Все комментарии участника: Инна Ш.

Всего: 1070 комментариев
09.09.2019 13:40 | Силы
Спасет ситуацию в целом, то есть и Церковь, и целый человеческий мiр новая мистика: новая антропология и новая Литургия. i в таком контексте к чему ? Как насмешка. читать далее »
09.09.2019 10:34 | Силы
Бог Вездесущий. Он знает мысли людей. Он закладывает мысли в людей. Архип :" этот новый человек, так же способен, предложить мiру и Церкви новый, усложненный, по отношению к ветхому, доселе не виданный, «новый образ действия». Строить можно только в рамках закона. Так в Ветхие времена было, так и сейчас Это только Бог может вам предложить новый план действий. Если вы Его сын ))) Но Бог и в Ветхом завете закладывал мысли в сердце ( "11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. 12 ... читать далее »
08.09.2019 19:05 | Силы
Архип, если у вас получится доказать, а не просто провозгласить, чем новая жизнь отличается от ветхой, тогда это будет круче Нобеля ))) Я вот думала, что верующие во Христа на суд не приходят. Почитала мытарства- поняла, что ошиблась. Еще думала, что все позволено, но не все полезно, оказалось даже оскорбление брата- христианина грозит гееной. Это я к тому, что все практически тоже самое . Кто любит Бога, тот соблюдает Заповеди ЕГО. И без этого никак. читать далее »
Лично я буду просто держать кулачки за Сергея Алиева. времени больше сегодня нет, чтобы подискутировать. читать далее »
" Да святится Имя Твое". Имя должно только святиться , а не склоняться читать далее »
Cкорее, это о живописи. О тех, кто выглядит как Иисус, но таковым по сути не является, а волк в овечьей шкуре. Благие намерения у автора были, конечно, но границу дозволенного он все же перешел. Даже если бы он мелкими(крупными) буквами написал, что это пародия на кончиту вурс, мне бы все равно не понравилось. читать далее »
В любом случае, если раньше говорили " красив как бог", подразумевался какой-нибудь языческий аполлон. А словесное изобретение Шнурова "красив ( прекрасен) как Иисус " без учета духовной красоты и тем более применительно к плотским утехам- уже хула. Свежеиспеченная Шнуром.. Мне не понравилось. И вообще "цель не оправдывает средства" даже по безбожнику-Марксу. читать далее »
Я не художник и не поэт. Но в ролике все же перебор. Даже S как доллар в названии отвращает. Не по теме. Нет там связи христианства с мамоной. Хотя по сути такая замена в этом случае была бы более адекватна. Хотя тоже святотатство. читать далее »
Высмеивать пороки - это одно, а трепать Святое Имя - совсем другое. читать далее »
В толковании не совсем так. Иначе. Толкование на Послание к Римлянам святого апостола Павла https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-poslanie-k-rimljanam-svjatogo-apostola-pavla/10 Благодаря вам я прочитала Толкование ))) читать далее »
Зачем ? Я изучаю Библию и изучаю мнение других людей на форуме исключительно в целях Богопознания. читать далее »
Вы много пишите от себя. В христианстве вообще нет пола мужского и женского .И нет национальностей. В Церкви нельзя учить. Нельзя стать папой римским )) увы ))) см. Папесса Иоанна. читать далее »
Христос дал Заповеди Блаженства.От Матфея, глава 5. Кто не чист сердцем тот Бога узрит ??? Или кто не миротворец - тот Сын Божий? Вера в делах . Без дел мертва. читать далее »
Сатанизм- это слишком уж. Сатанинские заблуждения с открытым сатанизмом все же нельзя путать. Сейчас сатанизм - это открытое противление Богу через нарушение Заповедей и Богохульство и открытое служение Сатане вместо БОГА.. Христос пришел спасать, а не судить. Может Он так будет спасать иудеев через соблюдение ими их же древних заповедей, которые они нарушили и отпали от Бога? Пути Господни неисповедимы.Христианам вообще не велено судить. Только вразумлять. И пример подавать. В любом случае, все всегда ... читать далее »
Христиане уже покаялись ! Как бы Бога умолить, чтобы веру неверующим послал. И покаяние . Про субботу лучше не злословить. ". Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные." Бытие 12:3. “Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался” (Иоан. 8:56) -Авраам у Бога на небесах! И Христос - корень и потомок Давида Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова … 22:16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. ... читать далее »
НЕ совсем понятный признак. Может надежнее молитвы от колдовства начинать читать? читать далее »
Только Отец знает срок Апокалипсиса. До последнего надо держаться и правильно воспитывать детей. Я тут подумала, что татуировки , массово пришедшие в нашу жизнь, могут быть признаком Первого Зверя. Значит, придет и магия ???. читать далее »
Если учесть, что революция 17 года была в защиту беднейших и самых угнетаемых слоев населения России., то очевидно, что развращение и жестокость могли быть следствием отпадения от Бога из-за поклонения Мамоне. Не хотелось бы, чтобы опять все повторилось. Христос пришел спасать. Поэтому вы не можете утверждать что И у Бога нет намерений исцелять ран общества, время болезням и Апокалипсису.. Так ведь ? читать далее »
Спасибо ! Нигде не встречала ! То есть это документ 1904 года ? Вроде я правильно поняла. Александр Третий упоминается. читать далее »
Я там фрагмент добавила. При том, что сам Николай Второй был прекрасным семьянином, Россия развращалась и спивалась. Почему ? читать далее »
Еще бы ! После стольких лет безбожия. Все запущено, но процесс восстановления идет. Был Царь . Православный. Был Священный Синод. И все всё равно развратились. Кто- то выкладывал документ, как при Николае Втором юнкеров строем водили к проституткам . Это были те плоды ? Вот и почему все так равратились ? Можете ответить ??? читать далее »
Что это за оригинал анафемы ? Можно текст полностью ? Кто анафемствовал ? Какой Патриарх? Вы про Соборную клятву 1613 года ? читать далее »
И ученики и даже их родители -соучастники образовательного процесса, организованного на месте директором под руководством Министра образования. От их общих успехов зависит репутация школы, благополучие страны и будущее учеников. Нечто похожее и в Церкви. Только не только на образовательном уровне, но и на мистическом. При чем тут штатное расписание ??? Вы прямо как винтик в машине. читать далее »
По вашей логике и директор школы тогда только учителям начальник, а для учеников- никто ))) читать далее »
Конечно, Патриарх является главой для всех крещеных мирян Русской Православный Церкви. А вы в какой-то другой Церкви крестились ? читать далее »
Господь четырехдневный труп воскресил, значит, и голова по воле Божьей может и прирастет. Хотя ваша фраза убийственна, потому что глава Церкви - Христос. В моем представлении, это богохульство-делать подобные утверждения -ваши слова:Но тем не менее церковная иерархия в отрубленном состоянии от головы находится, грядущий царь не земного царства. читать далее »
Я думаю, что за скучанием народа о Царе Православном стоит скучание души о Боге, о Царстве Бога на земле- справедливом и милосердном. . А вы как хотите, так и думайте. Но.. Два раза в одну реку не входят. Вот Лукашенко, например, верит, что он будет править столько, сколько ему Богом попущено, вот я тоже так и думаю о Царе- какую власть Бог попустит, такая и будет и так долго, как Богу угодно. читать далее »
Да у нас на нашем православном троне и царицы были помазанниками и главами. Не работает ваша формула насчет Царя. Потому что не в соответствии с Евангелием. А кто от себя к Евангелию добавляет - тому анафема. читать далее »
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей ... читать далее »
Это да. Писала по памяти, ошиблась чуток. А так ведь Церковь - Невеста Христова. И никак иначе. читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites