Все комментарии участника: Владимир Жиляков

Всего: 49 комментариев
29 Правило Лаодикийского собора запрещает празднование субботы под угрозой анафемы, предписывает в субботу работать, а отдыхать, по возможности, в воскресенье. читать далее »
Пока ювенальных чиновников не начнут просто убивать, ничего не изменится: они не боятся ни Бога, ни чёрта, совесть и души их мертвы и проданы дьяволу, да и закон на их стороне... а народ наш смиренный и безропотный. Сколько сейчас возникает экстремистских движений: почему бы им не употребить свою агрессию для благих целей? читать далее »
Саму статью читал ещё лет 10 назад, но на иллюстрации , где изображены гвозди, вбитые в ноги -- несоответствие: 2 гвоздя были забиты в одно и то же место на каждой ноге, не было прободения одним гвоздём сразу обеих ног, а форма шляпок -- не круглая, а прямоугольная, типа как у современных ж/д костылей. читать далее »
Святым Отцам (конкретно прп.Симеону НБ), конечно виднее, но прп.Антонию Великому, несомненно видевшему Нетварный Свет, Господь трижды указывал на пример мирских людей, которых меры он не достиг. Эти люди, привязанные к житейским заботам, такового Света, вероятно созерцать не могли, но, неужели не узрят Его и по отшествии из дольнего мира? Чтобы узреть оный Свет, нужно совершенно отрешиться от предзанятых мнений и представлений о Божественном, очистить ум от всякой многозаботливости и мирских попечений, ... читать далее »
07.07.2011 21:26 | Русалки
Какой именно фильм снимали, интересно? Можно было бы пересмотреть с новой точки зрения! читать далее »
КИНО, Виктор Цой - "Мама, мы все сошли с ума" Зерна[Слова Божия] упали в землю[сердец], зерна просят дождя[Божественной Благодати]. Им нужен дождь[если Я не пойду, Утешитель не придёт в мир]. Разрежь мою грудь[прободение ребра Спасителя], посмотри мне внутрь[Божество сокрыто покровом Плоти], Ты увидишь, там все горит огнем[ибо Бог есть Огонь Сожигающий]. Через день будет поздно[Пасха], через час будет поздно[ибо на сей час Я и пришёл в мир], Через миг будет уже не встать[Отче, в руки твои предаю дух ... читать далее »
Слово "зачастую" не означает "всегда", и я не имел ввиду никого конкретно, но наличие большого количества умных людей не исключает наличия некоторого количества неумных -- элементарная логика! читать далее »
Да я ушёл с этого форума http://www.cirota.ru/forum/ , отказался от рассылки, чтобы не читать всякий бред и ахинею. На "сироте" тамошние форумчане зачастую не заботятся даже, чтобы их комменты были хотя бы в рамках здравого смысла. Хочешь иногда высказаться, но вспоминаешь про бисер и свиней. читать далее »
29.06.2011 18:51 | Стихо-молитвы
МИГ и ВЕЧНОСТЬ Призрачно всё в этом мире бушующем: Вечен лишь Бог -- за Него и держись. Вечен лишь Бог -- Он над прошлым и будущим, Именно Он называется: Жизнь! Вечный покой сердце наше обрадует, Вечный покой души наши хранит, А для звезды, что сорвалась и падает, Есть только миг, ослепительный миг. Пусть этот миг вдаль летит сквозь столетия, Но не всегда по дороге мне с ним -- Чем дорожу, чем рискую на свете я: Вечностью -- или лишь мигом одним? Призрачно всё в этом мире бушующем: Вечен лишь Бог -- за ... читать далее »
У нас в России такие психиатрические больницы, что способны из здорового человека сделать больного, из просто нервного и неуравновешенного -- законченного психа. Эффективнее, чем лечение, срабатывает, скорее, элемент страха: больной в дальнейшем старается держать себя в руках, вовремя лечиться амбулаторно -- лишь бы снова не загреметь в "психушку". А "пофигисты" оказываются там и по второму, и по третьему разу (среди моих знакомых есть такие), пока не поймут, что без сознательной каждодневной работы над ... читать далее »
27.06.2011 00:14 | Русь
ГИМН НОВОЙ РОССИИ Купола златые, кругом – небо сине: Под Твоим Покровом, Господи, спаси Рождённых в России, рождённых в России, На Руси рождённых, да во Святой Руси. На степи, перелески, на горы и долины, На ширь лесов бескрайнюю Свет льётся с Небеси: Рождён я в России, в России, в России, На Руси рождён я, да во Святой Руси. За Царя, за Веру, за древние святыни Деды отцов наших в бой кровавый шли – Рождённые в России, рождённые в России, На Руси рождённые, да во Святой Руси. На Руси настали времена ... читать далее »
Если соберусь -- на стольких форумах зарегистрирован, что едва хватает времени разгребать рассылки, писать комментарии, отвечать на них... и т. п. читать далее »
Выкладывайте ещё тексты Виктора -- могу прокомментировать. Перед своим обращением к Церкви слушал Цоя постоянно, каждый день, но не понимал смысла. После обращения послушал и был просто в шоке, от того, что там сокрыто. Его песни -- настоящее Божие НЛП для молодёжной аудитории! читать далее »
Неведомо для самаго себя, надо полагать! Господь кого угодно может сделать орудием Святого Промысла Своего и сеятелем Словесного Семени! читать далее »
"Звезда по имени Солнце" -- Конечно, Христос! -- "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откр.22:16) Город, которому 2тыс. лет -- Православная Церковь; состоит из Поместных Церквей -- поэтому одеяло лоскутное! И т.д.! Виктор Цой утверждал, что никто(!) не понимает смысла его песен. Понимал ли он его сам? Помяни, Господи, раба Твоего Виктора, егда приидеши во Царствии Твоем! читать далее »
"Мама, мы все тяжело больны!" -- вопль ко Пресвятой Богородице от лица одного из Апостолов, после распятия и погребения Спасителя -- поразительно точно воспроизводит душевное состояние Учеников, переживших казнь Христа, но ещё не сподобившихся видеть Его воскресшим (Великая Суббота). читать далее »
В песне "Апрель" замените слово "апрель" на "Христос" -- получите нормальный ветхозаветный псалом! читать далее »
А Жизнь -- только Слово[Христос]: Есть лишь Любовь[Божия], -- и есть смерть... Эй! А кто будет петь[Господу], Если все будут спать[сном греховным]? Смерть[за Христа] стоит того, чтобы жить[по заповедям Его], А Любовь[Божественная] стоит того, чтобы ждать[Славного Пришествия Его]... читать далее »
«Отпускай хлеб твой по водам, ибо по прошествии многих дней опять найдешь его». Екклезиаст, 11:1. читать далее »
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! читать далее »
Гимн Новой России -- "Режим Видео" читать далее »
Производит впечатление не ангельского, а аГГельского пения! Или запись некачественная? Но ощущение жуткое! читать далее »
Врачи -- детоубийцы прокляты во веки! Аминь. читать далее »
10.06.2011 21:45 | Стихо-молитвы
Не знаю, понимаете ли Вы меня... После того, как узнаёшь, где и каково твоё Истинное Отечество, то живёшь в этом мире "как странник и пришлец", и радуешься если встречаешь здесь, на чужбине, кого-нибудь из сограждан Небесного Иерусалима: таких хоть и немного, но, к счастью, не так уж и мало! Вы -- один из них, вполне вероятно? читать далее »
10.06.2011 21:11 | Стихо-молитвы
В это мгновение ОН пришёл ко мне! Помните, как в песне: "...когда оно придёт, твоё мгновение." -- эта песня для меня тоже, как пророчество того, что со мной произошло. О, если бы люди знали: даже одно(!)кратчайшее мгновение в Царстве Небесном больше всего счастья земного мира, вместе взятого во все века, и стоит претерпения любых(!) мук и скорбей на этой земле... а нам обещана ВЕЧНОСТЬ!!!............. читать далее »
10.06.2011 20:51 | Стихо-молитвы
Это стихотворение -- своего рода пророчество: исполнилось 10.10.95г. читать далее »
10.06.2011 20:49 | Стихо-молитвы
Господь даёт -- я только записываю, то, что читаю в своей душе... читать далее »
10.06.2011 20:28 | Стихо-молитвы
Священство, Царство и Господство Для Богом избранных, и верных, и святых, Воистину смирение(!) есть превосходство: Подал Господь ничтожным мiра Дар Благих – Своё Священство, Царство и Господство. Нас мiр отверг, презрел, попрал, Не видя в нас с собою сходства: Бог-Сын нам Духом Образ Отчий дал Надмiрного Священства, Царства и Господства. Немного среди нас разумных по плоти, Известных силой, славой, рода благородством; Но дал нам Преблагий, Пришедший нас спасти, Своё Священство, Царство и ... читать далее »
09.06.2011 22:44 | Стихо-молитвы
Источник Вдохновения (rondo) ............................................................«Господи, всем людям дай .............................................................познать Тебя Духом Святым.» ....................................................................................Силуан Афонский Есть легенда – или правда – Мне судить не полномочно: Существует где-то сладкий Вдохновения Источник. Лишь испив воды священной, Жизнь поймёшь, узнаешь точно: Дарит счастье сокровенно Вдохновения ... читать далее »
09.06.2011 22:35 | Стихо-молитвы
Икос матушке Макарии (ц/с оригинал) Радуйся, блаженная наша заступнице – Матушка, ...............Богом мiру яко наставница данная; радуйся, Матерью Божия Сына Пречистою ...............от младенческих лет до скончания дней ...............на служение Богу и людям избранная. Радуйся, калужских, московских, ...............смоленских земель заступление; радуйся, яко вся Русь Святая воспевает: «Осанна!», ...............величая твое в Небесех прославление. Радуйся, Православия твердый оплоте ...............средь ... читать далее »
Заказать автобус, микроавтобус дешево albatros.rent
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites