Все комментарии участника: Невеселый Роман

Всего: 285 комментариев
Так я всё про подсознание-то говорю, что и у Господа оно есть и есть Суть Предсуществование всего в Мире в Боге Отце, и Бог Сын ведает вся эта Суть, именно как Абсолютную Интеллектуальную наследственность от Отца Своего, и потому Отец и Сын Едино есть в Духе Своём Животворящем. А вы явную ересь отписали, что нет Подсознания, когда оно не только есть но и сознание этим Подсознанием всё полностью образовано. Ведь если нет Подсознания, то всякое сознание ничего не продолжает и есть Tabula rasa, тогда как дети ... читать далее »
Уважаемая, Инна Ш., дети за отцев отвечают именно по Свщ. Писанию, ибо грехи отцев дети несут по 3-4-е колено, проклятие---по 6-7-е колено, но Доброе и через 1000 колен несут. Это как раз и есть подсознательно интерпретируемая интеллектуальная наследственность, как скрипт сознания, который подвергается транскрипции в Характеристическом (Габитусе) бытовании Индивида. Эти проблемы описывал ещё как Платон, так и Аристотель, ныне же этот Характер организации сознания имеет следующий вид: Habitus - character - ... читать далее »
Не-е, уважаемая, Мотря, это вы думаете, что вы понимаете нечто в устройстве Схождения Воли Бога, как на Небеса, так и на Землю. Смотрите, ведь если Творение Вселенной и Небес обозначено неким моментом, до которого этого всего не было, то Значит Бог был в совершенном нетварном виде, а раз Бог Отец Истина, то Критерий Истины в практике утверждает, что вся Вселенная и всё тварное Мыслилось Богом Отцом, и, Будучи Истиной, Бог Отец во Всесовершенстве осмыслив Всю вечность Бытия---рождает всегда бывшего в Нём ... читать далее »
Не-е, мысль я изложил понятно и просто, и если вы не можете её понять, то дело не во мне, а в вас. Извините за грубый пример, но если вы обнаглевшему придурку постараетесь объяснить что он придурок, то он вас не поймёт, ибо не имеет такой возможности дважды, ибо невежды в невежестве упорны, а дураки в дурости беспечны, и чудо, если его Бог Промыслом Своим обломает в покаяние. Но у вас другой случай, вы просто не желаете разуметь выводную речь, а хотите видеть желаемое вами примитивное повествование. Я ... читать далее »
Уважаемый, Андрей Рыбак, мысль должна быть законченной, как некий Аргументированно представленный конструкт, и самое главное не его объём (кстати, объём небольшой, намного меньше, чем даже простейшая школьная теорема Виета) или что-то ещё, а главное то, что Аргументация представлена состоятельной. Ведь и вы не кратко то живёте, а ожидаете ещё и Жизни вечной, так значит значение имеет ваша состоятельность, и в каком именно качестве состоятельность для Царствия, раз вы эдак лет под 60 на свете белом коптите, ... читать далее »
Мотря, Фрейд для меня ничтожество, доказать что он брешет проще простого, я могу это делать на основе опровержения СТЭ (синтетической теории эволюции): Мне неизвестно---насколько причмокивания орангутанга, в интепретации СТЭ, имеют «научную» основу в “возникновении” речевых стимулов к познанию, но если продукты познания человека в сути интерпретировать всё же, как разумный мета процесс объективного познания реальности, а не как фрейдовскую девиацию имманентных позывов к совокуплению [примат игры: от ... читать далее »
Уважаемая, Инна Ш., вот видите, что все, отводящие себе стадо овец христовых---и есть антихристы. Так как тогда называть Церковное священноначалие, когда в первую очередь там ставится послушание иерарху, вместо Христа? Я же вам всем писал про это: http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_18295_4_145467/#c41 • • • Господь чётко определил характер власти в церкви: «Цари господствуют над народами и владеющие ими благодетелями называются. А вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и ... читать далее »
Вы поучились бы точно задавать вопросы, а то непонятно: нечто утверждаете ли вы, обнаруживаете нечто-ли к обсуждению, или всё же это у вас некое вопрошание, а Философия утверждает, что ясность и отчетливость наших представлений - это критерий Истины в том, во что мы верим, и как мы верим. И это именно так и есть, ибо неясность и двойственность формулировок и речи---всегда говорят о том, что организацией этого вопроса человек или вовсе не занимается, или сознательно вводит для показухи великоумия (типа ... читать далее »
Слова то мои, подчёркнутые из жития святых, только вот к чему вы их сказали---непонятно. Но я грамотный Вася и вам ещё чуть поясню их: Есть формула как ада, так и безгрешия---Когда плоть страдает, то дух не грешит, вот потому Бог и является Мученикам Имене Его ради, и сильне страждущим, что делают и монахи, устремляясь к Богу и потому, если Бог соизволит, то смиряющему плоть монаху Он может явиться, но это не обязаловка, ибо Богоявление---это указатель избранности, а как известно---дьяволу дано искусить, ... читать далее »
Снова, я вам про Фому, а вы про Ерёму только. читать далее »
Если вы высказываете подозрение меня в том, что я жидовствующий, и высказываете конструкт Ап.Иоанна, про отрицание Божества во Христе, то тогда возникает убеждение, что вы где-то у меня увидели отрицание Божества Христа. В этом случае возьмите будьте добры, труд указать---где именно вы могли у меня столь глупое увидеть. А то, что вне Христа боги---не боги вовсе, то это очевидно, хотя тут есть очень серьёзный разворот в сторону силы веры и всёже причисление к антихристовым слугам, только атеистов (и ... читать далее »
НЕ, я Русский им рожден и им помру, и в роду у меня жидостанской крови нема. А про Богоявления----я беру материал прежде всего из Старец Силуан Афонский беру (жития Святых тому не противоречит, но Софроний (Сахаров) уж очень философски всё преподнёс и потому у меня это настольная Книга), ибо это точно опыт святости. И говорить, что видели Бога----будет очень немало, но проверить это можно именно на основе моего этого утверждения. Да, Бог---это Альфа и Омега, начало и конец, и потому Воскресши в силе---Бог ... читать далее »
Вот это ОКО---и есть Ум, и Ум поо Природе Образа и Подобия Божества---свет есть, но грехопадением омрачился и хотя мы видим его как свет, но это тьма, ибо произошло приражение греха, и болезнь души---злая склонность, смерть ея---грех делом совершённый. И Свет в самой природе ума---называется Мраком совлечения. и только тренированнный учёный ум в этой сфере может как-то строго логически воспринимать наблюдаемые события, а нетренированный ум---там ломается хуже всякой Прелести, и понятно, что находясь в самой ... читать далее »
Фрейда вы упоминали, а я вам доводил, что ничего общего фрейдизм с моими Аргументами не имеет, ибо он учёный, а я утверждаю философские Истины, и это совершенно различные вещи. Потом Пирс в той же степени был не послан Богом, что и Менделеев, но и тот и другой---были умнейшими патриотами и вершителями Истории, ибо без химии, нынешний прогресс был бы невозможен, и потому Бог благоволил тому, чтобы химия стала известна, и за 200 лет уже и в космос полетели, и ИИ изобрели, и ядерную бомбу сделали. А Пирс не ... читать далее »
Но ведь сказал Бог что не может грешник видеть (слышать) Бога, чтобы не умереть, а праведник за один миг такого Богоявления---едва-едва жив обретается, потому Бог послал Апостолов и Служителей его, дабы возвещали Слово Его и служили примером жизни Его. Потом, если кроме Бога никто не может вещать ко спасению Божиему, тогда МЕРТВА ВЕРА, ибо никого достойного Богу, как Апостолов не родила, а это Хула На Бога и Духа Свята, что их дело Все-спасения мертво есть, но именно про то, что оно мертво---вы и говорите, ... читать далее »
Такое впечатление, что вам Бэллочка Горячева (знойная подруга пьяных дней) на ухо диктует, ведь я же вам Доказал, что необходимое условие Богознания---это живой ум, а мёртвый ум слеп невежеством, и это вы, а не подмигивающие вам глазки вареных рыбьих голов. Правда метнул ..., бывает ... . Но вы же ничего акромя вашей лужи из грязи невежества и видеть не желаете, а я вам про Мудрость, и вы ещё отрекаетесь от мои вам увещеваний. Плохо, а мог бы жить. читать далее »
Не, удел свиней жемчуг Мудрости топтать, прям как вы, ибо для них это не их еда и ничто другое свиней не интересует, разве что в грязи ещё валяться, но это снова вас напоминает, что вы продолжаете валяться в грязи невежества. И если Силуан Афонский и Софроний (Сахаров) посвятили себя богу клятвою, то им и дана Харизма этого служения, а у меня другая Харизма, и насколько она непротиворечива Учению Христову, настолько её и можно связывать с их служением во Едино. И святыми становятся только на тому Свети, ... читать далее »
Так Христос сказал, что сделаете меньшим мира сего, то и Мне сделаете, а если я всем святым трудом жизни Ст Силуана и архимандрита Софрония (Сахарова) исследовательски пренебрегу и отвергну, то меня отвергнет Бог, как и вас, ибо вы точно отвергаете всё, кроме себя. Потому---вы снова сказали слова погибели. читать далее »
Ну раз вы сами никому из людей не верите, то никто из людей не должен верить вам, ибо Какой мерой меряешь, такой и отмеряно будет, потому людей и проверяют, и проверяют доказательно, дабы уже проектировать проверку на практике, а Доказательство---это нечто истине всегда непротиворечивое, но не Истина. И исчезают в молитвах не помыслы вообще, а всякое думание кроме самого Смысла в предмете молитвы, и Этот смысл становится столь можно мыслимым, что любой гений мысли бы позавидовал бы такой мощи в мышлении. И ... читать далее »
Уважаемая, Инна Ш., в Божиих Истинах нет одного какого-то смысла, в них универсум Смысла и всякий из индивидов этих Смыслов---охватывает всё сущее. Потому и надо уметь всегда их находить, причём таким образом, чтобы видеть и Истину и всё необходимое. Ведь мало кого удивишь тем, что снег бел, но Тарский сказал "Снег бел" и доказал на этой основе Семантическую Теорему Истины, т.е. увидел Истину в том, что Снег Бел, и доказал почему дело обстоит именно так, а не иначе. Выводы правда не очень простые---- • • • ... читать далее »
И пирс и Парменид---были глубоко Верующими людьми, а Пирс принадлежал к Христианской конфессии, и они были Преображены (и весьма существенным Образом) Божией Благодатью Разума и Разумом зрили так, что их учения Мыслятся многими поколениями, дабы на Земле не исчез Разумный плод Разума, а вы как раз и есть невежественный слепец, а кем вы себя считаете, то это чисто субъективный вопрос. читать далее »
Уважаемая, Инна Ш., хороший коммент вы отписали, но вот когда пишут нечто событийно-историческое (пусть и Величайшее), то обязательно это Интерпретируют, в Тезисе "Это есть то", ибо всякий состоявшийся знак мышления служит для того, чтобы произвести Интерпретанту, которая далее существует для того, чтобы произвести следующую Интерпретанту, и этим создаётся бесконечная Цепочка функционирования Знака, в Мышлении, что и есть Философски Доказанный Пирсом Бесконечный семиозис, как праобраз Вечной Жизни Разума во ... читать далее »
Троицкий Рувим, вам про Фому, а вы про Ерёму, в смысле, что речь идёт о подсознании, о его существовании или не существовании. Кстати, я ещё меньший сторонник Фрейда, чем вы, и не Фрейд обнаружил подсосазнание, а философы, начиная с Парменида ( Предпосылки «парадокса сингулярного существования» vs. позиция Парменида). И то, что подсознание существует, понятно из того факта, что что Бог Дух есть, а не материя, иначе прежде материи нет Бога, но кто тогда создал материю? Это раз, а два---то что раз мы имеем ... читать далее »
Троицкий Рувим, учиться у Христа Воскресшаго---это поучаться у Бога, Который во всей Своей в Силе, а раз так, то первое же научение заканчивается безгрешием на все 100% независимо от того---грешник научающийся или нет. Это означает Смерть, и потому не дано грешнику ни видеть, ни слышать Бога---чтобы не умереть, а после смерти ни какая душа уже не грешит. И если вы живой и говорите такие вещи, что типа это вы у Христа Воскресшаго поучаетесь---то это ложь. Вы, и все остальные, поучаются Преданием Спасительным ... читать далее »
Георгий, трали-вальщина у вас,а я вам продемонстрировал, как Ум человека генерирует Продукты Мысли самого предельно осмыслительного порядка, и это невозможно, если не допускать, что в Человека вложена громаднейшая мудрость, которая в предметном мышлении становится доступной и возможной к последовательному пути к Богу-Истине, и которой возможно проверять на Истинность или нет---любые мыслительные конструкции. И иначе то и быть не может, ибо человек создан по Образу и Подобию Божества, а Бог всесовершенен и ... читать далее »
Уважаемый, Кирилл Д., вы как-то коррелируете Понятия адекватность и безумство (как лишение разума)? Видно, что нет, тогда будьте добры уведомить меня, что именно вы посчитали моим безумством, и почему дело обстоит именно так, а не иначе. Тем более как мыслитель---вы совершенно некомпетентный, и можете только указывать с вашей высоты Иерарха, но совершенно не способны исследовать ни вашу ни поставляемую к беседе мысль, т.е. на предметную беседу вы неспособны, и считаете к тому способных---тщеславными дикими ... читать далее »
Это тупость вашу ничем не исправить, а вашу наглую борзость, что вы свою дурь абсурдно-безмозглую умным называете, а моё умное--охинеей, то это лечится за 10 секунд интенсивной звездюль-терапии, и за пару сеансов столь успешного подлечивания и коррекции---наблюдается устойчивый рефлекс избегания борзости и адекватная форма интерпретации действительности. А вот ума так не добавишь, хоть хребет ломай, то всё равно как до столь радикального лечения ни бельмеса не петрил, так и после загрузки соответствующей ... читать далее »
Я не просил у вас рекомендаций, а желал дискутировать по теме, а не клоунаду устраивать, вы только один раз и то не в тему, употребили Абревиатуру --- ДНК, ВСЁ!!! А я даже пост отписал http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_18362/, с кучей ссылок на светил генетики и новейших в ней разработок, и собственных предметных выводов именно по теме Психологии, Детской Психологии, Гендерных проблем, Патриархата и матриархата и Молекулярной (тобишь прежде всего генной) Психиатриии, и понятно, что это у вас в ... читать далее »
А почему вы в 28 словах коммента http://www.logoslovo.ru/forum_std/all/section_0_1_2_1/topic_18347_2_145761/#c17 проигнорировали аж 2 знака препинания, и тут же от меня требуете совершенной грамотности в тексте непредусмотренного к такой требовательности, обычного, текущего он-лайн, комментария? Потом, мне намного и проще, и объективнее, предположить, что вы тупой, и тогда бессмысленно вам как-то пытаться что-то умное объяснить, как бы не старался, ибо взрослых, 95% из которых, сдавали экзамен на Теорему ... читать далее »
Уважаемая, Инна Ш., вынужден вам сказать, что вы просто неверно разумеете Слово Бога, что "Разнит Добро, но все равны во зле", а Абсолютность этого утверждения такова, что независимо от этого Догмата---Интуиционистская Математика Брауэра-Гейтинга-Вейля, доказала, что все Истинные Высказывания всегда эквивалентно-нетождественны между собой, т.е. все Истинные высказывания образуют единый Тип Истины (Универсум), где никогда нет тождественных высказываний (индивидов Истины). Т.е. даже если вы тут-же повторите ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites