Все комментарии участника: Невеселый Роман

Всего: 324 комментария
Андрей Рыбак, да уж точно, ибо хоть я и не святой, но путь ума моего верный, и вы уж точно принципиально не можете ужиться с таким положением дел и стремитесь унизить моё такое достижение. А с блудниками вам хорошо, вы сразу на их образ жизни высокомерно презрительно смотрите и ваше им презрение вам нравится, а ко мне вам ваше презрение вам не нравится, т.е. тотальная у вас ко мне антипатия, тем более я не блудник вовсе. Андрей Рыбак, а нравится вам только то, чему вас научили, т.е. учили вас всяко ... читать далее »
Инна Ш., прошу вас обратить внимание, что это вы высказываете мнения, а я привожу чёткие и логически приемлемые Аргументации, ибо если все, кто в обсуждаемом Толковании на Мф. 9:17 высказывался, они все свои утверждения аргументировали, хотя бы как демонстрацию непротиворечивости их такого рода Толкований. А вот ваш Прп. Иустин (Попович) совершенно ничего подобного не сделал, но только высказал мнение своё, и это есть мало того, что некорректным, но ещё на проверку и противоречивым, что я и ... читать далее »
"...Будешь в обществе напыженных гордых ослов, Постарайся ослом притвориться без слов, Ибо каждого, кто не осел, эти дурни Обвиняют немедля в подрыве основ.." читать далее »
Инна Ш., памятник Аристотелю воздвигла вся наука и познание, так что монумент ему не нужен, тем более в Исламе в 10 всемирных мудростях упомянуты и некия тезисы Аристоотеля. Язык мурси мне неизвестен и потому прочесть ту клинопись я не могу. Потом, вы поторопились додуывать, ибо сверхлогик не существует, есть логики, которые погружают в себя другие логики, ка например интуиционистская логика погружает в себя классическую (аристотелевскую логику), но от неё она мало чем отличается, просто на основаниях ... читать далее »
Инна Ш., а вы внимательно прочтите, что я вам отписал в Комменте #120, а потом скажете, можно ли делать такой вывод, как вы сейчас, ибо родоначальник философии---это царь Соломон, которому Бог дал Премудрость большую чем у всех людей до него и Бог сказал, что и после него никто большей премудрости иметь не будет. Потом, вы мне про мехи старые и новые говорили. Так вот, мехи эти---это ум, ибо ум ветхого человека не имел того нового основания, которое стало быть после вочеловечевании Христа. Вот в эти Новые ... читать далее »
Инна Ш., во-первых, все сильные философы были верующими людьми, что есть исполнение слов пророка Давида, как Свидетельство Истины, ибо Пс.13:1. Рече́ безу́менъ въ се́рдцы сво­е́мъ: нѣ́сть Бо́гъ.. во-вторых, великий физик Вернер Гейзенберг всегда говорил: "Если вы мыслите достаточно сильно---вы непременно придёте к Богу... Первый глоток из сосуда знания делает нас атеистами, но на дне нас ждёт Бог." Этой же мудрости вторит и Ч.С.Пирс логически выводя следующую вершинную ... читать далее »
Уважаемая, Инна Ш., очень хорошо, что вы подняли эту тему коммента #29 Феориева Х.Р., и подняли вы так его, что я теперь могу весьма содержательно высказаться, а именно ( вы, Инна Ш. пишите совершенно непротиворечиво изложенному по Глоссарию свт. Димитрия Ростовского, на Понятие - Познание Бога[/B]), Итак, Инна Ш., ваши цитаты: > "Но никто не может познать Бога, пока прежде не познает себя, не познает же и себя как должно, если не придёт прежде в познание твари и в рассмотрение всех вещей, зримых и ... читать далее »
Я говорил про вашу цитату ( Выдержкау из " Лествицы Духовной" Святителя Исаии Копинского), а не про всю эту работу " Лествица Духовная" Святителя Исаии Копинского. И если эта цитата приписка (поповская сказка), что весьма вероятно, то точно, что Серафим Саровский и Дмитрий Ростовский не возрастали на ней, но на самой работе " Лествица Духовная" Святителя Исаии Копинского. Т.е. и тут вы ЛЖЁТЕ, и точно, что ЛЖЁТЕ вы ЛУКАВО, ибо ваша демагогия слишком примитивна, что я её не мог обнаружить и развенчать. читать далее »
Феориев Х.Р. , сказочниками 3-х святителей назвали вы, а я привёл доказательную аргументацию, что приемлемо даже на Небесах,не говоря уже про дела Земные. Ведь вам же известно: 1 Кор. 11:29-31 - "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" Вот я и рассуждаю о Теле Господнем, а вы призываете к обратному, да ещё и ПРИПИСЫВАЕТЕ МНЕ НАЗЫВАНИЕ ... читать далее »
Мотря, собирает себе угли на бесталковку, кто о Боге не думает. А я представил именно анализ, который вполне может разрешаться тем же Словом Христа-Спасителя, что Невозможно делать доброе на Земле и не грешить. А может вполне (на основе результатов этого анализа) утверждать, что именно Богом положено в Понятии Брат твой. Так что эт только кастрюлеголовый люд Бога оскорбляет, что Подобным Богу умом не желает мыслить Божие, совершенно устраняясь Подобия Божеству, Который постоянно Зрит Дела Отца Своего, ... читать далее »
Инна Ш., а как же вы тогда на утренней и вечерней молитве себя горее скота безсловесного называете и сравниваете себя со свинией, лежащей в калу? Или вы уже эти молитвы забыли, так что-ли? Может просто не думаете, когда акафисты или Псалмы читаете? В псалмах же Пророк Давид злодеев хуже всяких безумцев величает. Инна Ш., делайте выводы о приписках, как в Евангелии, так и в Свщ. Писании, ибо Бог там вписано сказанное в Духе Святом, и это противоречиво быть не может, а значит есть приписки, естественно не по ... читать далее »
> Уже два месяца я под уголовным следствием, не по своей воле конечно. Архип Сидоров, я сам 2 незаконных срока за самооборону оттарабанил. Последний (в 2011-2013гг. л/с) раз 15 рыл по всей уголовной переписке тянул, есть судьи и прокуроры, кого отправил погулять своими трудами, писал порой по 13-15 часов в сутки. Так что тута не мистика нужна, а умело телеги накатать на крючкотворцев. Кстати, их можно Проклясть по Апостолу---Рим.1:18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду ... читать далее »
Феориев Х.Р., вот точно,что ваши взгляды именно и есть ересь, ибо, во-первых, в Притче о потухших светильниках у дев жениха ожидающих, Бог утверждает, что надо было пойти к торгующим и купить масла, что бы не случилось недостатка, но ведь Благодатью на самом деле не торгуют, торгуют тем же, чем и раньше. Вот и надо было купить себе навык к таланту, чтоб думать научили. Ибо если Вспомним слова Преподобного Подвижника Марка, то он излагал премудрость верно и утверждал - Слово второе. О тех, которые думают ... читать далее »
скрипт и транскрипт (англ. script, transcript) — понятия дискурс-анализа. В натуралистической когнитивной психологии решение проблемы сознания связывается с возможностью «раскодирования» так называемого языка мысли с помощью современных нейротомографов («Язык мысли» Джерри Фодора). Параллельно с этим качественные исследования в гуманитарных науках направлены на понимание сознания человека путем раскодирования реальных речевых коммуникаций в рамках дискурс-анализа. Ключевыми понятиями этого подхода являются ... читать далее »
Я то вам отвечу, но не сегодня, просто оч занят, а коммент Леночке отписал шоб размяться в словесности перед серьёзной работой. Но пишу щас вам, чтоб сказать что тема удивления философией---непреходяща, и в том смысле непреходяща, что прояснённые истиной философией интуитивные скрипты, когда таковые ясно узнаются к мысли, посредством впечатления от философских идей у индивида, у которого ранее таковые даже не ощущались, то таковой индивид немало удивлён состоявшимся элементарным актом просвещения, причём ... читать далее »
Леночка Борисовна, вы ж помните, что Христос указал, что Бога Отца никто никогда не видел, Сын Божий, тои исповеда. А раз всякое Имя, как Знак (в триадической системе Пирса) всегда подразумевает Индексальный знак [Indexes], адресно отсылающий к некому Объекту, означаемому Именем, в данном случае именем Бога небесного. А раз подразумевается некое взаимодействие, которое надстраивается в идеологической нагруженности представленного значения и содержания Имени Бога Небесного (т.е. коннотируется содержанием ... читать далее »
Леночка Борисовна, вы у меня спрашиваете, как точнее всего понимать первые слова Евангелия от Иоанна Богослова: > "В начале было Слово .." И вы думаете, что тут возможна неточность, связанная с переводом. Вот текст этого Евангелия: «Въ начáле бе слóво, и слóво бе къ Бóгу [COLOR=#336633]{у Бóга}, И Бог бе Слово и Сей бе искони у (apud) Бога» (Ин. 1:1-2)[/COLOR]. Как по мне (т.е. в анализе этого утверждения), то вполне всё точно и соответствует Истине. Во-первых, во-вторых, ... читать далее »
Могу вам чуть из этого дать послушать Это моя озвучка Валентина Фердинандовича Асмус --- «Проблема интуиции в философии и математике», я ещё не до конца озвучил. Дал одному совсем не могущему строить речь эзотерику послушать, так он за месяц стал существенно умнее и начал мне говорить, что не понимал ранее какая сила есть философия. Так он эзотерик, мне иноверец, разве что только он зауважал меня за яркое заступничество за него против другого эзотерического сайта. Вот так действует прикосновение к истинным ... читать далее »
Леночка Борисовна, вот вы взываете в восклицании о необходимости Православной проповеди для обращения людей из тьмы неверности в Просвещение Истиной и говорите следующее: > ...близок всему конец, то пусть наступивший финальный акт истории застанет нас за основательным и полезным трудом, а не за спекулятивными махинациями. читать далее »
Феориев Х.Р., давайте по-порядку. Имеем: спутанное сознание, в котором есть Злая склонность и Светлый и по Природе своей Божественный Ум, Дар Божий. Раз в сознание поступают 2 взаимоисключающие оценки, то по своей простоте в Единстве сознания---ничто из поступившего проясниться не в состоянии. И Сам Спаситель сетовал,что не могут Его понимать люди на Божественном Языке, потому говорил Притчами. Возвращаемся к нашим баранам (т,е. к сознанию): потому человек с самого даже зачатия ищет ясных оценок, чтоб ... читать далее »
Леночка Борисовна, я ж ваш пост таким комментом умняцким украсил, а вы мне мрачность безулыбчивую приписываете. Я просто упражняюсь писать именно Аргументированно согласно Аналитической философской традиции, и это трудно воспринимаемо даже не только самими профессионалами в философии, но и мной, если я решу читать небрежно и невнимательно. Но вот если буду внимательно и рассудительно читать свой же текст, то увижу в нём и то, что он подразумевает, как подтверждение им всех сколько-нибудь с ним связных ... читать далее »
Леночка Борисовна, оно то правильно, что вы пишите,что философия начинается с удивления, только вот вы ни на атом не сообщаете ясно того факта, чем это удивление есть. Так вот это удивление имеет свою природу в том, что (по Ч.С.Пирсу) в мысли нет ничего,что бы не наблюдалось прежде в чувстве.Значит Интуитивное чувство предваряет всякую мысль. И мысль есть состоявшийся факт узнавания (перевода) к мысли этого интуитивного чувства. Естественно, что дано в интуитивном чувстве намного больше, чем то, что в нём ... читать далее »
Апологеты Софрония однозначно все говорят, что он философ самоучка. Причём, даже можно и не знать, что Софроний философ самоучка---это ясно из употребляемой им терминологии, терминов и понятий---характерных исключительно для философии. Тем более умозаключения св. Софрония однозначно соответствуют истинно философской квантификации, как это доводит «Онтологический Тезис (критерий)» WVO Куайна – «Существовать – значит быть значением квантифицируемой переменной», т.е. квантификации типа ∃ & ... читать далее »
Андрей Рыбак, насколько умён и предан истинному Православию свт. Григорий Палама----мне известно, ибо я исследовал немало его трудов и мне даже известно, что в свидетельстве, данном подвижникам его времени, указывалось, что свт. Григорий Палама пред Богом больший, чем 3 святителя (Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст). И свт. Григорий Палама был достаточно умён, чтобы свой опыт умной молитвы описать существенно лучше, чем то, что я прокомментировал. Лучшее описание предмета Сознания и Ума, и ... читать далее »
Фокин Сергей, вы цитируете про ум свт. Григория Паламу и преподобного Нила Синайского в следующих цитатах: По словам святителя Григория Паламы, это круговое движение достигается через умную молитву, с помощью которой подвизающийся христианин "старается возвратить свой ум вовнутрь себя и хочет, чтобы он двигался не прямым, а круговым и неблуждающим движением". Поскольку во время сего неблуждающего движения ум отказывается от всего тварного, всякого мечтания, общается только с Одним Богом и предается ... читать далее »
Феориев Х.Р., вы вступаете в грубое противоречие со Словом Христовым, ибо в Духе Святом Апостол провозглашал Истину --- Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный, и защитил её. сказав, что если и ангел с Небес возвестит вам иное, да будет проклят. Феориев Х.Р., мне очень кажется, что вы достаточно умён, чтобы понять, что БОГ не имеет недостатка ни в каком совершенстве и Бог Всевежда и знает всё, что под Солнцем и во вселенной, в каждой детали. Потому, это слово Апостола---Итак будьте ... читать далее »
1 Феориев Х.Р., так кому больше верить, Христу, или Собору вселенскому? А Христос заповедал---всё испытывай, и потому надо испытать---а верно ли анафемизировать Оригена, этого умнейшего учёного и подвижника веры, которого под пыткой заставляли отречься Христа, и который не отрёкся и выстоял, и после служил вере и Просвещению от невежества. Я лично ереси у Оригена не вижу, кроме явных приписок ему, которые Ориген не мог отписать. Ему же приписывают, что он перевоплощение представлял вроде как ... читать далее »
Андрей Рыбак, вот у вас по вашей ССЫЛКЕ написано следующее: [Ум внутреннего человека должен быть связан с Умом Отца, и слыша Его глаголы, делать то, что Он посоветует. Рассудок должен обслуживать тело, обеспечивая ему жизненное пространство. Душа при помощи чувств видит окружающий мир, а рассудок ищет способы существования внешнего человека в мире. Это если посмотреть на человека по отдельности.] Но ведь если человек разговаривает с Богом, то это молитва, но когда Бог разговаривает с человеком---то это ... читать далее »
Как видно вы тоже беснуетесь, ибо невозможно дать точное определение конечным количеством слов, что есть интерпретацией парадокса Ришара Тарским. Вот и вы в истерике, говорите нескончаемо, и читать вас невозможно. читать далее »
Андрей Рыбак, Духом видят все, это доказуемо, ибо согласно Языка мышления - Джерри Фодора мыслящий дух врожден человеку (иначе вообще разум невозможен), и проявлено это у детей существенно более, чем у взрослых, но вот в том же духе у нас злое приражение (злая склонность), потому ясно видеть мысль духа нет возможности. 2-й по силе ум---это ум души, мы чувствуем его как Интуицию, и тот язык, которым мы говорим---это есть перевод Интуиции на предметный язык. Функция мозга состоит лишь в том, чтобы обозначать ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites