Все комментарии участника: Невеселый Роман

Всего: 285 комментариев
Феориев ХР, а где ваша кротость и благоразумие?, что если я вам сообщаю неведомое вам до селе знание, а вы вместо желания просветиться, подобно мужам апостольским (просвещавшихся Истиной от Христа и ея наблюдением чрез окружающее), сыплете на меня свои ассоциации ущемлённого вашего сверх-тщеславия: Унылый Роман, вы лучше меня не вплетайте в свои иудейско- прихристианские интерпретации и не ввязывайте в свои диалектические трепенежные изыскания Вот и боритесь с вашим недугом души, что вы возомнили о себе ... читать далее »
Уважаемая, Инна Ш., вы же сами пишете: 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. Но ведь логика этого высказывания подразумевает, что, Если Бог-Отец судить будет тайные дела человеков через Иисуса Христа, Бога Сына, и Христос ничем не различим с Богом Отцом, то значит и Поступит Он аналогично, т.е. судить будет Он в Славе Божией, через Уподобленных Ему Святых Славы Божией, и только утвердит уже в Истине Им же во Славе совершённое, а значит, ... читать далее »
Сказано в Писании, Бог слепцы умудряет, не потомуль по необходимости сделать большее количество мудрыми чем есть, Бог многим зрение ослабляет и даже лишает? И нет для этого и религиозно конфессиальных ограничений. Аль Маарри, великий слепец из Маарры, 10-й век: «Какой бы ни была любая вера, Но высота души – для веры мера. Творя добро, ты сделал хлеб мой слаще – Благословен же будь, добро творящей! И будь ты хоть шиитом, хоть суннитом, Но оставайся честным и открытым». Был ли кто из известных от древности ... читать далее »
- "Мозг дурака превращает философию в безумие, науку в суеверие, а искусство в педантизм. То же делает и высшее образование." Бернард Шоу. "Банкир-это тот парень, который одалживает вам зонтик, когда светит солнце, и хочет получить его обратно как только начинается дождь." Марк Твен. Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается телефонный звонок. Раздраженный заспанный голос: - Да! - Что, спишь, зараза? - ?! - А мы учим. Если вы полчаса ломитесь в дверь и вам не открывают,а за дверью гудение, ... читать далее »
Ну, ещё анекдот про страсть сребролюбия и то, на что может пойти сребролюбивый: Учитель к классе израильской школы обнаружил, что маленького Изю все дразнят дурачком, и учитель попробовал узнать, почему же маленького Изю дразнят дурачком и спрашивает у дразнящих маленького Изю, за что Изю дразнят дурачком. Учителю дети говорят, что Изя столь глупый, что если ему дать выбрать из пол-шекиля или шекиля, то он вместо шекиля берёт пол-шекиля, потому что пол-шекиля больше размером, не понимая, что шекиль большая ... читать далее »
Ну, да, чем-то на анекдотичность смахивает, что типа: В новом классе новая училка детям сразу с проходняка говорит: [Отгадайте загадку---Идёт паровоз, летит самолёт---Сколько мне лет?] В классе гробовая тишина, и только Вовочка руку тянет, и училка даёт ему сказануть, и Вовочка с лёту: [26!] Училка в шоке и спрашивает его: [А как ты отгадал?] (Вовочка) - Да вот мне 13, а мне предки говорят, что я полудурок, а вот вы круглая дура, осталось только мои 13 умножить на 2, а в этой части я таблицу умножения уже ... читать далее »
Уважаемый. Христофор, я как-то помнится давно говорил вам, что Тождество -- это слишком сложное для вас Понятие, ибо, хотя Тождество (как полнота всесоотверствия) любых исследуемых объектов формально невозможно, ибо обозначение этих объектов разными знаками уже не есть полнота всесоответствия, а классическая запись в логике, типа А≡А---ложно ввиду того что это формальная запись (авто)самореференции, которая будучи Кругом в доказательстве---есть по сути Ложность и отсылает к парадоксу Карри: «Пусть A – ... читать далее »
Андрей Рыбак, прекрасный пост вы отписали, и хочу прояснить причины появления этой новой магии, ибо у аборигенов нет интеллектуальной наследственности, такой как у современного человека, и их познавательный потенциал ритуальной магии подразумевает и исследование этого вопроса, как белые люди добывали эти блага. И современный человек мало чем отличается от аборигена, если он не думает строго обобщительно, т.е. философски. Ведь антихрист придя к известности, сразу даст всем игры и этими играми переродит ... читать далее »
Феориев Х.Р., понятия врать и лгать, в высшей степени синонимичны, и потому ваша правка его, типа не врать, а лгать----не уместна, ведь вы прекрасно поняли о чём я веду речь и перлокутивную силу высказанного мной. Потом, вы совершенно не приводите никаких выводных умозаключений, из чего следует, что ваше сознание идентично НЛП сайентологичному перерождению сознания этой магией сайентологии, ибо тама имеется отказ от Дедуктивной логики Аристотеля, что демонстрируете и вы, и вам что доводить смысла не имеет, ... читать далее »
17.02.2019 23:06 | Силы
Архип Сидоров, врёте вы, про всемогущество спец служб, ибо им попущено Богом силой удерживать и власть и порядок, но ведь много дано, много и спросится. Ведь Вне Истины совершенно невозможна была бы и действительность, ибо в Металогике доказано метаутверждение, согласно которому теория семантически непротиворечива тогда и только тогда, когда она имеет модель (как фундирование теории реальностью, ибо ничто противоречивое заведомо не имеет модели в действительности). А раз существует целая вселенная, то ... читать далее »
Феориев Х.Р., кто вас та врать учил, точно сатана наверное? Феориев Х.Р., пишет: ... (Бог) Он признал свою ошибку и раскаялся: «И раскаялся Иегова, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце своём» (Быт. 6:6). Он понял свою ошибку, когда увидел, что сотворённые им люди отражают его собственную природу. Написано: «И увидел Иегова, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Быт. 6:5). Можно сказать, что сотворённый Иеговой человек ... читать далее »
Перенесено с Постнагуализма (Н.А.У.К.А.) > > цитата читать далее »
Уважаемая, Инна Ш., вы так прекрасно и точно в тему ответили в комменте http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_18719_17_149279/#c195, и так не в тему отвечаете мне в http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_18719_17_149284/#c198. Я ведь не вёл речь про то, были-ли еретики среди первохристиан, или нет, а про то, что к Благодати Христианской они были приобщены Духом Святого Крещения, а не знанием Свщ. Писания, ибо Свщ. Писание возникло только в 3-4 веке, но уже тогда Византийское Православие впало в ересь ... читать далее »
Феориев Х.Р., я доводил свою аргументацию, а вы что-то Аргументы с гамбургерами и салом путаете, а значит говорите абсурд, что похоже на бестолковость. Потом, книга 3 Ездра написана безусловно святым человеком, ибо написанное в 3-Ездра совершенно не противоречит Свщ. Писанию, а раз это писал вне сомнения Святой, то никаких оснований ему не доверять (проверивши на непротиворечивость) не имеется, так что ваш Аргумент о каноничности, или нет,---неликвиден, а значит доказано уместность моей аргументации по 3 ... читать далее »
Феориев Х.Р., вы вообще думаете о смысле и значении вами говоримого?. более чем очевидно, что мозги ваши в эти моменты вырублены, ибо сам Христос ничего Канонически утверждённого не говорил, а Первохристиане с ваших слов еретики, ибо они даже по Библии каноничной не при общались к Вере. Т.е. по-вашему и первохристиане и Сам Христос---еретики. Вы понимаете до какого Абсурда вы в вашей демагогии довыкаблучивались? И ищу я понимание разумного типа, а не безмозглость типа вашей. Экзистенциализм и ... читать далее »
Уважаемая, Инна Ш., Спасибо за Притчи, я их себе на флэшку сбил + ещё и по З Ездра взял с гиперссылками вставочку про судьбу злодеев и судьбу верных: Третья книга Ездры. Глава 7 78. Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда дух выйдет из тела, чтобы снова вернуться к Тому, Кто дал его, для поклонения прежде всего славе Всевышнего. 79. И, если это будут души тех, кто презирал и не сохранял путей Всевышнего, пренебрегал Его законом и ... читать далее »
Андрей Рыбак, а с чего вы взяли, что я не могу соединиться с Любовью? Я просто от страстной Любви свободен напрочь, т.е. не болею душой по любви к любым женщинам и у меня исключительно точная традиционная половая ориентация, но я прекрасно чувствую всю гамму чувств собеседника, и это мне помогает в адекватности при полной глухоте. Я очень люблю детей и молодёжь, причём это как правило взаимно, и я никогда не оскорбляю молодых людей приставаниями и пр. непотребством. И я вижу насколько важно, чтоб к девочке ... читать далее »
Не-е, Андрей Рыбак, это у вас Бог не есть Бог, ибо вы отрицаете Суд Божий, указав, что Бог---есть только Любовь. Ведь Любовь отрицает гнев и суд, ибо любит, но Истина в том, что: "Зачем миловать тех, кто Твёрд в грехе!" (Гамлет). Это и дьявол думал, что Бог только любовь и что по необоримости Бога, он Дьявол будет в вечном кайфе от уничтожения Творения Божия, вознесшись себялюбием и завистью Богу в Его совершенстве (дошедшей до ненависти к творению, типо, как невежды завидуют умным и учёным). Но дьявол ... читать далее »
Истина в Любви Христовой станет Истиной и Вечным благом, только после того, как осуждены будут все нечестивцы и злые духи, и над ними закроется земля и когда для них наступит нескончаемая тьма, и тогда Бог даст и Новую Землю, и Новые Небеса, которые продлятся Вечно, в Истинной Любви Божией. А ныне, Бог, как Вседержитель---есть Прежде всего Истина и не лишён и Праведного гнева Своего, ибо не все Любовь Христову принимают, и не все дают возможность Его Любви прийти к тем, кому Он Хочет и так как Он Хочет, и ... читать далее »
Любезный, Христофор, я вам открыто и точно задал в комменте#129 ряд вопросов, выводивших вашу ложь на чистую воду, а вы мне вместо ответов впариваете демагогию, что это не я вас вппоймал на лжи, но типо, вы меня впоймали, а далее вы говорите хоть и явно удачнее, чем Алексей к и Феориев Х.Р., но всё же снова ложь: Известно что Бог есть Любовь, поэтому Любовь есть Бог а, значит, Она не тварна. Бог есть Совершенная Любовь, поэтому Она требует Разделения (Братства) и Творчества (Преумножения). По этой причине ... читать далее »
"На ничто - и ответить нечего"! --- это как раз случай невозможности вам адекватно умно ответить за отсутствием умного содержания, ввиду узко направленного вашего фанатизма и вашей Mania Grandiosa, во всём, что вы относите к своим убеждениям и высказываниям, короче нечто шизоидное в вас. Алексей, вас опровергнуть проще простого, ибо Хайдеггер довольно посредственно логичный мыслитель, с уклоном в Риторику и вроде как философскую грамматику. А вообще, подтверждается и утверждается---как в математике, так и ... читать далее »
Разуйте глаза и гляньте в ВИКИ--- Фраер — свободный, вольный, то есть тот, кто не сидит в тюрьме. Для блатного мир делится на своих — блатных, воров, и фраеров — людей цивильных, не принадлежащих к воровскому миру. Тоже самое сказал вам и я, а у вас что-то с головой, раз не можете глянуть, имея комп в руках, и не надо мне вашу шляпу тупую одевать, сами её носите. читать далее »
Христофор, я вас впоймал на слове, ибо, Если Бог дышит Любовью, то Любовью к чему Он дышал до сотворения Мира?---раз, и ДВА то, что в вашем объяснении---Любовь Тварна, ибо возникает вместе с Творением. А ТРИ---это то, что До творения---Бог не мог Дышать, что приводит и к Четвёртому---что нетварность Дыхания Божества, полагает и предсуществование Богу того, чем Бог Дышит---как основой Творения Может быть не на 100% Бог. Вот так вот, говорить что-то не подумавши достаточно глубоко. Потом, Христофор, в Религии ... читать далее »
● ● ● Уважаемый, Алексей К, делать ваши выводы о несостоятельности естествознания, можно одним предложением, а именно: Мир умопостигаемый находится в чувственном, как душа в теле, а чувственный мир соединен с умопостигаемым, как тело соединено с душой. И един мир, состоящий из них обоих, как один человек, состоящий из души и тела. Каждый из этих миров, сращенных в единении, не отвергает и не отрицает другого, по закону Творца, соединившего их. прп. Максим Исповедник, так и именно таким ... читать далее »
Ну, вот вы снова в Праздник Крещения Господня, меня машиной обзываете (и мало того, что от всех требуете не имя собственное, ввиде вы, писать с большой буквы, то моё имя собственное пишете намеренно с маленькой буквы, что есть пренебрежение, а я ваше имя и с большой буквы пишу, и цветом украшаю, а взамен ещё и новичком по Логослово петляю, типо---это дела Любви вашей). И я уж точно вижу собеседника и эта интуиция факта помогает мне высказываться более менее полно. Но ведь есть же Семантическая серия в ... читать далее »
Уважаемый, Алексей К, да мне не комплементы ваши нужны, а содержательный ответ, ибо я вёл речь о том, что будет непротиворечивым и достаточно сильным на Суде Божием и свои Аргументы я обосновывал Логически, по Закону Достаточного основания---"Почему дело должно быть именно так, а не иначе". Научно-философские термины в той части необходимы, что когда проводится Анализ и аргументируются его выводы, то это есть Метаязык (как язык охватывающий предметный язык Объект), и есть точная формулировка Тарского, ... читать далее »
Уважаемый, Алексей К, соглашусь с Архипом, разборки на Суде будут, но не в том смысле, что что-то будет выясняться, ибо Бог ВсеВедающий Бог, но как Утверждение Вечности Богом Словом, ибо Он Исполнил Истину и к Суду всё Им сказанное исполнится, и потому Вечность Будет утверждаться Словом, т.е. будет утверждаться то, как и кто будет быть в Вечности и вне Утверждения ниччё не перешагнёт этот Рубеж и всё будет утверждаться. Ведь всякое Бытие слогается из "Возможности" тому быть и "Необходимости" этому наступить ... читать далее »
● ● ● Уважаемый, Феориев Х.Р., я вам хочу показать, что вы совершенно пусто-порожне высказываетесь, а именно: [(сначала цитируя меня)] ... я считаю виновником появления напавших на голубей перед папой Римским Бенедиктом ворона и чайки---не МАГИЮ, а ФОТОМОНТАЖ ... Феориев Х.Р. пишет (вне ссылок на источники): У стены плача обнародовали только выползающего змея но там был и голубь. Зачем фотомонтаж если его скрывают? Здесь найдёте видео - 3."Гробы полны, рабы немы! Скорее дрессировка и ... читать далее »
[Вы (Феориев Х.Р):]● ● ● С днём Рождения, желаю Вам Благого слова, Благих мыслей и Благих дел. ● ● ● Уважаемый, Феориев Х.Р, благодарю за добрые слова, пожелания ваши хорошие, ибо точно доказывается, что аналитическая деятельность сама по себе уже религиозна, и потому простой человек не может погрузиться в аналитизм и не заболеть паранойей, если ниччё в себе менять не будет, потому кстати, великие учёные так легко принимают пламенную веру, и потому, так легко и почти ... читать далее »
Уважаемый, Андрей Рыбак, благодарю, что ради "Дня варенья" сняли эту тупую модерацию. Я тута в честь 52-х летия накатил на грудь 0,5 литра, ща увидите, как я на пьяную доказываю, ещё сурьёзней, чем на трезвую, кстати, по пьяной лавочке бесюка не гоню, но мало кто (даже намного сильнее) желает со мной связываться, ибо так сказану, что и слова мои вместо меня одолеют, но потом; а умные это чуют и обходят, да и я их так уважаю, что как родичей величаю, так что любое что им в наказание только за гниль, а это ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites