразумевает не ... читать далее »
Уважаемый, Кирилл Д., откуда у вас столько злобы, гордости и тщеславия, неужели вы не допускаете, что некая женщина не может умнее вас высказаться? Ведь критерием развитости Ума---есть Гибкость ума, и вы настолько примитивно лишились этой гибкости, что вас нет возможности причислить к мыслителям вообще, что видно из того вы совершенно некорректно ответили претензией С.Александре, ведь ни о чём подобном речь у С.Александры не шла и раз вы отвечаете не по существу, то ваша речь интерпретируется как ДЕМАГОГИЯ, ... читать далее »
Уважаемый, Троицкий Рувим, если вы пишете----Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом,---то вы ведь утверждаете и то, что вы именно тот, кто Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом---одновременно, ибо истинно Инквизиторская нетерпимость и ея же средневековая нечеловеческая жестокость---есть визитной карточкой всего Православия под знамёнами П. Никона (хотя я крещённый в Никонианстве и нигде другого крещения не имею, но я мыслитель ... читать далее »
Уважаемый, Андрей Рыбак, тут у вас смешаны несовместимые---"Трансцендентальный Субъективизм" и "Физикалистский объективизм", которые столь принципиально различны, что разуметь их вместе нет никакой возможности, но в Истинном разумении они совместимы только при неизменном совпадении мыслимого и опытно наблюдаемого, что в человеческом сознании безошибочным быть не может. И вообще Проблема времени и сознания имеет весьма философский вид. А именно. ВРЕМЯ - Вообще, материально понятому Три-мерному пространству ... читать далее »
Уважаемая, С. Александра, я совсем не собирался впадать в выяснения отношений, это прихоть пользователей Троицкий Рувим и Феориев Х.Р., которые совсем ниччё акромя выяснялова говорить не умеют. Поводом моего появления у вас на колонке, стало то, что ентот Феориев Х.Р. опубликовал шизоидную истерию, в которой совершенно не обнаружилось ни атома Правды. А раз Пост ваш про служение Богу, что "Только молитвы помогут избежать всего зла, которое будет происходить. Идут многие беды и великие испытания", то столь ... читать далее »
Человек создан по Образу и Подобию Божества, Бог всецело Премудр и никакого недостатка в Умопостижении не имеет, и человек, по Образу Свободы и действия Ума Божества---обязан преумножить своё Подобие Богу в Уме-Разуме, это и есть оборот и возможность получить образование, и именно ум человеческий обеспечивает всякую свободу и приход к Любви Первой---к Богу, как путь правды, а вы мне чуханину про то, что ваша бестолковка имеет Подобие Божества---пихаете. Бог не тупой, как вы быть изволите, и именно достояния ... читать далее »
От кучеумия только скорбь бывает, что все остальные кругом полные идиоты, или неучи, а вот гордыня всегда тем выше, чем тупее её возносящая бестолковка, и по ходу вы здесь на первейших позициях в ЧСВ (чувстве собственной важности), Manya Grandioza называется. И я вам не брызганием слюны доказывал, а научно и опытно достоверными фактами и их Аргументацией, а у вас по вашей http://protivkart.org/main/13003-o%20zverinoy%20suschnosti%20biometricheskoy%20identifikacii.html---совершенно недостоверное знание. Ибо ... читать далее »
Ну вы же первый из этих лгущих и в Истине не устоявших, ибо по Притче Христа о талантах---осуждены заранее, и Богу не Верите, раз тупизм свой отстаиваете, и потому вы и есть не устоявший в Истине по тупости. И лжёте, что Богу только верите, ибо Его Притчу о талантах---не приемлете, вот и лжёте не переставая. читать далее »
Вселенная существует уже существенно дольше 10 млрд. лет, и скопления известняка и его масса говорят, что и живое на Земле живёт около миллиарда лет, да и в Писании указано, что мало того, что человек был создан после создания зверей и рыб, но человек Жил в Царствии, а там один миг, что 1000 лет и 1000 лет, что один миг, так что если были рыбки и растения, то были и насекомые, так что 80 млн лет Земного жития---это не житие Адама в раю, и тут всё честно. Ибо массы Известняка, торфяные скопления, архипелаги ... читать далее »
Сугубая Благодарность моему постоянному и упорному "доброжелателю" - троллю, имеющему доступ ко многим IP и старательно Венчающему мои темы и комментарии Терновым Венцом из минусов. Да Помянет и его Господь Во Царствии Своём Вечном и Незыблемом и Да Воздаст ему Достойную Награду за труды его тяжкие. Уважаемый, Троицкий Рувим, я компом владею плохо, а уж паранойей лазания через другие IP совсем не страдаю, ибо я сейчас очень занят написанием книги, как соавтор, и вообще, у меня столь неповторимый авторский ... читать далее »
Никто не знает, что такое гены, просто наследственная ДНК---это самая стабильная из них структура и , а есть же и Эпигены, и генетические Мотивы (некоторые из которых не наследуются), и кластеры дифференцировки, и Микро-РНК, вплоть до внехромосомных плазмид и даже сембиоза с самыми различными вирусами. Типа как осы-паразиты жи­вут в аг­рессив­ном сим­биозе с двад­цатью ты­сяча­ми ви­дов по­лид­на­виру­сов. Их дружба стала настолько глубокой, что эти вирусы участвуют даже в размножении насекомых. Например, ... читать далее »
Моя речь доказательна, что, будучи состоятельным, являет Метаязык относительно чего состоялась моя речь, а Метаязык обязан быть не менее чем на порядок более выразительным, чем язык-объект (т.е. то, о чём сказывается Метаязык, что утверждено и строго доказано Тарским). Это настолько усложняет и увеличивает объём высказываемого, что напоминает рост снежной лавины. Святые же, опытом безмолвия борют вские стравти и их краткие высказывания опираются на многолетний и многодесятилетний опыт этой глубокой ... читать далее »
Уважаемый, Троицкий Рувим, снова вы что-то супротив Промысла и Настроения Небес утверждаете, хотя начинаете верно--- Совершенство же Разума человеческого заключается ни в чём ином, как в Том, чтобы Знать и Любить своего Создателя. Но вот ваш мёртвый ум никак не может удержать мысль, что самая великая радость на Небесах---это о кающемся грешнике. А раз надлежит людям быть на Небесах как Ангелам, а Все Умные Силы Небесные воюют супротив умертвляющего нас и мир зла греховного, то всем Избранным Своим бог ... читать далее »
• • • Уважаемый, Троицкий Рувим, так я-же не монах и обет такого всецелого посвящения Богу не давал, как вы, служитель Его, и потому Бог именно вам дал Харизму просвещения, но эта Харизма может работать в человеке только если ум его Живой, и Харизма эта преумножает живостью Ума---талант Ума. И потому Прелесть Священнослужителей---есть умертвить ум и тем самым не служить Богу самому, хотя Харизма всегда Будет просвещать окружающих, как Божий плод Божиего, как свидетельство Божие, что Истинная это Харизма ... читать далее »
Чтобы вы себя иллюзиями не тешили, посмотрите, что говорят про жизнь во Христе величайшие подвижники благочестия, которые у же на земле Христа зрили, не в пример вам Прельщённому--- XI. «Держи ум твой во аде и не отчаивайся» С.290 • • • В ДУХОВНОМ созерцании подвижник становится зрителем вещей, которые для подавляющего большинства людей являются тайною, но он стоит пред невозможностью поведать об этой тайне, потому что переводимая на человеческий язык, она предстает слышащему о ... читать далее »
снова вы про себя же и говорите, как про существо, которое и Вечному Евангелию не Верит..., ибо я-то ТАЛАНТ УМА имею и свято храню и преумножаю этот Дар Божий, а вы ТАЛАНТА УМА не имеете, и даже не считаете нужным его иметь, хотя и Притчу Христову о Талантах знаете и ея исход также, так значит раз я Волю Божию о ТАЛАНТАХ исполняю, то я верный раб, а вы Волю Божию о ТАЛАНТАХ гне исполняете---значит вы неверный и лукавый раб, и как раз сами себя характеризуете, как существо, которое и Вечному Евангелию не ... читать далее »
Слышать Бога не дано Грешнику, чтобы не умереть (столь сильное испытание есть и вид и Слово Господнее, ибо Он край, за Корорым греха нет совершенно, и потому грешник расстаётся с телом, а праведник едва жив обретается), потому Ложь есть ваши слова, что --- Мне, убогому, довольно того, что Вижу и Слышу Господа своего и от Творения Всесовершенной Воли Его ни на шаг не отступаю---, ибо будь так, то талант Ума вы бы имели более сильный чем мой, а вы демонстрируете совершеннейшую мыслительную некомпетенцию, ... читать далее »
Ничего нового вы не сообщили, ведь и бесы веруют и трепещут, но бесовское дело не каяться, Ангельское---не грешить, а люди бывает каются, бесы же всегда неистовы и всегда вооружаются, как и вы, совершенно не видите необходимости каяться в вашем невежестве, что вы сами себя довели до состояния совершеннейшей мыслительной некомпетенции, а значит мыслью вы никогда не увидите ни Погибели своей, ни Спасительного Пути Христова. Сами же знаете, что мир и каждого губят упорство невежд и беспеченость дураков, ибо ... читать далее »
Это вы облаяли своим невежеством столь Премудро и на веки вечные устроенный Божий Дар Ума человеческого, и ваша речь---суть еретический примитивизм, даже по тупости не разумеющий, что высказывает откровеннейшую ересь, ещё и невежеством Божий Промысл Погибельно оскорбляющий. Скоро скорби будут, и их Экзистенция вас либо просветит, либо убьёт, других исходов не ожидается. читать далее »
Веде это вы бывали, всё это вы знаете ... . Только чёсь это вам ни ума-разума, ни уклонения от безмозглого пути адова---не добавляет. Может, как в Армии: "Как надел он портупею, всё тупее и тупее...", только вы таким образом надругаться решили не над офицерской честью, но над достоинством священно-служения Божеству, а это уж точно сатанин ум вас заставил сделать, а вы раб сатанин, ибо точно вторите не Богу, а сатане, хотя и Бога вспоминаете, как лукавый раб. Про свою участь вы в курсе. А хотелось бы, чтобы ... читать далее »
Увы, мечтанья ваши те погибли в полной красоте... . Вот вы говорите---- Я же лично думаю, что мне Бог Подарил голову прежде всего для того, чтобы я мог, творя Во Святилище Сердца Непрестанную Молитву и Настроившись подобно радиоприёмнику на "Волну" Ненавязчивого Вещания Святого Духа, в Точности Научиться Творить не свою, но Божью Всеблагую, Всепремудрую, Всеспасительную и Всесовершенную Волю. Но человек полагает, а Господь располагает. И вы чёсь совершенно забываете, что дурни точно не спасутся и есть ... читать далее »
Мефистофелем являетесь как раз вы, ибо точнейшим образом призываете в точь к тому же, что и Мефистофель, а именно --- Гёте; Мефистофель Лишь презирай свой ум да знанья светлый луч – Все высшее, чем человек могуч; Пусть с чародейскою забавой Тебя освоит дух лукавый, – Тогда ты мой без дальних слов! Узнаёте ваш призыв к безмозглости? Ну а раз вы сам безмозглый, то вас лукавый уже поработил, без дальних слов, вот и вместе с лукавым и воздаяние получите, а я с вами на Суде встречаться не намерен, я Богу ... читать далее »
18.10.2018 00:16 | Автокефалия
Своим сатанизмом не угодил, понимаешь-ли, просто другие приоритеты у Христиан, ибо Христиане служат Богу и Богом Его-же и почитают, а п.Варфоломей вроде Богу служит подвязался а служит на самом деле сатане, и этим то предательством и не угодил. Интересно, чем он вам, Владимир М.Б., угодил? Может и вы вслед его такой же предатель? Давайте, дурня не врубайте и точно поясняйте ваши приоритеты. Ждём. читать далее »
Когда вы даже видите мою умную речь, то ваша Совесть вас укоряет тем, что вы сами такой Дар Божий отвергли и закопали талант ума, и Совесть вас укорят затем, чтобы вы сотворили достойные плоды покаяния и возбднули от мглы нечистых приведений вашего невежества, но вы вместо этого пытаетесь очернить Божий дар в таланте ума и пишете прямое недвусмысленное оскорбление--- Все философии – голубая муть. Всякий, кто её напьётся, непременно станет голубым. Вывод таков, вы сатана и наиболее ненавидимый Богом ... читать далее »
• • • Уважаемый, Т. Георгий , вы совершенный профан в деле исследования сознания человека. Подсознание---это рефлексивно имплицитное сознание человека, которое действует автоматически, т.е. осуществляя автоматизмы конструкций своих реакций и навыков, за время временных интервалов от 0,005, до 0,1 секунды, и осознать нечто, как мы привыкли осознавать, в такие временные интервалы, в миллионах и тысячах действующих одновременно и последовательно автоматизмах---просто нереально, но существование этого ... читать далее »
16.10.2018 14:18 | Автокефалия
• • • Уважаемый, Владимир М.Б., а что это вы на мои доказательства молчите, как рыба об лёд, а других всех донимаете своей говорильней? Вам просто нечего сказать на мои Аргументы и потому, вы просто желаете спортивного интереса ради донимать своей говорильней других, ставя вопросы до интриганства некорректно. Вот вы тут после такой экзальтированной прелюдии вопрошаете о следующем: ---- Простые духовные вопросы к «духовным», без ответа на которые невозможна полнота понимания православия в официальном ... читать далее »
16.10.2018 08:08 | Автокефалия
• • • Уважаемый, Владимир М.Б., я уже сказал, что Критерием Истины---есть Практика, и не та Практика, которая забегает вперёд и самореференцией прислуживает этому Критерию Истины, чтобы быть Истиной, а только та, которая с ней непосредственно совпадает, как События в Мире вещественного, рефлексивно совпадают со Своей Природой Вещественно. Это Логические Условия соответствия Истине. Святые (как и Христос) здесь на Первом месте, ибо у них уже сотворяется всё, что они утверждают. • • • Уважаемый, ... читать далее »
15.10.2018 18:09 | Автокефалия
• • • Уважаемый, Владимир М.Б., ну, шо, начинает доходить непреодолимая разница научно-аналитического и не большего чем Тривий---гуманитарно-лингвистического сознания? Так ото-ж!!! И я не в чём-то там прав, а привёл доказательный паттерн раскрывающих ситуацию Аргументированно-доказанных высказываний, и потому я правее всего этого Собора, только все на самомнении и не желают меня послушать. И вообще, я никак не могу понять этой тупости в бесконечных говорильнях, когда ещё Св. Серафим Саровский, весьма ... читать далее »
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites