Все комментарии участника: Инна Ш.

Всего: 1071 комментарий
Это да. Писала по памяти, ошиблась чуток. А так ведь Церковь - Невеста Христова. И никак иначе. читать далее »
"В марте 1905 года он на встрече с членами Священного Синода внес неожиданное предложение - восстановить патриаршество Православной церкви (то есть ее независимость), отмененное когда-то Петром I. При этом в качестве патриарха Николай II предложил: себя. Царь заявил, что готов ради этого уйти в монахи, а престол оставить своему сыну Алексею, регентами при котором стали бы императрица Александра и брат царя Михаил Члены Синода растерялись от такого предложения и промолчали в ответ. Царь выдержал паузу, ... читать далее »
Вот интересно тогда, зачем Николай Второй предлагал Церкви отказаться Ему от престола в пользу Императрицы, а ему самому подстричься в монахи и стать Патриархом ? Не сходится ваша формула. увы. Церковь отказалась. читать далее »
Бесы были всегда. На всех уровнях развития цивилизации. И "предапокалипсис" был уже при Нероне. Обошлось ведь ? Расслабляться нельзя никогда. Это да. Почему второй Зверь уже пришел вы можете объяснить? И кто тогда первый Зверь, у которого смертельная рана исцелела? Без знания этого можно неправильно оценить время. читать далее »
Я вот подумала, а не может это быть удар по сбербанку ? По идее, мировой паспорт и мировой банк придут к нам только после того, как разрушат нашу цифровую экономику и банковскую систему. ? Так ведь ? А как иначе ? Откуда возьмется у нас мировой паспорт, о котором Славочка говорил.? Но это только логически и теоретически..... читать далее »
Если не можете справиться с бесами ( со злобой), читайте Царю Небесный. Молитвы помогают. читать далее »
Молодец Сергей Алиев !! Художников-изобразителей надо вразумлять в первую очередь. Зрительные образы очень мощно пропечатываются в сознаниии. И в подсознании. читать далее »
Умозрительно узрят, Бог есть Дух. Это да. Спасибо за ссылку на слова Симеона Богослова. Благодаря ей наткнулась на интересную статью Осипова о Боге. Кто есть Бог? Ну... Смотря что под этим понимать... То ли некий принцип, всеобщий мировой закон... То ли справедливый господин, который наказывает за грех, но вознаграждает за праведность... То ли экспериментатор, создавший мир и наблюдающий за ним, но ни во что не вмешивающийся, а может уже и не наблюдающий... Сложно сказать, да и навряд ли человек вообще ... читать далее »
Странная позиция. Видимо, что-то другое автор имел ввиду. Что человеку не дано увидеть всю полноту непостижимого для человека Бога. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5; 8) "19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его." Откровение Иоанна ... читать далее »
Вы не правы, конечно, Сион- гора Бога Яхве. А Христос - камень краеугольный на Сионе. А так евреи постоянно грешили против Бога. Но Бог ведь поругаем не бывает ? Вот пример, например. : 18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он – тьма, а не свет, 19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришёл домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. 20 Разве день Господень не мрак, а свет? он – тьма, и нет в нём сияния. 21 Ненавижу, ... читать далее »
Нет. Я не игнорирую. Мне кажется, что вы считаете Христа Богом вне Троицы. Из-за того, что его Отец - Бог иудейский. Я ошибаюсь ? читать далее »
Христос пришел не в свое Имя. Но во имя Отца Своего. . И потом, откуда вы знаете, сколько русских живы у Бога на Небесах ??? читать далее »
Думаю, вы правы, хотя обидно. Все же Бог обещал защиту и поддержку. И на аспида наступать и не умирать. Пс 90. Видимо, Псалом распространяется на тех, кто не ищет своей славы, но только славы Бога. Интересно, что это значит в нашей обычной жизни.. читать далее »
Это точно. Только вера христианская из-за категоричности(???) трещит по швам. Христиане разных конфессий не любят друг друга. Первая мировая начата христианами. Из -за этого до сих пор сидим на пороховой бочке. читать далее »
27.08.2019 09:41 | Силы
Ну хотя бы тем отличается свет от света , что есть свет духовный, а есть физический. Неправильный духовный свет- из испорченного источника- - тьма. Например "Еф 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе: поступайте, как чада света" . Ефесяне были язычники. О чем я сейчас думаю, какова судьба Сынов Божьих, которые были с Богом до сотворения Земли ? Наверное, людям, не дано этого знать. Не душеспасительно и приводит к разным выдумкам и многобожию. Иов | глава 38 Синодальный перевод 1 ... читать далее »
27.08.2019 08:53 | Силы
Архип, света от света отличается, а не только от тьмы и огня. И при этом свет может быть тьмой. ЛГБт даже цвета радуги используют в своих богоборческих целях. имхо. Истинный Свет. Евангелие от Иоанна … 12:46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 12:47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» ... читать далее »
Интересно, откуда у вас такая информация, что русская цивилизация древнее шумерской? Бог похвалил веру Авраама и наградил его. Его вера в тот момент была самая правильная. Остальные народы предались идолопоклонству вместо веры в живого Бога. Поэтому возраст -понятие относительное в плане истинности веры. читать далее »
Вот и приходим в результате к неразрешимому вопросу - мир лежит во зле по воле Бога или нет ? Некоторые мудрецы считают, что этот мир - исправительная колония для изгнанных с небес грешников. Я пока не думала всерьез об этом. Пока для себя не вижу смысла. Если вам это интересно, можно начать с изучения света звезд в Библии . 19 Авраам – великий отец множества народов, и не было подобного ему в славе; 20 он сохранил закон Всевышнего и был в завете с Ним, 21 и на своей плоти утвердил завет и в испытании ... читать далее »
Мироправитель тьмы - сатана. Есть толкования на эту тему https://azbyka.ru/otechnik/Vasilij_Mihajlovskij/ob-jasnenie-apostolskih-chtenij-na-liturgii-vo-vse-voskresnye-dni-goda/45 Сегодня не смогу вам больше ответить . Сорри читать далее »
Концлагерь от православного президента - интересная тема. Может там и число будет не зверя -666 ? Не думала раньше. Что такое печать Бога надо узнать бы.. Но... На тело воообще ничего нельзя наносить. Даже тату и тем более чип. Любая антенна является и передающей и принимающей. Зомбировать смогут втихаря по ночам. Хотя, видимо, соблазнять будут какими-нибудь чехлами на чип типа суперфольги. Но это чисто теоретически. Мои фантазии на тему. А вот православный президент будет любить своего "узника"-брата ... читать далее »
Я думаю, ваша цитата о другом. О том, что война у христиан не против людей(плоти и крови ), но против духов злобы. Бесы манипулируют людьми, подчиняют их своему влиянию, поэтому они названы начальствами, бесовскими начальствами над человеком,мироправителями тьмы (!). А всеоружие Божие - пост и молитва, чистая совесть, вера, надежда, любовь. читать далее »
Нет, я не смеюсь. Просто думаю, что лучшего президента наш народ - богоборец, точнее- богоотступник, не заслуживает. Не было бы только еще хуже. Посмотрите со стороны - не успели раскаяться и воцерковиться, как принялись ругать Православного Патриарха и Православного Президента. Нонсенс. Потому что для христиан есть закон- все власти Богом установлены . Если вспомнить, что первые христиане все же выжили с этой концепцией в языческие времена, то становится чуток оптимистичнее на душе)) «Всякая душа да ... читать далее »
А вы не думаете, что по вине разных демонстрантов в России может больше никогда не быть православного президента ??? Я вот почитала на Православие.ру статью " Стамбул.Город-предупреждение" и сердце екнуло. Христианские храмы в Европе отдают под мусульманские мечети. Почему вы думаете, что в нашей державе не произойдет нечто подобное ? читать далее »
Конечно, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Отец Митрофан по мне так виноват больше Поклонской. Он нарушил монашеский обет, да еще и клевету распустил возможно он.(???) А она действовала не в своих интересах, а в интересах всей Церкви. Бог ему судья. Но и она не права. Довела дело до скандала.Увы. Может я и ошибаюсь. Просто мое частное мнение. А так вообще мне чудно, что некоторые люди в силу перстня верят больше, чем в силу Бога. Очень печальная история. а) согласно своему обету нестяжательности, ... читать далее »
Да у нас и своей междоусобицы хватает. Спаси, Господи, нашу страну . читать далее »
Вы очень добрый , Андрей.! Моя первая мысль была - надо на дыбу того , что придумал клевету про перстень. читать далее »
Роман, ваши слова : и за молитву о царе тогда по приказу свщ. Синода любого священника убивали - такими фразами без ссылки на первоисточник бросаться очень опрометчиво.. читать далее »
Возможно, вы и правы насчет иудеев, к ним это относилось в первую очередь . Но в общем контексте, мне видится, что Петр это говорит всем уверовавшим во Христа. 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который ... читать далее »
Там есть вставка "Призвавшего вас из тьмы" , она может свидетельствовать и о язычниках в том числе. Поскольку из иудеев мало кто принял Христа. читать далее »
Вообще-то Бог- Слово, а молчание - золото )) а про мысли надо почитать.. читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites