Все комментарии участника: Патриция

Всего: 111 комментариев
Хотелось бы еще добавить, что то, о чем говорит схиигумен Авраам нисколько не противоречит позиции РПЦ в этом вопросе. С точки зрения веры для человека принятие либо ИНН, либо УЭК вреда не несет, но с гражданской позиции это может повредить человеку как гражданину данного государства. И это нужно всегда понимать - с какой позиции вы выступаете в каждом случае. читать далее »
Не вредно, не значит полезно, не путайте, пожалуйста, одно с другим. читать далее »
Для меня нет отдельного Бога Ветхого Завета. Статья моя - это один из исторических трудов учителей Церкви. читать далее »
Извините, я неправильно поняла ваши слова. читать далее »
Возможно я неправильно поняла смысл ваших слов, объясните еще раз. Ветхозаветные представления о Боге - чьи представления? читать далее »
Насколько мне известно, православные священники всегда дают понять, что для понимания Ветхого Завета необходимо в первую очередь изучать и хорошо понимать Новый Завет. Иначе можно прийти к таким выводам, простите меня, Георгий Михайлович, к каким пришли вы. читать далее »
Спасибо, Андрей читать далее »
Андрей, спасибо за статью. Ее общий смысл мне очень близок. Не могли бы вы дать код аудиозаписи, чтобы можно было поместить и на своих форумах? читать далее »
Морали я не читаю, это не моё. Просто прошу уважения, по большей части не к себе, а к другим женщинам. Это всё, что я хотела сказать. читать далее »
> > Вам не ведомо одно из самых известных выражений Извините меня, выражение, под которым вы ставите свою подпись. читать далее »
Поняла, "бабы" для вас не ближние. Не нужно говорить, что когда вы писали об этом, то думали не о женщинах, а о психологии. Можно написать нормальное слово "женщины" и вложить тот же самый смысл, который вы обозначили. Все прекрасно поймут, о чем речь. читать далее »
> > (пиво, бабы, рок энд ролл) Георгий Михайлович, подбирайте, пожалуйста, слова, когда говорите о ближнем. читать далее »
Андрей, огромное спасибо за тему, я уже давно хотела найти это духовное завещание. Что странно, первый раз, когда только появилась статья, не признала её, не узнала. А теперь вспомнила, прочитала. Это очень нужное сегодня, сейчас. Помоги вам, Господи читать далее »
Вы не ответили на вопрос - кто вы по вероисповедованию? читать далее »
Андрей Николаевич, вот вы так эмоционально всё написали, и единственное, что я поняла, точнее не поняла - кто вы по вероисповедованию? Вы сильно много сказали красивых вещей, а где же Сам Господь в ваших словах? Вы не признаете Церковь Христову, как вы можете говорить о любви? читать далее »
Я вас понимаю, Павел. Нам необходимо бодрствовать и молиться, но иногда и чаще всего наши помышления об антихристе заходят за границы, за которыми уже нет Бога. Есть только враг. Я говорила именно об этом. читать далее »
> > Итак мы видим,что почти всё уже готово. Только души наши еще не готовы, все помышления наши только о последнем дне, об антихристе, а не о том, Кто пострадал за нас на Кресте... читать далее »
А как же Исповедь и Причастие? читать далее »
Абсолютно каждый православный храм есть Дом Божий, где чувствуется особое присутствие Святого Духа, в каждом храме. читать далее »
Андрей, простите, но чтобы приводить чьи-либо слова, нужно немного знать об этом человеке читать далее »
Ирина, с вами согласна по поводу раскола в Церкви. Подобные письма-обращения всегда меня очень сильно огорчают, они лишь свидетельствуют нам об умножении беззакония. читать далее »
Да, Господи, спаси нас от самих себя. Особенно сейчас, когда Великим постом Ты испытываешь наши души...это я о себе, просто действительно истинны последние слова поста... сейчас, для меня. читать далее »
Замечательно, Сергей Викторович. Легко и верно вы написали об очень важном для каждого из нас. читать далее »
Соглашаться с этим не буду. И дискутировать на эту тему тоже уже не буду, мне не нужны никакие доказательства верности или неверности утверждения. Для меня этот вопрос принципиально не важный. Помоги тебе, Господи. читать далее »
Знаешь, Саш, мне так удивительно, что ты пытаешься во всем разобраться. Думаешь и думаешь, что верно, а что нет. А по-моему, это не имеет значения для нашего спасения. Думать о враге, значит забывать о Боге (это мои слова). Направление мыслей нужно менять. Почитай, если есть желание, работу П. Мещеринова, об иерархии христианских ценностей. Это очень помогает в построении правильной духовной жизни. читать далее »
Саша, не переживай, всё нормально. читать далее »
25.03.2011 15:19 | Новая мученица
Спаси вас Господи, Ирина читать далее »
Саша, очень верные ты слова привел Юрия Максимова. Да, наше толкование это наше толкование, поэтому важно опираться на толкования Священного Писания святыми отцами. читать далее »
Извините, но вы меня не убедили. Священное Писание (в частности, Евангелие от Иоанна) есть Божественное Откровение, а значит в нем нет лжи. А значит и слова из Евангелия "диавол - отец лжи" тоже истинны. А то, что касается слов, которые говорил диавол во время искушения Господа в пустыне, то "текст, выбранный диаволом, был сам по себе верен; верно было и его приложение к людям и к самому Спасителю, хотя и не при тех обстоятельствах, в каких Он находился. Неправильность заключалась в том, что этот текст ... читать далее »
Не извиняйтесь, Саша, всё нормально. И вас, спаси Господи. Простите меня, но приведенная вами выдержка (в кавычках), расходится со Священным Писанием. Надеюсь вы читали Евангелие от Иоанна 8:44 и там ясно написано, что диавол - отец лжи, он не может говорить правду, никогда. читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites