Все комментарии участника: Инна Ш.

Всего: 1637 комментариев
Добротолюбие- это другая книга. Было в тексте "Сборник “Добротолюбие” стал известен благодаря Никодиму Святогорцу. Сборник был напечатан святителем Макарием Коринфским при участии Никодима. В энциклопедического формата том “Добротолюбия” поместились основополагающие аскетико-мистические наставления святых Отцов и церковных писателей. Сборником руководствовался преподобный Паисий Величковский. Паисий выпустил в России его церковнославянский перевод, и, без преувеличения, всё это послужило возрождению русской ... читать далее »
Он пишет о своей стране. Я во многом с ним согласна. Но не во всем. Например, не слышала, чтобы кто-то сопротивлялся открытию храмов. Видимо, это к его стране Ливан относится. И вот это место тоже скорее к его стране относится: "Сначала они стали называть содомию «нормальным состоянием», а не грехом, поддерживать так называемое «женское священство», обмениваться духовным опытом с инославными, и, наконец, стали утверждать, будто инфекционные болезни передаются через хлеб и вино, которые после освящения ... читать далее »
Это было в 1775 году ! Кто знает, что за власть у них была тогда. И вообще речь о каком- то анонимном труде "«Священному Синоду был представлен напечатанный анонимный научный труд "О частом причащении"; Может вообще о чем-то другом речь . читать далее »
И чума и холера была, но что бы правящий архиерей под влиянием извне закрывал храмы, не было. Закрывали храмы в истории России неоднократно. Адмирал Ушаков прекращал богослужения. Православная Жизнь Русская Церковь в период эпидемий: исторический очерк Богослов.ru Об эпидемиях, происходивших в России, а также связанных с ними карантинных мерах, распространявших свое действие на Русскую Православную Церковь. В связи с распространением в 2020 г. коронавирусной инфекции Священноначалием Русской ... читать далее »
Преподобный Никодим Святогорец 27 ноября, 2012. Диакон Павел Сержантов, Альманах "Альфа и Омега" Опубликовано в альманахе “Альфа и Омега”, № 56, 2009 К двухсотлетию со дня преставления преподобного Никодима Святогорца Перейти на главную страницу журнала «Альфа и Омега» Двести лет назад совершилась блаженная кончина Никодима Афонского. Земной путь святого составил всего шесть десятилетий, но в них поместилось удивительно много. Уже при жизни изобильные плоды от его трудов служили духовной пищей далеко за ... читать далее »
Я же дала вам вторую ссылку на нашу Церковь ? тоже не указ ? читать далее »
Святые мне указ. Но не вы. читать далее »
Священники, не называющие своего имени ??? Священники не имеют на это права. На закулисные игры .. Это как если бы генерал тайно плел интриги против генералисимуса.. да еще в условиях войны. А христианство это всегда война против сил зла. читать далее »
Те , кто переходят на оскорбления , всегда это делают по указке бесов.(?) Точно не знаю, но это грех. Чем страшен грех злословия? https://yandex.ru/turbo?text=https://pravoslavie.ru/92821.html Чем страшен грех злословия? Отвечают пастыри Злословие – грех, от которого, пожалуй, труднее всего удержаться. Да мы и не особо стараемся: там кого-то попрекнули, тут «такое!» узнали и рассказали другим, «посклоняли» на кухни власти… А между тем злословие – грех серьезный, укоренение которого может привести к ... читать далее »
Эпидемии и заразные болезни: как причащали священники в XIX веке? 25 марта 2020 «Фома» уже писал о том, что ничего принципиально нового в инструкции Патриархии для московских приходов и монастырей о мерах безопасности в храмах нет. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть «Настольную книгу для священно-церковно-служителей» Сергея Васильевича Булгакова (не путать с отцом Сергием Николаевичем Булгаковым: священником и философом, вокруг которого кипели страсти вплоть до обвинений в ереси). Сергей ... читать далее »
Да, странные сторонники. Раньше у меня только два вопроса было к о. Сергию, с которыми была категорически не согласна- проклятия по Ковиду и обтирание лжицы ( обтирание лжицы канонически разрешено). А тут посмотрела видео с изгнанием о.Сергием "беса айфона" из девочки . И опять вопрос ...Пользуются "айфонами", размещают видео на ютубе и в сетях. А почему тогда не изгоняют беса айфона из себя и своих единомышленников? Смотрела далеко не все их видео. Нет времени. Но хорошего у них тоже много в монастыре ... читать далее »
В Москве храмы открылись 9 июня. читать далее »
Я не эксперт , но то, что чернокожих приобщают к христианству, очень даже правильно. У нас тоже Иисус Христос часто славянской внешности.Бояться ничего не стоит. Как мне Андрей недавно написал "кто чего боится, тот тем и уловляется". Я с ним согласилась. читать далее »
Цифра - и инструмент и оружие. Все зависит от того, в чьих она руках. Про кагал , коган и т.п.не читаю. У меня русско- украинские корни, но я не националист. В христианстве нет ни иудея, ни эллина. читать далее »
А я люблю таких людей, которые любят Бога , имеют сильную веру и ,ошибаясь, умеют признавать свои ошибки. Она имела мужество разорвать с Гогенцоллернами, и это дорого ей стоило. Патриотизм - очень сложное чувство. Люди разной веры могут быть патриотами. И чтобы объединить людей разной веры в духе патриотизма нужно иметь много мудрости и любви, и приложить много разносторонних усилий. А сам о. Сергий не попал в духовную ловушку лжи ? Не выступил против духовных отцов своей Церкви- РПЦ? Он что не знал, ... читать далее »
Не передергивайте. Кашин: - Еще вопрос про царя. Отношение к Николаю Второму, как к главному святому, изменилось у вас или нет? Поклонская: - Уверена, что каждый человек для себя определяет, как он ходит в храм и кому молится, кто для него любимый святой. Что касается государя Николая Второго, у меня к нему личное отношение, о котором я не буду рассказывать. Изменилось только одно - об этом я ничего не буду говорить. Публично демонстрировать свое отношение я не буду. И в этом есть самая основная ... читать далее »
Причем вы обвиняя о Сергия в клевете, сами Я НЕ обвиняла его в клевете. Я могла бы вас обвинить в клевете, но, пожалуй, промолчу... а уж сколько в вас гордыни - прямо как у доктора православия- сплошь одни диагнозы православным . Ваш бисер - не бисер, не обольщайтесь, а волчья хватка.Вы считаете каноничными проклятия всего рода закрывающим храмы во время эпидемии? Я больше не собираюсь общаться с вами, с "Вашей высокоправностью" Прощайте! Бог рассудит. Обсуждать больше нечего. Забыла написать. Зачем о. ... читать далее »
Поклонскую люблю больше чем вас, это точно. Десятка! Ей помогает Святой Царь Николай Второй! Потому что она его ЛЮБИТ. читать далее »
Забыла про осуждение написать. За клевету по статье осуждают, а не обличают. Так что вор с шапкой здесь вроде как не в тему. Так ваша Святая Русь в России или за рубежом? читать далее »
Я не стою на стороне Собчак или Поклонской. Мне интересна Истина, если вы еще не поняли. Собчак вообще не воспринимаю всерьез, после того как они с мужем себя спозиционировали с покойниками в катафалке. Тупой цирк на потеху публике. Театр- он часто лицедейство. Гордец и раскольник - разве это оскорбления для человека, который находится по этим пунктам под Церковным судом? Это грехи в которых надо каяться. В общем то они у всех есть. В Святой Руси, которая на небесах , разве что нет. читать далее »
Ничего подобного! Перстень был не у Поклонской, а в Церкви в Крыму. Она его в результате отдала назад о.Сергию . Было их совместное видео. Происхождение перстня у монаха Митрофана подозрительное на мой взгляд. Назначение перстня- вручить будущему царю. Но мне до этого дела нет . Я верю в Промысел Божий. Какого царя заслуживаем, такого Бог и пошлет. Коронавирус принес столько убытков всем странам. И России, и Америке и другим странам, что вешать на президентов нелепые обвинения в их заинтересованности в ... читать далее »
Поклонская не сказала ничего плохого об о. Сергии. Я тоже молюсь, чтобы он поскорее раскаялся в своих безрассудных словах. А сплетни про перстень ужо обсуждали 150 раз. В зубах навязло... От туберкулеза есть прививки и лекарства. Другая история. читать далее »
Видимо, вы не живете в России, если не боитесь быть осужденной за распространение клеветы. Я про слова"воровка и иуда" о Поклонской. читать далее »
Вопрос ведь не в этом?А в самом факте целесообразности и допустимости дезинфекции лжицы. К тому же во время эпидемии больной может не знать, что он больной. А можно иначе поставить вопрос- об отношении Церкви к медицине. Это тоже поле для дебатов и раскола. А должны все быть едины... читать далее »
Давай все-таки схимонаха не будем мерять своими мирскими мерками Это не мои мирские мерки. Это факты. Я виновата, что назвала его гордецом. Каюсь. В плане "не судите " это тоже грех. но... Что имел ввиду Христос, когда сказал "Не судите "- точно не знаю. Суды пока никто не отменил. И Вселенские Соборы осуждали ереси и ересиархов. читать далее »
Даже Фонар не покусился на Святое Причастие. Это они слукавили,видимо, и , возможно, чтобы дискредитировать РПЦ в свете последних разногласий между Церквами. Хотя может и не знали, но сомневаюсь. Наш всезнающий Андрей Кураев уже давно написал о дезинфекции лжицы и выложил оригиналы греческих текстов. https://yandex.ru/turbo/s/diak-kuraev.livejournal.com/2778840.html Статья от 12 марта . !!! Причастие во время чумы. Преп. Никодим Святогорец против московского Синода diak_kuraev 2020-03-12 ... читать далее »
С. Александра, вы меня обвинили сейчас в чем? Что я назвала о. Сергия гордецом? А кто же он ? Он проявил непослушание Священноначалию, не пустил на территорию назначенного священника. Забаррикадировался в монастыре . Выгнал иегуменью, которая обвинила его в расколе. Оскорбил публично Президента и Патриарха. Проклял весь род закрывающих храмы из -за пандемии. Одел священнический крест по благословению афонских монахов, который ему запретили носить в РПЦ. Кому подчиняется монастырь ? Афонским монахам ? ... читать далее »
Не видела видео с врачами, работающими с ковидными больными. А в реальной жизни близко знаю двух таких врачей. читать далее »
Андрей, вы черпаете информацию о вирусе из интернета, а я от врачей. Я люблю людей и за них переживаю. читать далее »
Я не обвинила о.Сергия в том, что он не исповедывает чистоту веры. Боже упаси. Я имела ввиду его проклятия в адрес власти в борьбе с коронавирусом. Этим он ясно дал понять, что лучше знает как управлять страной в экстремальных ситауциях . Он превознесся этим над действиями властей. А нас еще может ждать вторая волна вируса по аналогии с испанским гриппом в 1918 году, унесшая от 50 до 100 млн.человек. читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites