Все комментарии участника: Марина

Всего: 331 комментарий
Православная Сербия На черной парче крест серебряный, А очи - тоска погребальная, Стоит православная Сербия, Гордая, хоть и печальная. Орда потешается дикая, Как ей от хозяев приказано. Россия родная, великая Сама по рукам крепко связана. Смерть падает с неба белесого На православное Косово. Молюсь преподобному Сергию: "Пошли своих иноков в Сербию!" Нина Карташева читать далее »
Спасибо!!! читать далее »
и я тоже. не понимаю. читать далее »
Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, враги отгоняя, страсти упражняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь. Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние твое; победы православным христианом на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство. читать далее »
Одно из моих любимых у Николая Мельникова. Единение Единения нет, есть призывы, но нет единения, Славословья себе, а каменья – в чужой огород. О спасенье кричим, но не будет нам грешным спасения, Если мы для себя не единый великий народ! Единения нет, каждый сам по себе выживает: Кто торгует, кто спит, кто ворует, кто горькую пьёт. И не знает никто, что нас всех впереди ожидает, И воскликнуть не смеет: "Мы русский единый народ!" Русаки, русаки… знать, мы всё про себя позабыли, Коль при слове Отчизна ... читать далее »
Молодец батюшка! умный и находчивый! читать далее »
Хороший ролик! Дошли до Креста. молодцы. и везет же людям. читать далее »
А вы тихонечко слушайте-звук сделайте тихий и обязательно до конца всю запись - и услышите ангелов. Я услышала. читать далее »
Господи, пусть свет Преображения, озаривший апостолов на горе Фавор, наполнит благодатью и наши души. Аминь. Сердечно поздравляю всех! читать далее »
КРАСОТА!!! читать далее »
Материал хороший, особенно фото. Спаси вас Господи, Сергей. читать далее »
Упокой, Господи, душу убиенного иерея Игоря и святыми его молитвами прости наша согрешения! читать далее »
Это старые записи из батюшкиных книг, я их часто перечитываю: "Узелки люби - как чистый свежий воздух, как весну, как сияние весеннего солнца, как дыхание радости, как бездонное богатство". "Будь рабыней Христа - сердцем, языком. мыслью, делами любви, ненавистью ко всякому греху". "Боритесь за чистоту сердца, за мир душевный и так спасетесь. Всем говорите как преподобный Серафим: "Христос воскресе, радость моя!", тогда вокруг вас действительно тысячи спасутся. Думайте о ближнем. Не считайте, что ваша ... читать далее »
"Не надо никогда унывать. Если совесть обличает, на это есть одно слово: "Прости, прости, больше не буду, помоги!" Если скорбь грызет, на это есть у нас Заступница и Ходатаица. Если от злых и лукавых, то и тогда умно молись Иисусовой: "Помилуй меня". Зло покрывается только кротостью, молчанием, не протестом. Втайне нужно молиться опять Иисусовой: "Помилуй нас!" "Будь радостной, пасхальной, мирной" "Займись молитвою, своею совестью, изучением Иисусовой науки - мудрости любить Господа". читать далее »
Ирина, Светлана, я вам очень сочувствую и разделяю вашу боль. Но изменить вы ничего не сможете. Решение не поменяют. Придется смириться. Помоги Господь. читать далее »
Отче Благий, молитвами Богородицы и всех Святых в Любви просиявших, молим Тебя огради нас от подступивших искушений лукавого мира, дай нам силы выстоять в решающей битве и сохранить себя для Твоего Царствия Небесного. Верим, Отче, надеемся и любим, Того Кто прошел Путь Любви первым. Молим Тебя Отче не за себя, а за ближних, и врагов даже, которые не ведают что творят. Прости всем нам наши прегрешения и направь на Путь Истинной Любви и спасения. читать далее »
Классссс! Ролик впечатляет. читать далее »
Вечная память герою! читать далее »
01.08.2011 23:50 | Истина
Меня иногда такие смущения одолевают в современном монашестве, но, может, я и не права. Когда в монастыре вижу, что монахи по мобильнику разговаривают с родителями, на каникулы домой ездят, в отпуска...Или когда иеромонах живет в городе, в своей квартире, на личной машине ездит, телевизор смотрит, ходит по магазинам, за компом сидит, монащеское облачение только на службу надевает. А читаешь жития святых, так там инок даже к отцу родному не выходил, не хотел видеть. Ведь монах происходит от слова монос - ... читать далее »
Господи, помоги этому мальчику, рабу Твоему Денису, помилуй его. читать далее »
Много лет назад, я очень осудила одну женщину. Нет, я ничего о ней ни с кем говорила, не сплетничала, это было в душе и , как говорится,"от души". Очень хорошо помню тот момент... Так вот, все, за что я ее тогда осудила, в дальнейшем случилось в моей жизни, но еще в большем падении. Мы к другим очень строги, а к себе снисходительны, а надо бы наоборот. Прости Господи. читать далее »
30.07.2011 03:42 | О проекте
Господи, спаси, помилуй Андрея, обними его своей Любовью, согрей, защити, сохрани, помоги. читать далее »
Надо же, какая смиренная любовь в этих снимках. ничего лишнего, суетного, наносного. читать далее »
Сверять свои мысли, желания, чувства с Заповедями Божиими и смиряться с ними. читать далее »
о.Василий, о.Трофим, о.Ферапонт, молите Бога о нас! читать далее »
Спасибо, Андрей! читать далее »
Резолюцию поддерживаю. Спаси Господи. читать далее »
Да! Красота Божиего мира! Не перестаю удивляться, чего только Господь не создал для нас. читать далее »
Мне очень трудно иногда сказать Слава Богу, в несчастьях, горестях, видя людскую боль и отчаяние. Притчу прочитала...что только не вспомнила. И говорю сейчас всем сердцем: Слава Богу за все! Тема очень нужная и бьет прямо в душу. Спаси вас Господи, Андрей. читать далее »
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites