Все комментарии участника: Невеселый Роман

Всего: 324 комментария
Если вы всегда осознаёте все события вашего организма, то у вас 100% сознательная жизнь, но ведь вы же не думаете о всех процессах перевариваемой в этот момент вами пищи, и сосредоточились на другом, а раз процесс осуществляется, а вы его не осознаёте, значит он осуществим подсознательно, а значит у вас прилеплено Подсознание в вашем одном лице, а раз Прилеплено по истинной вашей Природе, то значит и по Образу и Подобию Божества, а раз говорите обратное, то врёте и (или) заблуждаетесь. А и то, и ... читать далее »
Так ведь о Подсознании говорите, раз Самодвижно творится, а понять чуть глубже примитивного восприятия---вы уже не можете, и клянёте на чём попало мои вам вразумления. Видимо разучились думать, это значит молитесь неправильно. читать далее »
Значит Бог сотворив вас по Образу и Подобию Своему с Подсознанием---сотворил урода, ибо совершенно точно, что вы не осознаёте всех событий, когда вы даже просто опрожняетесь, и без обеспечения этого точными рефлексами---вы бы вне Подсознания и опорожниться бы не смогли. Так Значит вместо занятием непрестанной молитвой---ваш упырь должен осознавать всю восприятие, тогда как это может делать подсознание, а вот неупырь может с помощью подсознания и на молитве сознание сосредоточить. Во вы спасение какое ... читать далее »
Сознание---это осуществление организации мыследеятельности направленно и в таком временном интервале, что оно представляется ввиде мыслеобразов и мыслится. Подсознание---это рефлексивное осуществление симпатической, парасимпатической и Высшей нервной деятельности, при которой никаких образов в мышлении не возникает, ибо эти рефлексии осуществимы за промежутки времени от 0,1 до 0,001 долей секунды, т.е. осуществимы на пределе распознаваемости и осуществимости обеспечения их нейро-глиальными структурами, т.е. ... читать далее »
Безсознательные процессы имеют время осуществления в десятитысячных долях секунды, осознать нечто в эти временные проомежутки может только дух человека, а имеющемуся предметному сознанию---это недоступно, но то, что сотворяется в духе, так или иначе доступно посредством Интуиции, как Идиосинкратическая индивидуализация, и потому говорить о совершенной недоступности подсознательного---сознанию----невозможно, потому и говорят об условиях доступности, и здесь нет дихотомии на ДА и НЕТ, а есть бесконечный ряд ... читать далее »
А как у вас прилеплено Подсознание в вашем одном лице? А раз человек создан по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Божества, то если есть нечто врожденное в человеке, кроме греха, то антропологически это инсталлируется (Экстраполируется) и в отношении Божества. Да и ведаем, что Бог---Бог Слово---Бог Сын есть, и всё наследие отца Своего Имеет в Подобном нам Подсознании, и при условиях необходимости, точно видит спасительную Волю Отца в отношении нас, и никто другой это видеть не в состоянии, ибо видится вневременная Извечная ... читать далее »
Всё Подсознательное---есть осознанное в Духе и Душе, которое стало по всеобщности---РЕФЛЕКСИВНЫМ, т.е. навыком, освобождая пространство сознания для требующего его организующего участия. И кощунственно думать, что Бог будет возвращаться к тому что Он уже осознал, или что у Бога есть Такое несовершенство, которое требует осознательного разрешения, о ради нас он связал Всего Себя с нами, и мыслит, как нас Спасти, для нас же. И вы совершенно не разумеете как мыслит дух, а про Мысли Бога уже чёсь городите. ... читать далее »
Уважаемая, Инна Ш., ваше определение хоть и непротиворечиво философским определениям, но его нет возможности употреблять для уточнения и разрешения осмысления фактов действий подсознания в действительности. Потому я приведу Философские определения подсознательного (Безсознательного): http://www.onlinedics.ru/slovar/fil/p/podsoznanie.html 2) Подсознание - - быстродействующая система цельной обработки информации мозгом, то есть без выдачи промежуточных результатов "размышления", которая отправляет результат ... читать далее »
Действуя согласно Общему Научно-философсому Принципу, что всякое исследование---есть исследование языка в заданном направлении, так же подтверждает наличие ПОДСОЗНАНИЯ. Это очень хорошо заметно в языке и описано в Генеративной лингвистике Н.Хомского, и всякое научное исследование---есть исследованием языка в этом направлении, как Образ и Подобие Бога Слова. Ведь не будь интеллектуальной наследственности, то в этом случае (что с математической точностью доказал Н.Хомски) вам бы потребоалось 100 жизней для ... читать далее »
Мнения---это у вас и у других, а у меня Аргументированные Доказательства и не надо демагогией этой ставить вровень мои высказывания и чьи-то частные мнения. ведь вы же не говорите учителю в школе, что ошибка вашего ребёнка ---есть его мнение, а раз у учителя другое мнение, то это не повод ставить двойку; или что высказывание дважды два---четыре есть равноценным высказыванию, что дважды два---пять, но одно считаете верным, а другое нет, ибо то, что дважды два---четыре---это доказано, а то---просто мнение ... читать далее »
А если всё что оно есть надлежит говорить Богу, то зачем тогда Бог дал столь мощный талант Ума человеку? Вы даже не понимаете те сложности, которые связаны с Оглашением Богом Воли Его и освещения сути чего либо. Вот Закон Моисеев ведь был то и до его оглашения и записи на скрижалях, так значит бог зачем-то оставил человеку вдумываться в Божее и из этого Волю его предусматривать? Это были бы лучшие дела наимудрейших людей, но Евреи взбунтовались и умножилось среди них поползновение в грех. Потому Бог дал ... читать далее »
Богу это Подсознание Отца Своего Нужно, чтобы был действительностью факт того, что всё Божее в состоянии быть ассимилировано в человеке, как Истинные Образ и Подобие Божества в Человеке, что и показал Христос, а вне реализации этого факта---Образ и Подобие Божества в человеке---ФИКЦИЯ, а значит и Фикция в Слове Божием, что человека Бог создал Истинно Подобным Себе. Последствия этого утверждения (будь оно справедливо)---это крушение всей Вселенной и признание Факта Недосовершенства Божества, а значит и во ... читать далее »
Уважаемая, Инна Ш., видите тут завывания невежественной тьмы от яркости таланта ума http://www.logoslovo.ru/forum_std/all/section_0_1_2_1/topic_17043_7_146037/#c83, и конечно от жабы весь ажурный дискурс на разумные темы просто происходит под скреженание от злобы зубами. Я сейчас перенесу свои посты на свою колонку http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_18362/, и там сколько угодно меня опрашивайте на любые интересующие вас темы, я вам в беседе не откажу и даже нуждаюсь в таких беседах по своей 100% ... читать далее »
Так я всё про подсознание-то говорю, что и у Господа оно есть и есть Суть Предсуществование всего в Мире в Боге Отце, и Бог Сын ведает вся эта Суть, именно как Абсолютную Интеллектуальную наследственность от Отца Своего, и потому Отец и Сын Едино есть в Духе Своём Животворящем. А вы явную ересь отписали, что нет Подсознания, когда оно не только есть но и сознание этим Подсознанием всё полностью образовано. Ведь если нет Подсознания, то всякое сознание ничего не продолжает и есть Tabula rasa, тогда как дети ... читать далее »
Уважаемая, Инна Ш., дети за отцев отвечают именно по Свщ. Писанию, ибо грехи отцев дети несут по 3-4-е колено, проклятие---по 6-7-е колено, но Доброе и через 1000 колен несут. Это как раз и есть подсознательно интерпретируемая интеллектуальная наследственность, как скрипт сознания, который подвергается транскрипции в Характеристическом (Габитусе) бытовании Индивида. Эти проблемы описывал ещё как Платон, так и Аристотель, ныне же этот Характер организации сознания имеет следующий вид: Habitus - character - ... читать далее »
Не-е, уважаемая, Мотря, это вы думаете, что вы понимаете нечто в устройстве Схождения Воли Бога, как на Небеса, так и на Землю. Смотрите, ведь если Творение Вселенной и Небес обозначено неким моментом, до которого этого всего не было, то Значит Бог был в совершенном нетварном виде, а раз Бог Отец Истина, то Критерий Истины в практике утверждает, что вся Вселенная и всё тварное Мыслилось Богом Отцом, и, Будучи Истиной, Бог Отец во Всесовершенстве осмыслив Всю вечность Бытия---рождает всегда бывшего в Нём ... читать далее »
Не-е, мысль я изложил понятно и просто, и если вы не можете её понять, то дело не во мне, а в вас. Извините за грубый пример, но если вы обнаглевшему придурку постараетесь объяснить что он придурок, то он вас не поймёт, ибо не имеет такой возможности дважды, ибо невежды в невежестве упорны, а дураки в дурости беспечны, и чудо, если его Бог Промыслом Своим обломает в покаяние. Но у вас другой случай, вы просто не желаете разуметь выводную речь, а хотите видеть желаемое вами примитивное повествование. Я ... читать далее »
Уважаемый, Андрей Рыбак, мысль должна быть законченной, как некий Аргументированно представленный конструкт, и самое главное не его объём (кстати, объём небольшой, намного меньше, чем даже простейшая школьная теорема Виета) или что-то ещё, а главное то, что Аргументация представлена состоятельной. Ведь и вы не кратко то живёте, а ожидаете ещё и Жизни вечной, так значит значение имеет ваша состоятельность, и в каком именно качестве состоятельность для Царствия, раз вы эдак лет под 60 на свете белом коптите, ... читать далее »
Мотря, Фрейд для меня ничтожество, доказать что он брешет проще простого, я могу это делать на основе опровержения СТЭ (синтетической теории эволюции): Мне неизвестно---насколько причмокивания орангутанга, в интепретации СТЭ, имеют «научную» основу в “возникновении” речевых стимулов к познанию, но если продукты познания человека в сути интерпретировать всё же, как разумный мета процесс объективного познания реальности, а не как фрейдовскую девиацию имманентных позывов к совокуплению [примат игры: от ... читать далее »
Уважаемая, Инна Ш., вот видите, что все, отводящие себе стадо овец христовых---и есть антихристы. Так как тогда называть Церковное священноначалие, когда в первую очередь там ставится послушание иерарху, вместо Христа? Я же вам всем писал про это: http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_18295_4_145467/#c41 • • • Господь чётко определил характер власти в церкви: «Цари господствуют над народами и владеющие ими благодетелями называются. А вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и ... читать далее »
Вы поучились бы точно задавать вопросы, а то непонятно: нечто утверждаете ли вы, обнаруживаете нечто-ли к обсуждению, или всё же это у вас некое вопрошание, а Философия утверждает, что ясность и отчетливость наших представлений - это критерий Истины в том, во что мы верим, и как мы верим. И это именно так и есть, ибо неясность и двойственность формулировок и речи---всегда говорят о том, что организацией этого вопроса человек или вовсе не занимается, или сознательно вводит для показухи великоумия (типа ... читать далее »
Слова то мои, подчёркнутые из жития святых, только вот к чему вы их сказали---непонятно. Но я грамотный Вася и вам ещё чуть поясню их: Есть формула как ада, так и безгрешия---Когда плоть страдает, то дух не грешит, вот потому Бог и является Мученикам Имене Его ради, и сильне страждущим, что делают и монахи, устремляясь к Богу и потому, если Бог соизволит, то смиряющему плоть монаху Он может явиться, но это не обязаловка, ибо Богоявление---это указатель избранности, а как известно---дьяволу дано искусить, ... читать далее »
Снова, я вам про Фому, а вы про Ерёму только. читать далее »
Если вы высказываете подозрение меня в том, что я жидовствующий, и высказываете конструкт Ап.Иоанна, про отрицание Божества во Христе, то тогда возникает убеждение, что вы где-то у меня увидели отрицание Божества Христа. В этом случае возьмите будьте добры, труд указать---где именно вы могли у меня столь глупое увидеть. А то, что вне Христа боги---не боги вовсе, то это очевидно, хотя тут есть очень серьёзный разворот в сторону силы веры и всёже причисление к антихристовым слугам, только атеистов (и ... читать далее »
НЕ, я Русский им рожден и им помру, и в роду у меня жидостанской крови нема. А про Богоявления----я беру материал прежде всего из Старец Силуан Афонский беру (жития Святых тому не противоречит, но Софроний (Сахаров) уж очень философски всё преподнёс и потому у меня это настольная Книга), ибо это точно опыт святости. И говорить, что видели Бога----будет очень немало, но проверить это можно именно на основе моего этого утверждения. Да, Бог---это Альфа и Омега, начало и конец, и потому Воскресши в силе---Бог ... читать далее »
Вот это ОКО---и есть Ум, и Ум поо Природе Образа и Подобия Божества---свет есть, но грехопадением омрачился и хотя мы видим его как свет, но это тьма, ибо произошло приражение греха, и болезнь души---злая склонность, смерть ея---грех делом совершённый. И Свет в самой природе ума---называется Мраком совлечения. и только тренированнный учёный ум в этой сфере может как-то строго логически воспринимать наблюдаемые события, а нетренированный ум---там ломается хуже всякой Прелести, и понятно, что находясь в самой ... читать далее »
Фрейда вы упоминали, а я вам доводил, что ничего общего фрейдизм с моими Аргументами не имеет, ибо он учёный, а я утверждаю философские Истины, и это совершенно различные вещи. Потом Пирс в той же степени был не послан Богом, что и Менделеев, но и тот и другой---были умнейшими патриотами и вершителями Истории, ибо без химии, нынешний прогресс был бы невозможен, и потому Бог благоволил тому, чтобы химия стала известна, и за 200 лет уже и в космос полетели, и ИИ изобрели, и ядерную бомбу сделали. А Пирс не ... читать далее »
Но ведь сказал Бог что не может грешник видеть (слышать) Бога, чтобы не умереть, а праведник за один миг такого Богоявления---едва-едва жив обретается, потому Бог послал Апостолов и Служителей его, дабы возвещали Слово Его и служили примером жизни Его. Потом, если кроме Бога никто не может вещать ко спасению Божиему, тогда МЕРТВА ВЕРА, ибо никого достойного Богу, как Апостолов не родила, а это Хула На Бога и Духа Свята, что их дело Все-спасения мертво есть, но именно про то, что оно мертво---вы и говорите, ... читать далее »
Такое впечатление, что вам Бэллочка Горячева (знойная подруга пьяных дней) на ухо диктует, ведь я же вам Доказал, что необходимое условие Богознания---это живой ум, а мёртвый ум слеп невежеством, и это вы, а не подмигивающие вам глазки вареных рыбьих голов. Правда метнул ..., бывает ... . Но вы же ничего акромя вашей лужи из грязи невежества и видеть не желаете, а я вам про Мудрость, и вы ещё отрекаетесь от мои вам увещеваний. Плохо, а мог бы жить. читать далее »
Не, удел свиней жемчуг Мудрости топтать, прям как вы, ибо для них это не их еда и ничто другое свиней не интересует, разве что в грязи ещё валяться, но это снова вас напоминает, что вы продолжаете валяться в грязи невежества. И если Силуан Афонский и Софроний (Сахаров) посвятили себя богу клятвою, то им и дана Харизма этого служения, а у меня другая Харизма, и насколько она непротиворечива Учению Христову, настолько её и можно связывать с их служением во Едино. И святыми становятся только на тому Свети, ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites