Все комментарии участника: Инна Ш.

Всего: 1637 комментариев
Вот я и хотела вам сказать, что православным психотерапевтам незачем учиться у Фрейда. У нас богатое духовное целебное наследие Святых отцов. И даже своя школа психиатрии, созданная еще в 19 веке. Ноо..Сейчас у нас в стране много больных некрещеных людей , и даже богоборцев. Вот им и нужен православный врач, который может направить больного на путь исправления души и в Церковь . . читать далее »
Православная психотерапия. Святоотеческий курс врачевания души https://azbyka.ru/otechnik/Ierofej_Vlahos/pravoslavnaja-psihoterapija-svjatootecheskij-kurs-vrachevanija-dushi/ читать далее »
Фрейд -атеист. Он не имеет отношения к Православию. читать далее »
Я думаю, что если есть Святые православные врачи, то есть и православные врачи и православные врачи психотерапевты . читать далее »
Архип, вы не там виноватых ищете. Смотрела на днях видео одного любимого православного доктора-психотерапевта . Так вот он утверждает, что русский народ страдает из-за того, что по вине безбожной власти наш народ превратился в народ-душегуб. Имеет ввиду аборты. Поэтому не удивительно, что на нас наступает электронный концлагерь. Все это Бог попускает в наказание за грехи. И ради вразумления, конечно. читать далее »
Архип, против чего вы спорите? На Руси у военных были свои Храмы. Хорошая традиция для Защитников Родины. Военным нужен особый православный настрой. Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины, Как шли бесконечные, злые дожди, Как кринки несли нам усталые женщины, Прижав, как детей, от дождя их к груди, Как слёзы они вытирали украдкою, Как вслед нам шептали: -Господь вас спаси!- И снова себя называли солдатками, Как встарь повелось на великой Руси. Слезами измеренный чаще, чем верстами, Шел тракт, на пригорках ... читать далее »
Похоже Кураев о себе сказал, что каждый тринадцатый священник Иуда. Долго искала, но нашла объяснение . " Во время литургии есть моменты чтения Апостола и Евангелия. И надо знать, что богослужебные издания отличаются от обычных не только позлащенным окладом, но и оформлением текстов. Текст разбит на зачала, посвященные каждому дню года, и на зачала праздников. Выглядит это так: красным написано «чти Пасхе» (например), далее текст и красным же «конец Пасхе». Написанное красным не читается. Но был случай на ... читать далее »
Ангел- хранитель все всегда знает. И этого довольно. читать далее »
# Малахия 4:2-3 ² А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; ³ и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. А ступени в этот Храм Вооруженных Сил из гитлеровских трофеев. читать далее »
Ну не знаю.Я не вижу никакого лицемерия. Просто все по- разному думают и по- своему видят свою миссию в этом мире. читать далее »
У Спасителя была своя Миссия. А нам сказано "Всегда радуйтесь!" И это самое трудное в этом мире. )) читать далее »
Если Вы видите кругом только негатив, то это от лукавого. читать далее »
БЕСЕДА СО СВЯЩЕННИКОМ, ИМЕВШИМ ОПЫТ НЕПОМИНОВЕНИЯ ПАТРИАРХА В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих» – клирики, монашествующие и миряне, прерывающие евхаристическое общение со своими епископами и чаще всего затем подвергающиеся каноническим прещениям. ... читать далее »
Фраза, не имеющая отношения к Библии - про женщину и змея. Все люди -братья, как писал Святой .Прп. Иустин (Попович). У вас в теме "Силы" выкладывала цитату. Пост 877. И обезьяньей природы человека тоже нет , как и змеиной. Хотя кто - то может подумать, что это одно и тоже. читать далее »
Неожиданный ракурс в статье. Впервые в Соединенных Штатах есть президент, который мужественно защищает право на жизнь, которому не стыдно осуждать преследование христиан во всем мире, который говорит об Иисусе Христе и праве граждан на свободу вероисповедания читать далее »
Спасибо! Прекрасное видео и удивительный человек- Христианин, Миротворец и Капитан с Большой Буквы. читать далее »
Андрей, это вам надо на исповедь за распространение фейков. У меня соседка по даче работает на скорой и возит тяжелых ковидных больных. Вся зеленая от усталости. И общаемся теперь на расстоянии 5 метров. читать далее »
В Москве проверили .Смертность увеличилась больше, чем на 50 процентов. "В Москве за май зарегистрировали 15 713 летальных исходов, что на 5745 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте департамента здравоохранения столицы. Среднегодовая смертность в мае на основе данных последних трех лет составляет 9914 (9935 человек в 2017 году, 9808 – в 2018, 9998 – в 2019). «Превышение смертности в мае 2020 года составляет 5799 случаев. Covid-19 в качестве основной или ... читать далее »
10.06.2020 23:17 | Силы
После присоединения Крыма к России , вероятно, мы всегда будем в состоянии противостояния с Западом. И если не голосовать за продление срока Путину, то можно в революционном порыве попасть на очередной майдан.имхо. читать далее »
10.06.2020 18:02 | Силы
Архип, еще очень интересно прочитать Толкование Блаженного Феофилакта Болгарского ( 11 век) на Иоанна 14:9 ("Кто видел Меня, тот видел Отца. Зачем же ты просишь: покажи нам Отца?" ) http://feofilakt.ru/ot-ioanna/glava-14 Всего вам доброго ! читать далее »
10.06.2020 14:29 | Силы
Архип, но ведь в ВЗ именно Отец говорил через ветхозаветных пророков? Или все же Дух Святой? Что- то не так...В общем, лучше не разделять. И Христос разговаривал с Отцом. Ведь не Сам с Собою? читать далее »
Спасибо! Трогательно и радует. читать далее »
10.06.2020 13:42 | Силы
Значит, вы напрасно читаете Отче наш, если не верите, что Отец вас слышит и помогает вам. Получается , что вы и не сын Ему, если у вас с Ним нет общей доли. И не одна Семья тогда. читать далее »
10.06.2020 12:01 | Силы
Я все же думаю иначе. Если мы молимся Отче наш, то у нас уже есть в "этом деле" общая доля с Отцом Небесным. Кто общался с Адамом в раю? Отец или Сын вы ведь не знаете? А Бог сказал " вот стал Адам как один из Нас, зная добро и зло"..Разве это не свидетельство общей доли? Другое дело, что христиане не умирают в Боге , как и в Сыне, но переходят в мир иной . В Боге. Неправильно все же разделять Троицу. Единство значит Единство. читать далее »
10.06.2020 08:08 | Силы
Архип, можно на это и иначе посмотреть. В плане логоса. Если мы живем в Боге, то в Боге и умираем.Может быть слово "умираем "здесь имеет другой смысл. А так все правильно: "17:21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" читать далее »
09.06.2020 14:55 | Силы
Архип, вы правильно поняли))некоторый веник- вещь культовая, потому что происходит от метлы бабы Яги . Кстати, это еще Маркс сказал, а Ленин пропустил мимо ушей)) "Цель, для которой требуются неправые средства , не есть правая цель". Хотя, может именно поэтому Ленин выбрал левый путь. И с тех пор левые неправые. )) читать далее »
09.06.2020 14:37 | Силы
Так у ваших некоторых староверов и Николай Второй был антихристом. Ничего удивительного, что у этого шамана христианине демоны. Каша в голове у всех , кто отпадает от Церкви Христовой и становится еретиком. Крещение теряет силу, если человек отпадает от Церкви по духу. Возврат в Церковь только через исповедь. А иногда и перекрещивают. читать далее »
09.06.2020 11:43 | Силы
Лопухин А.П. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Лк. 11:23 — буквально). Этот стих был также предметом многочисленных споров. Иоанн Златоуст, Феофилакт, Евфимий Зигабен, Иероним и др. относили его к диаволу; другие — к иудейским заклинателям, упомянутым выше. Третьи понимали слова Христа в смысле общей пословицы и разумели “кого бы то ни было”. Наконец, некоторые думали, что здесь изображается полное и совершенное разъединение двух царств — Царства сатаны и Бога. Это ... читать далее »
09.06.2020 11:35 | Силы
Атеисты и оккультисты - враги Христовы. Все, кто не со Христом собирают, расточают царство Божее. "Свт. Хроматий Аквилейский Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает И справедливо Он добавил, говоря: Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает, чтобы показать, что Его дело одно, а дело дьявола совсем другое. Ведь дьявол - враг человеческого спасения. Дьяволу свойственно расточать ради гибели, а Христу - собирать во спасение. Поэтому ... читать далее »
Алексей, вы от меня хотите невозможного)) Я же вам написала, что считаю название темы ошибочным, не соответствующим видео. Вот мои слова в посте 19 Название просто искажено. В тексте Путин говорит "Цивилизация Россия" и на экране это название тоже высвечивается чуть позже. Больше мне вам нечего сказать, правда. Кроме того, я не знаю почему украинцы не захотели почему-то быть русскими ( россиянами ) . Тайна для меня. Пусть кто-нибудь другой ответит вам на этот вопрос. Насчет царя.. Николай Второй - ... читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites